Пикет в поддержку Письма Президенту
4557
93
egornsk
в прошлом году фрунзе 59 двор закатали, в позапрошлом дворы на крапоткина
Digr
о! спасибо что напомнил! кто-нибудь помнит чтобы фрунзе была хоть как-то ровной в районе жилиной-шамшиных-каменской? странный такой отрезок - вроде везде асфальт, вроде ям особо нет, но бугристая шокапец. сколько ее помню столько она такая и есть.
egornsk
По поводу дворов - наши закатали прошлом году :спок:
Сибиряк
двор у нас закатан всегда - кооператив заботицо, а вот между домами...
Drbarlog
Вы о чем говорите? Где плохие дороги???
Закатали почти все центральные, стали "как стол".
Делать вам нечего, ребята.
zvc
Ты наверное только по двум-трем центральным улицам кругами ездишь, никуда не сворачивая? :ха-ха!:
Master_
Больше на эту тему писать не буду, а то меня уже заинтересованным считают. :улыб:
Неа, не считают. :not_i:
Не знаю, мысли противоречиве в голове. С одной стороны прав Мастер, что это может икнуться и очень неприятно икнуться заморозкой федеральных денег. Исключать такой вариант развития событий никак нельзя. К этому готовы ? Если да, то поехали дальше.
Согласен, письмо откровенно слабое, из разряда на деревню дедушке "... и она ейной мордой мне в харю тычет...". Где конкретика? Здесь на форуме фотки не так давно выкладывались а-ля наша раша вооруженная средствами малой механизации делает ямочный ремонт. Ну поищите их, приложите как один из фактов. Кстати, Мастер, в той кажется ветке у тебя спрашивал про стоимость 1 кв.м. этого самого ямочного ремонта. Счас подумал, действительно не отвечай, народ узнает, вместо пикета Мэрию пойдет на вилы поднимать.
Дальше по теме. Каждое 4-е ДТП в городе - следствие дорожного покрытия. ДТП в том числе и со смертельным исходом. Нужен конкретный пример, пожалуйста -дело Нимшанова, почему не использовать ( Агну спросите, чем закончилось). Суды откровенно забивают на состояние дорожного полотна. Все списывается на неправильный выбор скоростного режима и т.д. и т.п. А в подобной ситуации не дай Бог конечно, может оказаться любой из нас.
Далее. Город застраивается бездарно. Если нужно навредить, лучше способа не придумаешь. В том числе и упомянутый выше Нарымский сквер. Был я там на собрании жителей домов 1905 г.еще по осени прошлого года, так сказать непредвзятый взгляд со стороны. Участвовали как профессиональные пикетчики, которым пофигу за что, лишь бы бастовать, а так же жители местных домов, в том числе и достаточно адекватные и хорошо разбирающиеся в градостроительной отрасли люди. Ну дык вот, на каждого жителя! города должно выделяться не менее N-ного количества лесопарковой зоны в пределах района проживания для занятий физкультурой и прочее и прочее. Это требование ГОСТов, о чем г-н Арбатский и иже с ним по всей видимости порядком подзабыли. Чего далеко ходить, открываем дубльГис, там же рядышком пл. Кондратюка. Строящееся 30-и этажное административное здание по адресу ул. Советская 67. И как говорится чо? Ул. Советская двухуровневой станет? Или пр. Димтрова сделают 8 полос в каждую сторону ??? Согласен, город должен развиваться, расти вверх. Но при условии вечной пробки на Советской, пр. Димиторва, Фрунзе, Нарымской мы что получаем ??? Полную задницу.
Отсюда вытекает еще одна проблема - парковки. Наверное никому объяснять ничего не надо. Это уже далеко не проблема центра города, проблема всего города, в том числе и придомовых территорий. Опять же городские власти налево и направо распродают землю под гаражными кооперативами. А там проблемы застройщика, совладают с автомобилистами или не совладают. Пример, где победили автомобилистов- кооперативы на Фрунзе, где не победили - на Плехановском, опять же до поры до времени. Буквально вчера Лужков по РенТв кажется выступал, строительство 4-го транспортного кольца. « Где дорога будет проходить через частные гаражи - компенсируем по рыночной стоимости либо предоставляем индивидуальное место в рядом строящихся многоуровневых паркингах». Черным по белому, доходчиво и понятно. В прошлом году Толоконский поднимал тему строительства подземных парковок под ул. Ленина. Замечательно, надо делать, но это должен быть социальный проект, а не коммерческий. При всем моем «уважении» к власти, складывается впечатление, что это единственный человек, адекватно реагирующий на происходящее. Опять же он по прошлому году тему поднимал, двухуровневая развязка Ипподромская-Кропоткина. И деньгами обещал помочь. Вместо этого ГУБО или кто там с упорством муравьев всю весну делает «газончик» на разделительной полосе Ипподромской. Согласен, дело нужное и полезное. Еще скоро развесят горшки нахрен никому не нужные по фонарным столбам.:хехе:Пока не забыл, Мастер, почему не соединят ул. Шамшиных с Брестской? Делов на копейки, а эффекта – на миллион.
Но надо отдать должное, ремонт дорог в этом году ведется. И объемы впечатляют. Но на фоне общей ситуации не радует это как-то, совсем не радует.
Мое мнение, в таком формате письмо должно быть. Потому как полная жжж…

Теперь к вопросам «Кому это нужно?»
«- власти? ей все-равно» – Ну и ф топку такую власть, всеравно.
«- автолюбителям? разве что пар выпустить» наверное да, подвеску каждому по весне реанимировать приходится, да и по пробкам торчать.
«- организаторам? им то конечно нужно, это их хлеб. В целом, не такая уж и плохая цель (пропиарить некое движение) если бы это движение не вызывало бы такого отторжения. Тем более пиаря себя они наносят вред окружающим.» неа, хлеб они в магазине покупают, как и все остальные.
«В политику хотите? Славы захотелось?» Барлог, признавайся, хошь в палитику ??? :хехе:
Ладно, я свой пар выпустил.
Digr
по Вашей просьбе
Спасибо!!

To ALL:
Посмотрите картинку, не похоже на бездействие
egornsk
двор у нас закатан всегда - кооператив заботицо, а вот между домами...
И между домами тоже
Сибиряк
Ну почитает Медведев письмо, вы че реально думаете что мы у него такие умные одни? Наивные. Если он в новостях прокомментирует это письмо готов прилюдно съесть свою кепку под соусом.
Berk
Вы это точно мне хотели сказать?
user corona
Я дико извиняюсь.
Когда я был подчиненны я ругал начальство, когда стал начальством - подчиненные ругают меня за тоже за что я ругал начальство. Вы не Городецкий и не Толоконский. О чем речь то ваще?
Drbarlog
101283666
Берк

предупреждение, п.6. Второго не будет, ведите себя нормально.
Артём
Артем расслабся, все уже устаканилось. Не поняли друг друга, повздорили. Невинные мальчуковые шалости.
Berk
Вы не Городецкий и не Толоконский. О чем речь то ваще?
Нет, ни один ни другой. О чем речь то ваще?
Сибиряк
везучка тебе, а у меня между домами просто капец. чтобы не быть голословным - кто ко мне не так давно приезжал за эриком т100 для фунта? вот он ездил у нас между дворами. пешком идти получаецо значительно быстрей. :хммм:
Drbarlog
http://www.kp.ru/daily/24106/331972/
вот написала об этом пикете в комсоомлке. хоть какая-то от меня польза :tease:
Muska
вот написала об этом пикете в комсоомлке. хоть какая-то от меня польза :tease:
Ну молодец. :flowers:
НПП
Вопщем почитал, тут много букаф, ниасилил. Понял только что по существу то небыло не слова. IMHO

А именно не против плохого ремонта / содержания дорог нужно протестовать !!! Я могу привести кучу отмазок почему не просто всё хорошо, а даже лучше чем могло быть. Отмазаться от "детских" нападок легко. Коротко-скока денег стока и ремонта. Дорожники не тока наши мухлют, у итальяшек это вообще кормушка для мафии, но и там её не победили, хотя дороги получше.

А вот сути никто не увидил. А суть в том, что попросту нехватает в городе дорог и парковок.
Просто представьте, что нет на дорогах брошено-припаркованных авто, есть пусть и плохие но в достаточном количестве объездные дороги, т.е. нет пробок, машину можно припарковать там где вам нужно а не на газоне, на второй полосе или ещё бог весть где.

А вот в том что нет парковок и мало дорог виновата конкретно городская власть Лично мэр и гл. архитектор, с их идеей точечной застройки, офисников где и без них нет места парковаться. С идеей уничтожения зелёных двориков и спортплощадок...

ВОТ ПРОТИВ ЧЕГО НУЖНО ПРОТЕСТОВАТЬ

А идея споймать за руку за плохой ремонт, это как пейджером в песочнице ковыряться..

За сим оканчиваю своё письмо, любезная Катерина Матвеевна :cray-1: искренне ваш красноармеец Сухов...
Землянин
завтра в 19.00 на пл.Ленина со стороны ул. Орджоникидзе пройдёт пикет автомобилистов, которые выражают свой протест по поводу плохого состояния дорог, регулярного их ремонта, отсутствия гарантий на покрытие, а также против применения «Принципа приоритета ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении», а именно наказания водителей из-за неблагоприятных дорожных условий приведших к ДТП.
Также на пикете будет продолжен сбор подписей под открытым письмом автомобилистов НСО Президенту РФ по данным проблемам.
Впервые в России на данном пикете ожидается выступление непосредственных руководителей главного управления благоустройства и озеленения департамента транспорта , связи и дорог, которые готовы вести разумный диалог с автомобилистами.
Планируется около 100 человек.

в письмо будет внесено три доп.пункта:
1. Третий мост
2. Парковки и застройка
3. Внутриквартальные дороги
Drbarlog
Впервые в России на данном пикете ожидается выступление непосредственных руководителей главного управления благоустройства и озеленения департамента транспорта , связи и дорог, которые готовы вести разумный диалог с автомобилистами.
Повеселили от души :улыб:Зачем они там? Какой разумный диалог вы с ними собираетесь вести? Вы действительно верите в то, что вы с ними пообщаетесь и они прям с пикета поедут дороги ремонтировать? Такая проблема, а нужно было просто поговорить по душам :ха-ха!: Или что? Какова цель их присутствия? Или вы их хотите привести, что бы автомобилисты их растерзали :ха-ха!:? Поясните, я правда не понимаю.
И вообще, Вы кому письмо пишите то? В управление департамента транспорта или Президенту?
Drbarlog
а также против применения «Принципа приоритета ответственности государства за
Вы уверенны что правильно выразились ?

а именно наказания водителей из-за неблагоприятных дорожных условий приведших к ДТП.
А что именно эта причина является основной в %% ДТП ? Хорошо если в 10ку войдёт. Да и по ПДД это так, или вы и их заодно хотите отменить?
вести разумный диалог с автомобилистами
Ну так по отечески наставят на путь истинный, уж очень по детски вопросы заданы...

в письмо будет внесено три доп.пункта:
Уж извините на память строчки пришли, не мои.."смешались в кучу, кони, люди, и залпы 1000 одудий.."
В одном письме сразу обо всём, ещё эммигрантов туда включите.
IMHO письмо должно быть о не обо всём и коррупции в частности, а о неудовлетворительном отношении к транспортной проблемме города, усугубленной точечной застройкой, непринятии необходимых мер к нормалицации ДД, строительству парковок в городе в связи с новыми нормативами ...формулировки нужно шлифовать, спонтанно написал.
Нельзя в одном мероприятии, документе, пытаться решить сразу много проблем, нужно ключевую. А мне каца она не выделена.

Не ёрничания ради, пользы дела для я ответил. Проблема есть, но неверными движениями только тину мутить, толку мало. Именно поэтому потенциально ваш сторонник, не подпишусь под вашей темой.

Да в связи с раздачей наград в недавнем прошлом..просто так проблему не решить. Очень грамотно нужно делать, а не пустыми канистрами со студентами стучать.
Землянин
ННП
Вот уж в чем не сомневался - так это что новосибирские дороги г@вно!!!! И как разультат - вот!!!!
Drbarlog
завтра в 19.00 на пл.Ленина со стороны ул. Орджоникидзе пройдёт пикет автомобилистов
Не понял, так пикет же 3.06? Или на 4 перенесли?
Grab
пикет состоится 03.06.2008 (ВторниГ) в 19:00

p.s. всем недовольным: а где Вы уважаемые раньше были, критиковать - легко, но не забывайте что самая хорошая критика это предложить лучшее... если Вам не нравятся некоторые моменты в письме, жаль, но общую суть проблемы (плохие дороги) оно отображает......
Землянин
ребят, ещё есть время, вы можете принять участие в корректировке письма не разливаясь мыслею по древу, а сформулировав чёткие фразы, которые нетрудно будет включить в текст.
можем сегодня обсудить на пикете
Drbarlog
1. Третий мост
2. Парковки и застройка
3. Внутриквартальные дороги
4. Топливо на первый пункт. или темпы роста и цены устраивает....?
alextnt
как это относится к дорогам?
это тема другого письма уже.

только имеет ли смысл? вчера на пикете с НГС никого небыло.
поэтому все обсуждения здесь сворачиваю.
Drbarlog
Были. Правда чот пикета в 19 не наблюдалось. В 18-59 Приехали два подполкоша, круто припарковались, насрав на правила. В 19-05 пикетчиков небыло...
Filimon
-"Мне что -то моя жена не нравится"..
- "надо же, всем нравится, а ему не нравится.."

