Борьба с иномарками стартовала
28379
403
Torion
видимо, задача понять не стоит. партия сказала надо - комсомол ответил "есть!"
:ха-ха!: Очень смешно!! :ха-ха!:
Дядя_Женя
Да у нас куча народу не боятся на автопроме ездить только зачем меня заставлять? я на камикадзе не похож! Ну не нравятся мне отечественные машины чтоже меня за это налогами надо обложить?:хммм:
Torion
я понимаю, определенный процент мазохистов в обществе всегда присутствует. вот только повышать его административными методами... м-м-м... не так чтобы красиво :nea.gif:
А так же присутствует определённый процент фанатиков правого руля и б/у, притягивающих за уши всё, что только можно, дабы защитить свою родную корону бочку, и что с того? :ха-ха!:
PhoeniX
давайте посмеемся вместе :ухмылка:
вы ведь кроме лозунгов в поддержку своего мнения так ничего привести и не смогли. egornsk уже неоднократно просил подтвердить чем-либо ваши агитки. ждем-с... :ухмылка:
feofeo
Да у нас куча народу не боятся на автопроме ездить только зачем меня заставлять? я на камикадзе не похож!
Не надо путать тёплое с мягким! :1:
Сомневаюсь, что Ваш Ист безопаснее нового Фокуса, например. :1:

Ещё раз повторяю, автопром в России - это не только ВАЗ и ГАЗ, но и Рено, Форд, Тойота, Хёндай, Шкода, например! :1:
Torion
Да ладно... ВАЗ 90-х едит нармально??? Во сне что ли??? оне вроде ваще не ездят... А так смотришь на тазики 90-х и думаешь почему же он ржавого цвета???? и дымят??? Где вы такие видите? Сравните с тем же марком 90-х годов?? Сомневаюсь что Ваши тазики ездят. УЛЫБНУЛО
А вы зачем сравниваете ВАЗ 90-х?
Вы сравните новый Российский автомобиль. Он стоит кстати столько же сколько вышеупомянутый Марк - 90-х. Только вот он новый. Сейчас ВАЗ делает совсем не теашины, которые в 90-х были.
И через 5 лет ВАЗ то будет еще ездить точно. А вот Марку будет уже 23 и не одна капиталка. Вот тогда вы их и сравнивайте.
P.S. Еще раз повторюсь: я не против японцев и не против РоссАвто, я против безосновательного утверждения нынешний ВАЗ - говно. А все подобные утверждения в этом топике - безосновательные.
PhoeniX
А так же присутствует определённый процент фанатиков правого руля и б/у
если вы посмотрите в соседний топик, то увидите, что я к ним не отношусь. но в отличии от вас, я больше верю своим глазам, а не партийным лозунгам
Torion
egornsk уже неоднократно просил подтвердить чем-либо ваши агитки. ждем-с... :ухмылка:
Я ни за что не агитирую, всё равно ситуация будет развиваться в именно в этом направлении.
Ну а насчёт агитки - я же написал выше ссылку, страховка не дешёвая например, но Вы же всё равно найдёте отговорку - уровень жизни. Аха, машины дешевлё там в 2-3 раза, а страховка и ТО стоит раз 6 дороже чем у нас - нестыковочка.
Torion
но в отличии от вас, я больше верю своим глазам, а не партийным лозунгам
Зря думаете, что я поддерживаю мнение партии! :спок:
PhoeniX
Ещё раз повторяю, автопром в России - это не только ВАЗ и ГАЗ, но и Рено, Форд, Тойота, Хёндай, Шкода, например!
вот как раз повод отделить теплое от мягкого.
ваз, газ - российский автопром, а все остальное - чужой автопром в России. свернуть отверточные производства - раз плюнуть. разворачивать полный цикл производства в России иностранцы не торопятся.
Torion
разворачивать полный цикл производства в России иностранцы не торопятся.
они ждут просто когда вы уже успокоитесь и поймете.
Torion
свернуть отверточные производства - раз плюнуть. разворачивать полный цикл производства в России иностранцы не торопятся.
Сейчас у нас пром.сборка, это конечно не завод - согласен.

Но не всё сразу, чтобы развернуть полный цикл - нужные огромные вложения, хорошие гарантии, а главное - наличие комплектующих, коих наши предприятия в нужном объёме и качестве производить пока что не могут.
Но на то она и локализация производства - что постепенно бОльше компонентов будут производить у нас.
Дядя_Женя
Да чтоб я своего иста на форд променял!Да ни в жизни! Вообще то класс машин разный вы мне скажите малолитражку которую у нас производят и она лучше иста ! да в жизни не найдете! :спок:
PhoeniX
Аха, машины дешевлё там в 2-3 раза, а страховка и ТО стоит раз 6 дороже чем у нас - нестыковочка.
а теперь прикиньте получившиеся соотношения :ухмылка: про уровень жизни я скромно промолчу.
crystalik
Уважаемый. Я тоже НЕ ПРОТИВ вазов, тазов, газов и им подобных. Кто считает что этот автомобиль стоит этих денег- пусть покупают. Сам имею марка 98 года и казенный ТАЗ 21114 с салона ( март 08). Мой выбор, к сожалению, а может и к счастью не в пользу последнего, хотя есчё и краской пахнет..... :злорадство:
PhoeniX
петь, все, я уже не могу ржать, серьезно)))) прекрати смотреть телевизор, немедля! смотри хорошие фильмы типа "хвост виляет собакой"))) а еще лучше "большого лебовски" посмотри. не по теме, зато интересно и моск от мусора освобождается))
egornsk
У меня дома нет новостных каналов!!!! :ха-ха!:
Torion
а теперь прикиньте получившиеся соотношения :ухмылка: про уровень жизни я скромно промолчу.
Да это понятно, что машины дешевле, но страховка-то дороже.

А вообще это ничего не меняет. Невозможно сделать всех богатыми одновременно, как и начать делать дешёвые машины, не имея ничего(заводов и прочего).
PhoeniX
Но на то она и локализация производства - что постепенно бОльше компонентов будут производить у нас.
Вот растолкуйте мне. Главное в машине и самое технологичное это двигатель, короба итд. Вот как бы мы не увеличивали свои проценты в машине, всё равно никто не отдаст технологию производства самого основного. Япы не дураки, своё ноу-хау фиг отдадут. Вот и получается нам только шурупы крутить. О каком развитии тогда речь?
fairlight
Москва тоже не сразу строилась, надо с чего-то начинать.
Дядя_Женя
Вот и начинайте только без нас! Вы же ездите на автопроме вам и флаг в руки! Нас то зачем трогать?
PhoeniX
Да это понятно, что машины дешевле, но страховка-то дороже.
у вас стоимость страховки сопоставима со стоимостью машины? :ухмылка:
PhoeniX
ну хоть один нормальный человек нашелся))) бестолковый правда еще, но это дело наживное... я запамятовал, ты ж еще нижынат? )))

так вот. я щас одну умную вещь скажу, только ты не обижайся.
давно уже пора привыкнуть,что в словах властей никогда нет правды. никакой заботы об отечественном производителе нет. есть просто жаба,что крохи тех нефтедолларовых рек,что бросаются народу,тот народ не возвращает с радостью "родному" государству,а сломя голову покупает нормальные юзаные машины за бугром.
дв в начале 90-х показал всей стране что машина это на самом деле не роскошь, а средство передвижения и эти наверху сразу перевозбудились - пошлины, то, сё. дело, ты как человек не смотрящий новостные каналы, понимаешь не в пруле. было бы в ипонии правостороннее движение и левый руль все получилось бы в точности так же как получилось. с той лишь разницей что япономобили не называли бы криворукими. небольшая разница, не так ли? и проблема, как ты понимаешь, намного шире даже суперширокого формата автофорума. мы все тупо просрали те свободы которые были в начале 90-х и продолжаем хавать те пилюли которые нам скармливают власти.
срана скатывается всё глубже и глубже в (_*_) разговаривать об этом можно долго,но разговорами этот поганый вектор не изменить,а все возможности это сделать путинская братва у нас,простых обывателях,тихой сапой давно забрала.
egornsk
Рано ещё жениться! :ха-ха!:

