cпециалист по хабам
3827
50
Видимо что-то случилось, после замены фрикционов слева, почему то на 2H стал пытаться самозалочиться правый хаб:((( Остановки, попытки включить 4вд выключить, сдать назад ничего не дают, помогает с 10-й попытке просто воткнуть 4wd, вырубить.. назад не сдавать (а на тирашках вроде как в обяз нада) пропадет звук, можно ездить весь день. пока не припаркуюсь и опять не сдам назад, при попытке ехать вперед из хаба звук трещетки:(( Сижу вот темной ночью вся в расстройстве и думаю к кому мне обратиться, чтобы понимлаи в автоматических хабах и сказали точно что за икс-ня? Ребят, может кто понимает в этих штуках? или знает кого кто понимает? подскажите а?
Neakriss
Я специалист по хабам ! И по свитчам ! И по цискам ! :ха-ха!:
Neakriss
Оно конечно. лучше механические хабы - надежней)))
А вобще мастер есть, он правда у нас больше по Эскудикам специализируется, но подозреваю, что хабы одинковые конструктивно на всех джипах. Если на НИкитина удобно ехать, могу скинуть телефон в личку.
Neakriss
че-то не понял, при чем тут хаб на 2Н?
BladeR
хаб стал залочиваться самопроизвольно. без подключения передка.
BladeR
че-то не понял, при чем тут хаб на 2Н?
да срезало его похоже. У меня на Эскуде так было.
Выл жутко что на 4 ВД ,что на 2 ВД... причем симптоматика убиралась именно так, как описывает топик стартер.
Neakriss
не надо их ремонтировать! тем более если собираешься ехать на бездорожье. Снять их нафиг и купить нормальные AVM. Цена гдето 6000 р за пару.
Ладно они включаются когда не просят, так они же ещё и выключаются когда не надо.
Артём
на все 100% ЗА!!!! В говнолине только механические хабы.
Neakriss
Даже если самозалочивается, лишних звуков при этом быть-то не должно...
Артём
Ну ладно ладно:)) а чо обязательно покупать?.. А если я залочу их? Вроде же ездят так и ничо...
Neakriss
можно и залочить,
только вдруг через пару тыщ передний редуктор загудит...?
Артём
че бы ему загудеть... ну будет привода в холостую крутиться да и все... тока расход да износ шрусов больше будет..
BladeR
а редуктор не будет крутиться? :хехе:
Артём
ну и фик с ним, пусть крутится, че ему от кручения будет? :улыб:
работа у него такая :ха-ха!:
BladeR
да просто учитывая проблемы автора с этим терраном, через неделю после залочивания хабов можт появиться топик: "Помогите, чо за вибрация на скорости от 50 кмч?!?" или "Где найти передний кардан на терранчика, в моём оказалась мёртвая шлицевая..."
Артём
Так и редуктор, и кардан будут крутиться без нагрузки, если момент через раздатку не идёт ! :спок:
Артём
Или я чего то недогоняю в схеме 4вд на террано ?
5.35
да без нагрузки, тока всёравно буит крутиться и если кардан там уставший (а на парттайме шлицевую, как ни странно, разбивает быстрее чем на фултайме) - он буит гудеть и вибрировать.

Короче, автор, делай как хочешь.
Артём
Про кардан дай пять:)))))))))) :ха-ха!: ну .. .я его уже исчу:)))) хотела крестовину поменять, а доктор сказал что посадочное место умерло, надо бы кардан бы:))))) клевый я себе пепелац купила:))) Ниссан - сделай сам:))) Интересно а когда я все все все на новое заменю кроме кузова.. эта скатинка поедет или так и буит мозг мне..........
фсе фсем спасибо я доктора нашла:)))))))) посмареть что за треск:)
Neakriss
клевый я себе пепелац купила:))) Ниссан - сделай сам:))) Интересно а когда я все все все на новое заменю кроме кузова.. эта скатинка поедет или так и буит мозг мне........
Хех..ну так чего желать от Террано-Чемодано 92 года рождения.... они все уставшие напрочь... так что думаю после ремонта поедет:миг:
Neakriss
лучший доктор

Ты щас потратишь деньги на доктора, успокоишься, а они тебя подведут стопудово.
Эти автоматы исправные-то работают поидиотски, а уж нынешние - и подавно. Фрикционы там снашиваются, при проскакивании зубцы шестерни скругляются... короче, ерунда это всё.
Артём
Ты эта чего девушке советуешь, вылазить из машины по колено в гумус, и идти с пассатижами хабы крутить ? :зло:
5.35
Ты эта чего девушке советуешь, вылазить из машины по колено в гумус, и идти с пассатижами хабы крутить ? :зло:
Дык хабы включаются ДО гумуса!!! это раз, во-вторых они рукой совершенно ненапряжно крутятся, никаких пассатиж там не надо...
5.35
ну, во-первых - делать это надо раньше, чем когда по колено, после этого уже может быть поздно :), во-вторых - почему пассатижамми? у меня они легко пальцами поворачиваются :dnknow:
Volodya
экак синхронно получилось :улыб: :agree:
Pan Inspector
У офиса как раз какой то Терранчик стоит, щас пойду попробую покрутить :ха-ха!:
5.35
У офиса как раз какой то Терранчик стоит, щас пойду попробую покрутить :ха-ха!:
смотри что бы хозяин тебе чего-нить не покрутил))))))
Pan Inspector
Левый реально от руки щелкает ! :спок:
5.35
ну дык, если даже на уазе все легко переключается, что говорить об японцах
BladeR
А вдруг у девушки длинные накладные ногти ? :ха-ха!:
5.35
тогда зачем ей ручные хабы и жип вообще? :улыб:
BladeR
Что бы подружки завидовали :ха-ха!:
Хотя с такой аватарой......хм :ха-ха!:
BladeR
тогда зачем ей ручные хабы и жип вообще? :улыб:
ну, наприммер на моем терранчике периодически ездит моя жена. рассказывать ей как вылезать и включать хабы?:миг:хотя, я уже склоняюсь к ручным давно. заколебали они меня весной, пока по лужам прыгал - то не включатся, то не выключатся, то выключатся, но наполовину....
old_kotik
Может просто поставить электронные, но новые ?
5.35
ну, может быть.... а что они стоят? поглядеть на них где-как можно?
5.35
А может пьезоэлектрические?:)
5.35
а это какие?
Pan Inspector
Ну налетели, электронные - это те что НЕ ручные (механические) :ха-ха!:
KOD
Я раскрыл преступление ! Вот кто причина лесных пожаров ! :ха-ха!:
5.35
Ну налетели, электронные - это те что НЕ ручные (механические) :ха-ха!:
Не поверишь - "автоматы" тоже механические:улыб:
old_kotik
ну, наприммер на моем терранчике периодически ездит моя жена. рассказывать ей как вылезать и включать хабы?:миг:
Ну не знаю... На моем прадике тоже ездит жена, и как-то обходится без переднего привода.:улыб:
5.35
Я раскрыл преступление ! Вот кто причина лесных пожаров ! :ха-ха!:
Не поймал!
У меня вообще хабов нет - все намертво к ступице прикручено. Не самый плохой вариант, кстати.
Neakriss
А вообще в говны на авто-хабах никто не ездит....по крайней мере во второй раз:улыб:
KOD
А вообще в говны на авто-хабах никто не ездит....по крайней мере во второй раз:улыб:
не врите дяденька, мои авто-хабы сдохли только после 4 этапа...
KOD
У меня вообще хабов нет - все намертво к ступице прикручено. Не самый плохой вариант, кстати.
Да я знаю что у тебя Torque-on-Demand......это наркоманский полный привод - в переводе с англ. - Торкает по Требованию :ха-ха!:
A_M
//Ну не знаю... На моем прадике тоже ездит жена, и как-то обходится без переднего привода.

нуууу, если не въезжать зимой во дворы и не возить ребенка к бабушке с дедушкой в деревню..... :dnknow:
5.35
Братцы, все путем:)))))) маникюр конечно жалко, однако... до замены кое чего в передней подвеске всё же работало и не глючило заметьте. Просто видимо что-то случилось:))) ничего не включалось и не отключалось само по себе ,может быть просто совпало так.. хз, вон у людей пружинка там куда то смещаеса и тоже трещит так же.. всякое бывает, зафтра поеду к дохтору он все скажет:) Может там все рабочее, более того фрикционы я поменяла.. не в этом суть.. ручные хабы может быть и тема.. но.. мне.. прыгать вот туда сюда.. вообще чо то не улыбается пока что... плюс.. Вы.. ето.. мне конечно приятно.. но.. не такие уж там и говны.. приговны:_)) так гавешки:))))))))))))) выдернут если чо:) я трос хороший купила:))) Главное чтобы оно в принсыпе ездило и не ломалось:))) а так.. .ну я же тоже в разумных пределах лазать то собралась:))) На вопросы выше зачем девушке жип - не знаю что ответить, а мужчинам зачем??? Видимо за тем же самым:) а никак не перед подружками покрасоваса... да и нет их у меня:))
кукурузер хочу 80-й.. вот.... :)))))))) я поняла совю ошибку:)
Neakriss
не, ты неправильно поняла ошибку:улыб:Кукурузер-80 за эти же деньги был бы в гораздо худшем состоянии и способным доехать только до разборки:улыб:
Артём
правильно (мрачно) хочу много бобла и кукурузер 80-й.. что то.. тойота мне нрависа больше.