Хамство и безразличие гибонов на стац. посту..
2783
42
Chuck_Norris
v.i.p.
Небольшая история рассказывающая о том, что не может быть взаимного уважения и любви между водителями и сотрудниками ГИБДД в приниципе никогда, я нейтрально до этого случая относился к ним, теперь просто возненавидел...
В субботу, ехали из Бердска в город около 12 часов ночи на микроавтобусе (нас было 5+водитель), нас тормознули... водитель, как оказалось, забыл обновить рукописную доверенность, она немного была просрочена, ну да ладно, это косяк водителя, мы без претензий... водитель договаривается с гибоном что в ближайшее время (1,5 часа) привезут правильную заверенную доверенность, встаем рядом с постом, ждемс... проходит около часа... мент тормозит тонированную калдину, ставит её рядом с нами и начинает с фонарем проверять номера движка, кузова и т.д.... в это же время в 200 метрах от поста в низине в сторону бердска в темноте в стоящий камаз влетает ипсум... букваль через несколько минут подъезжает первая авто, водитель которой начинает рассказывать менту, копающемуся в калдине, что только что произошла серьезная авария (ипсум воткнулся на скорости в камаз и водитель из него не выходил) и надо чтото делать...мент... гибон поганый... продолжает копаться в калдине... я засек время проходит еще ШЕСТЬ минут, он продолжает копаться... за 6 минут подъехало ВОСЕМЬ! машин которые сообщили об аварии... чувак копается дальше... я понимаю психологию остановившихся машин - зачем звонить в дежурку, если пост, вот он, рядом, достаточно доехать две минуты... минут через 10 к аварии с мигалками проехала скорая со стороны академа... т.е. прошло около 20 минут с момента как подъехал первый водила и сообщил об аварии... через полчаса проехала с мигалками СПАСовская машина, волга с гибонами без мигалок проехала со стороны академа ЧЕРЕЗ 40 минут!!! мы сидим ждемс доверенность...
в районе 2 часов ночи привозят нотариально заверенную копию генеральной, водитель м/автобуса идет к гибонам в сарайку поста, и возвращается в бешенстве - говорит, что документы не отдают, говорят типа это филькина грамота и типа она не действительна...
мы пошли в сарайку втроем, там сидело три гибона, один из которых начал разговаривать в тоне "по понтам", мягко говоря. невежливо... типа он и так с нами нянчится уже два часа, машину типа в отстойник забрать, думал что ему привезут оригинал доверенности, а привезли нотариальную копию, она типа недействительна... на вопрос чем эта копия хуже рукописной доверенности это быдло промолчало... после моего вопроса "Почему Вы рагозовариваете с нами в ТАКОМ ТОНЕ, типа как на базаре"... чувак отдал документы и сказал...типа езжайте отсюда побыстрее......
вот собственно..
В субботу, ехали из Бердска в город около 12 часов ночи на микроавтобусе (нас было 5+водитель), нас тормознули... водитель, как оказалось, забыл обновить рукописную доверенность, она немного была просрочена, ну да ладно, это косяк водителя, мы без претензий... водитель договаривается с гибоном что в ближайшее время (1,5 часа) привезут правильную заверенную доверенность, встаем рядом с постом, ждемс... проходит около часа... мент тормозит тонированную калдину, ставит её рядом с нами и начинает с фонарем проверять номера движка, кузова и т.д.... в это же время в 200 метрах от поста в низине в сторону бердска в темноте в стоящий камаз влетает ипсум... букваль через несколько минут подъезжает первая авто, водитель которой начинает рассказывать менту, копающемуся в калдине, что только что произошла серьезная авария (ипсум воткнулся на скорости в камаз и водитель из него не выходил) и надо чтото делать...мент... гибон поганый... продолжает копаться в калдине... я засек время проходит еще ШЕСТЬ минут, он продолжает копаться... за 6 минут подъехало ВОСЕМЬ! машин которые сообщили об аварии... чувак копается дальше... я понимаю психологию остановившихся машин - зачем звонить в дежурку, если пост, вот он, рядом, достаточно доехать две минуты... минут через 10 к аварии с мигалками проехала скорая со стороны академа... т.е. прошло около 20 минут с момента как подъехал первый водила и сообщил об аварии... через полчаса проехала с мигалками СПАСовская машина, волга с гибонами без мигалок проехала со стороны академа ЧЕРЕЗ 40 минут!!! мы сидим ждемс доверенность...
