Борьба с иномарками стартовала
28308
403
Torion
кстати нет, как это не прискорбно.
crystalik
уважаемый ну хватит уже.... нравится Ваз - покупай и катайся, волга - значит волга и т.д но и не нужно рукотворно заставлять людей пересаживаться на Тазики, пусть потребитель сам выбирает на чем ездить на Тазике, Зубару или Чери...(это я про закон)...
Да еще поймите если вазы начнут делать Хорошие машины (сравнивая с попонскими машинами) потребитель быстро проголосует за них ибо большинство людей разумные, а вы тут агитируете за то что бы все сначала на вазе покатались а потом уже делали выбор, катались знаем.....
Andron_
адепты ВАЗов - ответьте
Вы конкретно за то чтобы запретить ввоз иномарок старше скольки лет?или за запрет ввоза иномарок с ПР? вообще за то чтобы машины произведенные не у нас (или собранные не в РФ) не могли эксплуатироваться?
я просто понять не могу, если вы указываете к примеру на положительные моменты жизни в развитых кап. странах, но почему то не принимаете во внимание то что в США вообще хоть на каком авто можно ездить и ввозить его, в Японии без проблем можно ездить на Мерсе с неверным рулем, в Германию можно привезти японскую машину лохматого года (хотя там можно и купить новую тогоже производителя), из Британии можно по тоннелю приехать в Европу континентальную и никто не запретит катить на авто с неверным рулем (а ведь европейцы крайне трепетно относятся к безопасности)
з.ы. условия и стоимость владения авто в Японии - вещь занятная, но помните про площадь этой страны и уровень жизни. Килобакс в Японии - не большие деньги
Andron_
кстати нет, как это не прискорбно.
тогда будьте так добры, перечитайте топик и укажите основания :ухмылка:
bamberg
Это форум, это если не понятно, круг людей, которые между собой общаются. Общаются по своим интересам. И если человек купил машину- то почему бы ему здесь не поделиться радостью. Что зазорного-то? Вы своим знакомым никогда ни о чем не говорите?
По поводу заграницы- да пусть ездят.. на своих стареньких авто, в чем тогда отличие желаний российского гражданина от европейца? Пусть наш пенсионер тоже спокойно ездит на своей машине, у нас у людей в возрасте не так много возможностей купить себе новый Лансер или что-то подобное.
Mega
От чего вам приятнее и легче? От того, что вы "подкидываете огоньку"?Не гложат, так и ладно, рада за вас, тогда что вы тут делаете?
Только личная нереализованность и ощущение своей неполноценности толкают человека на эмоциональные "баталии", в которых цель одна- привлечь внимание, породить эмоции, попытаться зажечь других.. И самого себя от этого больше зауважать.. Экий молодец.. как всех задело.. а что и почему- да не важно..
Главное приятно..
вы так ничего и не поняли. Если читать то, что я написал, а не пробежать глазами на эмоциях с целью лишь бы возразить, то можно невооруженным глазом понять от чего мне легче.
Именно от того, что я делаю: соблюдаю писанные и моральные правила. И делая это я избавляю себя от многих ненужных проблем: бодание с ГИБДД за тонировку, месть соседей, переживаний за запрет того или иного. В общем я уже повторяюсь, но это для тех кто не понимает.
grixa
:agree:
У меня отец несколько лет ездил на 9-ке.. Прекрасно помню, как он оценил прелести владения японцем, когда не надо еженедельно заезжать в магазин со списком запчастей.. а что еще нужно человеку? Это ли не показатель..
Mega
ННП

Это... а коронабочка под какой Евро попадает?:миг:
crystalik
вы об этом здесь пишите что бы вас похвалили?
или вы пытаетесь показать какой вы правильный на фоне нас спрошных нарушителей ПДД и порядка в целом?

