Восковое напыление на мойках
3257
50
Может я сильно отстал от жизни и пишу о том,ч то уже давно в обиходе, но все же.
Вчера помыл машину на другом конце города, чем мою всегда (поясню, живу в районе педа, там же соответственно у себя и мою на мойке). Так вот, вчера мотался по городу и оказался в райне НЗХК. Заехал на близлежайшую мойку помыть машину. Все вымыли, все хорошо. В качестве бонуса предложили нанести авто-воск. Включили на Керхере какой-то режим, облили водой мутноватой и "вуаля", машина покрылась каким-то белесым налетом. Мойщики взяли тряпочки, быстренько пробижались по кузову. Эффект скажу я Вам отменный. Без полиролей и и прочего- глубокий блеск. Хромированные детальки тоже блестят. Общее впечатление- очень хорошее.
Посмотрел по прайс-листу услуг стоит для седанов 60 рупиев. Сколько в других местах, не знаю.
drynich
Как-то сильно на рекламу похоже... А по существу - боян.
подскажите где в акаедме воском покрывают никак найти не могу
drynich
попахивает рекламой .. место есть ... услуга есть ценник тоже ... причем ненавязчиво так
З.Ы. 3 часа времени ... автошампунь, автополироль источник воды и машинка вымыта и отполирована до блеска без моек и воска:улыб:
scaner74
Я просто вчера с этим 1-ый раз столкнулся, вот и решил поделиться впечатлениями. На работе у всех спросил, никто тоже пока не сталкивался. :dnknow:
drynich
Интересно, а через какое время эффект пропадает? И кроме визуальной красоты он еще что-то несет полезное?
А так- интересно, я себе такое еще ни разу не делала..
Gorunuch
Про место я написал, потому что у меня возле дома такого нема. Про цену написал, т.к. решил узнать, что за зверь это по стоимости.
Mega
Те, кто предалагет сею услугу говорят, что якобы пыль меньше пристает.:улыб:
Tanny
А смывается эта красота на следующей мойке?
Mega
Не знаю, я не покрывала.:улыб:Зачем, если раз в неделю машина моется?
Mega
На мойке сказали что вода быдет скатываться и пыль будет меньше садиться и "приставать"...ну и конечно же БЛЕСК :злорадство:
Mega
кстати как смывается??? кусками и пятнами??? или равномерно.... кто вкурсе.... вопрос к топикстартеру, скока эффект длился и как потом машинко мылась, следов никаких неостаётся????
KiLLiN
Я же написал, только ВЧЕРА помыл машину и покрыли так же этим воском...как будет смываться пока НЕ ЗНАЮ :а\?:
KiLLiN
покрытия воском хватает на 3-4 мойки. Грязь действительно меньше прилипает. Блеск... Не знаю. У меня машина и так всегда блестит:улыб:
Gorunuch
"близлежащая мойка в районе НЗХК" - не оч смахивает на рекламу :улыб:
KiLLiN
При безконтактной мойке-равномерно.
igorkin
Года два назад, так же делал на совей машинке ( где не скажу, ато скажут реклама :-)
реально, что заметил,
1. вода скатывается более резво
2. блеска сильно не заметил ( ибо машина белая)
зато гудрон ( а дороги то ремонтируют) меньше пристает.
смывается действительно через 3-4 мойки,
нормально - равномерно смывается - кроме зоны дворников. там реально кусками ( видать из-за того что дворники шоркают)
igorkin
Кстати...а где там мойка около НЗХК??? :dnknow:
drynich
На этот воск пыль лучше прилипает. Но издалека через нее все же блестит:улыб:
Сам себе сделал. Осталось купить "мохнушку", что бы через каждый час пыль сметать:улыб:
drynich
по зиме каждую помывку с воском делал.
Ну толк был, угу, блястит долго после этого. Летом я бы постеснялсо сильно воском каждый раз мыцца - смысла нет, через день - то дожь, то пыльный ураган. Ну и на стеклах этот воск держиццо, скотина !
igorkin
Кстати...а где там мойка около НЗХК??? :dnknow:
Пока Горыныч не видит см. личку :secret:
Мишаня
Ну и на стеклах этот воск держиццо, скотина !
Ммммм...а в чем проблема то? Вроде как наоборот вода скатывается бодрее и не размазывается по стеклу. Дворники бодрее её сгоняют (воду с грязью). Я когда читал состав всяких аэрозолек для стекол которые "а-ля чистое стекло" или "антидождь" всякий, так даже в составе есть восковые соединения, именно для того, чтобы вода скатывалась :а\?:
drynich
ну не знаю - ощущение после воскового напыления - типа как парафинчегом натерли стекло. Противное оно на ощупь такое становиццо, блин. Даже не знаю - как описать-то...
Мойка на Сеятеле. Возле заправки ННП. Больше не знаю мест в Академе.
Мишаня
Противное оно на ощупь такое становиццо, блин. Даже не знаю - как описать-то...
Так на кой его трогать пальцами то...??? :ха-ха!:
drynich
Противное оно на ощупь такое становиццо, блин. Даже не знаю - как описать-то...
Так на кой его трогать пальцами то...??? :ха-ха!:
а он и не говорил что ПАЛЬЦАМИ щупает.....можд и не пальцами :ха-ха!:
KiLLiN
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
щас чуствую за юморной флуд "потрогают"
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
drynich
ну реклама-не реклама все же летом на даче почему б не вымыть авто ... на мойках мою только в межсезонье, летом на даче ... полироль рулит хотя она тоже с воском, но зато стекла чистые и мелкие царапины убирает
drynich
Как начинается тепло каждую третью - четвертую мойку делаю покрытие воском. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но меня устраивает.
Только вот замечу, что после покрытия воском машину обливают чистой водой и тереть тряпочкой не рекомендется, более того сами мойщики говорят, что это плохо. ХБЗ, возможно у топикстартера иная технология, но я постоянно досыхаю на улице.
По поводу воды от дождя и т.п., действительно заметно лучше собирается в капельки и скатывается, но не настолько чтоб фанатеть от этой процедуры. Кстати покрытие воском за 60 рэ подозрительно дешево.
drynich
йопта, не пойму - ну ты как протираешь стекла боковые и задние после такой погодки, каг вчера, к примеру ? Не руками, штоле ?
:а\?:
Или рабовладеешь малеха ? :ха-ха!:
drynich
тот же не кислый эфект получаю потратившись и купив шампунь с воском, блястит даже через пыль :спок:
VAries
А сколько стоит если не подозрительно дешево?
Mega
если склероз мене не врет, сотку как здрасьте...
drynich
Можно и мне в личку адрес этой мойки?:улыб:
Мишаня
Вообще-то стекла всю жись тряпкой протирали. :ха-ха!:
Tanny
посоветуйте какойнибудь шампунь/палироль для авто.

