В какое время покупать дешевле/дороже?
2519
43
Подскажите челу, покупающему 1-й раз в жизни машину, тем более подержанную! :-) В какие месяцы года цены на подержанные (около 10 лет) авто самые выскокие, а в какие самые низкие. И в какое время максимальный выбор, а в какое затишье. Если конкретно, то интересует Toyota Carina ED - моя любовь с давних лет
Поскольку в стране происходит перманентный инфляционный процесс, не припомню времени, когда "дешевле". Ну разве что в январе, сразу после НГ, торг больше.
с апреля по август народ выходит из спячки и начинает покупать а/м - истинные продаваны не упускают момент и чутьчуть повышают ценник. вроде так
на дроме мелькало, что сейчас на петухова мало покупанов. машины долго стоят.
Ага, был там на днях, очень сильно удивился, пустота такая... Сам наверное никогда такого не видел, обычно народ хоть какие-то движения создает, ходит, смотрит, а тут - пустота полнейшая.
Как человек который неравнодушно дышит к подобной машинк скажу одно... Фиг вы тут сэкономите...
Ибо такую машину надо смотреть не по цене, а по состоянию, и возможно при хорошем исходе потратить даже большую сумму денег чем расчитывали...
Вообчем не тот вариант для экономии вы выбрали...
Ибо такую машину надо смотреть не по цене, а по состоянию, и возможно при хорошем исходе потратить даже большую сумму денег чем расчитывали...
Вообчем не тот вариант для экономии вы выбрали...
Факт - на то что ходовое могут поднять цену, а если что то ищешь конкретно, тут не от сезона зависит.
Сейчас кредиты народ берет, так что уже от сезонов не зависит.
Сейчас кредиты народ берет, так что уже от сезонов не зависит.
Сейчас читают
Лихой и бархатный дозор.
281095
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
290714
1000
Недвижимость N1 (NF!)
92924
408
Это только китайские вещи покупать с поезда ночью дешевле, а машины ночью только угонять дешевле.
Если сравнивать с прошлым годом, то в этом году на Петухова вообще практически торговли нет.. Покупателей очень мало, торг нормальный..
Да, сейчас можно покупать, машин разных полно завезли, а брать их некому, цены сбрасывают.
по моему а них с апреля по июнь-июль взлет идет, потом небольшой спад осенью, зимой еще дешевле ... спячка =)
по крайней мере когда старую ниву (весной) продавал и брал эту скачки и изменения были такие, насчет данной модели не знаю
по крайней мере когда старую ниву (весной) продавал и брал эту скачки и изменения были такие, насчет данной модели не знаю
с апреля по август народ выходит из спячки и начинает покупать а/м - истинные продаваны не упускают момент и чутьчуть повышают ценник. вроде такгы... Значит сейчас ценник уже выше получается... Я вот в раздумьях - то-ли сейчас брать, то-ли к зиме ближе - там уже и права получу как раз, и год выпуска можно сказать "постареет"...
Ага, был там на днях, очень сильно удивился, пустота такая...Пустота в смысле машинок мало или покупателей на них нету?
А вообще, ещё вопрос тогда :-) На какой "канал" продаж лучше больше надеяться - по объявлениям в инете/газетах или на авторынок каждый выходной ездить?
Как человек который неравнодушно дышит к подобной машинк скажу одно... Фиг вы тут сэкономите...Ну в чем-то ущемлять желания всё равно приходится... Например 98-й г. я факт не потяну. Смысла нет залезать в больший кредит (хотя и так придётся), т.к. пока буду ездить на ней и выплачивать этот кредит, она на ещё бОльшую сумму постареет...
Если с ЕДшкой знакомы подскажете может - будет ли иметь принципиальную разницу в цене года через три 96й г.в. от 93-го? Или опять же от состояния зависит?
А вообще, ещё вопрос тогда :-) На какой "канал" продаж лучше больше надеяться - по объявлениям в инете/газетах или на авторынок каждый выходной ездить? Z
Я сама брала машину в первых числах марта, а выбрала ее 27 февраля... мне знающие люди сказали, что на автобарахолке лучше не брать, там почти все - это перекупщики...я смотрела объявления на дроме и нгсе
Я сама брала машину в первых числах марта, а выбрала ее 27 февраля... мне знающие люди сказали, что на автобарахолке лучше не брать, там почти все - это перекупщики...я смотрела объявления на дроме и нгсе
на Петухова - это единственный из самых больших в городе авторынков?
