Known-how по Новосибирски!!
2160
33
Три дня короче ждал! Накипело!
В день несколько раз проезжаю по Троллейной, и когад пару недель её начали заливать асфальтом - ненарадовался!! В общем даже промелькнула мысль - что зря я на Ксендзова тут на форуме бочку катил!! Но надо же, залили улицу асфальтом и сразу начали в ней рубить колодцы!! Уроды!! :зло: Наделали дырок поставили колодцы и все!! Бросили!! Три дня ждал кога доделают - хрена лысого! В общем вождение превращается в слалом как обычно!
В общем тут есть народ который любит заявлять типа: "ну посмотрите же как много в городе делается в плане дорожного строительства!!!" После вот такого!! Никак кроме как Уродами их назвать не могу!!
Извините за резкозть но накипело!!
elephant
соглашусь с тобой, вся работа по ремонту дорог на смарку :death:
elephant
ЮРА!!!!
Ну ты же, блин, в Рассеи живёшь!!!
Это ж все по-нашенски....простоквашенски!!!!
Чему ты удивляешься?
Нормально все. Это у них технология такая.
Самогонщик
Ну да. Именно такая технология. Вот дождик пойдет, тогда и будут доделывать. С водичкой то лучше закатывать :хехе:
elephant
А по осени медальку себе любимому на видное место. :безум: :ха-ха!: :ха-ха!:
kiper
Ща бля проявится какой-нибудь "мастер" и начнет!! :cray-1:
Правокатор!! :friends:
elephant
Если разговор о асфальте вокруг колодцев, то я думаю, что это связано с тем, что там нужна какая-то спец. машина, которая вообщем-то в единственном экземпляре что-ли и может быть занята. А оставлять колодцы закатанными нельзя.
elephant
А мозгой подумать никак прежде чем писать?? Если вокруг колодцев просто асфальт кинуть, то он на следующий год просто выкрошится и вы же первый будете поносить дорожников что плохо сделали. Потому фрезой вырезают окружность и между колодцем и асфальтом заливают специальной битумной смесью.
Tt002
А сразу окружность залить дорожникам религия не позволяет?
Tt002
А дорожникам, прежде чем начать колодцы делать, нельзя подумать той же самой мозгой о том, что эту окружность надо будет вырезать фрезой и заливать этой самой битумной смесью? И подогнать нужную машину к нужному времени и всё сделать зараз.
Немного оффтоп: помнится в Германии под окнами нашей гостиницы немцы ремонт кровли дома делали: привезли ограждение, огородили дом, сняли старый шифер или хрен его знает что там было, пока снимали старый разгружали новый, через минуту после снятия последнего старого листа они уже клали первый новый. Очень быстро всё уложили, убрали территорию, подмели, сняли ограждение и уехали. На всё ушло полдня! Смотрел на это и думал, да ёлы-палы, ну неужели у нас нельзя вот также ремонтные работы организовывать, качественно и аккуратно? Нет же, развезут любой ремонт на недели, а то и месяцы, и на все задержки находятся оправдания.
И вообще, меня давно вопрос мучает - это только наше ноу-хау люки на дороге? Или всё прогрессивное человечество так же их устраивает, чтобы как какая авария на водопроводе или канализации, так сразу всю дорогу вскрывать?
sunduk
Пока писал свои много букав, меня опередили в выражении мысли.:миг::agree:
krass
Предлагаете перенести ВСЕ коммуникации? :ха-ха!:
PhoeniX
Предлагаете перенести ВСЕ коммуникации? :ха-ха!:
А мне кажется что человек предлагает нормальный опыт, европейский. Это конечно намного трудней, если сравнивать с подтягиванием цен на энергоносители до мировых цен, но рациональное зерно все же есть. Или я что то путаю?:миг:
PhoeniX
Предлагаю, как минимум, не строить НОВЫЕ коммуникации под дорогами. Можно же проложить трубопровод в паре-тройке метров левее/правее - на обочину, тротуар, газон в конце-концов.Произошла авария, не дай бог, ну и ковыряйся на обочине себе на здоровье (это я сантехникам). Проезжая часть при этом не перекрывается, соответственно никому ремонтники не мешают, полотно не вскрывается, соответственно огромная экономия в деньгах на вскрытие и последующее восстановление дорожного полотна.
Минусы только в необходимости порушенный газон восстанавливать (однако это проще и дешевле восстановления проезжей части), ну и зимой чтобы до люка добраться надо будет пару лопат снега отбросить. В остальном только плюсы. Я уж не говорю об отсутствии люков на дорогах, вокруг которых зачастую приходится устраивать слалом, чтобы подвеску в них не оставить.
Tt002
А мозгой подумать никак прежде чем писать?? Если вокруг колодцев просто асфальт кинуть, то он на следующий год просто выкрошится и вы же первый будете поносить дорожников что плохо сделали. Потому фрезой вырезают окружность и между колодцем и асфальтом заливают специальной битумной смесью.
И что к чему? Я подумал прежде чем написать. Три дня ездил, вилял вокруг колодцев и думал!!! Где нах описаная Вами процедура заливки битумной смесью? Почему этого нельзя сдлать сразу? Ну положили асфальт, ОЧЕНЬ ХОРОШО до этого был просто ужас!! Нарубили дырок над колодцами - НУЖНОЕ ДЕЛО! СУТКИ!!! или даже больше эти дыры стояли со знаками объезда! Вставили колодцы ну так и залейте сразу вашей битумной смесью!! Почему нет??? :шок: Я почему написал, потому что с троллейной поворачивю на улицу Новосибирскую(отсюда и название топика "по НОвосибирски" я имел ввиду улицу), там точно такая же ситация по ходу была и так дыры и бросили проедьте посмотрите! а потом бакланьте!! Я просто боюсь, все идет к тому что и тут также останется.
elephant
Да заделают дыры эти.. точно так же как и везде:улыб:
elephant
Рашн специфик, ля-ля-ля-ля-ля. :ухмылка:
Mega
Да заделают дыры эти.. точно так же как и везде:улыб:
Да конечно наверное заделают но почему же не сразу то? Просто я вчера себе грыжу на одной из этих ям по ходу дела посадил!!
elephant
Почему не заделывают сразу, не знаю. Как-то у нас их всегда не сразу заделывают. :dnknow:
Mega
т.е это в норме вещей получается!! Да и хрен с ним да? Ну не должно же так быть!
elephant
Гоголя в районе Королёва тоже так делали. Сначала всю закатали вместе с колодцами. Недели две не трогали. Потом постепенно колодцы вскрыли, потом, когда их все вскрыли, их так же по-одному неторопясь заливали. За месяц управились.
VPavel
да, да!
тоже хотел про гоголя сказать )
elephant
Ну не бросят же их так. Проблема то в чём? Годами ездили по разбитой дороге, теперь вдруг пару дней колодцы объехать проблема...
Не всё же сразу вынь да положь. Лет пять назад их вообще никто так не заделывал. Научатся постепенно быстро делать.
IIIypka
И на Большевистской тоже делали в мае колодцы таким образом
elephant

Да конечно наверное заделают но почему же не сразу то? Просто я вчера себе грыжу на одной из этих ям по ходу дела посадил!! А обьезжать эти колодцы релегия не позволяет?
А обьезжать эти колодцы релегия не позволяет?
аха, устраивать слалом на дороге?. эт ладно когда есть где объехать, когда там не по полосе в каждую сторону, ну на крайняк свободна полоса встречного движения.
БАЙКЕР
Ага, в бок идущему по соседней полосе. :yes.gif:
БАЙКЕР
обьезжать эти колодцы релегия не позволяет?
Дед мой на 30- летней шестерке объежает.
Пытаюсь обяснить то со времен его молодости машин в городе стало порядок другой не меньше.
Tt002
на пресловутой большевистской такой прекрасный окопанный вкруг колодец стоял, дай бог памяти, года 2. и никто мозги себе не трахал его заделывать. кто знал - тот объезжал, кто нет - радовался встрече с ним.

аффтар, крепитесь. даже если их заделают, все равно они просядут (как это случилось, к примеру, на лаврентьева в академе), и ездить по ним будет ппц.
pivas
... все равно они просядут (как это случилось, к примеру, на лаврентьева в академе), и ездить по ним будет ппц.
В Академе как раз и делали простым асфальтом по старинке, потому и просели.
elephant
Хххы! Только что компрессор на Тролейку отправил. :ха-ха!:
ЗЫ. Пересечение Тролейной и Степной, там сейчас работы ведутся.
krass
Ну в Германии тоже колодцев на проезжей састи хватает. Другое длео что там они на одном уровне с дорогой миллиметр в миллиметр. И не ощущаешь что ты по ним едешь.
Vinipux
Хххы! Только что компрессор на Тролейку отправил. :ха-ха!:
ЗЫ. Пересечение Тролейной и Степной, там сейчас работы ведутся.
Где в 11.30 проезжал мимо и видел этих ребят в районе ерсечения с Н.Данченко ну думаю красота!! В общем если завтра все заделают будет здорово!! ил не заделают?? :nea.gif:
elephant
Не знаю, я только ломать умею.:улыб: