Качество бензина?
4230
100
Сибиряк
Извините за заведомо тупой вопрос но- как это делается? И где?
Вы думаете я шучу??? Мне не нравится, когда моя машинка ведет себя не так, как нужно. Многие мне сказали, забей, у нас также. Ездим и не паримся. Но вот только где гарантия того, что зимой моя машина не встанет и вообще никуда не поедет???
Mega
Снимается бак и моется..:улыб:Делается на СТО, обычно на тех, которые занимаются топливной системой...
Denfil
а причем тут зимнее время года?
Mega
По теме обсуждения.
В ближайший месяц хочу провести регламентную замену маслянного/топливного фильтра, масло в двигателе, антифриз, масло в коробке.
Двигатель работает гоораздо более не спокойно, чем зимой. Не троит, не трясет, не дёргает вроде. Хочу в профилактических целях прочистить топливную систему. Кто подскажет, что лучше почистить, а что можно не трогать?
Двигатель: QG18 (объем 1,8), бензин, выпускается с марта 2003 г., система изменения фаз газораспределения.
Простите великодушно, просто для меня ваше обсуждение выглядит примерно также, как если бы месные мужчины начали обсуждать достоинства и недостатки Габана или Шварцкопфа... сорри)

Хотите разобраться что с вашим авто - учите матчасть. Ориентироваться на советы - занятие неблагодарное, поверьте мне. Либо найдите хорошего диагноста который займется именно вашей машиной а не будет рассуждать теоретически.
Ок. Подскажите, плиз, хорошего диагноста, а то тут сколько не ходила.. Как-то все знают про эту проблему, но только вот ничего сказать не могут :смущ:
И еще, пыталась поменять по регламенту масла и фильтра на СТО. Так меня везде пинали недели две. Потом я плюнула на них и решили с мужем своими силами сделать. Так что, очень буду благодарна, если вы подскажите, где меня точно не пнут. А то знаете ли, как-то обидно. Ну да.. я понимаю, что кап.ремонт это более выгодное дело, но что же мне остается в таком случае делать??? Только как вы и сказали, учить мат.часть. Наверное, пойду так и сделаю. Потому что ... ну да ладно.. Это уже эмоции. :шок:
Жемчужина
Маш, я с получки к Олегу С.М. поеду за такой же надобностью.
Давай вместе.
К сожалению не знаю таких.
На мой взгляд хороший диагност это тот кто сначала прочеряет например двидатель в комплексе, все его системы и только после этого делает выводы. Я таких не встречал. И не потому что они плохие мастера, просто их время - деньги. И в основном происходит так - быстренько нашли одну проблему, устранили - не получилось... смотрим дальше.
Вобщем по мере возможностей чиню свою машину сам.
Вот кстати Док дело говорит. И ценник там приемлемый.
Сибиряк
Где делается экспертиза качества бензина я не интересовалась, но, думаю, при большом желании это можно выяснить. К примеру, позвонить в отдел по ЗПП. Наверняка у них должны быть координаты разных экспертов.
Вот именно. Поэтому бедным девушкам приходится гадать на кофейной гуще и рассуждать не о Шварцкопфах, а о том, как починить заболевшую машинку. А извините, методом перебора я и сама могу, бесплатно. :ха-ха!:
Если ничего не получится, то придется все-таки к кому-то обращаться и ждать пока соизволят ее посмотреть. :хммм:
Вот так и живем.
опаньки!
Нашел по каталогу банку с акт. углем в топливной системе. На выходных буду посмотреть - где же она прячется.
Mega
Скорее всего проблема в том, что в бензине есть присадки (для повышения октанового числа), которые имеют свойство через пару дней кристализовываться и соответственно забивать инжектора.
Mega
попробуйте сменить заправку. на тот же янтарь.
а вообще складывается впечатление что завезли какой-то бутор в массовом порядке.
тот же ННП уже льет такой. машина после продолжительной стоянки (после рабочего дня) стала заводиться со второго пинка. такого раньше не было.
при чем недавно чистились форсунки, менялись свечи и фильтра. было нормально.
потом пошло-поехало. пока прогреется, подколбашивает.
сменили заправку - пришло в норму.
ganymed
На ННП тоже заправлялась. В принципе ничего, попробую там теперь бензин лить.
