На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Capone
почетный тролль НГСа
на пл Ленина время от времени пересекаются поток машин, поворачивающий с Вокзальной направо на Красный (1 на рисунке) с потоками (2) и (3) идущими с Красного на ул. Ленина.
Если я правильно все понимаю, то это перекресток равнозначных дорог и потоки 2 и 3 должны пропускать поток 1, поскольку 1 поток идет справа от 2 и 3.
Тем не менее, давеча, следуя в 3 потоке, столкнулся с тем, что поток с Вокзальной нас начал пропускать, причем, я их тоже пропускаю, а мои соседи вполне так не задумываясь едут.
Ну и, собственно, вопрос - как с этим дальше жить?
и кто кого должен пропускать
Если я правильно все понимаю, то это перекресток равнозначных дорог и потоки 2 и 3 должны пропускать поток 1, поскольку 1 поток идет справа от 2 и 3.
Тем не менее, давеча, следуя в 3 потоке, столкнулся с тем, что поток с Вокзальной нас начал пропускать, причем, я их тоже пропускаю, а мои соседи вполне так не задумываясь едут.
Ну и, собственно, вопрос - как с этим дальше жить?
и кто кого должен пропускатьПоток 1 пропускает остальных.
Знак там есть после светофора: "Уступи дорогу".
Злобный_Карлик
Нащайнике
насколько я помню, когда едешь с вокзалки, на этом перекрестке разметкой отмечено, что надо уступать
тяжело наверное жить слепому?....знаки вешают как раз для того чтобы упорядочить движение.....будьте внимательны!
хм, а соответствующие знаки на Красном тоже есть?
Поток 1 пропускает остальных.так и есть

ннп
2all - сенкс, все понял
2all - сенкс, все понял

Сейчас читают
АНЕКДОТЫ-5
187351
1002
Третья мировая война? (часть 3)
319793
992
Хлебопечка. У кого какая? Плюсы/минусы.
296856
778
да да, есть там знак.
первые пропускают.
первые пропускают.
тяжело наверное жить слепому?....знаки вешают как раз для того чтобы упорядочить движение.....будьте внимательны!+1
Там даже разметка есть соответствующая
У нас есть приоритеты проезда перекрестка по ПДД. Это :
- регулировщик
- светофор
- знаки.
Ежели с Вокзальной магистрали въехали на на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то согласно п.13.8 водители, едущие с Красного проспекта ОБЯЗАНЫ уступить дорогу ТС, завершающим движение через перекресток.
Так что если светофор работает, а водители,едущие с Вокзальной магистрали увидев знак "Уступи дорогу" уступают дорогу водителям, едущим с Красного, то они ТОРМОЗЯТ!
- регулировщик
- светофор
- знаки.
Ежели с Вокзальной магистрали въехали на на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то согласно п.13.8 водители, едущие с Красного проспекта ОБЯЗАНЫ уступить дорогу ТС, завершающим движение через перекресток.
Так что если светофор работает, а водители,едущие с Вокзальной магистрали увидев знак "Уступи дорогу" уступают дорогу водителям, едущим с Красного, то они ТОРМОЗЯТ!
ннп
А если в танке едешь?...
Или водилой Толоконского?
А если в танке едешь?...
Или водилой Толоконского?

Так то оно верно.
Но вот вся несуразица заключается в том что знак висит - после светофора, да еще и вместе с желтым мигающим сигналом светофора, который как раз таки обозначает - выезд на нерегулируемый перекресток.
Но вот вся несуразица заключается в том что знак висит - после светофора, да еще и вместе с желтым мигающим сигналом светофора, который как раз таки обозначает - выезд на нерегулируемый перекресток.
вы не правы, там разметка, это тоже самое, если не остановиться на стоп-линии
и дальнейшее движение осуществляется согласно знаков и разметки
Я почему-то решила, что Вы давно за рулем.