______
Да не будет это рекламой!
Мишаня
йопта, не пойму - ну ты как протираешь стекла боковые и задние после такой погодки, каг вчера, к примеру ? Не руками, штоле ?
А Что вчера за погода была?
Ну и вытираю я ТРЯПКОЙ, а не рукой. А тряпка к скользкости стекол относится индифферентно, делает свое дело и все :миг:Ладно, полно спорить, какое там стекло после воска, главное то ЭФФЕКТ :agree:
flopic
ууууу...Батенька...их такое количество
Вот вроде здесь советовали кое что
drynich
Вот и я про тоже что их такоооое количество что не знаешь из чего выбрать. Может ктонить поделиться секретом чем пользуется.
flopic
Чем я пользовался:
1) Шампунь Доктор Вакс (Doctor Wax) + полироль этого же производителя, с тефлоном, в цвет кузова.
Отличный эффект. Шампунь хорошо подготавливает кузов к полировке, хорошо разъедает грязь. Полироль "закрашивает" мелкие зарапинки и коцки. Дает глубокий блеск и насыщенный цвет авто.
Из минусов полироли: если залезли ею на какие-то участки, которые не полируются (типа пластмасовые молдинги или ручки дверей), очень трудно стирается и может оставить след, если не успеть убрать до высыхания,т.к. полирольцветная.
2) Так же пользовался Color Wax в цвет кузова. Гуано редкостное. Наполировывается трудно, блеск не тот и зарапки и коцки толком не закрашивает.
3)Пользовался полиролью Amway. Отзыв здесь
drynich
Когда я ездил на Toyota Carina ED цвета чёрный металлик, то периодически пользовался подобными услугами мойки! Пару раз даже сам доктором ваксом полировал машинку - результат один и тот же, с той лишь разницей что чёрной полиролью я стёкла как-тоне догадывался натирать :tease:

Так вот на самом деле и грязь дольше не садится, и вода скатывается резвее, и блестит как соплями обмазанная - в общем зачётная штука! Только заметил - в идеале после такой мойки желательно чтобы машина высошла...

Хотя вот на серой импрезе ни разу не делал, даже не знаю почему! :хехе:
BlackDemon
[
Так вот на самом деле и грязь дольше не садится, и вода скатывается резвее, и блестит как соплями обмазанная - в общем зачётная штука!

Чем, простите, обмазанная? Хороша антиреклама! :ха-ха!:
drynich
все, понял - про че вы с Tanny :миг:

Угу, и я тряпкой, тока у меня тряпка - какая-то модная, типа чо-то с микрофибро-космическими технологиями, которая прям скрипуче-чистую поверхность после себя оставляет. Дык вот, она по воску - прям гаденько таг получаеццо, типа как не убирает это воск со стекла, а как бы размазывающще-скользит по нему.
Mega
Так вот на самом деле и грязь дольше не садится, и вода скатывается резвее, и блестит как соплями обмазанная - в общем зачётная штука!
Ну можно сказать и маслом подсолнечным, но всё же мой первый эпитет подходит лучше! :ха-ха!:
BlackDemon
Ну можно сказать и маслом подсолнечным, но всё же мой первый эпитет подходит лучше! :ха-ха!:
Да ладно вы...называйте вещи своими именами, по русски- "блестит как у кота яитса" :ха-ха!:
BlackDemon
Подскажите, при покрытии воском и езде по трасс воск будет защищать от насекомых? меньше сколов, легче стирается ит.д.???
Женек354
Подскажите, при покрытии воском и езде по трасс воск будет защищать от насекомых? меньше сколов, легче стирается ит.д.???
конечно, а если натереть погуще то даст броне-защиту по класс В5...:улыб:
В Академе на кутателадзе воском покрывали раньше. как счас - не знаю.