На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mazda 323
1931
21
Добрый день! Планирую взять такую машинку, года 2003... Отзывовв сети минимум, на дроме ваще всего 3((... Так что хотелось бы услышать комментарии знающих людей (плюсы и МИНУСЫ!!!)....Кстати гнать хочу с Сингапура... так что по этой теме тоже интересно почитать комментарии, может и отговорите))
почитай отзывы о Mazda Familia...
Тот же х... орган, только в другой руке!
Сингапур... Да ни чего страшного в этом нет. Обычные машины. Только комплектации побогаче.
Тот же х... орган, только в другой руке!
Сингапур... Да ни чего страшного в этом нет. Обычные машины. Только комплектации побогаче.
maxdreamer
Последний романтик
У sibas-а такая была, придет расскажет.
Так а чем тогда Familia отличается от 323й ???
вообще ничем не отличаются. Все полностью от фамилии. Называется просто подругому.
фамилия это название для японии, а 323 это название для остального мира.
Вот и вся разница
Вот и вся разница
нууу ещё объемы другие-я про двигатель
Сейчас читают
На что жить и как копить? Давайте делиться житейским опытом
19048
110
Волейбол
344438
1828
Футбол. ЧР-2009
179663
1062
не всегда - там разные двигатели ставились, но обычно все серии Z - ZL, ZM, ZC... объем отличается незначительно. Общая беда у пришедших что с Японии, что с Сингапура - термостат накрывается махом, если машина долго стояла незаведенной (месяц-два-три), так что лучше сразу поменять, чтоб не закипеть. А так нормальный аппарат, не для гонок, семейная машина, для молодой семьи самое то.
> А так нормальный аппарат, не для гонок, семейная машина, для молодой семьи самое то.
ага, особенно WDовый 170-сильный sport20 на палке.
чО там - семейная машина, овощевоз. 
ага, особенно WDовый 170-сильный sport20 на палке.
чО там - семейная машина, овощевоз. 
а что, 170 лошадей это уже много? тогда у меня тоже спорткар 

а страшилка что в сингапурских печь никая и есть невзаимозаменяемые детальки это есть?
а страшилка что в сингапурских печь никая и есть невзаимозаменяемые детальки это есть?

> а что, 170 лошадей это уже много? тогда у меня тоже спорткар
ну воопще-то все от веса авто зависит.
для крауна, к примеру 170 л.с. - мало.
а для легкого авто - вполне себе нормально.
ну вот к примеру то, что легендарный AE86 - спорткар сомнения не вызывает ?
а у него в стоке всего то 130 л.с. было.
правдо довольно лехко до 200 л.с. тюнилось.
ну и вес меньше тонны.
ну воопще-то все от веса авто зависит.

для крауна, к примеру 170 л.с. - мало.
а для легкого авто - вполне себе нормально.
ну вот к примеру то, что легендарный AE86 - спорткар сомнения не вызывает ?
а у него в стоке всего то 130 л.с. было.

правдо довольно лехко до 200 л.с. тюнилось.
ну и вес меньше тонны.
положим, фамилька все же потяжелее будет. тонна двести, если мне склероз не изменяет. соотношение неплохое, но до спорткара не дотягивает
а как машинка в обслуживании... не дороговата?
За почти год владения оной особо эффектных трат не было, особенно если хозяин не такой мнительный как я будет:) Я в основном перстраховки ради меняла всякие разные мелочи. Но машинка была самодоехавшая из Владика.
Владел 1,5 года такой. За все это время самое страшное, что случилось, лопнул радиатор из-за заклинившего термостата, поменял на тайваньский. Подвеска крепкая, поменял только яйца передние и тягу рулевую. По одинаковости запчастей с фамилькой могу сказать только одно, тормозные колодки переднии отличаются , на 323 они шире. Пресловутая "сингапурская печка" работала на ура. Зимой заводилась всегда и в любой мороз, подвела только 1 раз, 2 суток простояла без заводки на -35 с ветром, оттащил на мойку в тепло, через 20 минут завелась с полпинка. Если ездить с одним пассажиром, двигателя 1,6 хватает, а вот если полная загрузка, тогда приходится поддавать газку. Кожанный салон это конечно весчь!!! Скучаю по нему до сих пор, миниму ухода, протер влажной тряпочкой и все чисто. Но на зиму советую или обогрев поставить, или шкуры купить, попе холодно очень на холодную содиться.
Прошу прощения, но 323 они ведь в основном для Американского рынка производятся? Часто они идут с левым рулем и именно с Америки..
У меня была из Сингапура, руль правый. А с чего вы взяли, что в основном только для пендосов? Был в Израиле, 323 там очень распространенная модель
ну нееее
нет, в штатах они тоже есть, но никак не для них делано. для европы они всегда были, а фэмили из джапан
про Израиль правда, 323 и 626 там топовые прямо-таки.
нет, в штатах они тоже есть, но никак не для них делано. для европы они всегда были, а фэмили из джапан
про Израиль правда, 323 и 626 там топовые прямо-таки.
Про то, что Фэмили- это японец чистый знаю. Сомнения были именно про 323, часто в объявлениях о продаже этих машин именно Америка указывается как страна вывоза авто.
Забыл еще сказать, что часто фамильки/323 болеют вибрацией на D+тормоз, если автомат конечно. При этом, причин может быть множество, от подушек двигателя до датчика детонации, вобщем для каждого случая свой индивидуальный способ решения.
Итог полутора лет эксплуатации: машина стоит своих денег и честно их отрабатывает.
Итог полутора лет эксплуатации: машина стоит своих денег и честно их отрабатывает.
ТОП 5
3