не, ну с Вокзальной, положим, ясно....
народ, что с нее едет, и знак 2,4 видит, и разметку 1,13.
А у того, что с Красного? Особенно если с часовни? Кроме знака "поворот налево" нет ничего
народ, что с нее едет, и знак 2,4 видит, и разметку 1,13.
А у того, что с Красного? Особенно если с часовни? Кроме знака "поворот налево" нет ничего

вы не правы, там разметка, это тоже самое, если не остановиться на стоп-линииРаздел "Дорожная разметка и её характеристики". 1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 (Движение без остановки запрещено) или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика).
Ежели где-то есть светофор, для едущих со стороны Вокзальной магистрали, то возьму свои слова обратно.
Я почему-то решила, что Вы давно за рулем.
-------------------
Увы
не очень. Правда, живу уже довольно долго. Наверное, пэтому
ЗЫ Не хватало, чтоб еще и ты начала издеваться 
-------------------
Увы
не очень. Правда, живу уже довольно долго. Наверное, пэтому
ЗЫ Не хватало, чтоб еще и ты начала издеваться 
пропускает красный, а далее по главной на ленина и на вокз.магистраль
Желтый одноглазый светофор и знак устпить дорогу - вариантов нет - нужно уступать.
Но вот вся несуразица заключается в том что знак висит - после светофора, да еще и вместе с желтым мигающим сигналом светофора, который как раз таки обозначает - выезд на нерегулируемый перекрестокЗдаюсь!! думал, что есть регулируемые или нерулируемые перекрестки. Но чтоб внутри регулируемого был нерегулируемый!!!!
Злобный_Карлик
Нащайнике
Мне еще в автошколе этим перекрестком все мозги прополоскали. Уступать там надо
пропускает красный, а далее по главной на ленина и на вокз.магистраль
----------------------
Я про другое пересечение. С тем, что Вы сказали и так ясно - там регулируемый перекресток (светофор посреди площади для Вокзальной и доп.секция для Красного.)
----------------------
Я про другое пересечение. С тем, что Вы сказали и так ясно - там регулируемый перекресток (светофор посреди площади для Вокзальной и доп.секция для Красного.)
С моей стороны кроме доброты ничего не было.
Как говорила моя бабушка, конь о четырех ногах и то спотыкается. 
Как говорила моя бабушка, конь о четырех ногах и то спотыкается. 
а я про движение с красного со стороны часовни
гайцы запуталиА должен быть светофор с секцией вправо и табличкой стоп. (согласно п. 13.7.). Горит стрелка вправо - уступи едущим с Красного![]()
и я про них. Этот поток ждет зеленой стрелки, пока встречный поток с Красного едет мимо них, затем поток с Вокзальной на Ордженикидзе, затем им загорается зеленый. Он уходит на Вокзальную и на Ленина (и вот этот уже попадает на перекресток, по которому вопрос).
И, собственно, вопрос для него немножко остался. Для этого же потока нет знаков и разметки или все же есть? или он должен помнить, что Вокзальная должна пропускать? или разглядывать разметку для Вокзальной?
И, собственно, вопрос для него немножко остался. Для этого же потока нет знаков и разметки или все же есть? или он должен помнить, что Вокзальная должна пропускать? или разглядывать разметку для Вокзальной?
есть разметка и мигающий светофор о котором писали выше

разметка и светофор для Вокзальной.
поток с Красного их не видит!
поток с Красного их не видит!
Желтый одноглазый светофор и знак устпить дорогу - вариантов нет - нужно уступать.Я Вас понимаю. П.13.3. При желтом мигающем сигнале.... перекресток считается нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться... знаками приоритера.
А где тогда граница перекрестка со стороны Вокзальной ?? Признаюсь, думал, что от первого светофора - "максимально удаленного от ценра перекрестка начала закруглений проезжих частей."
Оказывается - он от второго (желтого мигающего) начинается....

Который раз уже этот перекресток мусолится... Ну сколько можно... 