На счет длительной стоянки верно подмечено, как будто не бенз, а вода какая-то.. :dnknow:
И машину колбасит.. но я в этом случае глушу и завожу еще раз.. во второй раз как-то проще с "колбасней".
Mega
Самое интересное, мой отец недавно тоже стал жаловаться на бензин.. аналогичные симптомы у машины, заправляется на транссервисе.. :dnknow:
Ну не вирус же это? :ха-ха!:
почти год заправлялся на трансервисе,проблем не было никаких,сменил на касмалу и как то не охотно машина заводиться начала( :friends:
slipknot
Видимо привыкла к Транссервису :миг:
Mega
ннп
а я вот на всех подряд заправляюсь (Лукойл, Янтарь, Алион, Синтез, Беркут) и заводится сразу... :dnknow:
Что я не так делаю?
опаньки!
Сегодня показалось, что машина работает громче, чем обычно.
Понятно дело, не понравилось. У дома решил посмотреть свечи. Все работают (по одной отключал), нагара нет, точнее, минимально, свечи чуть-чуть розовые. Менял их 6 тыр назад. На Иже они уже за 2 становились черно-красными, протирка просто тряпочкой не помагала, а тут помогла, стали почти как новые.
То ли бенз стал лучше в сам деле?
опаньки!
К сожалению не знаю таких.
На мой взгляд хороший диагност это тот кто сначала прочеряет например двидатель в комплексе, все его системы и только после этого делает выводы. Я таких не встречал.
Есть такой. Олег С.М.
Picaro
То ли бенз стал лучше в сам деле?
У меня по паспорту треба платина (свечи). Машинк у меня третий год пошёл... Ставлю обычные. Вот что удивило: на последних свечах проехал около 25000км.! Свечи - не платина-иридий. И поменял из-за того, что высоковольтный провод погиб! А свечи - ещё б тыщ 5-10 прошли!!! Не так плох бенз в итоге! А заправляюсь я на Янтаре!!!
АААААААААААА!!!!!!!!!!!!
Реклама!!!!! Все на Янтарь - и всё будет харашо!!!:улыб:
P.S. На самом деле, так не думаю. Субарик - америкос, к топливу довольно чувствителен. Заправлял и 92 и 96 на разных ( ограничивался Янтарь, ННП, ТОПСИБ )- один фиг периодически загорается ЧЕК! За два года решил для себя - Янтарь-моя заправка. Пока не подводила.:улыб:
Сибиряк
Через 2-3 дня перед заводкой откройте крышку бензобака и если услышите пшшшш - копайте в районе бензонасос-абдсорбер-шланги.
У меня всегда пшшшш, когда открываю крышку бензобака, но тем не менее всё работает отлично
Вот и у меня также. И пшики... и заводится нормально.
Я если често не доганаю, причём тут пшшшшшш и бензонасос-абдсорбер-шланги.
Может кто-нибудь мне объяснит эту загадочную для меня взаимосвязь..... :dnknow:
Mega
Как и обещала, пишу результаты.
В субботу заправилась 95 на Лукойле. Машинка прям поехала по-другому. С заводом стало лучше, но ненамного. Она перестала глохнуть, а получается сейчас, что обороты падают на минимум, потом взлетают до 2 т. и дальше уже работает хорошо.
Надо копать дальше.
Форсунки не помыла, не получилось в эти выходные, но мне на СТО сказали, что они влияют только на расход. Вроде на завод никак :not_i:
Так что придется куда-то обращаться. :umnik:
Жемчужина
Надо копать дальше.
Форсунки не помыла, не получилось в эти выходные, но мне на СТО сказали, что они влияют только на расход. Вроде на завод никак :not_i:
Так что придется куда-то обращаться. :umnik:
Попробуйте в качесве эксперемента помыть дросельную заслонку, если у вас, как я вижу, есть желание. Многим помогает. Да и нам будет интересен результат, к тому же эту процедуру с нашим бензином рекомендуют делать раз в сезон, так что хуже не будет, только лучше.
Если клапан в крышке бензобака не работает (а работает он только на впуск) в баке может создаться разряжение и как следсивие после ночной стоянки бензин из фильтра втягтвается в бак. отсюда заводка со второго раза. Ну и повышеная нагрузка на бензонасос.
