На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
drynich
veteran
Может я сильно отстал от жизни и пишу о том,ч то уже давно в обиходе, но все же.
Вчера помыл машину на другом конце города, чем мою всегда (поясню, живу в районе педа, там же соответственно у себя и мою на мойке). Так вот, вчера мотался по городу и оказался в райне НЗХК. Заехал на близлежайшую мойку помыть машину. Все вымыли, все хорошо. В качестве бонуса предложили нанести авто-воск. Включили на Керхере какой-то режим, облили водой мутноватой и "вуаля", машина покрылась каким-то белесым налетом. Мойщики взяли тряпочки, быстренько пробижались по кузову. Эффект скажу я Вам отменный. Без полиролей и и прочего- глубокий блеск. Хромированные детальки тоже блестят. Общее впечатление- очень хорошее.
Посмотрел по прайс-листу услуг стоит для седанов 60 рупиев. Сколько в других местах, не знаю.
Вчера помыл машину на другом конце города, чем мою всегда (поясню, живу в районе педа, там же соответственно у себя и мою на мойке). Так вот, вчера мотался по городу и оказался в райне НЗХК. Заехал на близлежайшую мойку помыть машину. Все вымыли, все хорошо. В качестве бонуса предложили нанести авто-воск. Включили на Керхере какой-то режим, облили водой мутноватой и "вуаля", машина покрылась каким-то белесым налетом. Мойщики взяли тряпочки, быстренько пробижались по кузову. Эффект скажу я Вам отменный. Без полиролей и и прочего- глубокий блеск. Хромированные детальки тоже блестят. Общее впечатление- очень хорошее.
Посмотрел по прайс-листу услуг стоит для седанов 60 рупиев. Сколько в других местах, не знаю.
Как-то сильно на рекламу похоже... А по существу - боян.
Темыч Шлюзовской
veteran
подскажите где в акаедме воском покрывают никак найти не могу
попахивает рекламой .. место есть ... услуга есть ценник тоже ... причем ненавязчиво так
З.Ы. 3 часа времени ... автошампунь, автополироль источник воды и машинка вымыта и отполирована до блеска без моек и воска
З.Ы. 3 часа времени ... автошампунь, автополироль источник воды и машинка вымыта и отполирована до блеска без моек и воска

Я просто вчера с этим 1-ый раз столкнулся, вот и решил поделиться впечатлениями. На работе у всех спросил, никто тоже пока не сталкивался. 

Интересно, а через какое время эффект пропадает? И кроме визуальной красоты он еще что-то несет полезное?
А так- интересно, я себе такое еще ни разу не делала..
А так- интересно, я себе такое еще ни разу не делала..
Про место я написал, потому что у меня возле дома такого нема. Про цену написал, т.к. решил узнать, что за зверь это по стоимости.
Сейчас читают
Зимний дрифт NGS - 2
150232
1004
Ищу запчасти для Mazda Luce (1988 г., двиг. JF)
6668
45
Скидка на бензин.
1667
32
Те, кто предалагет сею услугу говорят, что якобы пыль меньше пристает.

А смывается эта красота на следующей мойке?
Не знаю, я не покрывала.
Зачем, если раз в неделю машина моется?
Зачем, если раз в неделю машина моется?На мойке сказали что вода быдет скатываться и пыль будет меньше садиться и "приставать"...ну и конечно же БЛЕСК 

кстати как смывается??? кусками и пятнами??? или равномерно.... кто вкурсе.... вопрос к топикстартеру, скока эффект длился и как потом машинко мылась, следов никаких неостаётся????
Я же написал, только ВЧЕРА помыл машину и покрыли так же этим воском...как будет смываться пока НЕ ЗНАЮ 

покрытия воском хватает на 3-4 мойки. Грязь действительно меньше прилипает. Блеск... Не знаю. У меня машина и так всегда блестит

"близлежащая мойка в районе НЗХК" - не оч смахивает на рекламу 

При безконтактной мойке-равномерно.
Года два назад, так же делал на совей машинке ( где не скажу, ато скажут реклама :-)
реально, что заметил,
1. вода скатывается более резво
2. блеска сильно не заметил ( ибо машина белая)
зато гудрон ( а дороги то ремонтируют) меньше пристает.
смывается действительно через 3-4 мойки,
нормально - равномерно смывается - кроме зоны дворников. там реально кусками ( видать из-за того что дворники шоркают)
реально, что заметил,
1. вода скатывается более резво
2. блеска сильно не заметил ( ибо машина белая)
зато гудрон ( а дороги то ремонтируют) меньше пристает.
смывается действительно через 3-4 мойки,
нормально - равномерно смывается - кроме зоны дворников. там реально кусками ( видать из-за того что дворники шоркают)
Кстати...а где там мойка около НЗХК??? 

Sergunchik
guru
На этот воск пыль лучше прилипает. Но издалека через нее все же блестит
Сам себе сделал. Осталось купить "мохнушку", что бы через каждый час пыль сметать

Сам себе сделал. Осталось купить "мохнушку", что бы через каждый час пыль сметать

по зиме каждую помывку с воском делал.
Ну толк был, угу, блястит долго после этого. Летом я бы постеснялсо сильно воском каждый раз мыцца - смысла нет, через день - то дожь, то пыльный ураган. Ну и на стеклах этот воск держиццо, скотина !
Ну толк был, угу, блястит долго после этого. Летом я бы постеснялсо сильно воском каждый раз мыцца - смысла нет, через день - то дожь, то пыльный ураган. Ну и на стеклах этот воск держиццо, скотина !
Кстати...а где там мойка около НЗХК???Пока Горыныч не видит см. личку![]()

Ну и на стеклах этот воск держиццо, скотина !Ммммм...а в чем проблема то? Вроде как наоборот вода скатывается бодрее и не размазывается по стеклу. Дворники бодрее её сгоняют (воду с грязью). Я когда читал состав всяких аэрозолек для стекол которые "а-ля чистое стекло" или "антидождь" всякий, так даже в составе есть восковые соединения, именно для того, чтобы вода скатывалась

ну не знаю - ощущение после воскового напыления - типа как парафинчегом натерли стекло. Противное оно на ощупь такое становиццо, блин. Даже не знаю - как описать-то...
Жемчужина
member
Мойка на Сеятеле. Возле заправки ННП. Больше не знаю мест в Академе.
Противное оно на ощупь такое становиццо, блин. Даже не знаю - как описать-то...Так на кой его трогать пальцами то...???

а он и не говорил что ПАЛЬЦАМИ щупает.....можд и не пальцамиПротивное оно на ощупь такое становиццо, блин. Даже не знаю - как описать-то...Так на кой его трогать пальцами то...???![]()

щас чуствую за юморной флуд "потрогают"

ну реклама-не реклама все же летом на даче почему б не вымыть авто ... на мойках мою только в межсезонье, летом на даче ... полироль рулит хотя она тоже с воском, но зато стекла чистые и мелкие царапины убирает
Как начинается тепло каждую третью - четвертую мойку делаю покрытие воском. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но меня устраивает.
Только вот замечу, что после покрытия воском машину обливают чистой водой и тереть тряпочкой не рекомендется, более того сами мойщики говорят, что это плохо. ХБЗ, возможно у топикстартера иная технология, но я постоянно досыхаю на улице.
По поводу воды от дождя и т.п., действительно заметно лучше собирается в капельки и скатывается, но не настолько чтоб фанатеть от этой процедуры. Кстати покрытие воском за 60 рэ подозрительно дешево.
Только вот замечу, что после покрытия воском машину обливают чистой водой и тереть тряпочкой не рекомендется, более того сами мойщики говорят, что это плохо. ХБЗ, возможно у топикстартера иная технология, но я постоянно досыхаю на улице.
По поводу воды от дождя и т.п., действительно заметно лучше собирается в капельки и скатывается, но не настолько чтоб фанатеть от этой процедуры. Кстати покрытие воском за 60 рэ подозрительно дешево.
йопта, не пойму - ну ты как протираешь стекла боковые и задние после такой погодки, каг вчера, к примеру ? Не руками, штоле ?

