На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если выбирать автошколы в целях обучения и получения водительских прав. На что прежде всего стоит обращать внимание (кроме цены)? Ходят слухи, что некоторые а/школы в черных списках ГиБДД, и как результат , выпускникам сложно сдавать на права. Другие затягивают сроки и прочее. Вообщем кто что знает подскажите.
Автолицей на НИИЖТЕ нормально обучают цена подходящая! Обучался сам и знакомые обучались все в срок и экзамены сдаешь без проблем если конечно учить мат часть! Вобщем рекомендую! 

нажимаем Найти...пишем выбор автошколы...и читать не перечитать по этой теме...
п.с. учился, правда 10 лет назад, в НГТУ-шной...все было ок
п.с. учился, правда 10 лет назад, в НГТУ-шной...все было ок

Да вот же, буквально несколько дней назад была тема. И про автошколы и про автодромы.
Выбирать имеет смысл из следующих сображений
наличие лицензии
удобство расположения
цена (сочетание цена - качество)
материальная база (оборудование и оснащение учебных классов + автомобили)
отзывы учеников
Это не рейтинг, а просто список, который можно продолжить - расставьте по предпочтениям. Еще важный момент - будут ли с Вами церемониться, когда Вы не сдадите экзамены с первого раза, или отправят решать свои проблемы самостоятельно. Какие дадут документы. Хорошая автошкола практически полностью освобождает своих учеников от оформления бумажек. Ну и такие простые вещи - если автошкола расположена в подвальчике и сидеть надо на скамеечке - это одна история, если вам показали светлый класс, хороший автодром, свой сайт в интернете - это совсем другая история. А выбирать в конце концов Вам. Удачи на дорогах!
Выбирать имеет смысл из следующих сображений
наличие лицензии
удобство расположения
цена (сочетание цена - качество)
материальная база (оборудование и оснащение учебных классов + автомобили)
отзывы учеников
Это не рейтинг, а просто список, который можно продолжить - расставьте по предпочтениям. Еще важный момент - будут ли с Вами церемониться, когда Вы не сдадите экзамены с первого раза, или отправят решать свои проблемы самостоятельно. Какие дадут документы. Хорошая автошкола практически полностью освобождает своих учеников от оформления бумажек. Ну и такие простые вещи - если автошкола расположена в подвальчике и сидеть надо на скамеечке - это одна история, если вам показали светлый класс, хороший автодром, свой сайт в интернете - это совсем другая история. А выбирать в конце концов Вам. Удачи на дорогах!
Через поиск можно много чего найти, тема постоянно обсуждается.
Лично я советую Фаворит, мне нравится, машины хорошие, хошь на Шевроле, хош на мерене катаешься, занятия по вождению проходят на автодроме МРЭО, город по левому берегу, основной уклон на ул. Бородина, где кстати потом гайцам сдавать придётся. С теорией тоже все хорошо, препод хорошо обьясняет, так сказать в красках и картинках)
Если интересен адрес филиала в котором я учусь могу занести в личку....
Лично я советую Фаворит, мне нравится, машины хорошие, хошь на Шевроле, хош на мерене катаешься, занятия по вождению проходят на автодроме МРЭО, город по левому берегу, основной уклон на ул. Бородина, где кстати потом гайцам сдавать придётся. С теорией тоже все хорошо, препод хорошо обьясняет, так сказать в красках и картинках)
Если интересен адрес филиала в котором я учусь могу занести в личку....
Про Фаворит знаю, рядом с моей работой. 18 руб это дорого по нынешним ценам?
тож учился в НГТУшной лет 10 назад. подруга отучилась в феврале этого года - там все по-прежнему ОК! 

Сейчас читают
пивная типа
98409
655
Эх, ВЕСНА... Сибирская морозная...
74648
502
Старая Гвардия!
94261
433
"Еще важный момент - будут ли с Вами церемониться, когда Вы не сдадите экзамены с первого раза, или отправят решать свои проблемы самостоятельно..."
Как думаете, расскажут об этом или потом сам всё узнаю.. В ГИСе их до чёрта, надо действительно определяться по критериям...
Как думаете, расскажут об этом или потом сам всё узнаю.. В ГИСе их до чёрта, надо действительно определяться по критериям...
Если дотошно расспрашивать, то даже по неполным ответам всё поймете.
Рекомендую НГТУ. Три минуты от метро "Студенческая", автодром прямо там же. Гоняют сильно, знания соответственно дают весьма неплохие. Думаю неспроста группа полностью набирается за два часа максимум 

...хош на мерене катаешься....Вот как раз на мерине то и не советую, лично столкнулась, а об остальных ничего плохого сказать не могу. Я рада, что именно в "Фаворите" отучилась.
По Фавориту (учился в 4 кв. 07 года) - если не пугает механика ВАЗ 21093 - Вам прямой путь к автоинструктору Сергею Алексеевичу Тайлакову.
Один из лучших, на мой взгляд, в Фаворите.
Один из лучших, на мой взгляд, в Фаворите.
"Фаворит" отдаю свой голос за Плюснина Андрея Петровича тойота корона премио 520МКР

Андрей Первый
veteran
А что, сейчас на автоматах учат? А сдавать на механике? 

Nelechka
v.i.p.
Только "горка" на механике (для тех, кто учится на автомате), а все остальное на автомате. Желающие учиться на механике все сдают на механике.
Андрей Первый
veteran
Только "горка" на механике (для тех, кто учится на автомате),В чем же смысл...

Кстати да, где смысл? Да и как ученики будут сдавать горку на механике, если они катались все часы на автомате?
Несколько часов дается для получения навыков вождения на механике и катаешься на механике с другим инструктором.
katy_16a07
activist
Уважаемые форумчане.
Кто учился или учится в отделении Фаворита на пр. Маркса? Как ощущения? Кого посоветуете из инстукторов на автомат? Как там машинки?
Кто учился или учится в отделении Фаворита на пр. Маркса? Как ощущения? Кого посоветуете из инстукторов на автомат? Как там машинки?
katy_16a07
activist
А вы на Маркса учились?
Что конкретно вызвало такие негативные эмоции?
Что конкретно вызвало такие негативные эмоции?
katy_16a07
activist
Собственно я выбираю между НГТУ и Фаворитом.
В Фаворите подкупила рассрочка платежа (на 3 части).
В Фаворите подкупила рассрочка платежа (на 3 части).
Helenochka
veteran
Лично я советую Фаворит.... занятия по вождению проходят на автодроме МРЭО, город по левому берегу, основной уклон на ул. Бородина, где кстати потом гайцам сдавать придётся. С теорией тоже все хорошо, препод хорошо обьясняет, так сказать в красках и картинках)Это автодром не МРЭО, а Учебного Комбината Автотранспрорта, где работает государственная автошкола. И где дейтвительно учат ездить и правила знать. Теория сначала в автошколе сдается, где требования к экзамену строже, чем в ГАИ - чтобы ученик точно теорию в ГАИ с первого раза сдал.
Практику сдают в 2 этапа - сначала автодром, потом город, есть такие кто с первого раза все сдает, притом без взяток. Но таких мало, основная масса народа "город" со 2-3 раза сдают.
А что касается Фаворита... не знаю, как они учат ПДД, но их машины на автодроме все время не по правилам ездят. Или инструкторы Фаворита не в курсе, что на этом автодроме есть определенная схема движения? Вечно прут не по схеме, а то и вообще навстечу другим машинам.
Не знаю, как там Фаворит на Маркса. Может и от инструктора многое зависит. Но в НГТУ подход серьезнее в плане вождения, насколько я слышала.
Недавно учился в Фаворите. Теорию преподают нормально.
Вождение зависит от инструктора,какой попадется. Мне не очень повезло,вечно пытался халявить..на 15 минут позже начнет, на 15 - 30 раньше закончит занятие.
В целом, впечатление от школы неплохое.
Ругаться с ним было неохота.. начинает "намекать",
что будут проблемы с экзаменом.
Вождение зависит от инструктора,какой попадется. Мне не очень повезло,вечно пытался халявить..на 15 минут позже начнет, на 15 - 30 раньше закончит занятие.
В целом, впечатление от школы неплохое.
Ругаться с ним было неохота.. начинает "намекать",
что будут проблемы с экзаменом.
katy_16a07
activist
Ну и написали бы ФИО инструктора, чтобы народ знал "героев"!
Andreynsk
veteran
В Фаворите подкупила рассрочка платежа (на 3 части).По подробнее про рассрочку можно?
katy_16a07
activist
Можно :).
6500 сразу, 6000 - через 2 недели после начала обучения, 6500 - через 1,5 месяца.
Вот такая вот рассрочка.
Еще у них кредит есть на теоретический курс - он стоит 13000, через какой-то банк, не помню через какой, так мне это не подходит - не хочу платить проценты.
6500 сразу, 6000 - через 2 недели после начала обучения, 6500 - через 1,5 месяца.
Вот такая вот рассрочка.
Еще у них кредит есть на теоретический курс - он стоит 13000, через какой-то банк, не помню через какой, так мне это не подходит - не хочу платить проценты.
aniuta270
activist
я тоже училась в фаворите, в филиале на Щетинкина
преподаватель по теории так себе, а вот инструктор был замечательный - Елисеев Анатолий Вячеславович, очень рекомендую
А вот сестра училась в Автолюксе-2002, ни в коем случае не связывайтесь, ужасная автошкола с ужасной организацией.
преподаватель по теории так себе, а вот инструктор был замечательный - Елисеев Анатолий Вячеславович, очень рекомендую
А вот сестра училась в Автолюксе-2002, ни в коем случае не связывайтесь, ужасная автошкола с ужасной организацией.

