В какое время покупать дешевле/дороже?
2519
43
Подскажите челу, покупающему 1-й раз в жизни машину, тем более подержанную! :-) В какие месяцы года цены на подержанные (около 10 лет) авто самые выскокие, а в какие самые низкие. И в какое время максимальный выбор, а в какое затишье. Если конкретно, то интересует Toyota Carina ED - моя любовь с давних лет :смущ:
yujin
Поскольку в стране происходит перманентный инфляционный процесс, не припомню времени, когда "дешевле". Ну разве что в январе, сразу после НГ, торг больше.
yujin
с апреля по август народ выходит из спячки и начинает покупать а/м - истинные продаваны не упускают момент и чутьчуть повышают ценник. вроде так:улыб:
Ефген
на дроме мелькало, что сейчас на петухова мало покупанов. машины долго стоят.
Деодат
Ага, был там на днях, очень сильно удивился, пустота такая... :dnknow: Сам наверное никогда такого не видел, обычно народ хоть какие-то движения создает, ходит, смотрит, а тут - пустота полнейшая.
yujin
Как человек который неравнодушно дышит к подобной машинк скажу одно... Фиг вы тут сэкономите...
Ибо такую машину надо смотреть не по цене, а по состоянию, и возможно при хорошем исходе потратить даже большую сумму денег чем расчитывали...
Вообчем не тот вариант для экономии вы выбрали...
Трог
Факт - на то что ходовое могут поднять цену, а если что то ищешь конкретно, тут не от сезона зависит.
Сейчас кредиты народ берет, так что уже от сезонов не зависит.
surfix
Это только китайские вещи покупать с поезда ночью дешевле, а машины ночью только угонять дешевле.
Деодат
Если сравнивать с прошлым годом, то в этом году на Петухова вообще практически торговли нет.. Покупателей очень мало, торг нормальный..
yujin
Да, сейчас можно покупать, машин разных полно завезли, а брать их некому, цены сбрасывают.
yujin
по моему а них с апреля по июнь-июль взлет идет, потом небольшой спад осенью, зимой еще дешевле ... спячка =)
по крайней мере когда старую ниву (весной) продавал и брал эту скачки и изменения были такие, насчет данной модели не знаю
Ефген
с апреля по август народ выходит из спячки и начинает покупать а/м - истинные продаваны не упускают момент и чутьчуть повышают ценник. вроде так:улыб:
гы... :шок: Значит сейчас ценник уже выше получается... Я вот в раздумьях - то-ли сейчас брать, то-ли к зиме ближе - там уже и права получу как раз, и год выпуска можно сказать "постареет"... :dnknow:
polumrak
Ага, был там на днях, очень сильно удивился, пустота такая...
Пустота в смысле машинок мало или покупателей на них нету?
А вообще, ещё вопрос тогда :-) На какой "канал" продаж лучше больше надеяться - по объявлениям в инете/газетах или на авторынок каждый выходной ездить? :а\?:
Трог
Как человек который неравнодушно дышит к подобной машинк скажу одно... Фиг вы тут сэкономите...
Ибо такую машину надо смотреть не по цене, а по состоянию, и возможно при хорошем исходе потратить даже большую сумму денег чем расчитывали...
Ну в чем-то ущемлять желания всё равно приходится... :not_i: Например 98-й г. я факт не потяну. Смысла нет залезать в больший кредит (хотя и так придётся), т.к. пока буду ездить на ней и выплачивать этот кредит, она на ещё бОльшую сумму постареет...
Если с ЕДшкой знакомы подскажете может - будет ли иметь принципиальную разницу в цене года через три 96й г.в. от 93-го? Или опять же от состояния зависит?
yujin
А вообще, ещё вопрос тогда :-) На какой "канал" продаж лучше больше надеяться - по объявлениям в инете/газетах или на авторынок каждый выходной ездить? :а\?: Z

Я сама брала машину в первых числах марта, а выбрала ее 27 февраля... мне знающие люди сказали, что на автобарахолке лучше не брать, там почти все - это перекупщики...я смотрела объявления на дроме и нгсе :спок:
Автоледи
на Петухова - это единственный из самых больших в городе авторынков?
yujin
я бы сказал единственный самый большой :улыб:
yujin
права к зиме?.. ну, купите сейчас машину, в потом ей полгода во дворе стоять?.. не резон. Цены сейчас хоть насколько-то, да выше. Вы же не пиво в машине пить собираетесь? Да и соотношение модель/год такое... лотерейное... Не спешите, в общем.
Hopkins
мдааа... :dry: Вот мне тоже такое сказали - типа жди уж лучше до осени...
yujin
Автор, да не торопитесь с покупкой- зачем вам нужно сейчас влезать в кредит ради того, чтобы машина была, но стояла до момента получения прав. Машина ездить должна.
yujin
Ну все таки есть такое понятие, как старение... и прочие вещи... так что даже если поставить рядом машины 93 и 96 года в одинаковом состоянии, предпочтение все равно будет 96 году... если нет денег берите 93... тока искать и искать, все че видел из стоявшего на балке две недели назад наводило на грустные мысли...
Трог
А мне тут знакомые насоветовали сходить на авто.вл.ру и посмотреть цены во Владике. Прибавить 1000$ на доставку и сравнить цены с Нском. И сравнить что выгоднее - со Владика заказывать гнать или здесь в Нске всё-таки искать...
А ещё контора есть такая, которая сама на аукционах японских скупает и пригоняет и даже за тех.сост. "отвечает" - называется Токидоки... В общем открылись такие источники продаж машин, которые надо промониторить перед покупкой :-)
yujin
А зря не ходили, Ваша ссылка нерабочая. И если о ней мало кто знает, с какого перепугу этот сайт "само то для покупки/продажи"?
yujin
не ну ед конечно можно не беганную взять, но стоить она тут будет как самолет...
Трог
Я вот думаю - если сейчас с машиной не заморачиваться, (как мне советуют практически все): ну получу я права в августе и что, потом резко искать её - "вынь да положь"? :злорадство: Может проще уже сейчас искать и при наличии самого подходящего варианта, который полностью устроит - брать. Пофиг, что с месяц постоит, чем потом с правами с ума сходить от того, что хоцца машинку взять, а нэту :ха-ха!:

Нащёт предыдущего сообщения, которое я удалял, но успели написать ответ :а\?: Рабочая ссылка http://www.avtobazar.ru/ Мне этот сайт рекомендовали по машинам с пробегом в Нске, но видимо советчик давным-давно туда не ходил, т.к. сайт какой-то нерабочий :безум: Но и в Из рук в руки не было ни одной объявы с ЕД.
yujin
Во первых не авто.вл.ру, а drom.ru. Во вторых токидоки только для статистики хорош, брать машину через них не советую, порядочно отрицательных отзывов.
БАЙКЕР
Мда... Сходил на выходных на авторынок Петухова - много красивых машин и практически все - не старше 2001г.в., стареньких практически нет, оно и понятно:улыб:И покупателей почему-то ОЧ. мало - продавцы в основном загорают :хехе:

А мне знакомые говорили, что уже не хотят в дальнешем гнать со Владика под заказ, как раньше несколько раз делали, дескать через Токидоки надежнее будет... :dnknow: Ладно, в общем ясно, что до осени придется подыскивать/присматриваться/узнавать, а с осени начинать активные поиски по инет-объявам - там можт и цены будут подешевле, чем сейчас, летом, в пик стоимости... Видимо так :dnknow:
yujin
летом, в пик стоимости... Видимо так :dnknow:
что то не похоже на пик стоимости. см.соседний топик. :ха-ха!:
kiper
Гы.. :1: Дак в этой теме (не ТОПИКЕ кстати ;-)) говорится о том, что упал спрос на безпробеговые (аукционные напр.) японские, т.к. как всегда берут 10-12-летние праворукие япошки, либо леворукие (пусть худшей комплектации и кач-ва сборки), но НОВЫЕ в автосалонах. Из всего этого делаю вывод, что на мою в ближайшей перспективе Toyota Carina ED 95-98 г.в. спрос сейчас (пока) должен быть... По крайней мере я это так понял, поправьте меня, если я чото не догоняю :улыб:
yujin
Едэха.. Мало их осталось... Живых..
SlеG
и делали их вродь как до 96-го включительно. :dnknow:
yujin
ЕДху можно найти в хорошем состоянии после одного хозяина, который ее холил и лелеял.
Krok808
.....и на драгрейсингах не убивал :спок:
yujin
Ну что, конкурент?:улыб:Походу соревнуемся кто быстрее живую ЕДэху найдёт - я тоже такой агрегат желаю :спок:
BWhite
Да мне сейчас не к спеху - на права ещё не сдал:миг:Подбираю, присматриваюсь потихоньку... Но если встречу МОЙ вариант, курлю и раньше прав:хехе:
Странная фигня - белый цвет мне не нравится, но на дорогах встречаю ЕД-хи, почему-то самые симатичные кажутся именно белые :а\?:
А ты какого года думаешь брать? Я вот пока вообще невпонятках - толи 97-98, толи и 94-96 проканает... Возраст больше 10 лет как-то пугает :шок:
yujin
Да одинаково мы походу думаем на сей счёт :agree: По идее надо не по году, а по состоянию выбирать. Боюсь большинство машинок ушатанное будет, увы - "гонятельная" уж очень машинка. Конечно думается 98-ой посвежее, но... не знаю короче. ЕДэховодов нам бы сюда.

+1 за белую. Каждый день на работу мимо такой хожу. Конфетка! :live:
yujin
Думаю съездить в ближайшие выходные-другие на автобалку, посидеть в сабже. Там и определюсь, может душа не ляжет ещё :а\?:
BWhite
Кстати, куда пропали все леворукие с балки - говорят, сегодня пусто там было. Выходной?
BWhite
Думаю съездить в ближайшие выходные-другие на автобалку, посидеть в сабже. Там и определюсь, может душа не ляжет ещё :а\?:
Давай, потом делись впечатлениями:миг:Правда я недели 3 был назад, увидел там тока 3 ЕДхи и то потрепанненькие сверху (про движок и ходовку не интересовался, т.к. хозяев не было). Да и вообще там продавцы загорали в основном :ухмылка: Мало было покупателей, я удивился...
yujin
Ты зацени что на днях продали, только сейчас заметил! :eek: http://forums.drom.ru/1065188816-post657.html Вот такой вариант всем вариантам вариант...

Окес, впечатлениями поделюсь. Да хочу посидеть в некоторых агрегатах, посмотреть что к душе лежит. Мож вообще Маринку покупать буду или просто Карину :улыб:
yujin
Мне знакомые насоветовали ЕД-ху гнать с Владика... Типа здесь, в Нске, все убитые, хоть и пишут ОТС. Посмотрел по объявам, что есть во Владике и по чём, что-то не обрадовали меня цены тамошние - практически такие же, как в Нске, но ведь за доставку жд ещё тыщ 45 надо + дорога до Владика и обратно... Не ожидал такой картины. И вообще как будто цены повысились, похоже сезон начался, видимо придется осени ждать, когда дешеветь начнут?