Honda Odyssey - отговорите
2309
56
Max_13
Пишет Valico:
Некоторые Одиссеи, те, которые с обвесом и спортподвеской - так пузом скребут - аж слушать больно. У меня Санька проходит влет - Одиссей в том же месте задевает пузом. Длинный он.
Его правда.

У меня Одик 2001 года, полный привод. Спортподвеска и обвес. На низкопрофильной резине. В результате сей "компот" как душевыдрясатель. Катался на Одисейях с нормальными пружинами, стойками и резиной -сказка. Если и брать, то какого.

До обвеса дела почти нет. Что если и цеплял так только переднюю губу.

На зиму ставил резину повыше, спасало.

Шипы, широкая резина, полный привод, масса 1,7, широченный кузов - как результат - машину на трассе не спихнёшь. По заснеженным дорогам как влитая.
Не гряземес, но всё же.

Из плюсов, оЧЧЧЧень много места.
Самая габаритная загрузка перевозимой поклажей была - 5.5 м толстого ковролана, шириной 3 м, ламинат, 15кв.м, рулонов 15 метровых обоев, рулон подложки 60 м, по мелочи и трое пассажиров.
Самая большая по весу 400 кг, кафель, но на самом деле, не советую так насиловать.
Машина большая, можно и потерять некоторые вещи.
Шумка, могла бы быть и получше.
Перед зимой развалилися катализатор, влияет на экологию и доп.шум. Выхлоп гораздо сильнее слышен в салоне. Но 12-20тыс за железяку не хоца отдавать.
Двигатель кушает 92-й, но скажу по себе, на 96-м интереснее.
Тем кто не чувствует пока габаритов, возьмите одисея с камерой зад.вида или зеркалом, не пожалеете. Ванна почти 5 м, надо привыкать.
Не ведитесь на наличие навигации и ТВ. Это дохлые "не в Японии" устройства. Зачастую дешевле или на уровне купить готовый комбаин, чем оживлять это железо. В случае с навигацией дело вообще дурное.
Кушает много, не спорю, но своевременная замена фильтров и свечей спачает. А ещё много "кушает" агресивный стиль вождения. На Хондовских двигателях как магия какая-то, хочется "придавить" с перекрёстка. У меня 3-я подряд хонда, говорю со знанием дела :-)

Всем удачных покупок!
Max_13
Одик - отличная машина. Но водить такой сарай без опыта я бы побоялся. Взял шустрый холодильник. По всем параметрам подходит. Присоединяйся http://forums.drom.ru/honda-general/t48790.html
Живой
S-MX кайфовый, но из таких холодильников мне больше bB нравиццо:улыб:
Max_13
Возможно, но не особо-то он от Одика отличается
Авансир комфортней, интересней салоном, богаче комплектациями. Одик - просто семейный сарай, авик - сарай с налётом престижности.:улыб:
SlеG
год ездил на авике.
ну по салону машинка ничего себе так, просторная.
движка 2.3 мне хватало, не гонщик я. Да и втэк когда включается, вполне набирает нормально.
Автомат хондовский прикольный, переключается быстро и тихо. Подвеска многорычажка, надежная.
Теперь минусы. Жесткий для меня, трясет. Подвеска надежная, но если че постукивает, хрен найдешь. Кузовщина дорогая. Стекла и оптика дорогие. Лобовик оргинал например стоит 40 т.р.
Короче продал.
Одик я думаю где то такой же по раскладам. Салон тока побольше, да едет на том же движке потупее наверно. Так что зачем несемейному автомобилю покупать дорогой в ремонте минивэн в качестве первой машины не совсем понятно.
Так что не рекомендую. А там думай сам -))
oraman
У меня Одик 2001 г. передний привод. Что там было про габариты, ванность ? Не слушай, у меня жена с трехмесячным стажем на импрезе, когда за Одю села - пищала от восторга. К габаритам быстро привыкаешь.
Пришел с япии на спорт подвеске - заменил стойки с пружинами, назад проставки 3 см - сейчас пролажу там, где санни на пузе останется. Это с обвесом. Да вообще санни сравнивать с одиссеем - как ж..пу с пальцем. Сходи на ДРОМ, там есть ветка одиссееводов - почерпнешь гораздо больше, чем здесь.
По поводу драйва. Если нужно гонять - бери турбофорика. Одиссей для вальяжной езды, хотя используя типтроник, можно дать и ему проср...ться.
При покупке - особое внимание на автомат. Больше там ломаться нечему. Катализатор если гремит - его просто выбивают или вообще вместо него трубу вваривают и проблема решена.