мне кажется вы тут просто пытаетесь набрать большее колличество постов........
Mega
Это ли не показатель..
нет.
Вот если бы он ездил на новой российской машине (нового образца) и каждую неделю тусовался в магазине автозапчастей, то это был бы показатель, да и то только для него (скорее один из единичных случаев). АвтоВаз сейчас делает хорошие машины.
metalexx
адепты ваза до момента покупки иномарки.
:злорадство:
metalexx
в Штатах у народа есть деньги и он понимает, что нужно ездить на новых машинах. Плюс к тому, у народа в Штатах нет непомерных откуда-то взявшихся амбиций, что "если я накопил 75 тысяч (150/300), то должен обязательно ездить на 2.5литровой ванне с климат-контролем".

Наши люди пока не зарабатывают, но почему то хотят жить очень красиво.
Это как бы похвально, если бы паралелльно не выливалось в ужасающие объемы притаскиваемого хлама.

Год порога снижают постепенно - это правильно. Мощности производства новых машин набираются постепенно, иначе просто бы нечего было продавать.

Лично я за ограничение ввоза бу машин. Меры, которыми это собираются достигать - я их вполне одобряю.
Остальная часть нововведений мне не нравится.
crystalik
Да все понятно. И давно. Читала я, что вы пишете. Не льстите себе, "на эмоциях" и лишь бы возразить- к моим сообщениям не относится.
И кстати, перечитайте мною написанное, кажется, вы путаете, что и кому вы пишете, особенно, если сообщение не вам адресовано.
Mega
что вы все сводите к личной нереализованности? может человеку за державу обидно а вы так сужаете....

и вот эта ваша фраза - Только личная нереализованность и ощущение своей неполноценности толкают человека на эмоциональные "баталии", в которых цель одна- привлечь внимание, породить эмоции, попытаться зажечь других.. И самого себя от этого больше зауважать.. Экий молодец..-

ведь ее тоже можно подвести под топики о радости покупки новой зубару...вы правы, люди на форумах общаются, делятся своими мыслями, но не выносят заочно диагноз о неполноценности
botsman
ННП

Сверяем тут.
Torion
crystalik не переходил на личности, в отличии от вас.
grixa
вы об этом здесь пишите что бы вас похвалили?
или вы пытаетесь показать какой вы правильный на фоне нас спрошных нарушителей ПДД и порядка в целом?

мне кажется вы тут просто пытаетесь набрать большее колличество постов........
если бы вы внимательно читали, то увидели бы, что писал я это отвечая на вопрос Mega82 о том, что я делаю для того чтобы хоть как то заботиться об окружающей среде и почему я диспутирую на этом форуме.
crystalik
при покупки новой шнивы обнаружили всего 43 неисправности :злорадство:
crystalik
Это ли не показатель..
нет.
Вот если бы он ездил на новой российской машине (нового образца) и каждую неделю тусовался в магазине автозапчастей, то это был бы показатель, да и то только для него (скорее один из единичных случаев). АвтоВаз сейчас делает хорошие машины.
АвтоВаз, АвтоВаз, Автоваз..... не вы ли из своего авто культ делаете?? да хороший у вас авто, отличный просто... успакойтесь уже :ха-ха!:
grixa
нет. он пишет о том, что не придумывает себе вагон мифических проблем, появляемых на почве культа владения япономаркой.
grixa
Да нет, у человека своя точка зрения. Просто ее трудно понять. Мы вот тоже все по закону делаем и с соседями не ссоримся. Соответственно бояться тоже нечего. И купленные машины не запретят. Но вот я знаю, что подержанные япы просто лучше. Извиняюсь за резкость, но какой смысл сосать говно через тряпочку, если можно ездить на нормальном человечнском автомобиле?
bamberg
Вопросы о державе тут тоже освещались, и вполне подробно, кстати. И разжевыванием. А главное- доказательно. Правда, не всеми.. :улыб:
Диагноз, если вы посмотрите внимательно, не выносила. Но вот причины эмоциональных выпадов, могут быть вполне конкретны. Еще раз заострю внимание, что спор должен быть конструктивен. А когда одна сторона опускается до практически оскорблений- то это не конструктив, это свалка.. И начали свалку не сторонники лояльности к японцам.
Andron_
crystalik не переходил на личности, в отличии от вас.
да, он охаял всех огульно
crystalik
Прошлым летом ездил по горам алтая (вне обычных маршрутов отдыхающих) именно на четверке моих родителей - мое хондо там не пролезет с просветом 10 см.
По результатам поездки - завыла левая полуось (правая не завыла потому что я ее перед поездкой сменил). Вечно прохудивающиеся (прохуживающиеся?) задние тормозные цилиндры. Вечные проблемы с ручником. Вечно отрывающиеся задние брызговики (вместе с креплением к кузову). Вечно плохонатянутый ремень генератора (и горящая лампа зарядки аккума) - подтягивал по ходу путешествия. По приезду домой обнаружилось еще что одно крепление двигателя просто оторвалось и провалилось, пришлось наваривать пластину на лонжерон и вешать движок обратно. Все тойоты вернулись домой без потерь (бампера не в счет :)), плюс выдавленная прокладка движка на одной тойоте - у товарища просто она буксовала в гору (речь о старом чуйском тракте) и он выкручивал постоянно в красную зону.
Вообще у меня к нашей 4ке трепетные чувства, поэтому я ее обзывать не стану ни за что, но блин до чего же она _неудобная_(по салону, в частности кресла просто ужас), плохо поворачивающая, плохо разгоняющася и плохо тормозящая... Словами не передать насколько легче и приятнее ездить в моей хонде.
Кстати, машины сходные по году, разница 3 года, у 4ки пробег гдето 150, у хонды 320 с лишним. У 4ки была капиталка на 90, у хонды - нет, и не требуется.

Хватит вам фактов?
Mega
>>И начали свалку не сторонники лояльности к японцам.

вы не правы.
они просто возразили основной массе.
Andron_
Возразили? Это теперь так называется? Вам процитировать?
Andron_
Назвать глупостью и не отвечать вследствии того может любой дурак. а вы ответьте. нечего? о чем разговор? чтобы просто ляпнуть? неконструктивно однако.
Digr
Пересматривал недавно Намедни.. Все помнят, как прошла презентация шнивы?:улыб:Смешно все моменты в той программе обыграли – и увеличение пошлин, и незакрывающуюся дверь, и батюшку, освящавшего шниву, чтобы та с божьей помощью боролась с японцами…. )))
rider_nsk_ru
нет сейчас напишут, что нужно покупать 12 или 15 и её сравнивать
crystalik
делая это я избавляю себя от многих ненужных проблем: бодание с ГИБДД за тонировку, месть соседей, переживаний за запрет того или иного. В общем я уже повторяюсь, но это для тех кто не понимает.
Вот в 1937 году подобным избавлением от проблем и отправляли людей на..ну сами знаете куда... :злорадство:
Andron_
>>И начали свалку не сторонники лояльности к японцам.

вы не правы.
они просто возразили основной массе.
может быть прекратим разбор морально-этической компоненты спора? :ухмылка:
по сути вопроса вам есть что сказать?
Самогонщик
ННП

Сверяем тут.
Спасибо, но там тока премку находит....
rider_nsk_ru
пролистай тему, найди.
я на твой вопрос отвечал страниц 20 назад.
Rubberman
Но вот я знаю, что подержанные япы просто лучше.
да согласен я с вами, что лучше, я же писал уже об этом. Первоначально я влился в спор из-за того, что люди необоснованно хаят наши машины, основываясь на рассказах и сказках либо на своем владении старым российским авто. Поэтому у них сформировалось мнение, что и новые машины стоят на месте в своем развитии относительно старых, а это не так. Они становятся лучше с каждой новой моделью или переделкой. Ваз практически каждый год выпускает новый двигатель: 1.5 8V, 1.5 16V, 1.6 8V, 1.6 16V, 1.8, новый приоровский двигатель, 1.4 16V - на новые калины ставят. И эти двигатели становятся лучше раз за разом. Поэтому и говорю, что не судите о новом, слыша о старом.
crystalik
а по моему лучше старого Копеечного дрыгателя который еще Фиат придумал, нет у наших производителей
Mega
может быть мне конечно кажется, но вы подтянулись только к тому посту, а что было сказано до этого как-то так пропустили.

