На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
30 р.
паспорт
водительское
мед. справка
страховка
паспорт
водительское
мед. справка
страховка
1) всё то же самое, что и с АТС, только почти без приборовпочти без приборов - это что значит?
2) по моим данным там и мото проходят
как измеряют тормозные усилия? мерят ли СО/СН
Я позвоню в пункт ТО на Кутателадзе на след неделе, узнаю еще раз - проводят ли ТО. Пункт ТО на Механизаторов (ГЭС, "Лада") мотоциклы принимает точно, товарищи уже прошли.
я это все к чему - проще не ставить на учет и платить 100р за просроченные транзиты, чем поставиться на учет и огрести за отсутсвие талона ТО. на то, что его фиг пройдешь, потому что не принимают - никто не и не посмотрит...
Послушав вас, решила поменять талон ГТО (после покупки машины, старый действителен до декабря)
Позвонила в тот пто, где проходил бывший владелец -сказали ,чтоб не было проблем сначала подписать заявление у начальника ГИБДД.
Без проблем - заехала в пустое ГИБДД Сов. района.
Там сказали написать в свободной форме заявление. Подписали.
Сегодня приехала со всеми доками и заявлением на ГЭС пто. Там инспектор округлив глаза сказал -раз смена владельца проходить нужно заново. Но, увидев подписанное заявление,вкрадчиво заглядывая мне в глаза спросил - как вы умудрились его подписать? Ну раз вам подписали - наше дело маленькое. И выдали!
Позвонила в тот пто, где проходил бывший владелец -сказали ,чтоб не было проблем сначала подписать заявление у начальника ГИБДД.
Без проблем - заехала в пустое ГИБДД Сов. района.
Там сказали написать в свободной форме заявление. Подписали.
Сегодня приехала со всеми доками и заявлением на ГЭС пто. Там инспектор округлив глаза сказал -раз смена владельца проходить нужно заново. Но, увидев подписанное заявление,вкрадчиво заглядывая мне в глаза спросил - как вы умудрились его подписать? Ну раз вам подписали - наше дело маленькое. И выдали!

Сегодня прошел на "Новосибирск Лада" Механизаторов, 72. Есть одно замечание, увидев, что я не из их района (не из Советского) сказали что надо оформить заказ наряд у мастера и оплатить 100 р. Деньги взимаются якобы за настройку фар (в заказ наряде такая формулировка). Разберитесь пожалуйста.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
371201
1000
ТАНАЙ (часть 2)
444797
502
Зат... заколебал
31057
208
Получил талон ТО с 9 месяцем.по (09/09) По последней цифре номера. С каких пор такие новшества?

maxdreamer
Последний романтик
Вроде никаких новшеств
Почитай правила проведения ГТО, а особенно п.7

Почитай правила проведения ГТО, а особенно п.7

Filimon
alcatel
У меня их нет и инета нет. И ваще технадзор же отвечает, вот пусть.
просто кое где дают по 05/09, а кое где и по 09 не брезгуют.
просто кое где дают по 05/09, а кое где и по 09 не брезгуют.
maxdreamer
Последний романтик
7. Конкретные год и месяц проведения следующего осмотра каждого транспортного средства назначаются Государственной инспекцией во время его очередного осмотра в соответствии с установленной периодичностью. При этом учитываются местные особенности (климатические условия, структура парка транспортных средств, наличие подготовленного персонала, производственно-технической базы, обеспечение равномерного распределения осмотра транспортных средств по месяцам года и так далее).
у меня на номере последняя 7 прошел сегодня дали по 05.10
Подскажите плиз, а где есть пункт осмотра возле матвеевки?
ООО "Технарь-Диагностика" ул. Приграничная 2, тел. 3389454. Подойдет?
А разве можно проходить ТО не по адресу проживания? Я звонила в районное ГИБДД, мне дали только один адрес пункта осмотра. Но вот вас почитала и возник вопрос относительно прохождения ТО там, где ближе.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
живу в октябрьском районе, техосмотры скока проходил - всегда на другом берегу
Вот это номер щас с нами был на Заельцовском ПТО!
Процесс начался в 9 утра и закончился в 17-00. Ну это бы ладно, если бы господа там работающие берега не попутали в итоге. Отправили неисправности устранять
Неисправность - название и телефон автосалона на номерной рамке. Реклама! Я мож чего-то в этой жизни не понимаю? Это чего за новые веяния такие? Машина - новый дискавери с салона.
Может им еще надпись Land Rover отковырять с капота, а?
В общем, как обычно не ту страну назвали гондурасом, чет не ладно у вас, уважаемый Технадзор, в вашей консерватории
Разьясните, плиз, этот неописуемый с моей точки зрения случай
Процесс начался в 9 утра и закончился в 17-00. Ну это бы ладно, если бы господа там работающие берега не попутали в итоге. Отправили неисправности устранять

Неисправность - название и телефон автосалона на номерной рамке. Реклама! Я мож чего-то в этой жизни не понимаю? Это чего за новые веяния такие? Машина - новый дискавери с салона.
В общем, как обычно не ту страну назвали гондурасом, чет не ладно у вас, уважаемый Технадзор, в вашей консерватории

