Ситуация на трассе
1593
24
Challenger
guru
Вчера по дороге в Барнаул. Дорога 2 полосы идёт колонна - все упёрлись
в камаз с прицепом который тащит нечто очень тяжелое, очевидно. За
камазом автобус, за автобусом я, за мной Фузо длинная с кузовом за
Фузой, ещё что-то. Автобус выходит на обгон камаза.. автобус опишу -
трое сдохли - год 70затёртый Барнаул-Новосибирск, икарус. Я не тороплюсь
за автобусом на встречку не ломлюсь, расстояние до камаза страаюсь
держать, скорость не набирать хотя идём реально не быстро км 60-70,
наверно. Далее самое интересное - чудило на Фузо выходит на обгон
меня! Видимо короткие извилины ему подсказывают, что еле тащащийся
автобус расчитал расстояние до встречки и он с лёгкостью сделает всех.
Я слегка в неадеквате от такого поведения, ну делать нечего занимать
место впереди запрещено да и подставлю кого реально, тормозить вроде
тоже, закроешь фузе путь на своё место если что.
Контроллировать скорость тяжело - все вокруг двигаются, все
длинномерные мозгу трудно понять реальную скорость и её изменение.
Дальше неожиданный поворот событий - автобус обогнав прицеп камаза
понимает видимо - НЕ УСПЕТЬ! начинает ТОРМОЗИТЬ! Перед этим и Камаз
похоже тоже на газ не давил, видя таких олбообов. Короче в расстояние
я-камаз лезут 2 этих придурка просто дико меня подрезая, даже не
подрезая а выталкивая на обочину, тормозил практически в юз...
ну не уроды ли !?
Честно говоря, за 4 года езды столкнулся с такой ситуацией впервые, как
бороться ? выходить за автобусом что-ли в таком случае ? показывать
уроду сзади левым поворотником, что его манёвр не пройдёт, выходить на
встречку контроллируя своё жизненное пространство ?
в камаз с прицепом который тащит нечто очень тяжелое, очевидно. За
камазом автобус, за автобусом я, за мной Фузо длинная с кузовом за
Фузой, ещё что-то. Автобус выходит на обгон камаза.. автобус опишу -
трое сдохли - год 70затёртый Барнаул-Новосибирск, икарус. Я не тороплюсь
за автобусом на встречку не ломлюсь, расстояние до камаза страаюсь
держать, скорость не набирать хотя идём реально не быстро км 60-70,
наверно. Далее самое интересное - чудило на Фузо выходит на обгон
меня! Видимо короткие извилины ему подсказывают, что еле тащащийся
автобус расчитал расстояние до встречки и он с лёгкостью сделает всех.
Я слегка в неадеквате от такого поведения, ну делать нечего занимать
место впереди запрещено да и подставлю кого реально, тормозить вроде
тоже, закроешь фузе путь на своё место если что.
Контроллировать скорость тяжело - все вокруг двигаются, все
длинномерные мозгу трудно понять реальную скорость и её изменение.
Дальше неожиданный поворот событий - автобус обогнав прицеп камаза
понимает видимо - НЕ УСПЕТЬ! начинает ТОРМОЗИТЬ! Перед этим и Камаз
похоже тоже на газ не давил, видя таких олбообов. Короче в расстояние
я-камаз лезут 2 этих придурка просто дико меня подрезая, даже не
подрезая а выталкивая на обочину, тормозил практически в юз...
ну не уроды ли !?
Честно говоря, за 4 года езды столкнулся с такой ситуацией впервые, как
бороться ? выходить за автобусом что-ли в таком случае ? показывать
уроду сзади левым поворотником, что его манёвр не пройдёт, выходить на
встречку контроллируя своё жизненное пространство ?
Challenger
guru
И не говори, тож такая мысль приходила.
Center
expert
Тормозить водилу автобуса и бить. Так быстрей научится. Если ты маленький и худенький - думаю пассажиры автобуса поддержат.
Challenger
guru
Водилу автобуса видел потом в тальменке, вроде ничо взрослый мужик, ничего ему не стал говорить.. ну не подрасчитал мож бывает, его путь назад я никак не трогал специально на этот случай.
А вот чудило на Фузе явно недалёкий, может пустой грузовик и прёт хорошо и он думает, что он на феррари... но в таком поведении явно что-то неправильно... Обгонять нужно самому просматривая встречку и не через одного...
А вот чудило на Фузе явно недалёкий, может пустой грузовик и прёт хорошо и он думает, что он на феррари... но в таком поведении явно что-то неправильно... Обгонять нужно самому просматривая встречку и не через одного...
стрелять.Играм на дороге не место! Лучше пострелялки! Малодец!
Ошибки у всех бывают - если действовать так, все с побитыми мордами ходить будут. А если по правде - водилы автобусов часто прут очень нагло, видимо гордясь габаритами своих авто. Я бы вообще на трассах грузовикам обгоны запретил - у любого груженого динамика никакая и обгон затягивается на десятки секунд - часто грузовик поравняется с грузовиком и едут параллельно чуть ли не километр.
Сейчас читают
Политические композиторы
424917
1003
Барахолка спортивная
566143
743
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
363
4
Водилы автобусов и грузовиков на межгороде гоняют покруче газелистов на маршруте - сам не раз ездил ... Реально только страхом образумить можно - можт в следующий раз кому жизнь спасет... Простой пример - обгоняеш (только без экстрима), сигналиш и высовываеш стовл/биту или нож в окно - реакция интересная будет... Я с месяц назад с рейсовому словесно объяснял что лоб в лоб со мной выходить нинада - я упертый и неотверну (реально неотвернул-в миллиметрах остановились ) - к счастью для пассажиров мужик заглох на 2ой секунде... Крутые млять... Короче - острожность и ещзе раз осторожность... Ну и матом и еще раз матом попробуем исправить дело... Если серьезно - дол...еба только могила исправит...
Зря этот риск - на легковушке с автобусом в лобовую... перевес не в Вашу пользу.
Ничего себе вы экспериментатор...
А мне вот одежду жаль..
А мне вот одежду жаль..
Andron_
guru
кстати, обгонять за кем-то не просматривая встречку - частая ошибка... на совсем разных авто было замечено.
правда, результат часто одинаков. Стирка штанов как минимум.
правда, результат часто одинаков. Стирка штанов как минимум.
я бы не автобснику, а водиле грузовика по башке йопнуть захотел
Ошибки у всех бывают - если действовать так, все с побитыми мордами ходить будут.Всё ничё, ладно бы свое жизнью рисковал, было бы пофиг. Но в автобусе наверняка сидело полно народу, и этот манёвр был абсолютно бессмысленным и неоправданым.
Думаю особенно у профессиональных водил чувство опасности притупляется. Раз ехал с Алтая - автобус видел - старый-старый перекошенный кореец Онгудай-Барнаул гнал по трассе 120 обгоняя легковушки... Лично мне за пассажиров было страшно...
стрелять.Штурмана-стрелка надо брать в дорогу.
Хотя на трассе в ответ можно тоже стрельбу получить.
Меня как-то в начале водительства парень на длинномере на спуске с Димитровского на Фабричную подправил за неправильный с его точки зрения обгон (я тогда еще с треугольничком ездил), так теперь стараюсь больших братьев не злить. Слишком они тяжелые и прокладка высоко сидит.
При таком маневре грузовика просто надо сразу было сбросить скорость. Потому что это в первую очередь было опасно для вас.
Challenger
guru
При таком маневре грузовика просто надо сразу было сбросить скорость. Потому что это в первую очередь было опасно для вас.Верно, с точки зрения логики так, но я поэтому написал, что за ним было ещё что-то... реально колонна... т.е. я торможу это что-то сокращает дистанцию закрывая грузовику место для отхода, возможно поэтому он и стал влазить за автобусом хотя реально меня обогнала только его кабина... теперь ещё представьте, что камаз бы по серьёзному тормозить стал.. для этих двух чудиков ситуация бы сильно усугубилась - выехали из колонны, а она сомкнулась.
BladeR
v.i.p.
расслабиться и забыть, и забить... дерьмо случается.
автобусы... грузовики... а вы выидели сколько в лоб выходят пузотерок? вот где реальная опасность!
но и к этому привыкаешь...
лично я щас уже почти не напрягаюсь, знаю что если прет длинная колонна за грузовиком\автобусом и тд ,то с вероятностью 70% в лоб вылетит какой-нить мудила и потому притормаживаю и оцениваю ситуацию вокруг для возможного экстренного маневра.
автобусы... грузовики... а вы выидели сколько в лоб выходят пузотерок? вот где реальная опасность!
но и к этому привыкаешь...
лично я щас уже почти не напрягаюсь, знаю что если прет длинная колонна за грузовиком\автобусом и тд ,то с вероятностью 70% в лоб вылетит какой-нить мудила и потому притормаживаю и оцениваю ситуацию вокруг для возможного экстренного маневра.
и этот человек называет меня флудером!
Делаю точно так же! Когда вижу такую колонну навстречу снижаю скорость и прижимаюсь правее в готовности тормозить и маневрировать - очень часто чудаки высовываются!
Ёкорн
activist
Надо было закрывать дырку и все... и пусть Фузо че хочет то и делает... пару раз обосрется оттормаживаясь и уходя в кювет от столкновения, потом будет думать выходить на обгон или нет...
Очень умный совет!
Дураков конечно надо учить, но не таким способом!
to Ёкорн, смотрите что бы с вами так не поступили..., по вашему же совету...
Очень умный совет!способ может и неплохой, но я думаю в данном случае кончилось бы падением в кювет топикстартера, потому как эти грузовики и в зеркала то, по-моему, не смотрят
ТОП 5
1
2