и вообще меня умиляют такие фокусы )))
как сказали, что они страдают фигней - все. вселенская обида, злоба, прямое кидание оскорблениями.

а как кричать "та на Калинах/Приорах ездят один идиоты/мазохисты/тупые/неудавшиеся личности" - нееее. Это оскорблением не является. Это проявление высшей интеллигентности и порядочности.
grixa
12 в топку, владел 8 мес, отдал перекупам лишь бы избавиться, 2108 купил сделал капиталку,поменял всю ходовку 2 раза за два года, мазохизм надоел :шок:
crystalik
Они становятся лучше с каждой новой моделью или переделкой. Ваз практически каждый год выпускает новый двигатель
только собирать их как следует забывают, ага :ухмылка:
что касается нового автоваза. два месяца назад оттаскивал на Авто-1 соседа. приора двухмесячная, пробег 4 т.км. корзина сцепления в хлам. не гонщик, ни разу. пожилой дядька, всю жизнь на вазах. купил - гордился, сломалась - чуть не плакал.
crystalik
Двигатели действительно становятся лучше..., еще немного и мы вплотную приблизимся к тому, что те же японцы сняли с производства лет 5-7 назад...:улыб:
Digr
я то это знаю тоже владел нашими авто, ты об этом crystalik напиши
rider_nsk_ru
+1
Имел "счастье" владения шестеркой. При хорошем раскладе раз, а обычно два раза в год в подвеску лезешь обязательно. Отец за два с лишним года владения ниссаном-авенир поменял только одну стойку, и то только потому, что машинка постояла на 40-градусном морозе. Авенирчик, притом, 93-го года.
Digr
12 в топку, владел 8 мес, отдал перекупам лишь бы избавиться, 2108 купил сделал капиталку,поменял всю ходовку 2 раза за два года, мазохизм надоел :шок:
сдуру можна и х@й сломать.... :ха-ха!:
без обид канеш.....
Mega
Прекрасно помню, как он оценил прелести владения японцем, когда не надо еженедельно заезжать в магазин со списком запчастей.
Ваш отец освоил интернет и ежедневно заказывает запчасти на екзисте каком?
KiLLiN
после восьмерки уже два года на японце голландской сборки, пробег 37000, замена только масла и фильтров
sunduk
+1
Имел "счастье" владения шестеркой. При хорошем раскладе раз, а обычно два раза в год в подвеску лезешь обязательно. Отец за два с лишним года владения ниссаном-авенир поменял только одну стойку, и то только потому, что машинка постояла на 40-градусном морозе. Авенирчик, притом, 93-го года.
Отец имеет счастье владения шестеркой. С 2000 года задний амортизатор один раз поменял (даже эти проклятые шаровые не менял).
Раз все любят друзьями и соседями по гаражу хвастаться, то вот и в ваш огород камень - у одноклассника бывшего Эскудик коротыш - три года он у него - каждое лето он его чинит (в оффроаде не учавствует).
что? ...да,да я знаю ... следить просто за машиной надо. конечно.
crystalik
на форуме сопли жуете и ноете
братишка, ты никак в зеркало глянул?
Andron_
читать противно некоторые топики и посты на форуме :злорадство:
только отнюдь не пост камрада сверху.
пасаны! будте осторожны! тут есть некоторые у которых камрады сверху! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: