На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Neakriss
veteran
Видимо что-то случилось, после замены фрикционов слева, почему то на 2H стал пытаться самозалочиться правый хаб:((( Остановки, попытки включить 4вд выключить, сдать назад ничего не дают, помогает с 10-й попытке просто воткнуть 4wd, вырубить.. назад не сдавать (а на тирашках вроде как в обяз нада) пропадет звук, можно ездить весь день. пока не припаркуюсь и опять не сдам назад, при попытке ехать вперед из хаба звук трещетки:(( Сижу вот темной ночью вся в расстройстве и думаю к кому мне обратиться, чтобы понимлаи в автоматических хабах и сказали точно что за икс-ня? Ребят, может кто понимает в этих штуках? или знает кого кто понимает? подскажите а?
Pan Inspector
улыбака
Оно конечно. лучше механические хабы - надежней)))
А вобще мастер есть, он правда у нас больше по Эскудикам специализируется, но подозреваю, что хабы одинковые конструктивно на всех джипах. Если на НИкитина удобно ехать, могу скинуть телефон в личку.
А вобще мастер есть, он правда у нас больше по Эскудикам специализируется, но подозреваю, что хабы одинковые конструктивно на всех джипах. Если на НИкитина удобно ехать, могу скинуть телефон в личку.
че-то не понял, при чем тут хаб на 2Н?
хаб стал залочиваться самопроизвольно. без подключения передка.
Pan Inspector
улыбака
че-то не понял, при чем тут хаб на 2Н?да срезало его похоже. У меня на Эскуде так было.
Выл жутко что на 4 ВД ,что на 2 ВД... причем симптоматика убиралась именно так, как описывает топик стартер.
не надо их ремонтировать! тем более если собираешься ехать на бездорожье. Снять их нафиг и купить нормальные AVM. Цена гдето 6000 р за пару.
Ладно они включаются когда не просят, так они же ещё и выключаются когда не надо.
Ладно они включаются когда не просят, так они же ещё и выключаются когда не надо.
Сейчас читают
"Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения.
19519
132
Залет или не залет
4957
48
Помогите, коту плохо!
6116
45
Pan Inspector
улыбака
на все 100% ЗА!!!! В говнолине только механические хабы.
Challenger
guru
Даже если самозалочивается, лишних звуков при этом быть-то не должно...
Ну ладно ладно:)) а чо обязательно покупать?.. А если я залочу их? Вроде же ездят так и ничо...
можно и залочить,
только вдруг через пару тыщ передний редуктор загудит...?
только вдруг через пару тыщ передний редуктор загудит...?
че бы ему загудеть... ну будет привода в холостую крутиться да и все... тока расход да износ шрусов больше будет..
ну и фик с ним, пусть крутится, че ему от кручения будет? 
работа у него такая

работа у него такая

да просто учитывая проблемы автора с этим терраном, через неделю после залочивания хабов можт появиться топик: "Помогите, чо за вибрация на скорости от 50 кмч?!?" или "Где найти передний кардан на терранчика, в моём оказалась мёртвая шлицевая..."
Так и редуктор, и кардан будут крутиться без нагрузки, если момент через раздатку не идёт ! 

да без нагрузки, тока всёравно буит крутиться и если кардан там уставший (а на парттайме шлицевую, как ни странно, разбивает быстрее чем на фултайме) - он буит гудеть и вибрировать.
Короче, автор, делай как хочешь.
Короче, автор, делай как хочешь.
Про кардан дай пять:))))))))))
ну .. .я его уже исчу:)))) хотела крестовину поменять, а доктор сказал что посадочное место умерло, надо бы кардан бы:))))) клевый я себе пепелац купила:))) Ниссан - сделай сам:))) Интересно а когда я все все все на новое заменю кроме кузова.. эта скатинка поедет или так и буит мозг мне..........
фсе фсем спасибо я доктора нашла:)))))))) посмареть что за треск:)
ну .. .я его уже исчу:)))) хотела крестовину поменять, а доктор сказал что посадочное место умерло, надо бы кардан бы:))))) клевый я себе пепелац купила:))) Ниссан - сделай сам:))) Интересно а когда я все все все на новое заменю кроме кузова.. эта скатинка поедет или так и буит мозг мне.......... фсе фсем спасибо я доктора нашла:)))))))) посмареть что за треск:)
Pan Inspector
улыбака
клевый я себе пепелац купила:))) Ниссан - сделай сам:))) Интересно а когда я все все все на новое заменю кроме кузова.. эта скатинка поедет или так и буит мозг мне........Хех..ну так чего желать от Террано-Чемодано 92 года рождения.... они все уставшие напрочь... так что думаю после ремонта поедет

лучший доктор
Ты щас потратишь деньги на доктора, успокоишься, а они тебя подведут стопудово.
Эти автоматы исправные-то работают поидиотски, а уж нынешние - и подавно. Фрикционы там снашиваются, при проскакивании зубцы шестерни скругляются... короче, ерунда это всё.
Ты щас потратишь деньги на доктора, успокоишься, а они тебя подведут стопудово.
Эти автоматы исправные-то работают поидиотски, а уж нынешние - и подавно. Фрикционы там снашиваются, при проскакивании зубцы шестерни скругляются... короче, ерунда это всё.
Ты эта чего девушке советуешь, вылазить из машины по колено в гумус, и идти с пассатижами хабы крутить ? 

Pan Inspector
улыбака
Ты эта чего девушке советуешь, вылазить из машины по колено в гумус, и идти с пассатижами хабы крутить ?Дык хабы включаются ДО гумуса!!! это раз, во-вторых они рукой совершенно ненапряжно крутятся, никаких пассатиж там не надо...![]()
Ты эта чего девушке советуешь, вылазить из машины по колено в гумус, и идти с пассатижами хабы крутить ?ну, во-первых - делать это надо раньше, чем когда по колено, после этого уже может быть поздно :), во-вторых - почему пассатижамми? у меня они легко пальцами поворачиваются![]()

Pan Inspector
улыбака
У офиса как раз какой то Терранчик стоит, щас пойду попробую покрутитьсмотри что бы хозяин тебе чего-нить не покрутил))))))![]()
ну дык, если даже на уазе все легко переключается, что говорить об японцах
тогда зачем ей ручные хабы и жип вообще? 

тогда зачем ей ручные хабы и жип вообще?ну, наприммер на моем терранчике периодически ездит моя жена. рассказывать ей как вылезать и включать хабы?![]()
хотя, я уже склоняюсь к ручным давно. заколебали они меня весной, пока по лужам прыгал - то не включатся, то не выключатся, то выключатся, но наполовину....ну, может быть.... а что они стоят? поглядеть на них где-как можно?
Может просто поставить электронные, но новые ?А может пьезоэлектрические?:)
Pan Inspector
улыбака
Может просто поставить электронные, но новые ?а это какие?
Я раскрыл преступление ! Вот кто причина лесных пожаров !Может просто поставить электронные, но новые ?А может пьезоэлектрические?:)

Pan Inspector
улыбака
Ну налетели, электронные - это те что НЕ ручные (механические)Не поверишь - "автоматы" тоже механические![]()

ну, наприммер на моем терранчике периодически ездит моя жена. рассказывать ей как вылезать и включать хабы?Ну не знаю... На моем прадике тоже ездит жена, и как-то обходится без переднего привода.![]()

Не поймал!Я раскрыл преступление ! Вот кто причина лесных пожаров !Может просто поставить электронные, но новые ?А может пьезоэлектрические?:)![]()
У меня вообще хабов нет - все намертво к ступице прикручено. Не самый плохой вариант, кстати.
А вообще в говны на авто-хабах никто не ездит....по крайней мере во второй раз

Pan Inspector
улыбака
А вообще в говны на авто-хабах никто не ездит....по крайней мере во второй разне врите дяденька, мои авто-хабы сдохли только после 4 этапа...![]()
У меня вообще хабов нет - все намертво к ступице прикручено. Не самый плохой вариант, кстати.Да я знаю что у тебя Torque-on-Demand......это наркоманский полный привод - в переводе с англ. - Торкает по Требованию

//Ну не знаю... На моем прадике тоже ездит жена, и как-то обходится без переднего привода.
нуууу, если не въезжать зимой во дворы и не возить ребенка к бабушке с дедушкой в деревню.....
нуууу, если не въезжать зимой во дворы и не возить ребенка к бабушке с дедушкой в деревню.....

Братцы, все путем:)))))) маникюр конечно жалко, однако... до замены кое чего в передней подвеске всё же работало и не глючило заметьте. Просто видимо что-то случилось:))) ничего не включалось и не отключалось само по себе ,может быть просто совпало так.. хз, вон у людей пружинка там куда то смещаеса и тоже трещит так же.. всякое бывает, зафтра поеду к дохтору он все скажет:) Может там все рабочее, более того фрикционы я поменяла.. не в этом суть.. ручные хабы может быть и тема.. но.. мне.. прыгать вот туда сюда.. вообще чо то не улыбается пока что... плюс.. Вы.. ето.. мне конечно приятно.. но.. не такие уж там и говны.. приговны:_)) так гавешки:))))))))))))) выдернут если чо:) я трос хороший купила:))) Главное чтобы оно в принсыпе ездило и не ломалось:))) а так.. .ну я же тоже в разумных пределах лазать то собралась:))) На вопросы выше зачем девушке жип - не знаю что ответить, а мужчинам зачем??? Видимо за тем же самым:) а никак не перед подружками покрасоваса... да и нет их у меня:))
кукурузер хочу 80-й.. вот.... :)))))))) я поняла совю ошибку:)
кукурузер хочу 80-й.. вот.... :)))))))) я поняла совю ошибку:)
не, ты неправильно поняла ошибку
Кукурузер-80 за эти же деньги был бы в гораздо худшем состоянии и способным доехать только до разборки
Кукурузер-80 за эти же деньги был бы в гораздо худшем состоянии и способным доехать только до разборки
правильно (мрачно) хочу много бобла и кукурузер 80-й.. что то.. тойота мне нрависа больше.
ТОП 5
3