права к зиме?.. ну, купите сейчас машину, в потом ей полгода во дворе стоять?.. не резон. Цены сейчас хоть насколько-то, да выше. Вы же не пиво в машине пить собираетесь? Да и соотношение модель/год такое... лотерейное... Не спешите, в общем.
мдааа... Вот мне тоже такое сказали - типа жди уж лучше до осени...
Автор, да не торопитесь с покупкой- зачем вам нужно сейчас влезать в кредит ради того, чтобы машина была, но стояла до момента получения прав. Машина ездить должна.
Ну все таки есть такое понятие, как старение... и прочие вещи... так что даже если поставить рядом машины 93 и 96 года в одинаковом состоянии, предпочтение все равно будет 96 году... если нет денег берите 93... тока искать и искать, все че видел из стоявшего на балке две недели назад наводило на грустные мысли...
А мне тут знакомые насоветовали сходить на авто.вл.ру и посмотреть цены во Владике. Прибавить 1000$ на доставку и сравнить цены с Нском. И сравнить что выгоднее - со Владика заказывать гнать или здесь в Нске всё-таки искать...
А ещё контора есть такая, которая сама на аукционах японских скупает и пригоняет и даже за тех.сост. "отвечает" - называется Токидоки... В общем открылись такие источники продаж машин, которые надо промониторить перед покупкой :-)
А ещё контора есть такая, которая сама на аукционах японских скупает и пригоняет и даже за тех.сост. "отвечает" - называется Токидоки... В общем открылись такие источники продаж машин, которые надо промониторить перед покупкой :-)
А зря не ходили, Ваша ссылка нерабочая. И если о ней мало кто знает, с какого перепугу этот сайт "само то для покупки/продажи"?
не ну ед конечно можно не беганную взять, но стоить она тут будет как самолет...
Я вот думаю - если сейчас с машиной не заморачиваться, (как мне советуют практически все): ну получу я права в августе и что, потом резко искать её - "вынь да положь"? Может проще уже сейчас искать и при наличии самого подходящего варианта, который полностью устроит - брать. Пофиг, что с месяц постоит, чем потом с правами с ума сходить от того, что хоцца машинку взять, а нэту
Нащёт предыдущего сообщения, которое я удалял, но успели написать ответ Рабочая ссылка http://www.avtobazar.ru/ Мне этот сайт рекомендовали по машинам с пробегом в Нске, но видимо советчик давным-давно туда не ходил, т.к. сайт какой-то нерабочий Но и в Из рук в руки не было ни одной объявы с ЕД.
Нащёт предыдущего сообщения, которое я удалял, но успели написать ответ Рабочая ссылка http://www.avtobazar.ru/ Мне этот сайт рекомендовали по машинам с пробегом в Нске, но видимо советчик давным-давно туда не ходил, т.к. сайт какой-то нерабочий Но и в Из рук в руки не было ни одной объявы с ЕД.
Во первых не авто.вл.ру, а drom.ru. Во вторых токидоки только для статистики хорош, брать машину через них не советую, порядочно отрицательных отзывов.
Мда... Сходил на выходных на авторынок Петухова - много красивых машин и практически все - не старше 2001г.в., стареньких практически нет, оно и понятноИ покупателей почему-то ОЧ. мало - продавцы в основном загорают
А мне знакомые говорили, что уже не хотят в дальнешем гнать со Владика под заказ, как раньше несколько раз делали, дескать через Токидоки надежнее будет... Ладно, в общем ясно, что до осени придется подыскивать/присматриваться/узнавать, а с осени начинать активные поиски по инет-объявам - там можт и цены будут подешевле, чем сейчас, летом, в пик стоимости... Видимо так
А мне знакомые говорили, что уже не хотят в дальнешем гнать со Владика под заказ, как раньше несколько раз делали, дескать через Токидоки надежнее будет... Ладно, в общем ясно, что до осени придется подыскивать/присматриваться/узнавать, а с осени начинать активные поиски по инет-объявам - там можт и цены будут подешевле, чем сейчас, летом, в пик стоимости... Видимо так
летом, в пик стоимости... Видимо такчто то не похоже на пик стоимости. см.соседний топик.
