Пикет в поддержку Письма Президенту
4128
93
Сегодня подал уведомление о проведении пикета в поддержку Письма Президенту о плохих дорогах
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=&Board=auto&Number=1872949301&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

1. Цель мероприятия – привлечение внимания общественности и руководства области к проблеме безопасности дорожного движения, недофинансирования содержания дорог и улиц в г. Новосибирске и области и практике применения «Принципа приоритета ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении».
2. Форма мероприятия – пикет(собрание людей, плакаты, флаги, без выкриков и агитации).
3. Место проведения пикета – пл. Ленина, пересечение ул. Красный проспект и ул.Орджоникидзе.
Дата и время начала публичного мероприятия – 3 июня 2008г 19.00. Дата и время окончания публичного мероприятия – 3 июня 2008г 20.00.
4. Предполагаемое количество участников 100 человек.

Уполномоченные организатором мероприятия за охрану общественного порядка назначаются Бурков Денис Александрович, Сухоруков Алексей Александрович.
Ответственный за медицинское обслуживание на мероприятии Угренинов Дмитрий Юрьевич

Отличительный знак организатора пикета и уполномоченных – повязка с буквами «АБ» и (или) бейджик с надписью АВТОБРАТСТВО и указанием должности, фамилии.

Приглашаю всех, кому не наплевать на наши дороги.
Давайте покажем, что мы, как и в других городах это сила, а не покорное стадо. Почему-то в других городах подобные мероприятия собирают в разы больше людей, чем у нас.
Там же будут собираться подписи в поддержку письма.

Также поданы документы на проведение шествия, а именно колонны автомобилей на 8 июня 2008г 19.00. Дата и время окончания публичного мероприятия – 8 июня 2008г 22.00.
Маршрут шествия – от ул. Депутатская, далее по ул. Красный проспект до пл.Калинина, далее по ул.Дуси Ковальчук, ул.Нарымской до пл.Кондратюка, далее по пр.Димитрова, Димитровскому мосту, ул.Энергетиков через пл.Энергетиков и пл.Труда, далее по ул.Станиславского до пл.Станиславского, далее по ул.Титова до пл.Маркса, далее по ул.Маркса и Коммунальному мосту, ул.Восход до парковки на ГПНТБ.

Документы пришлось переделывать четыре раза и подавать два раза. Огромное спасибо "нелюбителю Автобратства" Павлу, у которого я отредактировал и распечатал последнюю версию уведомлений.
Drbarlog
А не опоздали? Годом раньше оно может и было актуально.
В этом году делают много и активно. С такими темпами через несколько лет об этой проблеме можно будет забыть.
Drbarlog
Чего то не доверяю я автобратству...
Вспоминаем топик "Жидкое от ..." Автор Филимон
Romario.
ну теперь дело за малым... найти время и желание и придти на пикет..... при том не просто придти, а придти с верой что именно Ты там нужен, что именно твое присутствие там просто необходимо.... главное верить и все у НАС получится....
101283666
Интересно... я говорю, что не доверяю, а ты говоришь прийти... непонятно...
Romario.
а я на данный МОМЕНТ не имею ничего против дорожных служб - закатывают фрунзе, островского, писемского, богдашку (уже сделали вроде) пр. дзержинского, ипподромскую - как раз те улицы, по которым часто езжу... :live:
!!!NickeL!!!
ага. даже как-то непривычно ехать - шины шуршат тихонько, ничего не трясет, скорость не замечается.
Крррасота.
Но сходить надо, потому как во что они превратятся весной, а то и осенью - хз
Tt002
Не поздно. Да, делается, да, много. Но и в том году ямочного ремонта было много. В том году, например, так любимую Вини Колыванскую закатали на выезде с города, а сейчас сплошные выбоины в том месте. А Сакко и Ванцетти? Так и хочется ответственным с Октябрьской администрации плюнуть в глаза за то, что площадку перед входом сделали, шлакбаум поставили, а дорогу в 10 метрах забыли.
Отвлекся. Настораживает другое, а организаторам это зачем? Я понял давно, от пикетов нет толку, на них кто-то что-то зарабатывает: деньги, репутацию и тд. А все, те против кого они направлены и так все знают и 'принимают меры'. Но мне это зачем? Только чтобы, встретиться с друзьями, а то все некогда...? хотя это более достойный повод, чем послужить рекламой в чьей-то непонятной игре
Picaro
Как самый простой вариант - пропиарится, влезть в политобойму и т.д. и т.п.
Ну и что? Шум в любом случае будет. И шум на нужную всем нам тему. А Лишняя заноза в задницу властьпридержащих лишней никогда не бывает.
Capone
Только будет ли она лишней? Или будет ответ: 'делаем все возможное - вот, например... /Пошли загибания пальцев/ здесь, там, тут... на все не хватает бюджета, крутимся, как можем, запросили в Мэрии... Нет денег! Зато мы...'
и не придраться!
Picaro
А есть варианты лучше?
Capone
Есть!
Также распиарив акцию, проезжать мимо Мэрии, Обл-Рай-администраций с зажатым клаксоном на протяжении метров 300, и так машин 50 одновременно! Целый день визга под окном - это сильно!
Историческая справка. Что есть саботаж? Это когда, чтобы сорвать принятие некоторого решения стучали ногами, обутыми в деревянные туфли - сабо. И действовало!
Picaro
с зажатым клаксоном на протяжении метров 300, и так машин 50 одновременно!
------------------------
ПДД п. 19.10
Capone
Если виноваты все- не виноват никто
Вспомним прошлые 'митинги'. Проезжающие мимо сигнали в поддержку. Кого-то оштрафовали? А милиции и гаек вокруг было пруд пруди
Capone
Повторы мысль. Пикет на 30 минут из 100 пикетчиков на 1.5 миллионник - это даже не смешно :death:
Picaro
Править уже нельзя, но процитирую в тему: 'ай, Моська! знать, она сильна, коль лает на слона' (Крылов)
Это про 6 тысячных процентов 'недовольных' от населения города
Не серьезно!
Picaro
...
Отвлекся. Настораживает другое, а организаторам это зачем? Я понял давно, от пикетов нет толку, на них кто-то что-то зарабатывает: деньги, репутацию и тд. А все, те против кого они направлены и так все знают и 'принимают меры'. Но мне это зачем? Только чтобы, встретиться с друзьями, а то все некогда...? хотя это более достойный повод, чем послужить рекламой в чьей-то непонятной игре
Вопрос хороший, хотя и риторический. Уже мало для кого секрет для чего используются и организуются различные митинги в городе... Вспомнить хотябы недавний Нарымский сквер.
Drbarlog
Модераторы, убейте тему.
Мы найдём в другом месте тех, кто считает что деньги всё также воруются и что дороги, по которым сейчас мы шуршим, завтра будут бить набатом по подвеске.
Реально задрало это шушукание и недоверие.

Вам же похер, признайте, и вы на любой пикет не придёте, но с удовольствием нафлудите и обосрёте любую идею.
Продолжайте.
Я организатор и мне нет дела до торговли лицом, нет дела до ваших жидкостей, зато мне не проровну за мои деньги, которые я плачу государству и опять же плачу за ремонт подвески и колёс.

