Вопрос по страховкам
1259
18
Вот такой вопрос:
1. Если вдруг проиходит ДТП с моим участием, кого мне вызывать из страховщиков, тех у кого у меня ОСАГО ом тех у кого КАСКО. Или обоих?
2. Если вдруг проиходит ДТП с моим участием, но виноват не я, я получаю ремонт со страховой виновника, а могу я эту-же побитость починить ещё и по КОСКО. Т.е. и там и там получить деньги, или мне Каску невыплатят если я По осаге буду чинииться и наоборот?

Кто сталкивается поделитесь опытом.
wguestw
1. кому больше доверяете.
2. два раза ущерб никто возмещать не станет. либо ОСАГО, либо КАСКО
Torion
Напиши Мурке. Он тебе все популярно объяснит - он спец. по вопросам страхования.
wguestw
если ты невиновник,то получить в двух местах непоучится, ибо в последствие КАСКО подает на регресс в ОСАГО оппонента, и если не дай бог там тебе уже те же деньги выплатили - будут искать с милицией и собаками дабы вернул неправедно нажитое...
ПЫСЫ. Знаю хорошо, поскольку сейчас любимый вид спорта - боадние с КАСКО и ОСАГАМИ одновременно
byurokrat
ПЫСЫ. Знаю хорошо, поскольку сейчас любимый вид спорта - боадние с КАСКО и ОСАГАМИ одновременно
Страховые выплаты - не могут являтся средством для обогащения.... так по-моему.
wguestw
Если правилами КАСКО предусмотрен вызов аваркомов при ДТП, то их всяко вызывать, а так пох...
2. Это считается неосновательным обогощением и грозит возвратом денег или уголовным приследованием, хотя есть один вариант, но не дай Боже попасться... (получаешь по ОСАГО официально, дальше оформляешь снова ДТП в другом районе с теми же повреждениями для КАСКО, как повреждения от неустановленного ТС и получаешь выплату, будь осторожен уже существуют единые базы мошенников)
Госпадя... дожились, чему я людей учу.... :шок:
Myrka
Госпадя... дожились, чему я людей учу.... :шок:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Скоро не то что учить будешь..... сам начнёшь.....
:secret: или уже? :злорадство:
Самогонщик
Я раньше тож так думал...
Напиши Мурке. Он тебе все популярно объяснит - он спец. по вопросам страхования.
спасибо. восползуюсь при случае :ха-ха!:
Torion
спасибо. восползуюсь при случае :ха-ха!:
Да я не тебе писал, а топикстартеру. Пардон.
Самогонщик
:secret: или уже? :злорадство:
А можно я промолчу...
Мало людей кто знает как получить деньги и этим не пользуется...(с)
Myrka
А можно я промолчу...
Можно-можно. Я тоже никому про тебя не скажу :миг:
Myrka
Ну в общем в любом случае лучше КАСКОв вызывать, так как КАСКО как бы мне ближе, а ОСАГОвская страховка это уже если что головная боль второго учасника ДТП. Я прально понимаю?
wguestw
Ну типа того, только есть один ньюанс. скажем ОСАГО выплачивает с износом, а вот по КАСКО можно получить без износа и это гуд, однако некоторыми правилами КАСКО предусмотренно, что не важно Вы или нет виновны, но если получили выплату, то в следующем году не тож то скидки не будет, а повышающий коэффициент будя!
Каждому свое, читайте правила и думайте что выгоднее.
Самогонщик

серьёзно? а по НС? : )
quaker
несчастный случай
А какя разница: несчастный случай это или ДТП, или еще какоё-нибудь проишествие? Правда не понимаю.
Я понимаю так: страховая выплата = компенсационная выплата. А компенсация не может быть средством наживы.
Если не прав - поправьте. Объясните. Правда так думаю.