Мне много не нравится из того, что делается нашими властями, но я за производство новых качественных леворуких автомобилей у нас в стране и их доступность!
PhoeniX
ну рано так рано, как скажешь))
ты не поверишь, но я тоже за производство. только от наших хотелок ничего не изменится. меня больше волнует другая сторона вопроса. ни ты ни я этим властям в принципе не нужны. им вполне достаточно будет пары миллионов (или сколько их там) нефте/газодобытчиков чтобы жыть вполне себе зашибись. глянь на досуге структуру экспорта на госкомстате. познавательное чтиво, даже с учетом ангажированности. с нами проблем больше - что с тобой вроде лояльным, что со мной вроде критиком. а ты гришь производство... для властей нужна в первую очередь серая масса, а потом уже производство.
Torion
разворачивать полный цикл производства в России иностранцы не торопятся.
вот в этом то и "собака порылась", китайцы вот проще поступают, хотите свои машины у нас продавать - стройте завод (и не отверточный) и ведь буржуины построили и строят...
а весь флуд в топике НИ О ЧЁМ
какая разница какой руль, что думаете французы приехав в англию под ла-маншем руль переставляют или наоборот???
своё производство в стране нужно обязательно, неизвестно что в стране и мире произойти может, другое дело как всё это в жизнь проводиться будет
самое забавное, что обсуждается ВОЗДУХ, никаких решений конкретных еще нет, так, некоторые мысли и всё
по поводу сборки и ее качества, странно как то сравнивать тот же марк-2 с вазом-тазом, класс машин однако разный и технологичность сборки тоже, а еще самый важный фактор на качество влияющий это РУКИ, которых нет по причине того, что в "лихие 90-е" где так много свободы было их похерили, а на замену руки не вырастили, что ж еще ожидать то???
igorenja_
Чтобы сравнивать их с нами нужно сравнивать отношение (затраты)/(уровень жизни)... Как вы этого ПОНЯТЬ ТО НЕ МОЖЕТЕ

Вот и я всегда про это же говорю. И не только в уровне жизни тут дело, тут еще и в самом государстве дело.
fairlight
Япы не дураки, своё ноу-хау фиг отдадут.
Корейцы отдают и не жужжат. Северстальавто ссангянги делает- и , если пресс-релизам верить, развивать собираются.
Так что не оддатут японцы двигатель- и хвост с ними. На японии свет клином не сошелся.
Vovis
положим, так не только китайцы поступают. в штатах точно такая политика. вопрос в другом, в России есть огромный спрос на авто, но спрос необеспеченный. и вместо того, чтобы поддержать этот имеющийся спрос, обеспечить его, власти просто административно режут другой сегмент рынка. только обеспеченного спроса от этого больше не станет... :ухмылка:
Torion
Если некоторые считают себя умнее нашего правительства, то почему вы еще здесь на форуме сопли жуете и ноете, о том что вас собираются ваших любимых игрушек лишить?
Идите, приносите пользу обществу вашими гениальными мыслями и 100% знанием о том как решить проблемы так, чтобы всем стало хорошо.
А на самом деле лучше сидите и здесь нойте, а то не дай бог действительно кто то из вас в депутаты подастся и дальше - тогда вообще грязью зарастем, дворы асфальтом закатаем, все деревья посрубаем - итить их,они же своим пухом и почками наши машинки губят, о воздухе в городе вообще страшно подумать. Все для наших любимых машин!!! Автоэгоизм процветает.

Вот уж накипело так накипело.
crystalik
Если некоторые считают себя умнее нашего правительства, то почему вы еще здесь на форуме сопли жуете и ноете, о том что вас собираются ваших любимых игрушек лишить?
Идите, приносите пользу обществу вашими гениальными мыслями и 100% знанием о том как решить проблемы так, чтобы всем стало хорошо.
А на самом деле лучше сидите и здесь нойте, а то не дай бог действительно кто то из вас в депутаты подастся и дальше - тогда вообще грязью зарастем, дворы асфальтом закатаем, все деревья посрубаем - итить их,они же своим пухом и почками наши машинки губят, о воздухе в городе вообще страшно подумать. Все для наших любимых машин!!! Автоэгоизм процветает.

Вот уж накипело так накипело.
Читать противно.. :bad:
Если вы до сих пор не заметили, то здесь никто не ноет и ничего не жует, как вы выражаетесь, более того, я вам скажу, дураков и нереализованных людей тут практически нет.
Кроме того, что вами движет? Мне вот интересно? Ну раз тут такие недостойные люди, то что ВЫ здесь делаете?
К чему ваше упоминание автоэгоизма- вообще не понятно. Ну так избавьтесь от своего авто, подайте пример, пусть ваш авто не портит экологию. Но ведь вы этого никогда не сделаете.. а вот подлаивать из-за угла- это да.. :bad:
А мне вот страшно представить, что будет, если такие как Вы придут к власти..
crystalik
я бы посоветовал сбавить тон, а то мне тоже найдется что сказать. :спок:
appraiser
Как ни странно, работаю, и штатовские начальники не жалуюца. Уже кстати более 3х лет не жалуюца, а стандарты качества в нашей индустрии (да еще в штатах) это совсем другая пестня. Делал бы я свою работу, как наши горе-производители - давно бы послали. А вы, работаете?
Вообще переход на личности - не признак большого ума. Или воспитания.
crystalik
....
Идите, приносите пользу обществу вашими гениальными мыслями и 100% знанием о том как решить проблемы так, чтобы всем стало хорошо....
С удовольствием бы, но:
1. Это не безопасно для здоровья,
2. Невозможно в принципе, достаточно ознакомиться с избирательным правом.....
Инакомыслящие у нас только говорить могут и то не громко....
crystalik
Не утерпел.
Во первых, вы в курсе нынешних цен на тазики? Марковник 90-х стоит существенно дешевле.
Насчет капиталки - вы чтоли их делаете 23-летним маркам? Есть статистика? Тоже мимо, без капиталки проходит, и дымит не будет, и ехать будет только в путь.

Если не лениво - я чуть выше приводил сравнения тазопрома с японопромом. Есть по этому что ответить? Думаю - нет. так что не просто говно, но еще и слабое, ненадежное и неудобное говно:улыб:
Mega
читать противно некоторые топики и посты на форуме :злорадство:
только отнюдь не пост камрада сверху.
Mega
К чему ваше упоминание автоэгоизма- вообще не понятно
Автоэгоизм просматривается практически в каждой социальной теме этого форума: "Можно ли мыть машину возле дома", "Можно ли оставлять машину возле дома (на газоне и т.д.)", "Тонировка", "Объезд пробок по обочинам и встречной". Прочитав их становится понятно, что многие делают культ из своих машин и ничего больше для них не существует.
Если вы до сих пор не заметили, то здесь никто не ноет и ничего не жует, как вы выражаетесь, более того, я вам скажу, дураков и нереализованных людей тут практически нет.
опять таки, прочитав вышеупомянутые темы обнаруживаешь, что дураки и нереализованные люди здесь все таки есть.
Ну раз тут такие недостойные люди, то что ВЫ здесь делаете?
здесь есть достойные люди.
Ну так избавьтесь от своего авто, подайте пример, пусть ваш авто не портит экологию. Но ведь вы этого никогда не сделаете..
Я много делаю для того чтобы моя машина как можно меньше воздействовала на окружающую среду: я не паркую машину на газонах в городе (я и пешком то стараюсь не ходить по газону), я не мою машину под окном своего дома (многоэтажного, не частного), мне не влом прокатиться в троллейбусе или автобусе до работы или в центр, я не объезжаю пробки по обочинам или встречной. Да, и в городе я езжу 60 км/ч или меньше, даже по БШ.

