Казахское водительское удостоверение
1665
12
Ситуёвина: переехал чел из Казахстана, получил гражданство РФ, паспорт РФ. А права у него казахские. Как ему получить российские: идти в автошколу снова учиться, или можно чендж какой-то по простому сделать, ну типа сдал старые - получил новые? Или по казахским ездить и не париться?
Можно. Форумчанин wise не так давно проделал такую процедуру, обратитесь к нему, думаю расскажет подробно...
Ситуёвина: переехал чел из Казахстана, получил гражданство РФ, паспорт РФ. А права у него казахские. Как ему получить российские: идти в автошколу снова учиться, или можно чендж какой-то по простому сделать, ну типа сдал старые - получил новые? Или по казахским ездить и не париться?1. ездить можно не более 3 или 6 месяцев
2. права получить путем сдачи теоритического экзамена в МРЭО по прописке. Обязательно иметь экзаменационную карточку. Пишите заявление на имя нач. МРЭО, определяете время и вперед.
Права казахские можете потом у сбея оставить.
Подробнее в поиске, я предоставлял список документов
Я проделал эту процедуру. Ситуация была такая же - гражданство РФ получил, потом менял права. Учиться идти точно не надо.
Нужно пойти в районное РЭО, в окошечко обратиться, в котором производят замену ВУ.
Вас заставят собрать все документы. Самый геморрой - переводы.
У меня все было на двух языках, кроме одной печати на карточке водителя. Там было написано "Павлодар облысы автоинспекциясы":) Переводил в ГПНТБ, заверял у нотариуса на Урицкого. Потом сделал отметку о нелишении прав и отсутствии задолженностей и со всеми доками - на сдачу теоретического экзамена.
Сдал с первого раза, через час был с новыми правами. Старые права изъяли
Нужно пойти в районное РЭО, в окошечко обратиться, в котором производят замену ВУ.
У меня все было на двух языках, кроме одной печати на карточке водителя. Там было написано "Павлодар облысы автоинспекциясы":) Переводил в ГПНТБ, заверял у нотариуса на Урицкого. Потом сделал отметку о нелишении прав и отсутствии задолженностей и со всеми доками - на сдачу теоретического экзамена.
Я проделал эту процедуру. Ситуация была такая же - гражданство РФ получил, потом менял права. Учиться идти точно не надо.а у меня не изъяли
1. ездить можно не более 3 или 6 месяцевЕздить по казахским можно только с казахским паспортом. При получении гражданства РФ права тут же становятся не действительными.
Вот гады, че ж мне не оставили?? Я хотел на память оставить.
Друг менял, у него тоже забрали.
Друг менял, у него тоже забрали.
Короче, доки по любому собирать и переводить. Понятно. А щас-то пока без них можно по старому удостоверению ездить? Казахи же ездят как-то по России?
С казахским паспортом можно. Только могут еще и регистрацию спросить.
скрипач?
не....скрипач на не нужен
не....скрипач на не нужен
ТОП 5
1
2