в районе 2 часов ночи привозят нотариально заверенную копию генеральной, водитель м/автобуса идет к гибонам в сарайку поста, и возвращается в бешенстве - говорит, что документы не отдают, говорят типа это филькина грамота и типа она не действительна...
мы пошли в сарайку втроем, там сидело три гибона, один из которых начал разговаривать в тоне "по понтам", мягко говоря. невежливо... типа он и так с нами нянчится уже два часа, машину типа в отстойник забрать, думал что ему привезут оригинал доверенности, а привезли нотариальную копию, она типа недействительна... на вопрос чем эта копия хуже рукописной доверенности это быдло промолчало... после моего вопроса "Почему Вы рагозовариваете с нами в ТАКОМ ТОНЕ, типа как на базаре"... чувак отдал документы и сказал...типа езжайте отсюда побыстрее......
вот собственно..
Вот всё то же самое- только Начальнику ГИБДД, и копию в Прокуратуру, с указанием уголовной статьи (как минимум Должностная халатность). Не слабо написать, и свидетелем пойти? если хотите действительно что то доказать..Надо помочь?
Chuck_Norris
v.i.p.
Не слабо написать, и свидетелем пойти? если хотите действительно что то доказать..Надо помочь?а толку то ? ничего это не изменит, это и так ясно.. они же втроем были.. скажут, что типа все сделали по инструкции т.д...
Прокурорские проверят. А вы уже сдались. Ну и фиг ли пар выпускать то? Совесть очистить- или ментам просто за два потерянных часа в нете отомстить?
Digr
veteran
в гаи не одно быдло работает, если так и было то этого урода выпнут в два счета
Chuck_Norris
v.i.p.
Прокурорские проверят. А вы уже сдались. Ну и фиг ли пар выпускать то? Совесть очистить- или ментам просто за два потерянных часа в нете отомстить?Я не сдавался... обычный пассажир, наблюдал со стороны... поймите меня правильно - если все затевать, то это коснется и водителя м/автобуса на котором мы ехали.. зачем человека подставлять.. если бы они выпендрились по поводу нотариальной копии доверенности, то тогда бы я повел на посту себя подругому - эти чуваки почемуто очень не любят бааальших фотоаппаратов а тем более фотографироваться ими.. у меня подобные случаи когда случались - я доставал фотик и говорил, что хочу их сфотографировать для того чтобы приложить к жалобе на них, причем трогать фотик они боятся - он же не две тысячи стОит...
Еще один момент - понять не могу, если авария в 200м и серьезная, почему все не бросить и не поехать на место, чтобы оценить обстановку и помочь людям в машине - ведь счет идет на минуты.. я бы все бросил и поехал...а этот гад даже не пошевелился...
ghjdjkjr
veteran
... не может быть взаимного уважения и любви между водителями и сотрудниками ГИБДД в приниципе никогда...А между овцами и волкАми никогда не будет любви.
Аналогия ведь стопроцентная. Водители типа на водопой по тропам передвигаются, а волкИ выслеживают больную (чаще на голову), ослабленную (с просроченной доверенностью, например), отставшую или сильно оторвавшуюся от стада (во время обгона, например) особь. И начинают ее драть. Остальные видят это и побаиваются. Так и живем... Пока не заболеем, не ослабеем или не оторвемся... А большой начальник - лев. Он волкА драть не будет. В крайнем случае на другую тропу переставит. И все.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
320296
942
Курилка стописятчетвертая
38306
541
Бизнес в облаке
193337
1000
Прокуратура бортанет Штельмаху, а он потом им доложит о результатах проверки.
Chuck_Norris
v.i.p.
Мне почему то вспомнился репортаж из ГИБДД, показанный по ТВ пару недель назад - типа все сотрудники проходили мастер-классы по оказанию первой помощи попавшим в ДТП прямо на месте, вплоть до искусственного дыхания
PhoeniX
guru
Я бы позвонил по телефону 002 и сообщил об аварии, а так же о том, что инспектор №......, находящийся на стац. посту ничего не делает, находясь в 200 метрах от аварии.
если всё было так, то слов культурных про тех инспекторов нет!
если всё было так, то слов культурных про тех инспекторов нет!
александр99
guru
Надо было позвонить в дежурную часть и высказать всё под запись.
Мол сейчас в 0 часв 10 минут такого то числа, в таком то месте произошло ДТП, находящийся по соседству (в зоне прямой видимости) инспектор ГИБДД такой то на неоднократные просьбы водителей (свидетелей) помочь пострадавшим в ДТП не отреагировал, чем оставил их (пострадавших) без оказания помощи.