повторение - мать учения (с) 

... Он уходит на Вокзальную и на Ленина (и вот этот уже попадает на перекресток, по которому вопрос).Год назад таким же вопросом задавался. Некуда посреди площади повесить знак "Главная дорога". Его по сей день нет.
фуууу...
значит надо просто знать, что ты на главной. А то я уж испугался, что что-то не увидел
значит надо просто знать, что ты на главной. А то я уж испугался, что что-то не увидел

Год назад таким же вопросом задавался. Некуда посреди площади повесить знак "Главная дорога". Его по сей день нет.Знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу" устанавливают очередность проезда перекрестков, устанавливаются перед перекрестком, и действуют на неругулируемых перекрестках..посему непонятно, зачем там знак.
Ночью светофоры не работают ежливчеГод назад таким же вопросом задавался. Некуда посреди площади повесить знак "Главная дорога". Его по сей день нет.Знаки "Главная дорога" и "Уступи дорогу" устанавливают очередность проезда перекрестков, устанавливаются перед перекрестком, и действуют на неругулируемых перекрестках..посему непонятно, зачем там знак.

и еще иногда ломаютсяТогда на этом месте появляется дядько с волшебной палочкой![]()

гы гы гы
не так давно народ саморегулировался в часы-пик на перекрестках Красного с Ядринцевской и с Фрунзе.
Гайцами там и не пахло
не так давно народ саморегулировался в часы-пик на перекрестках Красного с Ядринцевской и с Фрунзе.
Гайцами там и не пахло

И, собственно, вопрос для него немножко остался. Для этого же потока нет знаков и разметки или все же есть? или он должен помнить, что Вокзальная должна пропускать? или разглядывать разметку для Вокзальной?достаточно не забыть, что едешь по стрелке, т.е. уступаешь всем
достаточно не забыть, что едешь по стрелке, т.е. уступаешь всемт.е. если едешь с красного уступаешь? !
кстати , тоже думал об этом перекрестке. Если из другого города или первый раз на этом перекрестке - тогда будешь уступать. я бы сам так поступил. Вот и получается, что ездим не по знакам , а по памяти

Я со своим первым ответом поторопился, т.к. давно по этому перекрестку ездил и про мигающий светофор просто забыл. За что и извинясь.
Вобщем наполовину справедливость восстановлена: со стороны Вокзальной нерегулируемый перекресток начинается от мигающего светофора и висит знак "Уступи дорогу"
Теперь со стороны Красного. По логике перед светофором должен быть знак "Главная дорога". Для регулирования движения в случае поломки светофора.
Я там не езжу. Если будете проезжать - взгляните, мож где висит.
Вобщем наполовину справедливость восстановлена: со стороны Вокзальной нерегулируемый перекресток начинается от мигающего светофора и висит знак "Уступи дорогу"
Теперь со стороны Красного. По логике перед светофором должен быть знак "Главная дорога". Для регулирования движения в случае поломки светофора.
......нет там знака главная дорога. и народ там , видимо, кто в первый раз, уступает тем кто с вокзальной едут.
достаточно не забыть, что едешь по стрелке, т.е. уступаешь всемЯ так тоже понимаю. Тока с Вокзальной - нереулируемый въезд и знак "Уступи дорогу" . Значит с Вокзальной должон стоять и попускать (тем более - помеха справа).
Надо съездить - полюбопытствовать. Действительно, фигня - друг другу уступают.Если неместный - может запутаться. Надо было с Красного не стрелку, а секцию светофорную ставить - все-равно уступать некому. (а может там секция - давно там не был!)
нет там знака главная дорога. и народ там , видимо, кто в первый раз, уступает тем кто с вокзальной едут.Я повторюь. Знаки приоритера устанавливаются для нерегулируемых перекрестов! А там - светофор со стрелкой (или секцией??)
Если не затруднит - посмотрите по правой стороне возле светофора. Ежели нет, то возможно его украли...
Если из другого города или первый раз на этом перекрестке - тогда будешь уступать. я бы сам так поступил.Это ещё хорошо, что учтупать! Я знаю перекресток, где оба - главные. Местные - не бъются, а проезжих - побили

Ну и где это такой перекресток интересно?Если из другого города или первый раз на этом перекрестке - тогда будешь уступать. я бы сам так поступил.Это ещё хорошо, что учтупать! Я знаю перекресток, где оба - главные. Местные - не бъются, а проезжих - побили![]()
ТОП 5
2