Хамство и безразличие гибонов на стац. посту..
2782
42
Небольшая история рассказывающая о том, что не может быть взаимного уважения и любви между водителями и сотрудниками ГИБДД в приниципе никогда, я нейтрально до этого случая относился к ним, теперь просто возненавидел... :спок:

В субботу, ехали из Бердска в город около 12 часов ночи на микроавтобусе (нас было 5+водитель), нас тормознули... водитель, как оказалось, забыл обновить рукописную доверенность, она немного была просрочена, ну да ладно, это косяк водителя, мы без претензий... водитель договаривается с гибоном что в ближайшее время (1,5 часа) привезут правильную заверенную доверенность, встаем рядом с постом, ждемс... проходит около часа... мент тормозит тонированную калдину, ставит её рядом с нами и начинает с фонарем проверять номера движка, кузова и т.д.... в это же время в 200 метрах от поста в низине в сторону бердска в темноте в стоящий камаз влетает ипсум... букваль через несколько минут подъезжает первая авто, водитель которой начинает рассказывать менту, копающемуся в калдине, что только что произошла серьезная авария (ипсум воткнулся на скорости в камаз и водитель из него не выходил) и надо чтото делать...мент... гибон поганый... продолжает копаться в калдине... я засек время проходит еще ШЕСТЬ минут, он продолжает копаться... за 6 минут подъехало ВОСЕМЬ! машин которые сообщили об аварии... чувак копается дальше... я понимаю психологию остановившихся машин - зачем звонить в дежурку, если пост, вот он, рядом, достаточно доехать две минуты... минут через 10 к аварии с мигалками проехала скорая со стороны академа... т.е. прошло около 20 минут с момента как подъехал первый водила и сообщил об аварии... через полчаса проехала с мигалками СПАСовская машина, волга с гибонами без мигалок проехала со стороны академа ЧЕРЕЗ 40 минут!!! мы сидим ждемс доверенность...
в районе 2 часов ночи привозят нотариально заверенную копию генеральной, водитель м/автобуса идет к гибонам в сарайку поста, и возвращается в бешенстве - говорит, что документы не отдают, говорят типа это филькина грамота и типа она не действительна...
мы пошли в сарайку втроем, там сидело три гибона, один из которых начал разговаривать в тоне "по понтам", мягко говоря. невежливо... типа он и так с нами нянчится уже два часа, машину типа в отстойник забрать, думал что ему привезут оригинал доверенности, а привезли нотариальную копию, она типа недействительна... на вопрос чем эта копия хуже рукописной доверенности это быдло промолчало... после моего вопроса "Почему Вы рагозовариваете с нами в ТАКОМ ТОНЕ, типа как на базаре"... чувак отдал документы и сказал...типа езжайте отсюда побыстрее......
вот собственно..
Chuck_Norris
Вот всё то же самое- только Начальнику ГИБДД, и копию в Прокуратуру, с указанием уголовной статьи (как минимум Должностная халатность). Не слабо написать, и свидетелем пойти? если хотите действительно что то доказать..Надо помочь?
Вован54
Не слабо написать, и свидетелем пойти? если хотите действительно что то доказать..Надо помочь?
а толку то ? ничего это не изменит, это и так ясно.. они же втроем были.. скажут, что типа все сделали по инструкции т.д...
Chuck_Norris
Прокурорские проверят. А вы уже сдались. Ну и фиг ли пар выпускать то? Совесть очистить- или ментам просто за два потерянных часа в нете отомстить?
Chuck_Norris
в гаи не одно быдло работает, если так и было то этого урода выпнут в два счета
Вован54
Прокурорские проверят. А вы уже сдались. Ну и фиг ли пар выпускать то? Совесть очистить- или ментам просто за два потерянных часа в нете отомстить?
Я не сдавался... обычный пассажир, наблюдал со стороны... поймите меня правильно - если все затевать, то это коснется и водителя м/автобуса на котором мы ехали.. зачем человека подставлять.. если бы они выпендрились по поводу нотариальной копии доверенности, то тогда бы я повел на посту себя подругому - эти чуваки почемуто очень не любят бааальших фотоаппаратов а тем более фотографироваться ими.. у меня подобные случаи когда случались - я доставал фотик и говорил, что хочу их сфотографировать для того чтобы приложить к жалобе на них, причем трогать фотик они боятся - он же не две тысячи стОит...