Разьясните, плиз, этот неописуемый с моей точки зрения случай

maxdreamer
Последний романтик
Ну, Андрей, вы даёте
Заклеивать чОрной изолентой нужно и по выезде снимать её, на некоторых ПТО это является хуже убийства

Заклеивать чОрной изолентой нужно и по выезде снимать её, на некоторых ПТО это является хуже убийства

Борт 247
guru
Да я всю жисть чесно прохожу такую фигню первый раз встретил
Это ж ваще... маразм, как грится, крепчал.
Особенно про лицензии на рекламу улыбало
Завтра опять переться. Сервис епта.
Это ж ваще... маразм, как грится, крепчал.Особенно про лицензии на рекламу улыбало
Завтра опять переться. Сервис епта.
maxdreamer
Последний романтик
Причём мне совершенно непонятно: если это такой закон, то почему на некоторых ПТО этой рекламы вообще не видят, а на других хуже недостатка не придумаешь 
Я когда проходил, на всякий случай заклеивал, так как устранять "неисправность" не было ни малейшего желания

Я когда проходил, на всякий случай заклеивал, так как устранять "неисправность" не было ни малейшего желания

меня в салоше шЫврале сразу предупредили - "для техосмотра рамки изолентой заклейте"
Не понимаю я этого детского сада. При мне парень не прошёл ТО. Причина - красный огонёк на габаритной антеннке. Он выезжает, берёт у меня скотч и бумажку, заклеивает, заезжает обратно, ему говорят ОК, выезжает сдирает скотч, получает талон. Технадзор, к чему все эти движения?
а автомобили опускающие стекла, заезжающие на пто и выехав поднимающие их, затопированые пятеркой? идут, получают талон и уезжают по своим делам..
я вот этого не понимаю.
я вот этого не понимаю.
Меня, кстати, просили поднять стёкла
а автомобили опускающие стекла, заезжающие на пто и выехав поднимающие их, затопированые пятеркой? идут, получают талон и уезжают по своим делам..А тут и понимать нечего! Это называется "покупка ТО с заездом".
я вот этого не понимаю.
Вчера прошел сам, в Дзержинском, на Электрозаводском проезде, 1. Со второго раза. Неисправности: болтики крепления номера с катафотами (как положено - спереди белые, сзади - красные!) сбитая настройка одной фары и неравномерные задние тормоза.
Неисправность - название и телефон автосалона на номерной рамке. Реклама!а разве это есть в ГОСТе и Приложении к ПДД о перечне неисправностей при которых запрещена эксплуатация ТС? может мне за эту рекламу платят, пусть доказывают что это реклама и читают ФЗ "О рекламе"

Если тебе за рекламу платят, нет проблем! Изрисуй логотипами хоть всю машину! Кроме стёкол, фар, фонарей и номеров.
НО! Не забудь получить на всё это безобрзие разрешение в гаи! Все изрисованые рекламой машины такое имеют.
Не относятся к рекламе рисунки без логотипов и контактной информации, занимающие менее 30 % площади кузова.
НО! Не забудь получить на всё это безобрзие разрешение в гаи! Все изрисованые рекламой машины такое имеют.
Не относятся к рекламе рисунки без логотипов и контактной информации, занимающие менее 30 % площади кузова.
А главный маразм в том, что реклама - это ОПЛАЧЕННАЯ информация о товаре. Кто кому платит за надпись на рамочке? Мож с салона денюжкупотребовать на основании того, что дядя Вася с пункта ТО ее рекламой признал?
...НО! Не забудь получить на всё это безобрзие разрешение в гаи! Все изрисованые рекламой машины такое имеют...Но согласитесь, что к техническому состоянию автомобиля это имеет очень слабое отношение, вернее совсем не имеет.
У меня слово Honda на рамке написано, тоже реклама? 
Техосмотр прошел сам.
Сотруднеги дурные вам попались.

Техосмотр прошел сам.
Сотруднеги дурные вам попались.
maxdreamer
Последний романтик
У тебя контактной информации там же нет 

Это без сомнения. Меня интересует позиция, так сказать, официальных лиц в этом плане.
Но согласитесь, что к техническому состоянию автомобиля это имеет очень слабое отношение, вернее совсем не имеет.Наличие, скажем, медсправки тоже мало относится к техническому состоянию авто, но почему то ни у кого не возникает вопроса, а нах её на ТО требуют?

Угу, иногда лучше читать...
Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора...
Любая надпись на машине с указанием названия фирмы и телефона может трактоваться как реклама.
Так что про "может мне за эту рекламу платят" нужно доказывать Вам, а не им.
Логика ГИБДД простая - "У Вас договор есть? Нет - значит свободны."
На самом деле тема очень мутная, единственный подзаконный акт (приказ МВД) отменен в 2007.
И контроль за рекламой на транспорте (если нет изменений в конструкции ТС) в сферу компетенции ГИБДД вообще не входит.
2Винни - кстати, если нет пресловутых "30% окраски" - никаких разрешений в ГИБДД получать не нужно.
Статья 20. Реклама на транспортных средствах и с их использованием
1. Размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора...
Любая надпись на машине с указанием названия фирмы и телефона может трактоваться как реклама.
Так что про "может мне за эту рекламу платят" нужно доказывать Вам, а не им.
Логика ГИБДД простая - "У Вас договор есть? Нет - значит свободны."
На самом деле тема очень мутная, единственный подзаконный акт (приказ МВД) отменен в 2007.
И контроль за рекламой на транспорте (если нет изменений в конструкции ТС) в сферу компетенции ГИБДД вообще не входит.
2Винни - кстати, если нет пресловутых "30% окраски" - никаких разрешений в ГИБДД получать не нужно.
если исходить из твоей логики, то все наклейки "Ш" с телефонами и логотипами, наклейки от Страховых - реклама и техосмотр легально не пройдут 
и еще все же найди "рекламу" в Перечне неисправностей при которых движение запрещено, тогда я соглашусь с правомерностью сотрудников ГТО, нет ... значит это САМОУПРАВСТВО, а для этого есть отдельные статьи УК РФ
З.Ы. контроль за рекламой осуществляет ФАС, телефоны подсказать

и еще все же найди "рекламу" в Перечне неисправностей при которых движение запрещено, тогда я соглашусь с правомерностью сотрудников ГТО, нет ... значит это САМОУПРАВСТВО, а для этого есть отдельные статьи УК РФ

о все наклейки "Ш" с телефонами и логотипами, наклейки от Страховых - реклама и техосмотр легально не пройдутКак известно из анекдота, на экзаменах будущих сотрудников милиции заставляют докапыватся до столба.

и еще все же найди "рекламу" в Перечне неисправностей при которых движение запрещено, тогда я соглашусь с правомерностью сотрудников ГТО...У них свой перечень.
У них свой перечень.а вот это уже к Технадзору впорос
а меня даже непросили - инспектор сам подошел и нажал на копочку стеклоподьемника.
Наличие, скажем, медсправки тоже мало относится к техническому состоянию авто, но почему то ни у кого не возникает вопроса, а нах её на ТО требуют?Ещё как возникает, т.к. смысла в ней ноль. Три дня назад я походил ТО за тестя. Сомо-собой на его машине я ездить не буду. И зачем для получения ТО для данного автомбиля нужна медсправка человека, который ездил на нём только один день - день ТО?![]()
Неисправности: болтики крепления номера с катафотамиА этого нельзя?
Нет.Неисправности: болтики крепления номера с катафотамиА этого нельзя?
Шут его знает! Первый ТО с теми же болтиками проходил в Заельцовском в приснопамятной Надежде - никто не докопался. Здесь чо-то вот, вишь ты, не понравилось.Неисправности: болтики крепления номера с катафотамиА этого нельзя?
............................................................Во-во... ситуация аналогичная, и вопрос тот же...
И зачем для получения ТО для данного автомбиля нужна медсправка человека, который ездил на нём только один день - день ТО?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
А что-то г-н Технадзор уже 2 недели на форуме не появляется.
Интересно было его ответы читать.
Может случилось что? Уволили? Рассекретили и запретили? Надоели мы ему со своими вопросами?
Интересно было его ответы читать.
Может случилось что? Уволили? Рассекретили и запретили? Надоели мы ему со своими вопросами?
Кстати, а сколько реальная взятка за просроченный ТО? Просто на днях заплатил, вот думаю, переплатил или нет?
Вот это номер щас с нами был на Заельцовском ПТО!Если подходить сугубо форально инспектор прав - реклама на АТС размещается на основании договора рекламодателя с рекламораспространителем (с Вами то есть)
Процесс начался в 9 утра и закончился в 17-00. Ну это бы ладно, если бы господа там работающие берега не попутали в итоге. Отправили неисправности устранятьНеисправность - название и телефон автосалона на номерной рамке. Реклама! Я мож чего-то в этой жизни не понимаю? Это чего за новые веяния такие? Машина - новый дискавери с салона.
В общем, как обычно не ту страну назвали гондурасом, чет не ладно у вас, уважаемый Технадзор, в вашей консерваторииРазьясните, плиз, этот неописуемый с моей точки зрения случай
![]()
Если тебе за рекламу платят, нет проблем! Изрисуй логотипами хоть всю машину! Кроме стёкол, фар, фонарей и номеров.С выходом федерального закона "О рекламе" никаких разрешений в ГАИ палучать не нужно, при ГТО требуется предоставить договор на её размещение и все.
Откуда такая цифра - 30 процентов? 

если исходить из твоей логики, то все наклейки "Ш" с телефонами и логотипами, наклейки от Страховых - реклама и техосмотр легально не пройдутВ соответствии с Положением о проведении ГТО (приказ №190-99г.), требуется предъявлять договор с рекламодателем (хотя по моему данные нормы потеряли свою актуальность)
ТОП 5
2