Toyota Mark II !!!!
4649
76
я лично уже отъездил на марках) ещё с 90х годов.
щас езжу на виндоме
на марка больше не сяду) если только 4WD последних поделей.
кто бы чего не говорил.. но такие машины не для гонок .. хотите гоняться берите испрезу или ещё чего).. а виндом или марк 2 и даже инспаир.. это для комфортной мягкой плавной езды как по городу так и для дальних поездок. и зимой передний привод намного упрощает жизнь владельцу.. не смотря на все его навыки езды на заднеприводе.
да и безопаснее это для себя самого же. дуриков на дороге хватает и уворачиватсья от них на первоприводе проще)
п.с. насчет дрифта - на переднем приводе можно весьма и весьма классно задуряться на льду. проверено
п.с. насчет дрифта - на переднем приводе можно весьма и весьма классно задуряться на льду. проверено
Уж поверь... нормальный дрифт только на заднем.
Хотя я умудрялся на On-Ice кидать свой полноприводный трактор в занос без ручника.
я ещё раз повторю - большие комфортабельные седаны - не для дрифта и не для гонок. а для уверенной безопасной и комфортной езды по асфальту.
п.с. дрифтовость зависит только от прокладки. посмотрите результаты и видео с ледовх гонок проводящихся в начале весны на реках - на любом приводе там находятся мастера вытворяющие качественные дрифтоманевры.
obskoy
У меня марк 2 (110 кузов, 2 л, 160 л.с) уже как год. Это моя первая машина. Пока всем довольна.
Задний привод зимой абсолютно нормально. Когда покупала меня все пугали - у марка задний привод, а ты не боишься, он же будет заносить машину, она будет буксовать! Ерунда! Обулась в резину с шипами Gislaved и проездила всю осень, зиму и весну и ни разу меня не заносило, не буксовала. Машину нужно чувствовать и не газовать где не нужно. Было дело, сидела в сугробе у подъезда, но так это было весной, когда все расквасило. Тогда кроме меня там сидело еще несколько полноприводных джипов!:)))
Зато комфорт в Марке - обалдеть! Ни одна королла, даже самая навороченная, не идет в сравнение. Ах как приято везди такого марка, особенно когда он чистенький, помытый. Кстати, думала, что когда обуюсь в шипы, то будет шум в салоне. Нет, всё было ОК, шума не было.
Расходы - около 14 л зимой (постоянно прогревалась и ездила даже в -37). Летом естественно меньше.
По-моему он даже чем-то на мерседес похож...
хех сравнили марк с короллой)) это ж совсем разные классы
потому и комфортнее.
ещё бы с КРАУНОМ сравнили)) тот покомфортнее марка даж будет.. кстати тоже весьма лютый агрегат

корола класс С
марк класс D
виндом кстати большего класса, класс E у него

из плюсов марка - дизаин более рядовой чем привлекателен большему кол-ву народу при продаже и запчасти везде сть (кроме 110 кузова. на него нет нигде контрактных) новые есть оригиналы дубликаты
так же он мягче марковник чем виндом, лучше развесовка по кузову. и кстати меньший расход чем у виндома.

про резину гиславед - резина хороша в плане цепкости на дороге и прочего. устойчивость с ней на гололеде и везде - на уровне. но они тяжелая, тяжела в балансировке, и менее надежная в плане образования грыж)
п.с. сам ездил на гиславеде) но континентали считаю лучше всего. нокиан на любителя но тож хороши. бриджи - мимо зимой. летом оптималь.
Svenska flicka
Ну Вы просто мегаас похоже. У меня с восьмилетнем стажем зимой (особенно после снегопадов) проблемы на ЗП с АКПП. На механике (на той же Волге) их нет. На будущую зиму мешок песка в багажник положу нафиг...
кстати насчет беумеров и мерсов)
это машина дял асфальта, у них штатно даж резина дадняя очень широкая для устойчивоти на дороге. зимой же рекомендуется более узкую резину, на бумерах нынче шеф катался.. во время снегопадов особенно всякие антибуксы антиюзы и прочие даж не помогли.. забил нафиг и сел на жип бумера) а я спокойно продолжан на первоприводе кататься)
Про короллу я упоминула, потому что кто-то выше в топике заикнулся про нее:)).
На сколько я знаю по европейской классификации D класс это Авенсис, то бишь Элион и Премио. Марка относят к Е классу, тем более что разница в габаритах и оснащении с Виндомом практическим не заметна.
п.с. виндом более теснее на самом деле, особенно на задних сиденьях. ну это в сравнении с 100 козовом марка и 2Х виндмоов) в 30 не сравнивал пока
п.с. минус у марков - засчет занего привода - мест в багажнике урезано.. тобишь мало и саб уже н поставить дляхорошего звукового эффекта)
в виндаре места много плюс окошечко есть в салон.. имой удобно лыжи горные через него сувать через багажник в салон
в 110 кузове багажник что надо - спокойно три покрышки вошли. Четвертая вошла, но багажник не закрылся :(. Окошко тоже есть :))) В багажнике также есть стандартный удобный большой ящик и если его убрать, то багажник будет еще больше!
знаит в 110 уже эту проблему решили) не заглядывал если честно

первая машина и марквоник 110 ?))) это сильно) хотя все лучше чем витцы марчи.. случись чего шансов живой остаться многократно выше.
ксатати это ещ один большой плюс подобного класса машин - пассивная безопасность на уровне. проверено этйо весной
дядя ехал по БШ на повороте на участке гололеде задниццу ззакинуло и в лоб он обонул толб бетонный . на дади не царапины.. машине ущерб на 100рублев) скорость была порядка 80 км/ч, ну с торможением порядка 50 я полагаю точно была
Вицы, марчи - брррр :(( Хотя когда у меня начнутся проблемы в парковкой (пока есть где парковаться), тогда придется переходить на что-нибудь миниатюрное.
Изначально хотела брать марка в 100 кузове, но когда увидела в 110 того же года, поняла - надо брать :)))
100 кухов имхо не очень удачной внешности. Сколько себя помню - он не привлекал меня нисколько и покупкой сего не заморачивался при всех возможностях. в 90м кузове самый удачный был. ну и 110-115 само собой.. космодром)
Svenska flicka
НЕ, не пересядите, науяитесь-привыкните парковацца. У меня жена на сотом марке катается, да начинала на на восьмедесятом кузове. Между ними покупался Сивка 2001 года. После недели езды, мне сказали, ну ево нах этот лисапед. Маркообразное берем что-нить. Удачи на дорогах. :agree:
хех сравнили марк с короллой)) это ж совсем разные классы
потому и комфортнее.
ещё бы с КРАУНОМ сравнили)) тот покомфортнее марка даж будет.. кстати тоже весьма лютый агрегат

корола класс С
марк класс D
виндом кстати большего класса, класс E у него
Это с чего бы виндом стал выше классом, если по сути Windom=Mark2+Vista???

По комфорту и степени оснащения всё зависит от комплектации. :смущ:Ездил я и на Кроуне (93 г.в., 2.5 л), и на Марках (90 кузов, 95 г.в. 3.0 л и 100 кузов, 97 г.в., 2.5 л), и на Виндоме (94 г.в., 3.0 л).

Стоит сказать что оба марка, на которых я ездил были на заднем приводе, темсовской подвеске, само собой все ABS, TRK и прочее. Кроун и виндом на стандартных подвесках.

В общем я бы взял марк 3.0, на крайняк 2.5...

Кстати специально гонялись Марк2 3.0 и Виндом 3.0 на автомате с включенным Power: на прямой Марк с солидным отрывом побеждает! :спок:

Реальный расход Марка по городу составлял: ~ 16 литров (3.0), ~ 13 литров (2.5). По трассе при средней скорости 120-140 км/ч у обоих примерно 8 литров. По обслуживанию подвески: ремонт (некоторые детали замена, некоторые восстановление) вкруг обошлось 10 тыр. (2 месяца назад).

Запчасти любые доступны и недороги, хотя на старом марке возникла проблема с датчиком TRK/ABS - под заказ сказали 300$ но в итоге купили контрактный за 700 руб!

Автомобиль очень крепкий: этой зимой брат перевернулся на трассе, у автомобиля вмятина на крыше и лобовик в паутину (уже поменяли: тайваньский 1300 руб). Никто даже испугаться не успел, все были пристёгнуты и в итоге повисли кверх ногами (авто приземлилось на крышу)!
Про комфорт и говорить нечего!

:friends:
BlackDemon
марк 100, подвески практически нет. менять всё.. вот отчетец:
задняя подвеска вся - 8000
передняя подвеска всё кроме нижних косых рычагов и рычагов с шаровыми - 4900
+ работа 5000 где то:улыб:
Цены на сегодняшний день. 90% запчастей -контрактные. вместе с заменой стоек (ТЕМС) :спок:
last user
Я указал цену без замены стоек... они пока в идеале!
BlackDemon
Windom имеет класс выше чем Mark 2

вот источник: http://catalog.drom.ru/info/class/sedan/

Mark 2 - бизнес класс
Windom - уже представительский
Svenska flicka
У немцев ссылки прям как обычные слова.. Язык сломаешь.. :ха-ха!:
Svenska flicka
я думаю что японские и европейские машины надо сравнивать не по стоимости все же.. и та классификация что я привел все таки больше для японских машин. по ней видно, что Виндом классом выше чем Марк 2, я не сравниваю с Mercedes.

вот честно ходил на рынок сидел и в Mark X и в Mark 2 и в Windom - последний больше походит на представительский класс, чем первые два.. Хотя Mark X чисто внешне тоже очень нравится
obskoy
ТОУОТА МАЯК 11 хорошая машина, покупайте.
:миг:
alexns
Не доверять Дрому причин не имею, но моё мнение останется непоКОБЕЛимым! :спок:
Просто я сравнивая по ощущениям от управления авто и езды на нём, а не по обложке... хотя, повторюсь, тут всё зависит от комплектации! :ухмылка:
BlackDemon
ок:улыб:каждый имеет право на свое мнение и я не имею права оспаривать твое..

но вот собрался брать Виндом Limited Edition (т.е. TEMS, круиз контроль, надеюсь кожа-рожа и все дела) - предлагаю устроить тест драйв когда привезут - сравнить:улыб:
Svenska flicka
Научитесь, пжл, оформлять ссылки
ВОлга тоже представительского класса машинка)) однака тож не стоит 60 тыщ баков)
alexns
предлагаю устроить тест драйв когда привезут - сравнить:улыб:
Вполне реально, если к тому моменту он ещё будет! :улыб:
Хотя конечно LE, если правильно понимаю это уже последний кузов, по салону марк конечно проиграет, а по ходовке и движке - надо прверить :миг:
p.s. не знал что на них идёт конечно пятиступенчатый автомат...