Еще один момент - понять не могу, если авария в 200м и серьезная, почему все не бросить и не поехать на место, чтобы оценить обстановку и помочь людям в машине - ведь счет идет на минуты.. я бы все бросил и поехал...а этот гад даже не пошевелился...
Chuck_Norris
... не может быть взаимного уважения и любви между водителями и сотрудниками ГИБДД в приниципе никогда...
А между овцами и волкАми никогда не будет любви.
Аналогия ведь стопроцентная. Водители типа на водопой по тропам передвигаются, а волкИ выслеживают больную (чаще на голову), ослабленную (с просроченной доверенностью, например), отставшую или сильно оторвавшуюся от стада (во время обгона, например) особь. И начинают ее драть. Остальные видят это и побаиваются. Так и живем... Пока не заболеем, не ослабеем или не оторвемся... А большой начальник - лев. Он волкА драть не будет. В крайнем случае на другую тропу переставит. И все.
Вован54
Прокуратура бортанет Штельмаху, а он потом им доложит о результатах проверки.
ghjdjkjr
Мне почему то вспомнился репортаж из ГИБДД, показанный по ТВ пару недель назад - типа все сотрудники проходили мастер-классы по оказанию первой помощи попавшим в ДТП прямо на месте, вплоть до искусственного дыхания :ха-ха!:
Chuck_Norris
Я бы позвонил по телефону 002 и сообщил об аварии, а так же о том, что инспектор №......, находящийся на стац. посту ничего не делает, находясь в 200 метрах от аварии.

если всё было так, то слов культурных про тех инспекторов нет! :зло:
Надо было позвонить в дежурную часть и высказать всё под запись.
Мол сейчас в 0 часв 10 минут такого то числа, в таком то месте произошло ДТП, находящийся по соседству (в зоне прямой видимости) инспектор ГИБДД такой то на неоднократные просьбы водителей (свидетелей) помочь пострадавшим в ДТП не отреагировал, чем оставил их (пострадавших) без оказания помощи.
А потом в прокуратуру. Вот тогда был бы толк, и водителя своего не подставили бы.
А сейчас.... Даже если заявлять, он просто скажет, что вам показалось, что он полчаса не реагировал на просьбы, а на самом деле он сразу побежал на место ДТП, да и вообще он вас первый раз видит.
О, меня уже опередили.
PhoeniX
А меня поражает, что едут мимо, видят аварию, через 200 метров передают другим - мол, там стукнулись серьезно, из машины сами не вылазят - вызовите кого надо. И дальше поехали восвояси.

А самим остановиться, хотябы оценить ситуацию и оперативно сообщить серьезность аварии.
PhoeniX
если всё было так, то слов культурных про тех инспекторов нет! :зло:
мы же вшестером стояли возле калдины, когда первая авто остановилась (темная кажется камри 22 регион)...
Vs
если я бы увидел в 200 м пост тоже бы не звонил а подьехал
Vs
А самим остановиться, хотябы оценить ситуацию и оперативно сообщить серьезность аварии.
про серьезность сказали, а уже в авто лезть... у нас русская действительность сегодняшнего дня - полез бы кто из водителей допустим доставать человека из авто, а тот умер в процессе доставания.. потом обвинят именно того, кто полез доставать...а мент - он должностное лицо при исполнении...
PhoeniX
... Я бы позвонил по телефону 002 ...
Пару раз поповоду легкого ДТП пытался дозванивониться. Только автодозвон на сотовом помог.
А сидят там еще те кадры... С первого раза нас не нашли на парковке на Станционной. Говорю: мой сотовый отпределили - передайте коллегам - созвонимся. Ответ: ничего не определилось, включите аварийку и выставьте знак, сидите и ждите. Ждали 6 часов.
Это Система. А Система по своему ранжирует события, на которые требуется реакция.

Ситуация на БШ. Товарищ проверяет микроавтобус, в 200 метрах серьезное ДТП. В этой ситуации человеческая этика не работает. Работают должностные инструкции, разделение ответственности. А в должностной инструкции к сожалению не прописано, что высшая ценность - это человеческая жизнь.
ghjdjkjr
А в должностной инструкции к сожалению не прописано, что высшая ценность - это человеческая жизнь.
Не соглашусь, человек, который хочет, может помочь, он плюнет на инструкции и постарается помочь...
Chuck_Norris
Человек, который служилв Армии, и который регулярно НА СЛУЖБЕ исполняет приказы - вряд ли бросит все и помчится, плюя на приказы, наставления и пр.
Filimon
не надо ровнять мвд и армию
Chuck_Norris
Вы сильно отличаетесь от этого гаишника?
может помочь, он плюнет на инструкции и постарается помочь...
Чего это он, с полными карманами денег, уставший побежит в крови возиться?

Я в похожей (по поведению гайцов, а не опасности для пострадавших) ситуации попытался побороться, результаты через неделю узнаю.
Коротко. В городской субботник работники одного экипажа ГИБДД (прикреплённого годами за этим хлебным местом) продали городскую улицу инопланетянам под торговлю. Без всяких разрешений и т.п. Хозяева рынка просто перегородили городскую улицу (один из двух въездов на микрорайон) своими авто и организовали торговые ряды прямо на проезжей части. То есть если пожарка и скорая поедет по этой дороге, то потеряет минут 10-15 на объезд по второй улице.
А ГИБДДшники рядом косили бабки за мелкие нарушения (то же номера сверяли), в упор не видя, что твориться в 20 шагах от них.
Я к ним подъехал, поинтересовался, не обнаглели ли они?, что такое творят? те послали вежливо и попросили не мешать нести службу. Я за час поднял по телефонам на уши все службы города вплоть до оперативного дежурного по городу.
Через 2 час эти бизнесменты в поте лица разгоняли торговые ряды. Заявления я написал (с приложенныими фотками) во все адреса, посмотрим чего им теперь будет за "продажу родины". Но первые впечатления, этот экипаж перевели с данного хлебного места, редко я их теперь вижу.
Леви
Вы сильно отличаетесь от этого гаишника?
а уверен в этом.. :смущ:
Леви
С чего это вдруг? Я, допустим, могу остановиться и оценить ситуация, но что-то делать буду вряд-ли(например вытаскивать из машины, если там чтото серьёзное), потому что я не знаю, что делать, чтобы не навредить.
PhoeniX
Так автор даже не звонил в скорую.
Я ж не спрашиваю почему он не побежал оказывать первую помощь.
PhoeniX
С чего это вдруг? Я, допустим, могу остановиться и оценить ситуация, но что-то делать буду вряд-ли(например вытаскивать из машины, если там чтото серьёзное), потому что я не знаю, что делать, чтобы не навредить.
Поверьте, будете. Со страха сразу вспомните, чему вас и как учили делать. И как понюхать нашатырный дать, и кровь остановить, и шину наложить. И укол поставите, если в аптечке будет..Всё сделаете, если кроме вас никто человека не спасёт. Ждать 40 минут скорой не будете, а если это произошло в стороне от дороги, то ваше поведение без альтернатив.
Зы. Вот поэтому у нас 2\3 пострадавших в ДТП гибнут из-за НЕСВОЕВРЕМЕННО ОКАЗАННОЙ ПОМОЩИ.
К сожалению, поведение тех же гаишников стандартное. Оне как правило, не только скорую помощь оказывать не умеют, оне и ПДД не знают. Вон таец их тут на днях экзаменировал..
Леви
Так автор даже не звонил в скорую. Я ж не спрашиваю почему он не побежал оказывать первую помощь.
вообще то машины ехали в обе стороны и я уверен был на 200%, то ментов вызывать может и не стали, а скорую уже вызвали много человек, по крайней мере, когда я проезжал раньше мимо только что случившихся дтп - рука сама тянулась к телефону, чтобы вызвать скорую но никак не ментов...
почему мы не пошли туда сами - там дорога БЕЗ тротуара и без освещения... - нас могли машины сбить вообще без проблем..
я не оправдываюсь, мне незачем, просто констатирую факты как было....
Chuck_Norris
Да , кстати, кто нибудь в курсе, почему чуваки начали загибать, что по копии генеральной доверенности, заверенной нотариально ездить нельзя ???
Chuck_Norris
Понятно.
Какая там дорога я знаю прекрасно, никто никого не сшиб бы, тем более что все знают что там пост, и скорость сбрасывают.
По тел. экстренных служб оооооочень тяжело дозвониться, проверено многократно. Не факт что люди дозванивались, а вдруг у вас бы получилось.
Ладно, удаляюсь, мне сложно такое поведение понять.
Вован54
Поверьте, будете. Со страха сразу вспомните, чему вас и как учили делать. И как понюхать нашатырный дать, и кровь остановить, и шину наложить. И укол поставите, если в аптечке будет..Всё сделаете, если кроме вас никто человека не спасёт. Ждать 40 минут скорой не будете, а если это произошло в стороне от дороги, то ваше поведение без альтернатив.
Зы. Вот поэтому у нас 2\3 пострадавших в ДТП гибнут из-за НЕСВОЕВРЕМЕННО ОКАЗАННОЙ ПОМОЩИ.
К сожалению, поведение тех же гаишников стандартное. Оне как правило, не только скорую помощь оказывать не умеют, оне и ПДД не знают. Вон таец их тут на днях экзаменировал..
Вов, ты прав! Во время ДТП на колыванской трассе к разбитой камри никто из остановившихся и не подошел - все ждали спасателей...
Таец
ННП

Как-то видел ситуацию на пятом - стоят менты проверяют чота, мало мало останавливают... Тут к их машине по встречке подлетает белая восьмёрка, мужик что-то эмоционально объясняет там мол и там.. руками машет, менты всё бросают, придерживая фуражки бегут к своей машине, срываются... блин так любопытство меня и съедало, что же там такое произошло....

Мож не все одинаковые ?...
Challenger
мужик что-то эмоционально объясняет там мол и там..
"Пока Вы тут стоите, там одного Вашего сбили!!"
Продолжение знаете?
Дядя Ваsя
Да ладно вам, везде есть и нормальные и уроды.
У меня был негативный опыт, когда гибддшники ничего не сделали, когда я им тыкнул в уезжающего типа, который в меня въехал чуть-чуть, но не все же одинаковые :dnknow:
Chuck_Norris
А как же, прости, среди ночи вы умудрились взять нотариальную копию доверки? Сделали ее и заверили? Ночью?
Picaro
Наверное, у них среди родственников нотариус есть. :улыб:
Picaro
А как же, прости, среди ночи вы умудрились взять нотариальную копию доверки? Сделали ее и заверили? Ночью?
просто знакомый водителя привез, она вместе с папкой осталась в другой машине...:улыб:
У меня была похожая ситуация, проехали гаишников, еще метров 500, видим прям на дороге толпа мужика пинает, ну мы не боксеры, да и трое нас, к гаишникам ходу. Только к ним подъехали, рассказали что где и как, те сразу всех отпускают и едут на место. Там шпана уже вся разбежалась, они мужика к себе в машину посадили, начали искать отморозков. Ну мы с ними поездили еще некоторое время, причем даже обсуждали кто что видел и кто где ищет. никого не нашли, так и поехали дальше.
Только вот одно смущает, что такие ситуации рассказываются с мыслью, а вот у меня была ситуация... Как что то невероятное, исключение из правил. То есть то, что должно быть нормой, воспринимается как "и среди козлов не все бодаются".
Challenger
Я один раз с отцом ехал по Фабричке, навстречу проехала Корона какая-то, водила был походу пьян в дупель, ибо несколько раз врезался в паребрик, один раз даже заскочил на паребрик и врезался в забор (он пытался ехать в сторону Владимировской), затем задом вылетел обратно на Фабричку на встречку, поехал виляя дальше.
Мы доехали до кольца автовокзала, там стоял экипаж. Остановились, сказали так мол и так, те все бросили, прыгнули в машину и усвистели за этой короной...
Axler
Не нужно путать ситуации, когда гаишникам светит крупный куш или когда одна только морока...
Ф-1
Я не путаю. Я как раз к тому, что они подрываются когда видят собсвенную выгоду... :death:
Axler
Человек видит то, что хочет видеть! Если пытаться искать в поведении гайцев желание только нагреться - только такое и найдете!
PhoeniX
Года полтора назад случай был у нас: поехали с друзьями на рыбалку на трех машинах. В сторону Кудряшей и туда дальше по трассе, не знаю как называется там место но есть пост ГАИ. Так вот, мы ездили ездили места для рыблаки не неашли и начали выезжать с прилегающей сельской дороги к посту, и смотрим лежит тело прямо посреди дороги в грязи. Мы его обехали быро к посту. А там нас менты остановили и стали проверять по базе на штрафы. Я им говорю, вы знаете. там похоже труп лежит.... один из гаишников взял автомат, взял нашего одного, чтобы дорогу показал и пошли... Приходят и смеются, что мужик тот "мертвый" встал и пошел качаясь... Но сам факт что он пошле проверить заслуживает уважения. А на штрафы меня слава Богу так и не проверили, отпустили сразу за бдительность, а то бы оштрафовали за наличие штрафов )))