Левый поворот с С-Гвардейцев
3143
76
На месте скругления проезжей части.
к сожалению это Ваше мнение а не закон или правила, если я не прав то дайте ссылочку на соответвующее законодательство
Micha_Burmistrov
ехал сегодня. Знаков по полосам нет. Висит знак вроде на растяжке прямо и направо.Над дорогой. На столбах не увидел.
Micha_Burmistrov
Миш, движение по полосам (все которые видел) уже весят на самом перекрестке, а не значительно до него, как есть сейчас со знаком на С-Гвардейцев. И там сейчас нет движение по полосам, а есть только прямо и направо.
Mihailob
Миш, движение по полосам (все которые видел) уже весят на самом перекрестке, а не значительно до него, как есть сейчас со знаком на С-Гвардейцев.
ехал сегодня. Знаков по полосам нет. Висит знак вроде на растяжке прямо и направо.Над дорогой. На столбах не увидел.
:улыб:если весит над дорогой знак прямо и нправо, то счего взяли, что налево то можно:улыб:
Видимо каждый едет и видит те знаки, которые хочет видеть:улыб:но это не значит, что нет других
александр99
Я оспариваю сам факт, что если знак 4.1.1. висит ДО перекрёстка а не непосредственно ПЕРЕД ним, то он на перекрёсток не действует!
Так я тоже так езжу, что тут оспаривать! Увидел знак - смотри на разрыв. Его проехал - все, "умер" знак.
Привожу конкректный пример. Ул Фрунзе. От Каменской до Шамшиных висит знак "Поворот налево запрещен". Проезжаю въезд на фабрику (прилегающую территороию) и на Шамшиных поворачиваю налево.
Mihailob
Миш, движение по полосам (все которые видел) уже весят на самом перекрестке, а не значительно до него
Так уж и все? а знак на Красном на подъезде к площади Ленина? висит -то он как раз метров за 20 ПЕРЕД перекрестком.:миг:
александр99
За сколько метров ДО перекрёстка может устанавливаться основной светофор?
Ну все ж таки не нужно подменять понятия: светофор, технически сложное устройство и ставят его все чаще на специально для него устанавливаемые опоры. А знаки по прежнему чаще всего по контексту: вешают туда, где можно обойтись имеющимися опораи, растяжками и проча. экономят то ись.
Micha_Burmistrov
Ну так он ведь весит до перекрестка, причем значительно до перекрестка:миг:
Mihailob
весит до перекрестка, причем значительно до
чтозначит значительно? нет такой единицы измерения. "в началае отрезка пути" и то непонятно, но тут хоть можно предположить, где начало где конец. а значительно до это вообще никак. для меня вот 10 метров это практически на самом перекрестке. для Вас - значительно до.
Mihailob
Ну так он ведь весит до перекрестка, причем значительно до перекрестка:миг:
ну так на самом перекрестке еще знак весит прямо и направа:миг:
Mihailob
Уже давно не наблюдай знаков на С-Гвардейцев (если ехать с площади С-Гвардейцев) которые запрещали бы левый поворот на Н-Данченко. Но почему то только я один поворачиваю.
Так Вы нас всех в заблуждение ввели?? :зло:
Mihailob
Итак, сегодня по дороге просмотрел этот перекресток в обоих направлениях. вывод:
1/ при проезде перекрестка по Сибиряков-гвардейцев сверху вниз ( то есть со стороны Вертковской) вопросов вообще нет, так как там висят знаки движения по полосам только прямо. И висят они НЕПОСРЕДСТВЕННО перед перекрестком, что исключает вообще варианты проезда перекрестка, а именно только прямо на тулинский мост или из краней правой полосы направо на Немировича в сторону пл. Станиславского.

2/ при проезде перекрестка со стороны тулинского моста возможен проезд тоже только ПРЯМО и НАПРАВО -вверх к Вертковской и направо в сторону ул Ватутина. Определяется это знаком ПРЯМО И НАПРАВО, который висит метров за 20 ДО перекрестка это верно. Но в пользу его распространяемости на перекресток говорят два факта, прямой и косвенный. Если он не относится к перекрестку, то что имелось ввиду когда разрешался поворот направо? Нет там от места размещения знака и до поворота на немировича другой возможности повернуть направо. А повесили его слегка пораньше именно для того, чтобы запретить (одним знаком две цели-экономия) поворот налево , как уже говорили, в сторону типографии и автодрома и т.п. Косвенный же факт в том, что если проехать направо чуть далее на первом светофоре вист знак "разворот" именно для того, чтобы все таки обеспечить возможность проезда со стороны тулинского моста по немировича в сторону Станиславского. Если бы на перекрестке была возможность поворота, смысл тогда в этом "развороте"?