Гы.. Дак в этой теме (не ТОПИКЕ кстати ;-)) говорится о том, что упал спрос на безпробеговые (аукционные напр.) японские, т.к. как всегда берут 10-12-летние праворукие япошки, либо леворукие (пусть худшей комплектации и кач-ва сборки), но НОВЫЕ в автосалонах. Из всего этого делаю вывод, что на мою в ближайшей перспективе Toyota Carina ED 95-98 г.в. спрос сейчас (пока) должен быть... По крайней мере я это так понял, поправьте меня, если я чото не догоняю
и делали их вродь как до 96-го включительно.
ЕДху можно найти в хорошем состоянии после одного хозяина, который ее холил и лелеял.
Ну что, конкурент?Походу соревнуемся кто быстрее живую ЕДэху найдёт - я тоже такой агрегат желаю
Да мне сейчас не к спеху - на права ещё не сдалПодбираю, присматриваюсь потихоньку... Но если встречу МОЙ вариант, курлю и раньше прав
Странная фигня - белый цвет мне не нравится, но на дорогах встречаю ЕД-хи, почему-то самые симатичные кажутся именно белые
А ты какого года думаешь брать? Я вот пока вообще невпонятках - толи 97-98, толи и 94-96 проканает... Возраст больше 10 лет как-то пугает
Странная фигня - белый цвет мне не нравится, но на дорогах встречаю ЕД-хи, почему-то самые симатичные кажутся именно белые
А ты какого года думаешь брать? Я вот пока вообще невпонятках - толи 97-98, толи и 94-96 проканает... Возраст больше 10 лет как-то пугает
Да одинаково мы походу думаем на сей счёт По идее надо не по году, а по состоянию выбирать. Боюсь большинство машинок ушатанное будет, увы - "гонятельная" уж очень машинка. Конечно думается 98-ой посвежее, но... не знаю короче. ЕДэховодов нам бы сюда.
+1 за белую. Каждый день на работу мимо такой хожу. Конфетка!
+1 за белую. Каждый день на работу мимо такой хожу. Конфетка!
Думаю съездить в ближайшие выходные-другие на автобалку, посидеть в сабже. Там и определюсь, может душа не ляжет ещё
Кстати, куда пропали все леворукие с балки - говорят, сегодня пусто там было. Выходной?
Думаю съездить в ближайшие выходные-другие на автобалку, посидеть в сабже. Там и определюсь, может душа не ляжет ещёДавай, потом делись впечатлениямиПравда я недели 3 был назад, увидел там тока 3 ЕДхи и то потрепанненькие сверху (про движок и ходовку не интересовался, т.к. хозяев не было). Да и вообще там продавцы загорали в основном Мало было покупателей, я удивился...
Ты зацени что на днях продали, только сейчас заметил! http://forums.drom.ru/1065188816-post657.html Вот такой вариант всем вариантам вариант...
Окес, впечатлениями поделюсь. Да хочу посидеть в некоторых агрегатах, посмотреть что к душе лежит. Мож вообще Маринку покупать буду или просто Карину
Окес, впечатлениями поделюсь. Да хочу посидеть в некоторых агрегатах, посмотреть что к душе лежит. Мож вообще Маринку покупать буду или просто Карину
Мне знакомые насоветовали ЕД-ху гнать с Владика... Типа здесь, в Нске, все убитые, хоть и пишут ОТС. Посмотрел по объявам, что есть во Владике и по чём, что-то не обрадовали меня цены тамошние - практически такие же, как в Нске, но ведь за доставку жд ещё тыщ 45 надо + дорога до Владика и обратно... Не ожидал такой картины. И вообще как будто цены повысились, похоже сезон начался, видимо придется осени ждать, когда дешеветь начнут?
ТОП 5
1
2
3
4