Жемчужина
Я сегодня или завтра заправлюсь на другой заправке. Отпишусь по результатам. А пока в баке еще достаточно много старого гуанистого бенза..
Mega
Мы, в универе, проводили лабораторные испытания бензинов с разных заправок. ГОСТу соответствует только ННП.
Alex54
это в каком универе и на каком факультете такое проводят, интересно
Alex54
СГУПС, СДМ, Автомобили автомобильное хозяйство, предмет - эксплуатационные материалы.
Mega
Вчера заправилась на "Гарантии", обратила внимание на странный запах сероводорода на заправке... видать, неудачно заправку выбрала.. :ха-ха!:
Alex54
Мы, в универе, проводили лабораторные испытания бензинов с разных заправок. ГОСТу соответствует только ННП.
М-да... результаты "радуют"..
Mega
Кто знает, ответьте. Мне кажется каждая заправка в городе вряд ли возит бензин с НПЗ сама. Соответственно тарятся на базах. Вопрос сколько у нас бензиновых баз и откуда на них поставляется бензин? Это же происходит не бензиновозами а бочками железной дороги. Откуда к нам в город везут топливо? Близлежащий НПЗ в омске? где ещё?
Alex54
При том, что сам бензин на ННП не ГОСТовский, а всего лишь соответсвует ТУ.. Сургутский ГОСТовский..
Деодат
Еще много с Ачинского НПЗ везут. Новосиб Нефтепродукт совсем недавно стал единственным продавцом Омского НПЗ. После этой новсти тока на ННП заправляю.... ибо например трансервис недавно заливал - стал глохнуть (
fer
а омский гостовский?
а чей бенз у синтеза?
Деодат
И чей на Стандарте? :улыб:
fer
... ибо например трансервис недавно заливал - стал глохнуть (
А что за машина?
Mega
я вот уже неделю катаюсь, ни разу не заправлялся, так как до горлышка 31 мая залился. Подняли цену на бензин или нет? 95 на ННП, сегодня проезжал 23 рубля, на янтаре 23.5. Что на синтезе? какие цены?
Деодат
не знаю чей у синтеза.... Еще нравится бенз на Стандарте, правда я там не заправляюсь, друг постоянно заливается там доволен... Куда я точно перестал ездить с неделю назад, и даже если удобно не заежаю - Трансервис......

Кста кто знает Сибнефть и ННП - одно и тоже или нет?
Сибиряк
Испробованно на 9-ка (Инжектор), в мае проблема возникла...Когда тепло гоняю на табуретке, таже фигня....
Деодат
Насчет Синтеза не в курсе. На Стандарте вроде по 21:50 92 был. По карте значит 20:50.
Mega
Стандарт в основном тарицца на ННП., Янтарь где придецца.
fer
Недавно краем уха слышал какое-то радио. Назвали три объедененных АЗС: ННП, Сибнефть и третью забыл. Теперь кроме ННП заправляюсь и на Сибнефти. В частности наднях ездил в Карасук (в круг 950 км.), залил в пустой бак на Сибнефти под завязку. Расход нормальный, Тяга отличная. Двигатель 1g-gze (турбокомпрессор). На межгород обычно лью 92, в городе 95. Удачи!
shank
А мне "Лесная" нравится.
shank
Я ездил до Тюмени, по НСО в основном ННП, иногда Сибнефте попадалась, я не рисковал, потом за НСО выехал, там одна СИБНЕФТЬ, вплоть до Тюмени.. вроде нормально, а на выходных около неокома на Сибнефти заправлялся... но интуитивно ННП искал...
Деодат
богданыч, крупные операторы оптово-розничные работают с НПЗ - завозят по ж/д (или по трубе через Сокур) на свои нефтебазы либо хранят на чужих базах, и отгружают мелким оптом т.е. бензовозами на свои АЗС и сторонним организациям
откуда: Омск, Сургут, редко Ачинск и Ангарск высокооктановые

Вован54, Омск больше не производит бензин по ТУ - только ГОСТ

fer, с Ачинска много - у кого?? а Омский (Газпромнефть) бензин есть не только у ННП, скорее ННП другим не торгует ибо дочка Газпромнефти = бывшей Сибнефти
а вообще на уважающих себя АЗС есть стенды с паспортами качества (которые идут с цистерной) где указан завод-производитель