ЗЫ. Даже кино про пикет показывали как минимум по ГТРК, и аж великий и ужасный (но явно загруженный проверками прокуратуры и КСП) Ксензов выходил с народом общаться.. :шок:
Вован54
... и аж великий и ужасный (но явно загруженный проверками прокуратуры и КСП) Ксензов выходил с народом общаться.. :шок:
нифига себе...прокуратура.... Никак Вовон таки нагнул Ксензова..
domaro
ННП
Буквально вчера.
Иду пешочком по улице Народной.
Прохожу мимо места, где когда-то был "лежачий полицейский", а теперь закатано асфальтом так, что лучше там был бы этот "полицейский" (кто ездит по Народке - понял про что я говорю).
Стоит какая то коммисися: 2 мента и несколько человек в гражданском.

Действующие лица:
Я - соответственно я.
Ч - человек в гражданском (наверное чиновник)
М - мент.

Далее почти дословно (модераторы простите):
Я: Ну и г@вно сделали!
Ч: Вам д@лбоёбам сделай тут дорогу - разобьётесь все нахрен.
Я: А вы тут все, можно подумать не такие же д@лбоебы, на вертолётах летаете!!!!
Ч: Вот сделали и радуйтесь.
Я: Че уже все деньги, что на ремонт Народки выделили, спиз....ли и теперь тут решаете как это все закрыть, чтоб по пи....де лопатой не получить.
М: Да пошел ты на х...й!
Я: Когда ж вас всех на х...й отправят, елки на своих джипах с тайги вывозить.

И быстренько, быстренько свалил, чтоб по морде не надавали. Вот я и думаю - сделают Народку или нет?
Самогонщик
О, небось с каким-нибудь главным мастером по ремонту дорог познакомился :tease: :tease: :tease:
Alex_B
О, небось с каким-нибудь главным мастером по ремонту дорог познакомился :tease: :tease: :tease:
Хорошое знакомство :зло:
Забесили мля!!!
Вован54
Ну дык этож круто! Давим власть по тихоньку, давим...
Только подозреваю я что люди не пришли по причине отсутствия лидера в данном мероприятии. Вот за Вованом бы пошли, а за этим автобратком народ чот постенялся.

Да и не услышал никто толком, зачем это надо. Короче, здесь только прокол организации.
А власть надо "точить", по капельке, но точить.
Filimon
http://nsk.kp.ru/daily/24110.4/334202/
было как-то вот так... и очень мало народу. где ж вы все были, активисты?
Muska
постояли, поулыбались, мило побеседовали ..и разошлись.. все довольны. Потусовались, короче..

PS особенно довольна, думаю, автор статейки, регулярно рекламирующая на форуме свои незатейливые стенгазетные писульки..
Drbarlog
Мастер, дабы не засорять эту тему, все мысли по поводу Нарымского сквера тут http://forum.autobratstvo.ru/index.php?showtopic=9753

только вчера забрал с почты письмо с пометкой "ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЕ"
почему-то извещений о получении не приходило, они сами позвонили с почты и жутко извинялись.
текст тут http://forum.autobratstvo.ru/index.php?showtopic=9220&st=60&gopid=133122&#entry133122
Drbarlog
Организаторам протеста пришел письменный ответ из управления главы государства
— 25.07.2008

"Комсомолка" уже рассказывала о том, что новосибирским чиновникам поручили отчитаться перед автомобилистами по распоряжению столичных властей. Однако, на этом история с письмом президенту не заканчивается - организаторам протеста наконец-то пришел письменный ответ... из управления главы Государства!

- Как говорится в сообщении, наше письмо отправлено в прокуратуру и администрацию Новосибирской области, - рассказал журналистам "КП" Дмитрий УГРЕНИНОВ, один из зачинщиков акции.

К слову, в администрацию водителей уже вызывали: там же им и сказали, что диск-доказательство с фотографиями колдобин и ям бесследно иссчез...

- Скорее всего он не дошел до администрации, потому что его отправили в прокуратуру, - предположил Дмитрий.

Кстати, теперь в течении нескольких дней администрация обязана предоставить отчет по состоянию дорог в письменном виде. Читатели "КП" обязательно узнают, как отчитались чиновники перед новосибирскими автолюбителями.

http://nsk.kp.ru/daily/24135/355011/
Drbarlog
получен ответ на "Письмо Президенту подорогам" из Мэрии и Прокуратуры http://forum.autobratstvo.ru/index.php?showtopic=9220&st=90&gopid=137644&#entry137644