На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тёмный
veteran
Всем привет.
Имеем авто корона премио, в багажнике лежит пластиковый коврик с бортиками (ну, картошечку там привезти, то се, чтобы не грязно было). По этому коврику туда-сюда катется аптечка-огнетушитель-знак-и прочие шурушки. Что немало раздражает в процессе езды. Плюс постоянно раскладывать все в порядок. Что посоветуете, чем закрепить в багажнике все шурушки можно? Может, сетка какая-нибудь?
И чтобы не плодить новый топик - была в районе карьера борок контора, которая сайлентблоки делала. Из какой-то прочной резины или еще чего. Подскажите контакты плиз.
Заранее благодарен за любую инфу.
Имеем авто корона премио, в багажнике лежит пластиковый коврик с бортиками (ну, картошечку там привезти, то се, чтобы не грязно было). По этому коврику туда-сюда катется аптечка-огнетушитель-знак-и прочие шурушки. Что немало раздражает в процессе езды. Плюс постоянно раскладывать все в порядок. Что посоветуете, чем закрепить в багажнике все шурушки можно? Может, сетка какая-нибудь?
И чтобы не плодить новый топик - была в районе карьера борок контора, которая сайлентблоки делала. Из какой-то прочной резины или еще чего. Подскажите контакты плиз.
Заранее благодарен за любую инфу.
я в бочке просто в багажник поставил коробку и туда шуружки запихал. Сейчас прогресс продают сумки специальные для багажника-туда входит аптечка, знак,тушитель, перчатки с тросом. удобно и не болтается. туда пару ключей с отвёрткой можно кинуть.
по поводу резинок-ищите полиуретан топик.
по поводу резинок-ищите полиуретан топик.

видел в продаже сетки крепящиеся к спинке заднего сиденья и туды всё складывается... помоему в гиганте или в ленте на мосту которые видел.... стоят недорого помоему....
Сейчас прогресс продают сумки специальные для багажника-туда входит аптечка, знак,тушитель, перчатки с тросом. удобно и не болтается.вот эта самая сумка-то и ездиит по багажнику туда-сюда ))))
у сумки есть липучки. ну прикрепите к коврику вторую часть липы. и будет счастье
У меян коробка. Там все и лежит. Единственное, что лежит в салоне- огнетушитель, т.к. он большой и если положить его в коробку, то коробка будет мотыляться по багажнику и греметь.
А у меня и огнетушитель в коробке, просто коробка побольше ))))
Специальный карман я покупать не стала, как-то побоялась, что будет стучать об ту стенку, к которой он крепится. А с коробкой вполне удобно. По багажнику не мотыляется, так если отъедет чуть )))
Специальный карман я покупать не стала, как-то побоялась, что будет стучать об ту стенку, к которой он крепится. А с коробкой вполне удобно. По багажнику не мотыляется, так если отъедет чуть )))
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
495613
1000
Теоретическе ДТП, кто прав?
2208
47
Электронный город
331757
793
ННП
Все осложняется тем, что поверхность коврика ну очень скользкая (
Надо что-то что именно закрепит все жестко. Вариант с сеткой неплох, поеду посмотрю в магазах.
Все осложняется тем, что поверхность коврика ну очень скользкая (
Надо что-то что именно закрепит все жестко. Вариант с сеткой неплох, поеду посмотрю в магазах.
и у меня коробка.. красивая такая пластиковая коробка.. очень удобно - всё необходимое и весь мелкий хлам в нее скидывается и не валяется ни по салону, ни по багажнику.. а если нужно освободить/почистить/заполнить багажник - лехким движением руки вынимается, перекладывается, переставляется... 

в ниве очень удобно что в старой что в новой по портам с помощью сеток и резинок, а насчет седанов то ИМХО коробка рулит
Эх.. а у меня универсал, так что я порой слышу все перемещения коробки в багажнике.. так что резинки меня не спасут..
Аптечка в заднем кармане, огнетушитель в салоне под сидением, знак и трос в запаске, а шо че такое "шуружки"? 

Как я понимаю, шуружки- это всякая полезная хрень.. 

Вот тут пишут, что она (хрень) вовсе не полезна. 

Коробко пластиковое из ИКЕИ с крышкой защелкивающейся рулит...оч удобно.
По верхнему краю коробки за кромкой протянул шнурок, шнурок зацепляю за крючок в багажнике и все. Коробко не болтается по багажнику.
По верхнему краю коробки за кромкой протянул шнурок, шнурок зацепляю за крючок в багажнике и все. Коробко не болтается по багажнику.
Как я понимаю, шуружки- это всякая полезная хрень..хрень - это все понятно... но как Вы разместили в салоне огнетушитель?![]()
ННП: есть же специальные нескользящие коврики. Купил такой в Гиганте в багажник. Теперь там ничего не двигается. Рекомендую.
У меня в багажнике большая-большая сумка, в которой помимо автошурушков хранится еще комплект треш-одежды, ну и всякие другие полезные вещи....
И ничего не катается по полу!
И ничего не катается по полу!мои шуружки: тушитель, аптечка, трос, 4 запасных свечки, свечной ключ,перчатки, ключи от погреба, губка для мытья, губка для протирки (японская тряпочка в жёлтой тубе), пластиковые стаканчики, бутылка с водой, раньше бутылочка спирта была, провода прикуривательные (мощнецкие импортные с большими крокодилами), электронасос,профам, знак аварийки, манометр, ключи, плоскогубцы, отвёртка,топор,средство от клещёй и комаров, нож,спички,двусторонний скотч,стропа парашютная,катушка к движку запасная, что на свечку идёт, фигульки противооткатные японческие, нафиг нужны, но валяются, как с японии пришла машина. И так ещё по мелочам может чего позабыл. Всё разложено по скрытым ящичкам и в двойном дне. В самом багажнике и в салоне посторонних предметов нет.
блин, какой народ запасливый... я как с тазика пересел, кроме аптечки, троса и перчаток ничего с собой не вожу. и то трос не для себя, а для "того парня" 

ну на природу -дачу ездим. не вытаскивать же все каждый раз. Провода со свечами зимой нужны могут быть, но выкладывать их лень.
Топор-вещь актуальная теперь...в пробке выпрыгивать и херачить аппонентов. Надо из багажника достать.
Топор-вещь актуальная теперь...в пробке выпрыгивать и херачить аппонентов. Надо из багажника достать.
надо будет в багажник багор положить, мало ли кто с топором кинется 

дык ркзинки разные бывают ... я использовал те которые еще с 2121 остались для фиксации запасного колеса под капотом и домкарата там же ... справа
- огнетушитель (крепление на саморезе) на боковой стенке под полкой
- насос (думаю заменить на компрессор) + складная лопатка - фиксируется резинкой
слева:
- под резинкой - трос, домкрат, знак аварийки
- ящик с инструментами на арке колеса
думаю сделать небольшой органайзер вровень с полкой и не дальше арки колеса т.е. боковым левым карманом надо еще место для ручной лебедки присмотреть, ну противооткаты резиновые тоже надо куда нить закрепить нормально ... ничего не катается не гремит
- огнетушитель (крепление на саморезе) на боковой стенке под полкой
- насос (думаю заменить на компрессор) + складная лопатка - фиксируется резинкой
слева:
- под резинкой - трос, домкрат, знак аварийки
- ящик с инструментами на арке колеса
думаю сделать небольшой органайзер вровень с полкой и не дальше арки колеса т.е. боковым левым карманом надо еще место для ручной лебедки присмотреть, ну противооткаты резиновые тоже надо куда нить закрепить нормально ... ничего не катается не гремит
Вбще рулят специальные корзинки-сумки , из нормальных - Тупловские , куча регулируемых перегородок внутри, нескользящее дно ,и крышка на молниях тока ценник удручает. Китаезаовские видел но они на порядок хуже ткань - дерьмотиновая , но и ценник смешной после тупловых

ага 
тушитель, аптечка, трос, провода (с зимы остались), компрессор, коврик в тубе, вода для омывателя, незамерзайка (зимой), стеклоочиститель (в межгороде актуален), куртка, кепка, мусорные пакеты, салфетки разные, фонарики, автоатлас по россии, мангал+решетка (круглогодично), щаз еще летний ассортимент - мячик, ракетки, ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ ;), клюшка (с зимы валяется), пара децких грузовичков и лопаток
..
ну и это далеко не полный перечень хлама, который ездит в багажнике
когда багажник полный - ниче не болтается 

тушитель, аптечка, трос, провода (с зимы остались), компрессор, коврик в тубе, вода для омывателя, незамерзайка (зимой), стеклоочиститель (в межгороде актуален), куртка, кепка, мусорные пакеты, салфетки разные, фонарики, автоатлас по россии, мангал+решетка (круглогодично), щаз еще летний ассортимент - мячик, ракетки, ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ ;), клюшка (с зимы валяется), пара децких грузовичков и лопаток
.. ну и это далеко не полный перечень хлама, который ездит в багажнике
когда багажник полный - ниче не болтается 
я только выкинул пару дней назад две щётки от снега и зимние дворники на хранение на балкон.
А вообще если посчитать весь вес шуружков то понятен становится увеличенный расход топлива, плюс недоливы на колонках и пробки.
А вообще если посчитать весь вес шуружков то понятен становится увеличенный расход топлива, плюс недоливы на колонках и пробки.бензопилой блокировать не слишком удобно. а так воткнул багор в пузо и все, никаким топором не дотянется 

проблемы у них....в багажнике в седане что-то катается...эх.....видели сколь чего у меня в скае раньше каталось и ничиего а ща в террано....все слышно и ниче....нашли проблему.....ппц
Комплект ключей помещается в одном из карманов (только я им не пользуюсь). Вместо воды - лимонад - в спецместах в салоне. Если нужна вода - в любом киоске или маркете приобретается. Нож в кармане.
А если предполагется дальнаяя поездка необходимые вещи берутся с собой.
А если предполагется дальнаяя поездка необходимые вещи берутся с собой.лучше бензопилу.Чо бензопилу, лучше автомат, ну на крайняк револьвер сойдет.![]()

нож должен быть не в кармане, а в ножнах на разгрузке. рядом с запасными обоймами и гранатами 

если Вас еще интересует - магазин багажников пр.Дзержинского 35, ассортимент от дуг до сеток

Спокойно разместила
Я ж в основном одна езжу. Так что огнетушитель лежит за передним седеньем, в углублении для ног заднего пассажира. На коврике. Рядом с бутылкой для воды в омыватель.

Я ж в основном одна езжу. Так что огнетушитель лежит за передним седеньем, в углублении для ног заднего пассажира. На коврике. Рядом с бутылкой для воды в омыватель.
ты выкинул щетки, а я еще вожуИ правильна, через 2 месяца зима придет.![]()

Стараюсь в салоне ничего не закрепленного не возить, имел опыт переворотов через голову. Подумайте, что может сделать такой свободно летающий предмет массой около 2-3 кг в момент аварии? Как минимум его надо закреплять ремнем или жгутом.
согласна..
в предыдущем хетче при ударе мордой лежащий в багажнике мангал вдавил внутрь задние сидения..
в предыдущем хетче при ударе мордой лежащий в багажнике мангал вдавил внутрь задние сидения..
Стараюсь в салоне ничего не закрепленного не возить, имел опыт переворотов через голову. Подумайте, что может сделать такой свободно летающий предмет массой около 2-3 кг в момент аварии? Как минимум его надо закреплять ремнем или жгутом.На дискавери было . Тест как предметы лежашие на полочке перд задним стеклом могут травмировать водителя ....Резюме Ничего тяжелей журнала незакрепленным ложить нельзя..
А я даже как-то и не задумывалась.. теперь вот про огнетушитель 2л. думаю.. как-то не хорошо получается..
Каждый пункт правил написан чье-то кровью. Главное не оказаться в этом списке. А про 1,5 литровую бутылку воды Вы еще не задумались?
Ой, нет.. Вы знаете, спсибо что напомнили.. а то знаете ли женщины все немного туповаты..
проблемы у них....в багажнике в седане что-то катается...эх.....видели сколь чего у меня в скае раньше каталось и ничиего а ща в террано....все слышно и ниче....нашли проблему.....ппц
+1 в багажнике саб, хайджек, трос, цепи, мангал, банки с жижами, всякая хрень по мелочи, надо порядок навести, хоть посмотреть чо там за полгода накопилось...
очередной раз убеждаюсь в правильности выбора своего нового авто
нет багажника - нет проблем
нет багажника - нет проблем

нет багажника - нет проблемнет машины - нет багажника...![]()
Нормальный у нашего авто багажник! У меня только под фальш-полом - домкрат, баллонник, шампуня бутылка, аптечка, насос, лопата, знак аварийки, запасные лампочки, ключи. А снаружи заглянешь - пустой багажник :+))
ТОП 5
2