Нарушение ПДД п.12.2
3058
30
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался.Один прекрасный майский денек припарковал свой авто на тратуаре,как раз в тот день когда у сотрудников ГИБДД ЖД района был рейд по тротуарам.Короче говоря оставили они мне записку явится в гибдд такого дня во столькото с формулировко:Вами нарушен пункт 12.2 остановка,стоянка тс на тротуаре(благо не движение по тротуару там 2000р штраф).По нарушению этого пункта мин 200р,макс 300р(на усмотрение наших блюдителей порядка).Вопрос:Слыхал гдето что временное пребывание на тротуаре ВОЗМОЖНО если этого требуют обстоятельства(погрузка выгрузка),а я реально работаю в этом здании и документально можно потвердить.Можно ли обойти эти все штрафы?Дело даже не в штрафе,просто хочу знать правду и мож очередной раз "утереть нос" нашим сотрудникам ГИБДД.Спасибо
crystalik
experience
Откуда вы знаете, что это именно ГИБДД?
PhoeniX
guru
Наличие работы в здании не разрешает парковку на тротуаре у здание!
Дядька Черномор
activist
Лучше оплатить 300 рублей. Я не слышал, что кому-то можно заезжать на тротуары, даже в связи с погрузкой-разгрузкой. Думаю, что это не та сумма, из-за которой стОит тратить время и нервы. ИМХО.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Слыхал гдето что временное пребывание на тротуаре ВОЗМОЖНО если этого требуют обстоятельства(погрузка выгрузка),а я реально работаю в этом здании и документально можно потвердить.А где это Вы такое слышали?
Подскажите. В памяти не всплывает подобное. Вот право не припоминается подобное.
А если разгрузка-выгрузка - то в любом случае, должны находиться возле своего авто.
crystalik
experience
Да, и еще, не надо искать возможности утереть нос блюстителям порядка, порядок надо соблюдать.
Digr
veteran
если вы не пришли на разбор, то и говорить неочем.
Сейчас читают
Жалобы на медработников в г. Новосибирске
304824
776
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 3)
262040
1000
Плохая кредитная история.) а нужен кредит!
310902
256
Myrka
v.i.p.
А зачем туда вообще ходить?
Ну придет Вам штраф по почте, тогда оплатите, если согласны...
Ну придет Вам штраф по почте, тогда оплатите, если согласны...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
если вы не пришли на разбор, то и говорить неочем.В данной ситуации он и не обязан приходить на разбор. Ибо его не уведомили подобающим образом. А все эти записюльки пусть мелко-мелко покрошат, зальют эпоксидкой и забьют себе в опу.
Уведомить о разборе должны под подпись или заказным письмом.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну придет Вам штраф по почте, тогда оплатите, если согласны...Дэн! Ну какой штраф?!
Тут на лицо ненадлежащие уведомление.
Myrka
v.i.p.
Согласен, но вводится практика составления протакола при понятых и отправка штрафа по почте.
Digr
veteran
это не записюлька, а аменно уведомление у которого есть корешок, и которым потом в нос в суде тыкнут
Дядя Ваsя
Дедуля
Предупреждаю! Не придете на разбор, придет судебный пристав и уведет вас силой! Шучу - шучу!А утереть нос сотрудникам ГИБДД не получится.Ну разве что спасали чью-то жизнь - подвезли кислородную подушку человеку без сознания.
Есть подозрения что роспись на корешке будет чужая...
Да не то что утереть нос,просто они себя так ведут нехорошо.Пришел на разбор они нас продержали в режиме ожидания минут 20, а потом сказали езжайте в свое гибдд по месту жительства,зачем было отметку делать явится в железку?Мы же тоже должны свои права знать,А?
Таец
guru
Слыхал гдето что временное пребывание на тротуаре ВОЗМОЖНО если этого требуют обстоятельства(погрузка выгрузка)Ага! А еще посадка-высадка пассажиров
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
это не записюлька, а аменно уведомление у которого есть корешок, и которым потом в нос в суде тыкнутЕсть КоАП, где прописано как гаишник должен уведомить правонарушителя.
Срок по административным делам полгода (если не прав-поправьте), а через полгода ну их на....
Срок прошёл.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Согласен, но вводится практика составления протакола при понятых и отправка штрафа по почте.Где нарыл? Дай почитать, что за изменения в КоАпе.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
вроде как 2 месяца имеет срокНу если 2 месяца - то еще лучше.
как расквитаюсь с этим вопросом обязательно на форум скину какимбы не был результат,просто самому уже интересно точку поставить в этом вопросе.пообщаюсь со знакомым адвокатом.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
не сочтите за труд, просвятитеСтатья 4.5. КоАП. Давность привлечения к административной ответственности.
Срок 2 месяца.
Дядя Ваsя
Дедуля
На разбор пойдете или нет? смущает фраза: "оставили записку". Может ее гаец заготовил для Вас, не дождался и бросил в урну. А из урны ветром на лобовик принесло?
Мож надо ее обратно в урну??
Мож надо ее обратно в урну??
Goga27
veteran
Срок 2 месяца.Внимательнее почитайте, перед тем, как такие перлы выдавать.
Два месяца - если не вынесено постановление. Если есть постановление и оно вступило в силу (не обжаловано) - до бесконечности (при определенных условиях).
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Постановление не может быть вынесено, если Вы не уведомлены надлежащим образом. Если вынесли - то незаконно. А судьи любят придераться по процессуальным недочётам.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
я про порядок уведомленияСпрошу у нашего юриста, скину статью. Его пока нет.
Goga27
veteran
Постановление не может быть вынесено, если Вы не уведомлены надлежащим образом. Если вынесли - то незаконно. А судьи любят придераться по процессуальным недочётам.Теоретег?
Сколько надо времени и денег чтобы обжаловать постановление и попытаться доказать, что уведомление было "ненадлежащим"?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Теоретег?В нашей конторе подобный случай был, но только с налоговой (о ненадлежашем уведомлении), так заседание было ч/з 2 недели, а на следующем заседании налоговую "сбрили". Правда не я занимался, а юрист. Вообщем не теория, а практика.
Сколько надо времени и денег чтобы обжаловать постановление и попытаться доказать, что уведомление было "ненадлежащим"?
ЕЩЕ:
В соответствии с ч. 2 ст.25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, в отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
ТОП 5
1
2