А потом в прокуратуру. Вот тогда был бы толк, и водителя своего не подставили бы.
А сейчас.... Даже если заявлять, он просто скажет, что вам показалось, что он полчаса не реагировал на просьбы, а на самом деле он сразу побежал на место ДТП, да и вообще он вас первый раз видит.
О, меня уже опередили.
Мол сейчас в 0 часв 10 минут такого то числа, в таком то месте произошло ДТП, находящийся по соседству (в зоне прямой видимости) инспектор ГИБДД такой то на неоднократные просьбы водителей (свидетелей) помочь пострадавшим в ДТП не отреагировал, чем оставил их (пострадавших) без оказания помощи.
А потом в прокуратуру. Вот тогда был бы толк, и водителя своего не подставили бы.
А сейчас.... Даже если заявлять, он просто скажет, что вам показалось, что он полчаса не реагировал на просьбы, а на самом деле он сразу побежал на место ДТП, да и вообще он вас первый раз видит.
О, меня уже опередили.
А меня поражает, что едут мимо, видят аварию, через 200 метров передают другим - мол, там стукнулись серьезно, из машины сами не вылазят - вызовите кого надо. И дальше поехали восвояси.
А самим остановиться, хотябы оценить ситуацию и оперативно сообщить серьезность аварии.
А самим остановиться, хотябы оценить ситуацию и оперативно сообщить серьезность аварии.
Chuck_Norris
v.i.p.
если всё было так, то слов культурных про тех инспекторов нет!мы же вшестером стояли возле калдины, когда первая авто остановилась (темная кажется камри 22 регион)...
если я бы увидел в 200 м пост тоже бы не звонил а подьехал
Chuck_Norris
v.i.p.
А самим остановиться, хотябы оценить ситуацию и оперативно сообщить серьезность аварии.про серьезность сказали, а уже в авто лезть... у нас русская действительность сегодняшнего дня - полез бы кто из водителей допустим доставать человека из авто, а тот умер в процессе доставания.. потом обвинят именно того, кто полез доставать...а мент - он должностное лицо при исполнении...
... Я бы позвонил по телефону 002 ...Пару раз поповоду легкого ДТП пытался дозванивониться. Только автодозвон на сотовом помог.
А сидят там еще те кадры... С первого раза нас не нашли на парковке на Станционной. Говорю: мой сотовый отпределили - передайте коллегам - созвонимся. Ответ: ничего не определилось, включите аварийку и выставьте знак, сидите и ждите. Ждали 6 часов.
Это Система. А Система по своему ранжирует события, на которые требуется реакция.
Ситуация на БШ. Товарищ проверяет микроавтобус, в 200 метрах серьезное ДТП. В этой ситуации человеческая этика не работает. Работают должностные инструкции, разделение ответственности. А в должностной инструкции к сожалению не прописано, что высшая ценность - это человеческая жизнь.
Chuck_Norris
v.i.p.
А в должностной инструкции к сожалению не прописано, что высшая ценность - это человеческая жизнь.Не соглашусь, человек, который хочет, может помочь, он плюнет на инструкции и постарается помочь...
Filimon
alcatel
Человек, который служилв Армии, и который регулярно НА СЛУЖБЕ исполняет приказы - вряд ли бросит все и помчится, плюя на приказы, наставления и пр.
Леви
veteran
Вы сильно отличаетесь от этого гаишника?
александр99
guru
может помочь, он плюнет на инструкции и постарается помочь...Чего это он, с полными карманами денег, уставший побежит в крови возиться?
Я в похожей (по поведению гайцов, а не опасности для пострадавших) ситуации попытался побороться, результаты через неделю узнаю.
Коротко. В городской субботник работники одного экипажа ГИБДД (прикреплённого годами за этим хлебным местом) продали городскую улицу инопланетянам под торговлю. Без всяких разрешений и т.п. Хозяева рынка просто перегородили городскую улицу (один из двух въездов на микрорайон) своими авто и организовали торговые ряды прямо на проезжей части. То есть если пожарка и скорая поедет по этой дороге, то потеряет минут 10-15 на объезд по второй улице.
А ГИБДДшники рядом косили бабки за мелкие нарушения (то же номера сверяли), в упор не видя, что твориться в 20 шагах от них.
Я к ним подъехал, поинтересовался, не обнаглели ли они?, что такое творят? те послали вежливо и попросили не мешать нести службу. Я за час поднял по телефонам на уши все службы города вплоть до оперативного дежурного по городу.
Через 2 час эти бизнесменты в поте лица разгоняли торговые ряды. Заявления я написал (с приложенныими фотками) во все адреса, посмотрим чего им теперь будет за "продажу родины". Но первые впечатления, этот экипаж перевели с данного хлебного места, редко я их теперь вижу.
Chuck_Norris
v.i.p.
Вы сильно отличаетесь от этого гаишника?а уверен в этом..
С чего это вдруг? Я, допустим, могу остановиться и оценить ситуация, но что-то делать буду вряд-ли(например вытаскивать из машины, если там чтото серьёзное), потому что я не знаю, что делать, чтобы не навредить.
Так автор даже не звонил в скорую.
Я ж не спрашиваю почему он не побежал оказывать первую помощь.
Я ж не спрашиваю почему он не побежал оказывать первую помощь.
С чего это вдруг? Я, допустим, могу остановиться и оценить ситуация, но что-то делать буду вряд-ли(например вытаскивать из машины, если там чтото серьёзное), потому что я не знаю, что делать, чтобы не навредить.Поверьте, будете. Со страха сразу вспомните, чему вас и как учили делать. И как понюхать нашатырный дать, и кровь остановить, и шину наложить. И укол поставите, если в аптечке будет..Всё сделаете, если кроме вас никто человека не спасёт. Ждать 40 минут скорой не будете, а если это произошло в стороне от дороги, то ваше поведение без альтернатив.
Зы. Вот поэтому у нас 2\3 пострадавших в ДТП гибнут из-за НЕСВОЕВРЕМЕННО ОКАЗАННОЙ ПОМОЩИ.
К сожалению, поведение тех же гаишников стандартное. Оне как правило, не только скорую помощь оказывать не умеют, оне и ПДД не знают. Вон таец их тут на днях экзаменировал..
Chuck_Norris
v.i.p.
Так автор даже не звонил в скорую. Я ж не спрашиваю почему он не побежал оказывать первую помощь.вообще то машины ехали в обе стороны и я уверен был на 200%, то ментов вызывать может и не стали, а скорую уже вызвали много человек, по крайней мере, когда я проезжал раньше мимо только что случившихся дтп - рука сама тянулась к телефону, чтобы вызвать скорую но никак не ментов...
почему мы не пошли туда сами - там дорога БЕЗ тротуара и без освещения... - нас могли машины сбить вообще без проблем..
я не оправдываюсь, мне незачем, просто констатирую факты как было....
Chuck_Norris
v.i.p.
Да , кстати, кто нибудь в курсе, почему чуваки начали загибать, что по копии генеральной доверенности, заверенной нотариально ездить нельзя ???
Леви
veteran
Понятно.
Какая там дорога я знаю прекрасно, никто никого не сшиб бы, тем более что все знают что там пост, и скорость сбрасывают.
По тел. экстренных служб оооооочень тяжело дозвониться, проверено многократно. Не факт что люди дозванивались, а вдруг у вас бы получилось.
Ладно, удаляюсь, мне сложно такое поведение понять.
Какая там дорога я знаю прекрасно, никто никого не сшиб бы, тем более что все знают что там пост, и скорость сбрасывают.
По тел. экстренных служб оооооочень тяжело дозвониться, проверено многократно. Не факт что люди дозванивались, а вдруг у вас бы получилось.
Ладно, удаляюсь, мне сложно такое поведение понять.
Digr
veteran
http://newsland.ru/News/Detail/id/107666/
ни один даже не остановился
ни один даже не остановился
Вов, ты прав! Во время ДТП на колыванской трассе к разбитой камри никто из остановившихся и не подошел - все ждали спасателей...С чего это вдруг? Я, допустим, могу остановиться и оценить ситуация, но что-то делать буду вряд-ли(например вытаскивать из машины, если там чтото серьёзное), потому что я не знаю, что делать, чтобы не навредить.Поверьте, будете. Со страха сразу вспомните, чему вас и как учили делать. И как понюхать нашатырный дать, и кровь остановить, и шину наложить. И укол поставите, если в аптечке будет..Всё сделаете, если кроме вас никто человека не спасёт. Ждать 40 минут скорой не будете, а если это произошло в стороне от дороги, то ваше поведение без альтернатив.
Зы. Вот поэтому у нас 2\3 пострадавших в ДТП гибнут из-за НЕСВОЕВРЕМЕННО ОКАЗАННОЙ ПОМОЩИ.
К сожалению, поведение тех же гаишников стандартное. Оне как правило, не только скорую помощь оказывать не умеют, оне и ПДД не знают. Вон таец их тут на днях экзаменировал..
Challenger
guru
ННП
Как-то видел ситуацию на пятом - стоят менты проверяют чота, мало мало останавливают... Тут к их машине по встречке подлетает белая восьмёрка, мужик что-то эмоционально объясняет там мол и там.. руками машет, менты всё бросают, придерживая фуражки бегут к своей машине, срываются... блин так любопытство меня и съедало, что же там такое произошло....
Мож не все одинаковые ?...
Как-то видел ситуацию на пятом - стоят менты проверяют чота, мало мало останавливают... Тут к их машине по встречке подлетает белая восьмёрка, мужик что-то эмоционально объясняет там мол и там.. руками машет, менты всё бросают, придерживая фуражки бегут к своей машине, срываются... блин так любопытство меня и съедало, что же там такое произошло....
Мож не все одинаковые ?...
Дядя Ваsя
Дедуля
мужик что-то эмоционально объясняет там мол и там.."Пока Вы тут стоите, там одного Вашего сбили!!"
Продолжение знаете?
Да ладно вам, везде есть и нормальные и уроды.
У меня был негативный опыт, когда гибддшники ничего не сделали, когда я им тыкнул в уезжающего типа, который в меня въехал чуть-чуть, но не все же одинаковые
У меня был негативный опыт, когда гибддшники ничего не сделали, когда я им тыкнул в уезжающего типа, который в меня въехал чуть-чуть, но не все же одинаковые
Picaro
гундос
А как же, прости, среди ночи вы умудрились взять нотариальную копию доверки? Сделали ее и заверили? Ночью?
Наверное, у них среди родственников нотариус есть.
Chuck_Norris
v.i.p.
А как же, прости, среди ночи вы умудрились взять нотариальную копию доверки? Сделали ее и заверили? Ночью?просто знакомый водителя привез, она вместе с папкой осталась в другой машине...
У меня была похожая ситуация, проехали гаишников, еще метров 500, видим прям на дороге толпа мужика пинает, ну мы не боксеры, да и трое нас, к гаишникам ходу. Только к ним подъехали, рассказали что где и как, те сразу всех отпускают и едут на место. Там шпана уже вся разбежалась, они мужика к себе в машину посадили, начали искать отморозков. Ну мы с ними поездили еще некоторое время, причем даже обсуждали кто что видел и кто где ищет. никого не нашли, так и поехали дальше.
Только вот одно смущает, что такие ситуации рассказываются с мыслью, а вот у меня была ситуация... Как что то невероятное, исключение из правил. То есть то, что должно быть нормой, воспринимается как "и среди козлов не все бодаются".
Axler
veteran
Я один раз с отцом ехал по Фабричке, навстречу проехала Корона какая-то, водила был походу пьян в дупель, ибо несколько раз врезался в паребрик, один раз даже заскочил на паребрик и врезался в забор (он пытался ехать в сторону Владимировской), затем задом вылетел обратно на Фабричку на встречку, поехал виляя дальше.
Мы доехали до кольца автовокзала, там стоял экипаж. Остановились, сказали так мол и так, те все бросили, прыгнули в машину и усвистели за этой короной...
Мы доехали до кольца автовокзала, там стоял экипаж. Остановились, сказали так мол и так, те все бросили, прыгнули в машину и усвистели за этой короной...
Не нужно путать ситуации, когда гаишникам светит крупный куш или когда одна только морока...
Я не путаю. Я как раз к тому, что они подрываются когда видят собсвенную выгоду...
Человек видит то, что хочет видеть! Если пытаться искать в поведении гайцев желание только нагреться - только такое и найдете!
Года полтора назад случай был у нас: поехали с друзьями на рыбалку на трех машинах. В сторону Кудряшей и туда дальше по трассе, не знаю как называется там место но есть пост ГАИ. Так вот, мы ездили ездили места для рыблаки не неашли и начали выезжать с прилегающей сельской дороги к посту, и смотрим лежит тело прямо посреди дороги в грязи. Мы его обехали быро к посту. А там нас менты остановили и стали проверять по базе на штрафы. Я им говорю, вы знаете. там похоже труп лежит.... один из гаишников взял автомат, взял нашего одного, чтобы дорогу показал и пошли... Приходят и смеются, что мужик тот "мертвый" встал и пошел качаясь... Но сам факт что он пошле проверить заслуживает уважения. А на штрафы меня слава Богу так и не проверили, отпустили сразу за бдительность, а то бы оштрафовали за наличие штрафов )))
ТОП 5
1
2