сегодян наблюдал, иил опять же про культур-мультур
3993
75
Alekca69
моя машина низкая - а там такая насыпь... цепляю
Ну тогда взять лопату - подъехать с машиной и объяснить зачем вы срезаете насыпь.

В обсчем выбор то невелик - либо война (у каждого своя правда) либо искать консенсус.
Gorunuch
у нас на даче самодельные ЛП лежат уже года два ... выкапывали канаву клали сваю и присыпали сверху землей грунтом и отсевом, ничего сначала не удобно было потом приноровились и медленно переползаем зато лихачей нет
наверное, и я со временем привыкну...
но по всей дороге у нас есть трубы - водопровод летний, их конечно, чуть присыпали - но все-равно реально препятствие, и не разогнаться на этой дороге, и нет у нас там лихачей - все машины наперечет знаем по этой стороне
Tegraman
Нет, войны не хочу, причем на дачу у меня сын машину ведет, редко я - когда одна еду - он понятное дело, мою машину и меня знает - в том-то и дело, что ко мне претензий не имеет, сын вообще 5-6 км по этой дороге едет... потому как учится, он останавливает-то других, а я цепляюсь!!!
Alekca69
он понятное дело, мою машину и меня знает - в том-то и дело, что ко мне претензий не имеет
Ну так тем паче - значит можете общаться и договориться об уменьшении насыпи до удобного вам размера.
Alekca69
У нас на дачах еще интереснее: закопаны трубы, по которым под дорогой протекает вода. И то ли лень их было закопать вровень с дорогой, то ли так и было задумано, но они так же успешно выполняют роль ЛП.
DEBOER
У нас на дачах еще интереснее: закопаны трубы, по которым под дорогой протекает вода. И то ли лень их было закопать вровень с дорогой, то ли так и было задумано, но они так же успешно выполняют роль ЛП.
вот у нас один-в-один!!! я и не понимаю - ЗАЧЕМ еще и такая насыпь??? за трубы хотя бы не цепляюсь...
Jaguar
Re: ну, прям Возвращение Сталина - 2 ...
дорога не закрыта - значит еду, претензии к дорожникам
а особо недовольным могу дать рекомендацию - поставьте свое авто в гараж, а то вдруг запачкаете где

А вот собственно к таким товарисчам и было обращение в топике. Искусство жизни в обществе - минимизация ущерба другим, которая не форумлируется никакими писанными правилами, которые не подбереш к каждой ситуации.
Что пусть формально "ехать можно", но поскольку это сделает "плохо" другим, лучше чуток поумерить свой пыл - ну свосем чуток.... из за похожих к... я в прошлом году кокнул лобовик - потому что но был блин "жипом" и пролетел по плохому участку, обдав всех камнями и даже не шевелнулось видимо в мозжечке ничего....
Причем удивительно, что часто народ поступает так не по злому умсылу -а по элементарному недомыслию. Так напрмер я боролся с некачественными парковками во вдоре - машин много, места мало, обязательно кто-то раскорчится на 3 места. подкладывал записки под лобовик, общался лично, если видел процесс "кривой парковки" - так ведь научились все - теперь любо-дорого глянуть во двор - стоят ярдышком, пассажирской дверью плотно к соседней пассажирской.
И вот самым большим открытием для меня в "личных разговорах" было тио, что люди просто не понимают что они делают - не было быкования, не было наездов -" а тебе какое дело!" - нет, элементарное недопонимание: "вы бы встали плотнее-еще кому-нть места хватит" - "да, ну ладно, попробуем"... люди как в коконе, иногда просто галаз разувать надо - как просто - сегодня ты встал хорошо, хватило места соседу. завтра сосед встал хорошо - хватило места тебе... сегодня ты притормозил, дав бедолгае выбраться со второстепенной - завтра тебя выпустили и т.д.
byurokrat
Искусство жизни в обществе - минимизация ущерба другим, которая не форумлируется никакими писанными правилами, которые не подбереш к каждой ситуации.
странная у вас лоигка, пишете такие красивые слова и тут же признаетесь в том, что машина у вас ночует во дворе, то есть в месте не предназначенном для круглосуточной стоянки автомобиля, то есть этим своим действием вы создаете помехи людям, которые из-за вашей круглосуточно припаркованной машины не могут подъехать к своему подъезду, сумки допустим из магазина разгрузить....

а если вы поступаете сами так (создаете помехи другим людям), то почему при этом требуете, чтобы в другой ситуации не создавали помех вам??
byurokrat
поддерживаю
на самом деле очень часто по недомыслию или элементарному желанию не навредить больше такое делается.

В частности не все люди умеют в одиночку парковаться дверь в дверь, а опасение повредить авто свое и чужое перевешивает желание встать по-нормальному. Да мало ли еще почему такое бывает.
ДИМИТР
ну бывает и просто из-за острых умственных расстройств. Давеча вот к себе на парковку (пустую практически в этот момент) заезжаю, а на ее входе Волга раскорячилась посередине, так что не пройти, не проехать :death:.
mihasya
Логика совсем не странная, просто надо оценивать не асбтрактные вещи "можно-нельзя","разрешено-неразрешено" а конкретную реальность момента.
Грубо говоря - не по закону, а по справделивости. Например: когда гаишники начинают штрафовать и эвакуировать тех, кто под углом припарковался на немировича от горской к геодезической - это законно, но несправделиво, а когда гайцы останавливают и выгоняют из-за руля пьяного помошника прокурора - это справедливо, но незаконно.
чуется разница ?
Конечно преломлять все жизненные ситуации через этическую призму неверно (у каждого свое представление об этике и допустимом), но думаю что универсальные мерила таятся в каждом - если могу ненавредить - старюсь ненавредить. если могу помочь, и усилия которые затрачу на помощь будут существенном меньше тех, которые иначе будут потрачены - помогаю. (например не влом включить ноут и на дубльгисе показать дорогу плутающей в поисках нужной улицы кемеровской газели)

А вот парковка во дворах не попадает под эти категории - выдуманное давным-давно не отвечающее современным реалиям рудиментарное требование (кстати новые СНИПы ориентируются на парковку около дома - 1 квартира - одна машина), невыполняемое как все нежизненное.
И главные аргумент - все 80 машин нашего дома стоят во дворе - и всем без исключения жильцам это нравится (потому что у всех машины стоят во дворе) Т.е. от того, что стоит машина - никому ущерба нет. (а вот двери перекрыватьв подъезд нехорошо - и с теми кто несознательный или чужой приехал и так нехорошо поступил - мы боремся, ведем разъяснительную работу)
byurokrat
Доброе время суток уважаемые!
Про культур-мультур хотел бы сказать вот что:
порядка двух лет не садился за штурвал пепелаца в городе новосибирске и тут вот выдалось порулить трохи.. так вот что меня поразило и изумило (ИМХО) люди в общей своей массе стали вежливее и спокойнее, но уродов все равно хватает, хотя и темп езды поменялся и мастерство водителей поприбавилось но все равно пока доехал с ордынского кольца до ж/д вокзала штук пять чудиков повстречал.... да темп езды поменялся. мало кто уже щемится на двух колесак в метровый проезд, и мало кто пиликает сигналом из-за багажника, это я думаю от того что люди смирились тем что происходит на дорогах и стараются не нервировать себя из-за огалтелого движения... на работе проблем хватает.. а и мало-ли чего....
а вот вспомните лет пять - семь назад.. ууууух не прехать без мата было :зло: все рученками махали орали и зеркала ломали друг другу на машинах....
но это кажися прошло, так что друзья мои культур-мультур выживает и крепнет... вместе с матом русским...
byurokrat
У нас дедок на даче шланг возьмет улицу польет водой немного и всем хорошо...
byurokrat
все 80 машин нашего дома стоят во дворе - и всем без исключения жильцам это нравится (потому что у всех машины стоят во дворе) Т.е. от того, что стоит машина - никому ущерба нет. (а вот двери перекрыватьв подъезд нехорошо - и с теми кто несознательный или чужой приехал и так нехорошо поступил - мы боремся, ведем разъяснительную работу)
1. откуда вам известно, что ВСЕ машины, которые есть в вашем доме паркуются во дворе и что ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ это нравится?
2. двери подъезда перекрываются приезжими машинами видимо потому , что им больше негде припарковаться, да?

ЗЫ: по большому счету мне плевать на то как и где вы паркуетесь, но вот ваша логика "когда мне делают плохо - это плохо, а когда я кому то делаю плохо - это СНИПЫ ВИНОВАТЫ" как минимум умиляет, уж простите
ЗЗЫ: мое стойкое убеждение: нехрен машинам круглосуточно делать во дворе, в смысле двор предназначен только для НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ стоянки транспорта - только вот наверное я вменьшистве по этой позиции.....
mihasya
двор предназначен только для НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ стоянки транспорта
-----------------------------------
ха, а что? в городе есть вообще места предназначенные для ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ стоянки?
Если Вы мне укажете куда нужно и можно (физически можно) поставить весь транспорт с моего двора (Депутатский ж/м), то буду весьма признателен
Capone
двор предназначен только для НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ стоянки транспорта
-----------------------------------
ха, а что? в городе есть вообще места предназначенные для ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ стоянки?
Если Вы мне укажете куда нужно и можно (физически можно) поставить весь транспорт с моего двора (Депутатский ж/м), то буду весьма признателен
вот кстати, абсолютно стандартная отмазка (для чего кстати так отмазываются, непонятно, совесть таки наверно гложит, хе хе :)) людей ставящих автомобиль во дворе - типа некуда больше ставить, никто о них не позаботился, НЕПРАВДА, да будь у вас хоть 10 стоянок, 5 гаражных комплексов и подземная парковка в доме у вас все равно бы весь двор был бы заставлен машинами....
ах ну да, вам же подземную парковку в вашем доме бесплатно наверно нужно, да?
да, кстати, даже еслиб у вас в 200 метрах от дома была бы здоровенная бесплатная парковка, то один хрен машины бы у вас во дворе ночевали бы...
так что постарайтесь таки отрешиться от ваших аргументов, что вам некуда ставить машину... и все таки ПОЖАЛУЙСТА объясните, почему плохо когда вас обрызгивают битумом, но почему хорошо, когда вы мешаете другому человеку припарковаться возле подъезда...
mihasya
Хм. сильная логика. если на место указанных вами противоречий поставить аналогичные ситуации - то получается - почему вам не нравится, когда вас грабят на улице, но вы хамски катите свою тележку к кассе в суперамркете, занимая чье-то возможное место в очереди ?

Облитие битумом и обрызгивание камнями -конкретный измеримый материальный ущерб. А зачем вам с какими-то сумками приезжать в мой двор - просто не представляю. а если и приедете (вдруг вы мне подарков накупили) - о - есть специальная "гостевая" парковка в 15 м от подъезда... а можно и прямо к самой двери - там тоже место для погрузки-выгрузки есть. Так что будет что подвезти - подвозите. Разгрузим без проблем
mihasya
есть гараж в 200 метрах от дома
ставлю 50 на 50 или в гараже или у подъезда
у подъезда оставляю как правило когда уже поздно, а вставать и ехать надо рано утром
машина для комфорта - и она мне этот комфорт приносит
по поводу окружающих - машину ставлю аккуратно в предназначенное для этого место, во дворе места полно, возникают напряги лишь изредка в вечернее время около 18.00-20.00, но это с ночной стоянкой никак не связано
спрашивается, ну и кому какое дело что машина там стоит?
mihasya
будь у вас хоть 10 стоянок
------------------------
если бы у бабушки был бы x@, то она была бы дедушкой!
Факт в том, что есть два варианта - либо ставить во двор, либо ставить на близлежащей улице (на которой, кстати, не так уж и много мест для парковки).
Каких то организованных стоянок в округе НЕТ ВООБЩЕ
byurokrat
И еще раз про культур-мультур на дороге:
Стою тихохонько на светофоре на улице Ленина около Красного Факела в левом ряду, справа фордик, за рулем которого такой дядечка солидного вида.. с седыми висками.. рядом с ним дама приятная. И вот загорается зеленый свет - мы дружно начинаем поворачивать налево на проспект Димитрова. Этот дядечка вдруг начинает прижимать мою машину к бетонному ограждению - ему видимо так нетерпелось занять крайний левый ряд.. Я ессно возмутилась, но притормозила (жалко Логошонка своего, дверь замнет - обидно будет) - и бибикнула ему типа "дядечка, ну зачем так?" Так этот фордовод равнул вперед и оказавшись впереди метров на 50 в окно высунул руку с вытянутым средним пальцем!! Вот чего-чего, но как говорится - этого никто не ожидал.
Кажется что должно стать обидно, но вот нет. Это даже развеселило.. Вроде такой взрослый мальчик, а повел себя как .. даже не знаю как обозвать
Так вот по этому поводу хотелось бы высказать свое "ФИ" :death: водителю Форд Фокус с госномером Х163ОМ.
Grafy
...Кажется что должно стать обидно, но вот нет. Это даже развеселило..
во!.. вот это и есть культура... не уподобляться быдлу.. Поздравляю..
Grafy
Х163ОМ.
Гайцы чуток ошиблиь при выдаче номера, нужно было вместо буковки О, выдасть с буковкой А
Grafy
И правильно, не стоят они того, чтобы мы из-зи таких водЯтелов свои нервные клетки растрачивали.
У нас другой случай был:года 3-4 назад, едем с мужем, рядом хлопцы на жипе, у нас тогда шестерка была. Вот,значит,хлопцы пивко едут попивают, пивко допили, а бутылочку пустую, стеклянную так взяли и из окошка выкинули, прямиком на нашу машинку. В итоге у нас три вмятины на крыше были. :зло: А чего тут сделаешь. :dnknow: Культурненько, так мальчики отдыхали. :шок:
ЮC|
Заказала в подборе красочку в корректор, мазнула, лаком капнула,заобразивила и заполировала
Расскажите подробнее, пож-та, про заказ краски в тон и цвет в таком маленьком количестве для корректора. Где лак в таком же маленьком количестве заказывали? Что за образив использовали? Чем заполировывали, обычной полиролью или чем?