Какое давление качать в колёса
1151
12
Сколько нужно качать колёса 235/40 ZR18 чтобы они не вылетали на первой яме?
Goshich
Курим информационную табличку в проеме водительской двери с данными по давлению в шинах по каждому размеру шин, а чтобы в ямах колеса не вылетали, надо либо на 70-й профиль перейти, либо по ямам не ездить!
Goshich
Открываете водительскую дверь и внимательно смотрите наклеички в дверном проеме...Там подробно написано какие колеса можно ставить на данную машину и сколько в них дуть можно. Это вариант номер раз.

Вариант номер два - фантастический.....найти руководство по эксплуатации авто и почитать там....

Вариант номер три.....от 1.8 до 2.2
truman
восемнадцатая с сороковым профилем и 1.8-2.2? побойтесь бога. имхо, в районе трех очков
truman
В 40-й профиль 1.8 качать это до первой ямы.
Мне кажется 2.5 не меньше.
Goshich
Поскольку вариант RTFM явно не канает, пердалаю использовать метод начного тыка.
Накачайте до 1 кг/см2 , разгонитесть, посчитайте на какой яме вылетит.
Ежели результат Вас не удовлетворит, подкачайте еще 0,5 кг/см2 - и т.д., пока не добъетесь желаемого.
rata
По вашему если вдуть хорошенько, то на ямах вылетать перестанет? :спок:
Vs
Если честно- я не совсем понял термин "вылетать" (применительно к шинам/колесам.)
Поскольку вариант RTFM явно не канает, пердалаю использовать метод начного тыка.
Чего чего вы пердалаете? начный тык? :ха-ха!:

ПС по теме.
автору предлагаю купить нормальные колёса (в магазине, не у меня)
rata
Разрыв покрышки или грыжа.
Vs
В низкопрофильные идет давление больше 2.5 - 3. О как.
Vs
Если вдуть хорошенько, то залететь можно... При чем без ям! :ха-ха!:
Vs
Спасибо, просто не было уверенности что там присутствует этот размер. Итог изучения этой таблички, для шин 245/40ZR18 при максимальной нагрузке качается перед 3.3, зад 3.1. Так что буду качать:улыб: