Honda Fit - хорошая ли это машина?
3483
79
Друзья, помогите, плиз, определиться с выбором машины! Хочу взять Fit, но многие говорят, что машина не очень и запчасти стоят дорого. Если не ее, то что хорошее и относительно "свежее" можно взять за эту же стоимость?
beauty
Гуано!
Корона - бочка рулит!!!:yes.gif:
Alex_B
неа..субару, что не едет лучше.:бебе:
Alex_B
Кольт тоже ничего!
beauty
еще Гетц нормально
Alex_B
Бочка - клевая машинка, но жаль старенькая уже. Боюсь, что развалится скоро.:бебе:
beauty
Она не ломается. Абсолютно. Только масло менять надо! :yes.gif:
beauty
Таааак, я не понял, сегодня пятница или где? Орлы, блин!

Уважаемая автор, слайды в купальнике дадут участникам гораздо больше информации для размышления о том, подходит вам Фит, в том числе и по запрашиваемым параметрам, или нет. :смущ:

ПС. Слайды топлесс ускорят ответы многократно.:улыб:
beauty
Присоединяюсь сам выбирал между фитом и истом катаюсь на исте! Маленький но очень быстрый самолет! Кого не возил все в восторге места внутри много а снаружи выглядит маленьким! Да и по запчястям конечно получше правда немного подороже сама машина так это тойота! :спок:
feofeo
Отличный выбор! :yes.gif:Вот и я тоже Иста хочу, только боюсь, не потяну:хммм:Они минимум от 300 тыс.
beauty
хм...знакомая брала за 270 в отличном состоянии ист был, и без пробега, правда 1.3 литра.
само то 1.5 и 4вд )

а с вариком фита ваще лучше не брать)
Драйвыч
А какого цвета ваша знакомая взяла Ист?
beauty
определяющий фактор - брать-небрать :ха-ха!:?
feofeo
"так это тойота! " (c)
"так это ж хонда"
"это ж субару"

фигня все
жигули рулят
feofeo
правда немного подороже сама машина так это тойота!
это плюс?! :eek: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Брать! Хорошая машина! И вариатора не бойтесь, на фитах они нормально ходят, лучше чем на цивиках. И не зря же Фит в каком то там году был автомобилем года в Японии и спрос на него аццкий был в япе. Да и евроаналог есть (Джаз) - это к слову о грядущих репрессиях праворуких авто.
машина дельная. я б себе взял, если бы не был отравлен большими движками :ухмылка:
beauty
Я когда машину два почти года назад покупала, выбирала между Фитом и Цивиком. Причем сначала искала именно Фит. Но.., 1.все на вариаторе. (Не кидайтесь камнями!!! ))) )
2.В хорошем состоянии так и не нашли.
В результате Цивик нашел меня или я его..))) езжу и все ок, ходовка крепкая, меняю только масло ну и все необходимые такие вещи. Ну еще меняла кислородный датчик, так сама виновата , залила на Трансервисе полный бак г...на..))) А сейчас думаю, как хорошо, что ни одного приличного Фита не встретили. Машина абсолютно теперь не нравится. При выборе хотела только Хонду. :спок:
beauty
Друзья, помогите, плиз, определиться с выбором машины! Хочу взять Fit
Так Вы между Fit и чем еще выбираете?
beauty
Год назад взяла Фит и ни разу не пожалела. Это отличная машина для женщины. Жрет мало, влазит в нее много, разгоняется - быстро (но не груженая).
По вопросам эксплуатации можно получить помощь клуба. www.honda-fit.ru, региональное Новосибирское отделение этого клуба http://honda-fit.ru/forums/index.php?s=064a46e058344340be88b195239f0413&showforum=35
Wild_Koshka
По наблюдению со стороны - живенькая такая машинка.:улыб:
beauty
Хорошенькая машинка.
С виду маленькая, но это обманчивое впечатление пропадает, когда садишься в салон.
beauty
Хочу взять Fit, но многие говорят, что машина не очень и запчасти стоят дорого
Ацтой.
УАЗ- фореве.
Ежели по существу- есть у меня мужичек знакомый на фите с вариаторм, катается постоянно по всяким алтаям с хакасиями. Вроде доволен.
Порулить не доводилось, но для пассажира- легковушка как легковушка, а вариатор всяко комфортнее обычной убитой АКПП.
Mega
особенно когда начинаешь сидушки двигать и раскладывать. не знаю, войдет ли столько в мой длинющий универсал
Wild_Koshka
beauty
Нормальная машинка, но низкая, где я на своей прохожу (а у меня тоже не трактор), Фит дном цепляет. Для города нормально будет, а вот для дачи с натягом
Picaro
Вот с этим соглашусь однозначно.. цепляет она, особенно зимой и весной могут быть сложности, когда все тает. Хотя бы вспомнить весну этого года, когда было сильное и резкое потепление и все начало усиленно таять.
beauty
У меня фит вторая машина в семье, и моим детям этот машин нравиться, при движке 1,3 у нее мошность 86 кобыл на тонну веса. Внутри места много, особенно взади, если сложить заднее сидениье то можно вдвоем спать спокойно, а если откинуть только половинку сиденья то можно разместить комплект лыж или велик, и еще одного- двух человек посадить взади.Но спереди мне при росте 180 не хватет 5 см, что бы ноги были полностью вытянуты. Движка на фите особенный: 8-клапаный, но при этом две свечки на цилиндр.Так что зимой заводиться легко.Да и движка крутиться в нормальную сторону. Кушает при моих 5-ти километровых пробегах по городу 8 литров на сотню. По трассе выходит около 5- 5,5 литров. Подвеска такая же как и у большинства toyot: спереди MC Pherson, сзади балка, пружины сзади отдельно от амортизаторов. Подвеска жесткая, при высоком центре тяжести машина в поворотах не крениться. Но на ухабах болтешься как кишка в проруби.Электроусилитель руля с системой стабилизации. Иногда эта система пытеться тебе увести в колею. А в большинстве случае нормально подруливает.Короче нормальный городской автомобиль.
P.S.Решил продавать, семья не в восторге от этого решения. Но деньги нужней. так что если решите брать Фита, обращайтесь отдам в в хорошие руки машину в состоянии близком к новому.
Denfil
Грамотно! Вам в продажники мона идти! :улыб:
ICE
"так это тойота! " (c)
"так это ж хонда"
"это ж субару"

фигня все
жигули рулят
Ага, Toyota - управляй мечтой, ВАЗ - не сци, доедем! :ха-ха!:
Tanny
ага, ага. Вот пауза уже дожна кончиццо, и должно уже на выдохе, почти шепотом быть признесен ценнег на почти новый аппарат ! :бебе:
Hack_
:secret: не обижай Вазовцов, а то накинутся щас, вчера только один топег закрыли нах.....
Tanny
Так я этим сейчас по совместительству и занимаюсь: продаю машину, пока не вставая с рабочего места. Так как жалко выходные которые придеться проводить на барахолке. А продажник из меня плохой, слишком уж я честный
Мишаня
Ценннег после того, как реакцию покупателя "сняли", что точно готов заглотить. :ха-ха!: Можно даже на кончег языка чуть-чуть товарчег пододвинуть, чтобы обратного пути уже не было. :ха-ха!:
Tanny
В японии Фит с 2001 года в лидерах продаж.И не раз на первом месте был.Япы ведь не дураки.Единственное что всех напрягает-это вариатор,и то только потому,что не умеют его делать у нас.А его проще не ломать.:бебе:
Почти год владеем,ни разу не пожалели,что купили Фит ,а не Тойоту.Хотя многие друзья тоже ходили и нашептывали,Тойоту берите,запчасти китайские дешевые и.т.д
А на форуме машина при выборе рекомендуется только одна-" бочка" )))
Denfil
Не обязательно на барахолке время терять. Можно через объявления продавать. Честность не мешает быть хорошим продажником, или, по-Вашему, все продажники отъявленные вруны? :миг:
Tanny
"Каждый кулик свое болото хвалит":)
Субъективно мне больше Ист нравится..побольше он и кузов посимпотнее и едет пошустрее и сиденья удобнее и руль и посадка:)
Ал
хорошая машина, жалоб не слышал..
tigo
По экстерьеру мне тоже немного больше Ист нравиться. Но вот интерьер все таки у фита удачней.
Один руль с комбинацией приборов чего стоит, ИСт рядом не стоял. А вот по поводу всяких приятных мелочей типа кармашкев, или подсветки в багажнике, то здесь Toyota как всегда на высоте.
Denfil
По экстерьеру мне тоже немного больше Ист нравиться. Но вот интерьер все таки у фита удачней.
Один руль с комбинацией приборов чего стоит, ИСт рядом не стоял. А вот по поводу всяких приятных мелочей типа кармашкев, или подсветки в багажнике, то здесь Toyota как всегда на высоте.
*А вот по поводу всяких приятных мелочей типа кармашкев, или подсветки в багажнике, то здесь Toyota как всегда на высоте*

:ха-ха!: светом в богажнике вы меня убили просто :ха-ха!: а нужность разных кормашков вообще под вопросом... для меня кормашки это сборники пыли, грязи и мусора, мне бордачка хватает и двух карманов в дверях + карман под диски.....
grixa
У меня у коллеги, девушки, Фит.. так вот у нее в каждом! кармашке что-то да лежит, причем она считает, что это очень полезно- столько разных отделений и полочек, карманов и пр...
Mega
Не знаю, что то меня эти кармашки совсем не впечатлили... Более лаконичный дизайн устраивает полностью.. А так, действительно пылесборник какой то, пока их все вымоешь да вытряхнешь.. Это ж... :шок:
Jannie
Кармашки на любителя, мне вот тоже не нравится. Иногда по двери-то проведешь, сажи полно.. за вечер может столько всего :bad: в машину налететь через окно..
Mega
+500 :agree: у мну так вообще есть корман - есть грязь/мусор/пыль в нем, нет кормана нет проблемы, считаю что их должно быть в меру, хотя каждому своё
grixa
Самый лучший карман- это бардачок!
Mega
А вообще, очень часто девушки любят всякие такие штуки, только порой к ним садишься в машину- а у них барахла-то, мома дорогая.. чего только не напихано.. :eek: