На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну какова вашу ж мать, поцарапали...аху
2925
49
dаb
veteran
Помыл сейчас мафыну, нашёл ацкую царапину сантиметров в 50-60 и 5 в ширину на правой задней двери, на уровне бампера, судя по повреждению точно не японец, удар металлом, видать какое-то ссыкло на классике. Сам не мог точно - 100% почувствовал бы такую коцку, начал думать - меня рядом не было, от такова удара точно сигналка сработала б, но ничо не было за последние пару дней, знач я был вне зоны действия, аки под землёй, знач в холидее на маркса, под фестивалем, на парковке там места тьфу...какое то ссыкло рядом выезжало и процарапало бок. Задолбали уже такие талпаёпы, с той же стороны на передней двери на таком ж уровне царапина ещё с весны, но та меньше. Бить таких противозачаточных по лицу надо много и долго.
Извините за мат. Эмоции. Буду спокойнее. Убил бы
Извините за мат. Эмоции. Буду спокойнее. Убил бы

Темыч Шлюзовской
veteran
м.б. сами о какой бортик металлический где либо зацепились? очень может быть. нераз видел таких случайно чуть не зацепившихся
на самом деле это не заметно и даже не слышно..
на самом деле это не заметно и даже не слышно..

dаb
veteran
эм... сомневаюсь, такое сразу почувствовалось бы, это ведь дверь, там на 5 мм внутрь процарапано. точно не сам. помогли.
Tanny
guru
Вчера на Бумеранге машинку видели с подрехтованным передним бампером. Судя по тому, как там были понатыканы машины, "осчастливил" авто кто-то из выскребавшихся на выход. Так что ситуация, описанная автором, вполне реальна.
Сейчас читают
наверное пора расстаться
84977
369
Умоляю!Помогите найти собак!
17691
200
Очень нужна передержка и финансовая помощь больному котику!!!
27522
160
что же вы злые-то такие.
мысли - они же материальны. один вот уже убил, без "бы"
мысли - они же материальны. один вот уже убил, без "бы"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
проще надо относится,.. ну пацарапали машину, ни на что это не сказывается,... ну попортили внешний вид, лично я свою машину наблюдаю чаще всего изнутри через лобовик.... а точто двери покасячены и т.д.... ну это же металл, он для того и нужен, что бы косячится

да уж...
могу предложить решение проблемы - пару-тройку деньков ставить машинку в районе ул.Коммунистической между Красным и Серебренниковской. изменится отношение как к машине - это же кусок железа на колесах, к царапинам - одной больше, одной меньше, так и нервы станут как канаты - новичку оставлять машину в третьем ряду парковки, на изначально односторонней, на что все плюют и едут во все стороны разъезжаясь в долях сантиметров, очень тяжко. там надо всех страховать в одной фирме и ей (фирме) ставить пост аварийного комиссара :-)
ЗЫ это я к чему веду - как правильно замечено выше мысли могут материлизовываться, и надо себя избавить от появления таких мыслей как "убил бы", то есть тенировать :-) как нервы, так и машину - шутка
могу предложить решение проблемы - пару-тройку деньков ставить машинку в районе ул.Коммунистической между Красным и Серебренниковской. изменится отношение как к машине - это же кусок железа на колесах, к царапинам - одной больше, одной меньше, так и нервы станут как канаты - новичку оставлять машину в третьем ряду парковки, на изначально односторонней, на что все плюют и едут во все стороны разъезжаясь в долях сантиметров, очень тяжко. там надо всех страховать в одной фирме и ей (фирме) ставить пост аварийного комиссара :-)
ЗЫ это я к чему веду - как правильно замечено выше мысли могут материлизовываться, и надо себя избавить от появления таких мыслей как "убил бы", то есть тенировать :-) как нервы, так и машину - шутка
А у меня во дворе неделю назад какая-то мразь поцарапала бампер. Три царапины глубокие. Сигналка сработала, но из окна не видно было из-з деревьев машинку. Пока вышел сцыкло скрылось. Хорошо хоть каска есть. Вообще как люди делают заподло и потом спокойно живут.
Ну и логика...
С такой дидукцей надо в следователи:)))
С такой дидукцей надо в следователи:)))
а машину то ровно парковал . ?
а то некоторые так раскорячят что специально хочется отрихтовать.:-)
а то некоторые так раскорячят что специально хочется отрихтовать.:-)
На Шевченковском жилмасиве на позапрошлой неделе поцарапали 8 автомобилей. Ночью. У всех царапины через весь борт( перед. крыло, двери, заднее крало). Машины стояли в разных концах двора и припаркованы нормально. Народ винит стоянщиков, так как их услугами стали меньше пользоваться.
Я вот тоже только купила машину, и началась котовасия какая-то. сначала бампер косякнули, потом на крыле обнаружилась такая солидная царапина (машина у дома стояла 30 мин ,вышла и уже такое). и недавно с работы выхожу как порядочная, а у меня косяк на двери водительской. причём рядом машина стояла белого цвета, но у неё не было ничего моего зелёненького. я уже начинаю думать, что я какая-то несчастливая
Что случилось - то случилось ,а нервные клетки не востанавливаются. 

Tanny
guru
некоторые так раскорячят что специально хочется отрихтовать.:-)Это Вы так на раскорячку реагируете?

Уж лучше царапина, чем найти утром сожженую машину, как в последнее время в мск.

накипело у человека
я из-за первой коцки тоже долго переживал

я из-за первой коцки тоже долго переживал
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
накипело у человекаДа правда -достали такие уроды, которые шрамят машины. У меня, только за полгода уже 2 шрама от таких уродов.я из-за первой коцки тоже долго переживал
В принципе, понимаю негодование топикстартера.
Хочешь иметь чистую и блестящую машинку - держи её в гараже и периодически выкатывай, чтобы помыть, протереть и полиролькой пройтись.
А при постоянной эксплуатации всё-равно появятся потёртости, царапины, сколы и т.д. Я уже забил давно.
Перед продажей может и наведу марафет - дешевле выйдет, чем кажую царапинку лечить.
А при постоянной эксплуатации всё-равно появятся потёртости, царапины, сколы и т.д. Я уже забил давно.
Перед продажей может и наведу марафет - дешевле выйдет, чем кажую царапинку лечить.

Во-во! Надо к этому проще относиться. Нервы и здоровье дороже.
Все меньше машин с идеальной кузовщиной, места мало - машин много.
Вот, например, был в Тайланде - там вообще кое-где принято машины на нейтрали оставлять и паркуются бампер-в-бампер - то есть подъезжаешь, расталкиваешь соседей аккуратно бампером, паркуешься, выезжаешь аналогично.
У меня несколько коцок по кузову, полученных в мое отсутствие... У жены на двери потертость от чужого бампера...
В общем, бывает хуже, главное - не принимать близко к сердцу!
А тому, кто сделал, не респект
, надо быть честным, визитку свою хоть оставить. Накосячил - будь добр понести наказание...
Вот, например, был в Тайланде - там вообще кое-где принято машины на нейтрали оставлять и паркуются бампер-в-бампер - то есть подъезжаешь, расталкиваешь соседей аккуратно бампером, паркуешься, выезжаешь аналогично.
У меня несколько коцок по кузову, полученных в мое отсутствие... У жены на двери потертость от чужого бампера...
В общем, бывает хуже, главное - не принимать близко к сердцу!