У меня есть надежда и силы, жаль, что вы со своими уже попрощались.
Drbarlog
тут какбе авторитет автобратства играет злую шутку...
я бы пошел и поставил подпись если бы имели место две вещи:
а) организаторами не выступало бы автобратство
б) я бы не видел, откуда, от кого и как пришла идея с этим письмом
!!!NickeL!!!
богдашку (уже сделали вроде)
Богдашка разбитая напротив "Отдых"-ЛДС...только ямочный ремонт и то пахабно :death: Я не знаю автобратство или нет проводило пикет насчет стоимости ГСМ...но сегодня утром по ящику "ТВ-Россия" объявили о возбуждении уголовного дела к главным операторам этого рынка по подозрению в сговоре. :respect:
Drbarlog
шарик, ты балбес! (с)
ну чо ты творишь, прастиоспади, а? ты щас очень похож на ипанутого "москвича" лысакова, который прибежит в гараж на дроме, всех обсерит, а потом жалуется на отсутствие авторитета и поддержки. ну не надо же так нервничать, емае! без обид, я это говорю из лучших побуждений, просто прислушайся.
на пикете буду.
Drbarlog
вот почему так всегда-как только что-то про АБ напишешь, так "нас не любят", а вот вы хоть где-нибудь не опоздали?
хотели светофоры помыть-терли,терли-их без вас помыли
хотели деревья посадить-их без вас посадили
хотели по правилам НЕДЕЛЮ ездить-и то не вышло :death:
Digr
Да блин!!! :зло:
Ну что вы на человека набросились.
Я, например, тоже сколько раз видел гнилые выходки членов АБ. Причём один урод подставлял свой задний бампер специально, чтоб я в него въехал, т.к. он у него был уже немного пакоцан.
Но данное мероприятие я бы поддержал.
Не важно поздно, не поздно. Человек выступил с реальным предложением.
Согласен с Capone, который хорошо подметил
Лишняя заноза в задницу властьпридержащих лишней никогда не бывает.
Digr-у
Сам то ты что предлагаешь?
Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - исполняй!
Давай! Организуй что-нибудь в этом роде! :спок:

З.Ы. Я не член АБ, и не кандидат в члены, и даже не сочувствующий. Я никуда вступать не собираюсь.
Но как в своё время объеденились СССР, США и Англия против общего врага (тьфу! какой пафос! навеянно недавними праздниками) будучи врагами в прошлом и затем в будующем - то человек предлагает объединиться и сказать своё ФУ!!! нашим конченным дорогам!
Смогу. Приеду.
Drbarlog
Конечно, глядя на убитые дороги, первая мысль бежать, подписывать, митинговать. Если бы я попал на защиту Нарымского сквера, то тоже не задумываясь подписался бы. Потом бы конечно возможно и пришло раскаянье, но это потом. На то вы и расчитываете.
Я вот с недавних пор начал задавать себе 2 вопроса: 1. Что КОНКРЕТНО это принесет? и 2. Кому это надо?
По первому вопросу:
Допустим, что письмо прочитает президент. Допустим отнесется к нему серьезно и поручит кому-нибудь разобраться (хотя тот бред, что там написан, вряд-ли кто-то воспримет серьезно). Что он может сделать? Поручит разобраться в целевом характере ФЕДЕРАЛЬНЫХ денег. Разберутся... заморозят Северный и Восточный обходы годика на 2. На третий мост, реконструкцию Колыванской и Ленинск-Кузнецкой точно больше не дадут, "пока там сами не договорятся". На областные дороги и уж тем более город Президент воздействовать никак не сможет, ну максимум предложит прокуратуре сделать проверку, коих она итак делает немеренно. Ещё одна ничего не изменит.
Что это дает автолюбителям? задержку значимых объектов и больше ничего. Что приносит городу и области? Тоже ничего.

Допустим случится что-то невероятное и президент снимет губернатора (хотя я не помню ни одного случая, чтобы по такому поводу снимали губернатора, тем более с высоким уровнем голосования за ЕР). Допустим приходит другой губернатор. И что изменится? Он с другой планеты что-ли придет? Из этой же обоймы, да и финансовые возможности теже самые. Опять-же в городе Президент ничего изменить не может в принципе. Что это принесет автолюбителям? Да тоже ничего.

