Подскажите: как освоиться с выездом с парковкой?
4288
105
Пожалуйста, поделитесь опытом: как быстро освоили выезд с парковки? Возможно, это только у меня такая проблема, но... Водитель начинающий, и свою "девочку" поцарапать не хочется, да и соседям такой "подарок" не понравится... Пока (за рулем чуть меньше месяца) есть какой-то страх перед выездом с парковки "попой" на проезжую часть (например, по Ватутина, перед Маркса - движение напряженное, навыков пока мало). Каждый выезд - бесплатное шоу для всех стоящих вокруг:улыб:Порой, конечно. плюю на всех и прошу ближайшего мужчин помочь.. Но что-то же с этим делать можно? Подскажите, а?
elena_vs
Не понял, проблема сдать назад невидя потока или проблем никого не поцарапать двигаясь назад?
elena_vs
прошу ближайшего мужчин помочь..
Самый правильный вариант, предписанный, кстати, ПДД.
Со временем начнете чувствовать габарит машины и все наладится.
Сибиряк
Проблема в том, что начинаю делать глупости. Не виже, что происходит сзади (вокруг машины), расстояние на парковке минимальное.. Начинаешь выезжать - страшновато занять энное количество полос.. Стараюсь максимально быстро "вывернуть" вправо - есть реальна такая возможность въехать в соседа слева... Честно говоря, один раз задела - оставила визитку, он посмеялся. Сказал. что не заметил бы царапину, если бы сама не сказала.. Вот после этого стало просто реально страшно. :шок:
elena_vs
Поворачиваем голову назад, потихоооонечку едем назад смотря при этом, чтобы было место куда ехать дабы никого не задеть! Далее смотрим когда пройдёт потоки либо когда вам уступят и тогда уже доконца сдаём назад!

Вобщем со временем опыт к вам прийдёт, а сейчас учитесь!

ПыСы: Глупо на самом деле задавать такие вопросы, т.к. никто вам не выдаст зелье приносящеей дар вождения! =) Навыки вождения приходят с опытом!
WildFlame
Может, глупо. Но если вопрос возник - я же могу его задать?
elena_vs
Вот после этого стало просто реально страшно. :шок:
На права сдавали или "сдавали"? =)

При таком раскладе сейчас вам лучшее, что можно посоветовать, это ехать на автодром и учиться там!

Вы должны почувствовать габариты своей машины, а сейчас вы их вообще не чувствуете!
elena_vs
Аккуратность, неспешность и трезвость за рулем, только так.
elena_vs
в попробовать на автодроме задом поездить?
WildFlame
ПыСы: Глупо на самом деле задавать такие вопросы
Глупо так отвечать.

По теме - я так понял, что вы не чувствуете габариты машины. Выезжайте на большую площадку, например стоянка Алпи после 22:00. Берите кучу пустых пластиковых бутылок, раставляете на асфальте и маневрируйте двигаясь назад. Когда станет получаться, делайте "трассу" более сложной, более извилистой, максимально узкой. Удачи!
WildFlame
Сдавала абсолютно честно. Парковка была не самым сильным местом, но в итоге освоила. Просто парковка на автодроме и в городе - согласитесь, вещи разные

P.S. странно.. если что-то не получается "=" права куплены?
elena_vs
и еще очень важно Понять (бутылки пластиковые тоже могут помочь), что машина рулит задним ходом не так, как передним, и почему :улыб:
поставьте камеру заднего хода
очень помогает в таких делах
ток не забывайте следить за передом - можно повороте передним крылом когонить задеть

а так
1. не паркуйтесь за большими машинами и длинными
2. паркуйтесь с запасм места от машины справа (лучше будет обзор при сдаче назад)
3. трогайтесь не на пролом а когда потом стихнет (например при краснмо светофоре гдето в конце) можно конечно простоять и 10 мнут но всеж находятся умные люди не давящие тапку в пол при старте
4. помощь других подителей иои подруги
5. знак аварийный можно выставить (не шучу- видел так один раз у парковки у площади ленина)
6. двигать обязательно тихо не резко быть готовым нажать на педаль
7. выключить музыку открыть окно чтобы слушно было гудки других или маты

удачи а дорогах
Сибиряк
Спасибо! Попробую устраивать вечерние тренировки
Сибиряк
Глупо так отвечать.
Вот это уже моё дело, как МНЕ отвечать! Ок?

P.S. странно.. если что-то не получается "=" права куплены?
Необязательно! Но при честно полученных правах, люди обычно такие вопросы не задают:миг:Раз уж сдали сами, рад за вас!

Понятно что в городе ситуация другая, и ездить первое время сложно! Раз на автодроме всё получается отлично значит езжайте на мало оживлённые улицы, вставайте на парковку где стоят такие же машины, и пробуйте отъезжать там!
Возьмите человека ссобой чтобы контролировал ваши движения со стороны!
Главное почувствовать габариты машины!

Удачи!
elena_vs
Нефиг расслабон ловить...зеркала заднего вида немного приопусти что бы четко видеть габариты и пробуй не газуя заехат на парковочку свою...бутылочками или кирпичиками обозначь коридор. Камеры. ну если лень учиться и есть лишнее бабло.
Про "большие и длинные" - учту, за это спасибо.. У нас таких как раз полная парковка.:хммм:Про расстояние справа - наоборот, старалась припарковаться левым боком к бортику тротуара (=пустое пространство слева, так как с левыми пока проблема). А маты - знаю, что водители смачно так проходятся. Но пока никто не гудел: стоят, хихают, но ждут. За что им искренний респект
Capone
Да на автодроме все получается - и бокс, и параллельная:хммм:И на стоянке тоже проблем нет - и с парковкой, и выездом
Berk
Да не лень учиться! Я просто советуюсь - как. И на что обратить внимание.
elena_vs
а просто задом поездить? между бутылок?
если с бутылками то ток пластиковыми) а то не дай бог подошву порежете
хотя резина бутыльчатое стекло давит хорошо без порезов ток цараясь)
не паркуйтесь за большими машинами и длинными
------------------
Ага. Когда найти просто место - уже нешуточная удача, привередничать насчет больших и длинных это как то :dnknow:

А про 3 и 6 - это ключевые моменты :respect:
в бутылки нужно наливать воды и вставлять какиенить прутики. Чтоб больше смахивали на стоящие рядом машины.
Артём
можно еще шарики привязать для объемности
elena_vs
Главное не торопиться и не нервничать, головой побольше крутить глядя в окошки и в зеркала смотреть. Вставайте с таким расчётом чтобы потом было удобнее выезжать. А у вас "У" наклеена сзади? Если нет - наклейте, снисходительнее будут относиться. И опять же - самое важное - спокойствие, гундят...ну и ладно, вы ж учитесь, все учились и боялись. Удачи:улыб:
WildFlame
Глупо так отвечать.
Вот это уже моё дело, как МНЕ отвечать! Ок?
Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы (с)
Девушка пришла с вопросом, как выработать навыки движения задом, а вы ей советуете "учиться на кошках", т.е. ничего не менять и ждать, когда умение придёт само-собой. Отличный совет, так держать! Только если она подрехтует ваш аккорд, вы не ругайтесь и не взывайте ГАИ, а скажите "Фигня, давай поробуем ещё раз!", ага?
WildFlame
никто же не просил вас давать качественную характеристику, глупо или умно, или вы просто критерий идеала?
вот за развернутый ответ спасибо, мне это и самому пригодится...
WildFlame
А пробовала взять человека. очень обогатила словарный запас:смущ:Спросила по одной простой причине: все знакомые мужчины на вопрос "Как"? отвечают - элементарно! И искренне не могут понять, почему это может не получаться
elena_vs
Ну а девушки - водители есть среди знакомых?
Capone
Вот этим теперь и займусь. Спасибо!
dаb
Нет, "У" нет . На дороге проблем не было - езжу очень аккуратно, в крайние ряды не лезу, показывать все маневры заранее - нас отдрессировали до автоматизма. Хотя думаю, что все-таки нужно эту наклейку прилепить
elena_vs
Внимание обратить на стоящие рядом машины прежде всего. Потом на свою. Потом на зеркало заднего вида.
А вообще лучше мужу дома борщ варить, а не на машине ездить, все одно толку никакого...ИМХО ...наболело...миль пардон.
Сибиряк
Нет, у подруг нет автомобилей.
Berk
Ну.. Курица - не птица, женщина - не водитель? Ваше право так думать. А выезжать с парковки я научусь (кстати, это совсем не мешает кормить вкусностями любимых людей)
elena_vs
Не переживайте, все будет получаться со временем:улыб:
Я самое первое время только с помощниками выезжала задом с парковки "в поток", вплоть до того что просто человек становился на дорогу, пока я выруливала:смущ:Боялась ужасно. Потом страх прошел, да и насмотрелась как народ грамотно выезжает в таких ситуациях. По чуть-чуть сдавать назад, чтобы появился обзор и чтобы другие водители увидели вас, но не перегораживая конечно им дорогу внезапно:) И ждать пока кто-нибудь пропустит, выпустят обязательно, сама таких выезжающих пропускаю всегда. Или пока поток не пройдет.
elena_vs
Если бы только мое право...сегодня по пути с Лебедеского на Петухова насчитало 8 ДТП из кторых 7 с участием дам. Какая еще объективная реальность вам нужна?
elena_vs
А наклейку прилепите, это информация для окружающих:миг:
На дорогах много людей, которые вполне адекватно относятся к новичкам:улыб:
Пропустят например когда запрут вас в х сходящихся потоках, или на случай если нечаянно подрежете кого-то, да мало ли чего езще на дороге может быть.
Berk
Вчера видел два ДТП в которых водителями были мужики. И что?
smola
ну и отматерят при случае весьма смачно. Не вешайте наклейку...это смутит и вас и окружающих которые будут от вас шарахаться.
smola
Так и делаю сейчас - или, если поток небольшой, сама и аккуратно, или при помощи ближайшего мужчины-водителя
Berk
Пусть матерят, это уже их проблемы. Никто не родился с правами и рулем в руках, все учились когда-то:улыб:
У начинающих все-таки и реакция похуже, и навыков самый минимум. Те, кто вокруг на дороге, имеют право это знать
Berk
Объективная реальность в том, что водители - разные. И среди мужчин, и среди женщин. Если взять общую статистику ДТП по "половому" признаку - то вопрос о борщах станет очень спорным. Эт в порядке размышления.
Berk
попробую иначе свою мысль сформулировать
Новички на дороге были, есть и будут всегда. Это факт, и вы это изменить не сможете.
Вы предпочитаете не знать о том, что скажем впереди вас едет человек, который только-только из автошколы, или все-таки знать об этом,- чтобы следить за этой машинкой в оба глаза?:миг:
elena_vs
то вопрос о борщах станет очень спорным
Не станет...уверяю.
smola
М-да, наклейку все-таки клею. Вы правы: лучше предупредить :миг:
elena_vs
... Но что-то же с этим делать можно? Подскажите, а?
Практикуй "осторожную решительность". Решительность - чтобы движущиеся участники четко видели, что ты намерена распарковаться.
А осторожность - намерения должны опираться на анлиз обстановки: насколько плотен и быстр поток, как на твои действия реагируют участники.
Если вблизи от места парковки есть светофор, то с помощью него можно спрогнозировать разрыв в потоке и уже смелее начинать движение назад.
Berk
... Не вешайте наклейку...это смутит и вас и окружающих которые...
имхо
наклейка нужна :спок:

топикастратеру :улыб:
народ прально грит - спешить не нужно. Не нужно боятся выглядить глупо в глазах других людей, т.е. нужно покрутить головой 50 раз - крутите, есть сомнения - выйдите из машины и посмотрите зазоры(т.е. уже после совершения части маневра)
p.s. большая часть водителей не умеют ездить задом, парковаться, выезжать с парковки (грамотно и красиво - имею ввиду) и ничего... ездят... :миг:
грузчик
Насчет глупо выглядеть - уже не обращаю внимание, хотя первое время было очень неуютно. Возможно, пока не совсем чувствую габариты машины (Nissan Sunny), но теперь уже прикидываю, что с этим можно делать, так как услышала много очень важных (для меня) вещей.