Вот такой я "зануда".
rider_nsk_ru
приводил сравнения тазопрома с японопромом
на глупости вообще трудно что-либо отвечать... та что......

у японцев, нет новых авто за 7 тысяч долларов.
и за 13 также не так много.
Andron_
Ну так не утруждайте себя, зачем такие "подвиги"?
rider_nsk_ru
так что не просто говно, но еще и слабое, ненадежное и неудобное говно
ваши личные (не друзей или соседей по гаражу) доводы в подтверждение приведите.
У меня есть противоположные доводы и я их уже приводил.
Mega
а мне от этого жить легче и приятнее. Меня не гложат проблемы запрета правого руля, старых иномарок, эвакуации машин из дворов с газонов и тротуаров, пух на радиаторе и почки на кузове, я не боюсь мести соседей и прочей ерунды о которой ноют на форуме.
PhoeniX
Москва тоже не сразу строилась, надо с чего-то начинать.
Скажите, а почему всегда надо начинать с гнобления людей, которым новые тазы-лохани уже никуда не упали, а на новую камрюху денег еще нет? Это не есть нормальная практика, просто у нас по другому не умеют, только запрещать.

"уж мы их душили-душили, душили-душили" (с) Шариков.
crystalik
вы абсолютно правы, таких самовлюбленных идиотов мало что гложет...
crystalik
Вы во многом правы
такое чувство, что покупка,например, модной зубары для многих, и главное - вещание об этом - средство самореализации...в основном единственное
и есть тут очень много здравых, спокойных людей, которые ездят на гораздо более дорогих машинах, а ведут себя сдержанно и спокойно - машина по средствам, а не машина для понтов...в той же германии народ на чем только не ездит, и на ситроенах 60 годов, которые внутри ободраные и железные, и на фольксах за 300 евро...и никто не хвалится и не трепется о своем авто, сели и поехали...
а у нас не будет никогда своего автопрома, пока не будет комплексной связи университетов с промышленностью, во многом - в этом движущая сила развития, это я по германии сужу
а сам я хочу ездить на волге...31105, мне нравится
crystalik
Чтобы упорядочить, разделю по пунктам:
1. Да, есть определенный момент культа у некоторых людей, но опять же если почитать форум, можно обнаружить, что таких людей от общей массы максимум 1 процент.. И это не "многие". Я вам больше скажу, эти зацикленные на авто люди, на форуме никогда и не появятся. Ресурс не тот.
2. Не стоит забывать и о тех положительных и полезных моментах, которые здесь обсуждаются, в споре рождается истина, но именно в споре, а не в оскорблении, хоть и не явном, и не поливании грязью. Это касаемо того, что конструктив всегда приятен. А вот в том сообщении, на которое я ответила вам, извините, конструктива нет. Там другое..
3. Да, есть достойные , и немало. Давайте уже брать с них пример!
4.По поводу того, что делаете вы.. вы ушли от моего вопроса.. вы написали то, что вы не нарушаете, как и собственно, большинство здешних водителей. А говорила я про другое..
Andron_
господину crystalik? не могу с вами не согласиться. :ухмылка:
crystalik
а мне от этого жить легче и приятнее. Меня не гложат проблемы запрета правого руля, старых иномарок, эвакуации машин из дворов с газонов и тротуаров, пух на радиаторе и почки на кузове, я не боюсь мести соседей и прочей ерунды о которой ноют на форуме.
От чего вам приятнее и легче? От того, что вы "подкидываете огоньку"?Не гложат, так и ладно, рада за вас, тогда что вы тут делаете?
Только личная нереализованность и ощущение своей неполноценности толкают человека на эмоциональные "баталии", в которых цель одна- привлечь внимание, породить эмоции, попытаться зажечь других.. И самого себя от этого больше зауважать.. Экий молодец.. как всех задело.. а что и почему- да не важно..
Главное приятно..