Теперь суммируем, что это принесет КОНКРЕТНО:
-городу и области только вред, из-за возможных уменьшений федеральных инвестиций;
- автолюбителям только вред, из-за задержки или полного стопора жизненно важных объектов (Северный и Восточный объезд, Третий мост, Юго-Западный транзит, Колыванская, Ордынская и Ленинск-Кузнецкая трасса, участок дороги М-51 до Чулыма и т.д.);
- организаторам хвала и почет. Вон уже и в прессе про них стали писать, и комментарии все как один хвалебные.

По второму вопросу: Кому это нужно?
- власти? ей все-равно
- автолюбителям? разве что пар выпустить
- организаторам? им то конечно нужно, это их хлеб. В целом, не такая уж и плохая цель (пропиарить некое движение) если бы это движение не вызывало бы такого отторжения. Тем более пиаря себя они наносят вред окружающим.

Но это все крайние случаи. Повторю, что на тот бред, что вы написали никто реагировать не будет. Но славу "борцов" вы уже заработали.

В политику хотите? Славы захотелось? Ну давайте, удачи вам...
Самогонщик
Уважаемый Самогонщик
Я написал то что есть, причем по пунктам, и если бы в этой акции был бы какой нибудь здравый смысл, я там был бы.
а к тому что сказал-делай, я ведь про то же,только всему свое время, ведь поздно пить боржоми когда... ну вы знаете.
Digr
ННП
Проезжая сегодня мимо остановки транспорта Достоевского (в сторону пл.Ленина) видел щит, с планом ремонта дорог новосибирска. Там куча улиц с указанием месяца, в котором будет произведён ремонт. Если кто-то, с фотоаппаратом будет рядом, сделайте, пжл, кадр и выложите сюда. Там довольно приличный список
Сибиряк
Немного информации тут есть: http://www.novo-sibirsk.ru/index/section/154/page/4599
Но в основном приведено кол-во объектов, расшифровки нет.
а я на данный МОМЕНТ не имею ничего против дорожных служб - закатывают.....
а Вы поездийте по Северному проезду :), центральные улицы, может быть частично сделают......
Micha_Burmistrov
а Вы поездийте по Северному проезду:улыб:...
Какой из трёх? Во всех случаях это проезды по частному сектору или пром. зоне.
Tt002
эта идея родилась на сайте студ городка НЭТИ.... потом присоеденилось автобратство и множество желающих присоедениться... совместными усилиями под эгидой братства было решено проводить мероприятия..... никакого пиара.... кому вопрос не интересен идите лесом.... достали просто те никчемные амебы которые ездят по виртуальным дорогам в компьютере и их вро де бы все устраивает... а в инете только флуд разводить могут...... :зло:
Tt002
А Некрасова, Лермонтова, Достоевского, часть Урицкого, Шамшиных, Жилиной тоже по частному сектору или пром. зоне проходят (дыры что пипец, и это только из тех по которым часто езжу)?
По теме топика: с коллегой собрали и передали 75 подписей, на мероприятии постараюсь быть.
Grab
нормальные люди не в инете флуд разводят а подписи приезжают ставят и на пикет собираются.... вчера к ГПНТБ так красиво крузак соточка с бэхой вместе подкатили расписались, про пикет все узнали и так же красиво укатили.... на GL-ке то-же паренек, там же без обломов подпись поставил и на пикет сказал если по времени получится приедет..... :tease: :tease: :tease:
101283666
Ребят может вы так влияете но дороги стали делать больше ))) думаю к июлю вобще город неузнаем если так катать будут )
митинг так как будет смотреться на фоне подъёма ) Медведев то обидеться )
Lancer X
просто вся компания эта долго думала... оч долго.
где-то с марта. в письме до сих "сошел снег".
101283666
Красиво подкатывать - это обязательное условие?
Grab
А Некрасова, Лермонтова, Достоевского, часть Урицкого, Шамшиных, Жилиной тоже по частному сектору или пром. зоне проходят (дыры что пипец, и это только из тех по которым часто езжу)?
...
Не передёргивайте. Только слепой может не заметить объёмов дорожного ремонта в этом году.
Lancer X
Ребят может вы так влияете но дороги стали делать больше ))) ...
Бюджет на 2008 утверждали ещё в прошлом году, ребята просто пользуются положением чтобы пропиариться :death: Правда чуть-чуть опаздали, месяцем раньше бы провели - все бы их считали богами.
Drbarlog
А на Маркса то когда стоять будете...а то совсем не по пути ГПНТБ...:смущ:
Tt002
А мне вот интересно, зачем делают капитальный ремонт трамвайных путей на Мичурина, если по генплану кольцо планируют перенести на Серебренниковскую? Опять деньги в яму?
Master_
а как ты испугалсо что бабло отберут! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Tt002
Не передёргивайте. Только слепой может не заметить объёмов дорожного ремонта в этом году.
Ага. Видим ремонт. Молодцы. Объемы колоссальные, да вот только реализация через *опу. Например:
1) Каменская магистраль со стороны Автовокзала в сторону Военной. Закатывали-закатывали, почти закончили, только правую полосу метров 200 не доделали и свалили.
2) Военная. Сделали 500 метров - возле заправки ННП с более или менее приличным асфальтом состыковать не смогли - асфальта видимо на 2 метра не хватило. А внизу - до Каменской/Ипподромской метров 300 не осилили.
3) Никитина. В прошлом году сделали 300 метров, успокоились. В этом году сделали еще метров 400, опять успокоились. Такими темпами они 10 лет только до начала ГБШ катать будут.

Ту же Гурьевскую от Воинской до Гаранина года два как закатали - сейчас опять как после бомбежки.

Это так, навскидку примеры.
Делают через опу, показуха чистой воды, пыль в глаза. И качественно закатанный местами на больших магистралях асфальт тому подтверждение. Типа у нас все хорошо, вон какие объемы работ, только слепые не видят как у нас все хорошо становится не по дням, а по часам.
Да вот только убитых в хлам не менее загруженных улиц с 4, 6 полосами (не говоря уже о двухполосных) у нас предостаточно.
Axler
ннп
чет вспомнилось как горе лет... 5-6 назад говорил что ремонт центральных улиц он уже закончен и он начинает углубляться во дворы. молодец какой, пусть приедет углубится в мой двор. да и не только в мой. хотя о чем я... про ту же степную вчера по телеящику ксензов на голубом глазу говорил, что они не хотят ее закатывать в этом году, потому что ее каждый год раскапывают коммунальщики. но вот в следующем году! в следующем году коммунальщики наверно станут белыми и пушистыми.
egornsk
И чему радуешься?

Я то не испугался, ибо не отберут. Играйтесь... только спички не берите.
Master_
да мне то что радовацо? я к этому баблу как не имел никакого отношения так и не имею. а вот то что ты не первый раз сокрушаешься по поводу возможных предстоящих проверок наводит на всякие мысли.

кстати, а ты помнишь когда мэр обещал "углубиться во дворы"?
egornsk
а вот то что ты не первый раз сокрушаешься по поводу возможных предстоящих проверок наводит на всякие мысли.
И на какие мысли?
Я тоже к этому баблу не имею отношения, но знаю как оно выбивается из Москвы.
А вообще, я уже сказал, это письмо ничего не изменит, тем более такое безграмотное... просто куча людей расписалось под какой-то аферой непонятно кого вот и все.
Больше на эту тему писать не буду, а то меня уже заинтересованным считают. :улыб:
101283666
уважаемый, потому как приходится ежедневно колесить по городу , причем от гусинки до толмачевки, Вам и другим любителям всех называть нехорошими словами :death:
и еще раз ВЫ ОПОЗДАЛИ КАК ВСЕГДА :злорадство:
Master_
слушай, ну ты что как красна девица на пианке "я пить больше не буду"))) все равно ведь напьецо, куда она нафик денеца))))))

так что, помнишь когда мэр обещал углубиться во дворы? по-моему уже после 98 года, да?