katy_16a07
activist
Обращаюсь к автоледи.
Сколько времени после окончания автошколы вам понадобилось, чтобы вы почувствовали себя за рулем действительно уверенно?
Инструктор инструктору рознь, конечно...
Но ИМХО все равно вряд ли уверенность появится после 30 часов вождения в школе.
Сколько времени после окончания автошколы вам понадобилось, чтобы вы почувствовали себя за рулем действительно уверенно?
Инструктор инструктору рознь, конечно...
Но ИМХО все равно вряд ли уверенность появится после 30 часов вождения в школе.
Lacmus
guru
да ну, какая может быть увереность после 30 часов....
я вот откатал 30 часов, уверености нет, хотя пропало чувство паники которое было на первых занятиях, и перестал боятся скорости больее 40, вот
я вот откатал 30 часов, уверености нет, хотя пропало чувство паники которое было на первых занятиях, и перестал боятся скорости больее 40, вот
Я вот отучившись в СИБАВТО на Телецентре, сразу села за руль одна, 29 февраля в МРЭО получила права и 2 марта уже оформила машину и села сразу за руль....
на след день утром поехала одна на работу... Решила, что надо самой сразу как говорится в бой, не слушать никого, чтоб рядом никто не мешал и не подсказывал.... я все экзамены честно сдала в автошколе, правила знаю, не туплю....как некоторые... езжу аккуратно, скорость в городе не более 60 км, но могу маненько полихачить на станционной...там все идут в среднем 80 км... ГАИшники останавливают только для проверки доков....
А вообще за рулем я просто балдею....
кайф :oпросто

А вообще за рулем я просто балдею....

katy_16a07
activist
про боязнь скорости более 40 в точности как у меня) 
Автоледи - вам
, надеюсь у меня так же будет)

Автоледи - вам

katy_16a07
activist
Что касается Сибавто, то я сначала ее рассматривала, а потом начиталась на форуме отзывов, что школа-то в общем хорошая, обучают качественно, но есть там немало, как бы это сказать, не совсем адекватных инструкторов) Это точно не для моей нежной душевной организации) 

А по Академу автошколу какую кто посоветует?
Есть такие в Академе: Автолидер, Автолюкс, Максим, Светофор. Насколько удалось узнать, теория во всех даётся тока по рабочим дням (мне было б лучше и в рабочие, и в выходные вперемешку) и практически в одно и тоже время, по деньгам тоже практически одинаково...
По кач-ву обучения есть отзывы, чтобы потом не париться со сдачей экзамена? А ещё говорят при сдаче экзамена в некоторых школах надо 5 тыщ отваливать, иначе будешь потом пиийцот рас пересдавать...
Есть такие в Академе: Автолидер, Автолюкс, Максим, Светофор. Насколько удалось узнать, теория во всех даётся тока по рабочим дням (мне было б лучше и в рабочие, и в выходные вперемешку) и практически в одно и тоже время, по деньгам тоже практически одинаково...
По кач-ву обучения есть отзывы, чтобы потом не париться со сдачей экзамена? А ещё говорят при сдаче экзамена в некоторых школах надо 5 тыщ отваливать, иначе будешь потом пиийцот рас пересдавать...

сталкивались с Автолюксом (правда, с тем филиалом, который на ул. Объединения) - это ужас, ни в коем случае!!!
Автолидер - слышала положительные отзывы.
про остальные не знаю
Автолидер - слышала положительные отзывы.
про остальные не знаю
Светка1984
activist
Уважаемые форумчане.На Маркса училась. Каталась с Денисом Вячеславовичем.Отлично преподаёт.Не грузит. Не разу не опоздал на занятия.Вообще комфортные условия для обучающегося.Никакой нервотрёпки.Машина Мерседес гос номер три семёрки. Рекомендую.

Светка1984
activist
а вот подруге моей не повезло. Училась позднее,чем я.Ей попался тормозной инструктор на Субару Импреза. Он за все занятия ни разу вовремя не приезжал. И отпускал на пол-часа раньше. 

Светка1984
activist
Про Фаворит знаю, рядом с моей работой. 18 руб это дорого по нынешним ценам?это цена до НГ. А сейчас вот подруга на тысячу больше заплатила там.
советую учебный комбинат на сиб.гвард. реальные знания. теория в два этапа,что дает 100% уверенность ,что сдашь в мрэо.
училась на механике, мега- инструктор НАУМОВ Сергей Александрович 

До сих пор помню фразу моего инструктора по вождению из Светофора: "Опять нам Максимка работы подкинул..."
Имелось в виду, что обучающиеся в автошколе "Максим" подавляющим большинством завалили очередной экзамен.
Что характерно, инструктора звали Максим
Имелось в виду, что обучающиеся в автошколе "Максим" подавляющим большинством завалили очередной экзамен.
Что характерно, инструктора звали Максим

сладкоежка
experienced
а отзывы про школы в районе пл Калинина-Гагарка-Красный?
зы,конкретно там находятся аш Лидер,НУДО,Автолайн,Фаворит,Вираж,опять Лидер.
ззы. читала все,шо поиск показал,но мож есть более свежая инфа

зы,конкретно там находятся аш Лидер,НУДО,Автолайн,Фаворит,Вираж,опять Лидер.
ззы. читала все,шо поиск показал,но мож есть более свежая инфа

сталкивались с Автолюксом (правда, с тем филиалом, который на ул. Объединения) - это ужас, ни в коем случае!!!В принципе, видимо закономерно - автошкола при шараге...

Здраствуйте! Поделюсь своим мнением.......... на счёт Фаворита.......на Маркса......
Теорию преподают отлично.......
На счёт машин, всё обстоит конечно хуже, когда записываешься, говорят машин валом, выбирай любую, когда дело доходит до практике, выдают по 2 машины (автомат и механика), на каждую запись из 10 человек....... Реально занятия по вождению, начинаются, через месяц ...... Вот и скажите мне, пожайлуста, каким образом можно откатать 30 часов за 3 недели???????? Да никак, потому что откатать 10 человек, по 30 часов, за 6 дневную рабочую неделю, когда все инструкторы работают с 8-до 19 часов -не реально.... Да и фраза инструктора, типа что первое занятие должно проходить на автодроме, "это фигня"( мягко выражаясь)..... Он принципиально назначает встречу в городе, и говорит-поехали....... накатывать твои часы.........А то что ты не разу не сидела за рулём, его это не волнует.......
Так, что, граждане, я не в восторге, от этой автошколы, хотя сто процентов лучше, чем в СибАвто, там вообще нереально, убитые машины........
На счёт машин, всё обстоит конечно хуже, когда записываешься, говорят машин валом, выбирай любую, когда дело доходит до практике, выдают по 2 машины (автомат и механика), на каждую запись из 10 человек....... Реально занятия по вождению, начинаются, через месяц ...... Вот и скажите мне, пожайлуста, каким образом можно откатать 30 часов за 3 недели???????? Да никак, потому что откатать 10 человек, по 30 часов, за 6 дневную рабочую неделю, когда все инструкторы работают с 8-до 19 часов -не реально.... Да и фраза инструктора, типа что первое занятие должно проходить на автодроме, "это фигня"( мягко выражаясь)..... Он принципиально назначает встречу в городе, и говорит-поехали....... накатывать твои часы.........А то что ты не разу не сидела за рулём, его это не волнует.......

Светка1984
activist
Здраствуйте! Поделюсь своим мнением.......... на счёт Фаворита.......на Маркса......у нас в первую неделю вождение было. нам сказали,как быстро оплатите-так быстро вожд
На счёт машин, всё обстоит конечно хуже, когда записываешься, говорят машин валом, выбирай любую, когда дело доходит до практике, выдают по 2 машины (автомат и механика), на каждую запись из 10 человек....... Реально ение и начнётся.занятия по вождению, начинаются, через месяц ...... Вот и скажите мне, пожайлуста, каким образом можно откатать 30 часов за 3 недели???????? Да никак, потому что откатать 10 человек, по 30 часов, за 6 дневную рабочую неделю, когда все инструкторы работают с 8-до 19 часов -не реально.... Да и фраза инструктора, типа что первое занятие должно проходить на автодроме, "это фигня"( мягко выражаясь)..... Он принципиально назначает встречу в городе, и говорит-поехали....... накатывать твои часы.........А то что ты не разу не сидела за рулём, его это не волнует.......Так, что, граждане, я не в восторге, от этой автошколы, хотя сто процентов лучше, чем в СибАвто, там вообще нереально, убитые машины........
Мое мнение, что вполне хватает одного занятия на автодроме, непосредственно перед сдачей экзамена, больше он не нужен. Ведь куда полезнее ездить сразу по городу. А с хорошим инструктором ничего не страшно 

maxdreamer
Последний романтик
Таких вот "умельцев" потом на дороги и выпускают 

italian
coza nostra
Таких вот "умельцев" потом на дороги и выпускаютну да......ну да......все мы идеальны: 90-60-90?![]()
maxdreamer
Последний романтик
Нет, конечно, но не до такой же степени!!!
ТОП 5
1
3