Вообщем, спорить, по-моему,смысла нет. И по логике и по расположению знаков ни в ту ни в другую строну левый поворот не разрешен.
Но в пользу его распространяемости на перекресток говорят два факта, прямой и косвенный. Если он не относится к перекрестку, то что имелось ввиду когда разрешался поворот направо? Нет там от места размещения знака и до поворота на немировича другой возможности повернуть направо.
А тут не надо думать. Фраза из ПДД "Если знак установлен в начале участка дороги, то он действует ДО перекрёстка" относиться ТОЛЬКО к знаку "Движение прямо". Знак "Прямо и направо" действет только на перекрёсток
александр99
Фраза из ПДД "Если знак установлен в начале участка дороги, то он действует ДО перекрёстка" относиться ТОЛЬКО к знаку "Движение прямо". Знак "Прямо и направо" действет только на перекрёсток
да, действительно. тогда все еще гораздо проще. в любом случае, поворотов налево с Сиб-гвардейцев нет в обоих направлениях.

кстати, равно как и нет поворота налево с Петухова на Громова.
Сибиряк
Аналогичный вопрос про поворот на Громова с Петухова, если ехать от Винапа. Знак висит, но он висит ЗА перекрёстком.
знак висит на том же столбе, что и светофор, он запрещает налево поворачивать, а тот, что висит сразу за перекрёстком - запрещает разворачиваться на дороге, предписывая разворачиваться на парковке, за светофором налево развернуться тоже нельзя, ближайший перекрёсток - пл. Кирова :dnknow:
Kaa
Я там сколько не ездил, так и не разглядел запретов налево поворачивать. Так что по идее можно, да и народ поворачивает налево, а мне чо-то сцыкотно туда поворачивать, я предпочитаю через пл. Кирова лучше круг сделать, дешевле для здоровья.
смотри выше, развернуться можно по правилам и быстрее чем через площадь через парковку, что все и делают:улыб:
Mihailob
Ну значит можно поворачивать, я там всегда сворачиваю:миг:
ЗНАК СТОИТ ДО ПЕРЕКРЕСТКА!!! За знаком есть перекресток!!! Следовательно знак действует до перекрестка и не распространяется на сам перекресток!!!
Миша, раскрой тему, за скока права купил?:миг:
александр99
...НЕПОСРЕДСТВЕННО на столбе, на котором установлен светофор. Это в идеале. Допускаю, что возможно и за пару метров (меньше длинны автомобиля) ДО светофора (начала скругления проезжей части)
это просто предположение, или есть такой норматив? меньше длины какого автомобиля? фуры?
Volodya
смотри выше, развернуться можно по правилам и быстрее чем через площадь через парковку, что все и делают:улыб:
Да знаю я :yes.gif:Просто то ли привык в самом начале вождения ездить так, то ли что, фиг знает :dnknow:

Хотя сейчас, конечно, через площадь совсем не сподручно, перерыли да сузили вообще кошмарно. :eek:
Kaa
Только что проехал через СовСибирь... Улыбнул спор относительно "изрядно до перекрёстка":улыб:я думал и правда где-то посередине моста висит, а оказывается то два столба до перекрёстка считают "изрядно до"...:улыб:
Volodya
:eek: Во, блин, все оказывается про совсибирь, а я про Громова и Петухова... :шок: Пока в отпуск :ха-ха!:
Kaa
А что про Петухова и Громова? там тоже поворот налево с Петухова на Громова запрещен. Знак висит прямо на перекрестке.
Zuppi
А был момент когда знака небыло.

Во, как на площади Станиславского в сторону Чехова табличка "Стоп" то появляется, то исчезает. Вчера ехал - опять висит, неделю назад небыло.
Kaa
А был момент когда знака небыло.
Эээ... ну нинаю... :eek: Я там живу всю жисть, из них последние лет пять езжу практически каждый день. Но вот момента, чтобы там не было знака не помню. С самого детства и с отцом и с друзьями делали разворот дальше на площадке у проходной завода. Ну да ладно, чой-та меня не мемуары потянуло. ТОж, наверное, в отпуск пора.
Mihailob
Словно услышав наш давнишний спор, дорожники поставили на днях знак "прямо и направо" СТРОГО на пересечении Немировича и Сибиряков-Гв., чтобы исключить спекуляции на тему, распространяется ли на перекресток зхнак, висевший метров за 20 до него или нет. Тема дебатов теперь закрыта: постили два знака, справа на стойке и на растяжке сверху непосредственно на перекрестке.