А тому, кто сделал, не респект
, надо быть честным, визитку свою хоть оставить. Накосячил - будь добр понести наказание...Эх... что-то никто из тех, кто мне коцек наставил, визитку не положил под дворник.. эх.. Россия!
мне машину в среднем царапают 3-4 раза в год.. что поделать.. чем меньше ездишь, тем меньше вероятность быть поцарапанным
блин, это все стремно канеш...
просто пиз.дец как стремно и обидно! да да!
сама нашла у себя на днях после мойки небольшие царапины по арке с левой передней стороны и коцку на зеркале...
блин, обидно, но НЕРВЫ ДОРОЖЕ!
я стала очень спокойно относиться к таким косякам после прочтения одной темы на Дроме.ру... там мужики прям перегрызлись по этому поводу... но господи нервы то у нас одни, а машина - это всего лишь железо, которому не суждено быть идеальным, разве что в теплом гараже...
просто пиз.дец как стремно и обидно! да да!
сама нашла у себя на днях после мойки небольшие царапины по арке с левой передней стороны и коцку на зеркале...
блин, обидно, но НЕРВЫ ДОРОЖЕ!
я стала очень спокойно относиться к таким косякам после прочтения одной темы на Дроме.ру... там мужики прям перегрызлись по этому поводу... но господи нервы то у нас одни, а машина - это всего лишь железо, которому не суждено быть идеальным, разве что в теплом гараже...

просто ниче не поделать с тупорылыми водятлами (баранами), которые нихрена не чувствуют габариты машины, не умеют при-/отпарковываться, у которых реакции НОЛЬ, которые не умеют грамотно оценивать ситуацию на дороге...
кароче, которые просто не умеют водить...

кароче, которые просто не умеют водить...

а Вы вот просто сели и сразу идеально поехали? и всегда так едете?
Судя по тому, как там были понатыканы машины, "осчастливил" авто кто-то из выскребавшихся на выход. Так что ситуация, описанная автором, вполне реальна.Уж не вы ли советовали _vs недавно не обращать внимания на бампера на парковках...видимо это ваши последователи, быстро сделали, быстро уехали...
Уж не вы ли советовали _vs недавно не обращать внимания на бампера на парковках...
Вы меня явно с кем-то путаете.Да нет это вы именно
набалтали тута
набалтали тута
а Вы вот просто сели и сразу идеально поехали? и всегда так едете?печальная практика показывает, что к сожалению, все меня коцают... я еще ни разу никого не задела и ни одного ДТП не было у меня. делайте выводы!
и вам я желаю удачи тоже!
п.с. неужели так сложно, купив машину, поехать на какой-нить пятачок и покрутиться на нем, чтобы прочухать габариты машины?! а то все в основном из-за этого шоркают ни в чем не повинных людей... 
Мне однажды задний бампер и фонарь (треснул прям и кусочки вывалились) подрихтовали и скрылись. Обидно было. Прям у своего же дома хз кто.

п.с. неужели так сложно, купив машину, поехать на какой-нить пятачок и покрутиться на нем, чтобы прочухать габариты машины?! а то все в основном из-за этого шоркают ни в чем не повинных людей...IMHO %% 10 людей вообще нельзя садиться за руль. Вообще. Но они садятся. Ещё есть определённый %% тех кто плохо рулит, и им нужно быть внимательными, но они так не думают. Иногда думают совсем иначе, и даже лихачат... Вот откуда берутся проблемы других автовладельцев. А сейчас,когда авто необходимость и транспортом перегружены дороги проблема усугубилась...
Я так думаю (С)Мимино
Зачем приводите ссылку на свое собственное сообщение? Просмотрела все свои сообщения в топе -ничего подобного нет. 

IMHO %% 10 людей вообще нельзя садиться за руль. Вообще.Еще чего людям нельзя делать? И кто запретил?
В означенном сообщении я предостерегал топикстартера от царапания бампером по неосторожности авто соседей по парковке. Вы возразили. Связи не улавливаете ?? 
Кстати если это на паркинге сделал не новичек, коим вы не хотите помогать, то почти наверняка из тех самых 10%....Флем по поводу чего ещё нельзя в топик не влазит...

Кстати если это на паркинге сделал не новичек, коим вы не хотите помогать, то почти наверняка из тех самых 10%....Флем по поводу чего ещё нельзя в топик не влазит...

Процитируйте-ка, ГДЕ именно я возразила.
И где Вы увидели мое нежелание помогать новичкам? Не люблю голословные обвинения.

И где Вы увидели мое нежелание помогать новичкам? Не люблю голословные обвинения.поводу чего ещё нельзя в топик не влазит...Остается догадываться, сколько же Вы пытались впихнуть.

Остается догадываться, сколько же Вы пытались впихнуть.Не пытался ...КоАП и ПДД, там подробно, хотя как я понял вам это знакомо...но не отложилось тока
А вы что то иное предположили ?
щас пнут модерыНу у Вас, видимо, все куда надо отложилось.
Так будьте любезны, сошлитесь на ПДД или КоАП, где сказано, кому можно, а кому нельзя садиться за руль (детей, алко, нарко и т.п во внимание не берем)?
P.S. "сколько" и "что" - разные вопросы.
Так будьте любезны, сошлитесь на ПДД или КоАП, где сказано, кому можно, а кому нельзя садиться за руль (детей, алко, нарко и т.п во внимание не берем)? P.S. "сколько" и "что" - разные вопросы.
Для чайникофф
там IMHO стоит про 10%. Расшифровать? Для них же последнее предложение того поста.
А чего делать низя делать смотри ПДД и КоАП. Обращаем внимание на контекст, сказанного мною, знаки препинания. Включаем мосК.
За сим оканчиваю своё письмо разлюбезная Катерина Матвеевна, искренне ваш, красноармеец Сухом
там IMHO стоит про 10%. Расшифровать? Для них же последнее предложение того поста.А чего делать низя делать смотри ПДД и КоАП. Обращаем внимание на контекст, сказанного мною, знаки препинания. Включаем мосК.
За сим оканчиваю своё письмо разлюбезная Катерина Матвеевна, искренне ваш, красноармеец Сухом
Все с Вами понятно. Брякнули и пошли изворачиваться.
Я по жизни спокойный как удав, блин, но обнаружить такую пакость, гадко. Чтоб ему неладно было. Фото прилагаю.
На всякий случай проверил бордюры и трубы и т.п. в местах где парковался в течении пары выходных, я же знаю где был и что рядом, ладно ещё если бы сам покоцал, сразу ясно что сам дурак, сам виноват.
Да и на парковке всегда встаю так чтобы никому не мешать, но и самому с выездом не мучаться, имо проще сразу аккуратно встать (пускай и немного дольше выйдет) с расчётом как потом выезжать и в какую сторону, чем тупо воткнуться на свободное место и потом нервничать.
На всякий случай проверил бордюры и трубы и т.п. в местах где парковался в течении пары выходных, я же знаю где был и что рядом, ладно ещё если бы сам покоцал, сразу ясно что сам дурак, сам виноват.
Да и на парковке всегда встаю так чтобы никому не мешать, но и самому с выездом не мучаться, имо проще сразу аккуратно встать (пускай и немного дольше выйдет) с расчётом как потом выезжать и в какую сторону, чем тупо воткнуться на свободное место и потом нервничать.
Два топика о царапинах на машинках.
Пилять, люди, как вы счастливы. Это ж ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, пусть интернет-мир посострадает..
Пилять, люди, как вы счастливы. Это ж ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, пусть интернет-мир посострадает..

Ну не едиными ж наклейками НГС надо жить
Я вот одно понять не могу: ну поцарапал, а чего сваливать? Вызвал страховку, гаев. Не самому же платить, а страховой, чет люди какаи-тостранные? 
А вашу машинку жалко, здорово зацепили. :(Такую царапину, если сам, сложно было бы не заметить.

А вашу машинку жалко, здорово зацепили. :(Такую царапину, если сам, сложно было бы не заметить.
У меня два таких случая было: первый раз, когда только купила машину, поехала в Окт. ГАИ права менять по смене фамилии. Выхожу и вижу длинную, но очень слабую царапину на всю дверь.
Так обидно было. Потом как-то возле магазина, вышла, а задний бампер поцарапан.
Так обидно было. Потом как-то возле магазина, вышла, а задний бампер поцарапан.На всякий случай проверил бордюры и трубы и т.п. в местах где парковалсяЗачем? Вы бы не могли не заметить, что "проехались" крылом по паребрику.
ТОП 5
2
3