Или рабовладеешь малеха ?

Или рабовладеешь малеха ?

тот же не кислый эфект получаю потратившись и купив шампунь с воском, блястит даже через пыль 

А сколько стоит если не подозрительно дешево?
если склероз мене не врет, сотку как здрасьте...
Можно и мне в личку адрес этой мойки?

Вообще-то стекла всю жись тряпкой протирали. 

посоветуйте какойнибудь шампунь/палироль для авто.
______
Да не будет это рекламой!
______
Да не будет это рекламой!
йопта, не пойму - ну ты как протираешь стекла боковые и задние после такой погодки, каг вчера, к примеру ? Не руками, штоле ?А Что вчера за погода была?
Ну и вытираю я ТРЯПКОЙ, а не рукой. А тряпка к скользкости стекол относится индифферентно, делает свое дело и все
Ладно, полно спорить, какое там стекло после воска, главное то ЭФФЕКТ 
ууууу...Батенька...их такое количество
Вот вроде здесь советовали кое что
Вот вроде здесь советовали кое что
Вот и я про тоже что их такоооое количество что не знаешь из чего выбрать. Может ктонить поделиться секретом чем пользуется.
Чем я пользовался:
1) Шампунь Доктор Вакс (Doctor Wax) + полироль этого же производителя, с тефлоном, в цвет кузова.
Отличный эффект. Шампунь хорошо подготавливает кузов к полировке, хорошо разъедает грязь. Полироль "закрашивает" мелкие зарапинки и коцки. Дает глубокий блеск и насыщенный цвет авто.
Из минусов полироли: если залезли ею на какие-то участки, которые не полируются (типа пластмасовые молдинги или ручки дверей), очень трудно стирается и может оставить след, если не успеть убрать до высыхания,т.к. полирольцветная.
2) Так же пользовался Color Wax в цвет кузова. Гуано редкостное. Наполировывается трудно, блеск не тот и зарапки и коцки толком не закрашивает.
3)Пользовался полиролью Amway. Отзыв здесь
1) Шампунь Доктор Вакс (Doctor Wax) + полироль этого же производителя, с тефлоном, в цвет кузова.
Отличный эффект. Шампунь хорошо подготавливает кузов к полировке, хорошо разъедает грязь. Полироль "закрашивает" мелкие зарапинки и коцки. Дает глубокий блеск и насыщенный цвет авто.
Из минусов полироли: если залезли ею на какие-то участки, которые не полируются (типа пластмасовые молдинги или ручки дверей), очень трудно стирается и может оставить след, если не успеть убрать до высыхания,т.к. полирольцветная.
2) Так же пользовался Color Wax в цвет кузова. Гуано редкостное. Наполировывается трудно, блеск не тот и зарапки и коцки толком не закрашивает.
3)Пользовался полиролью Amway. Отзыв здесь
BlackDemon
guru
Когда я ездил на Toyota Carina ED цвета чёрный металлик, то периодически пользовался подобными услугами мойки! Пару раз даже сам доктором ваксом полировал машинку - результат один и тот же, с той лишь разницей что чёрной полиролью я стёкла как-тоне догадывался натирать 
Так вот на самом деле и грязь дольше не садится, и вода скатывается резвее, и блестит как соплями обмазанная - в общем зачётная штука! Только заметил - в идеале после такой мойки желательно чтобы машина высошла...
Хотя вот на серой импрезе ни разу не делал, даже не знаю почему!

Так вот на самом деле и грязь дольше не садится, и вода скатывается резвее, и блестит как соплями обмазанная - в общем зачётная штука! Только заметил - в идеале после такой мойки желательно чтобы машина высошла...
Хотя вот на серой импрезе ни разу не делал, даже не знаю почему!

Mega
не перебивай меня
[
Так вот на самом деле и грязь дольше не садится, и вода скатывается резвее, и блестит как соплями обмазанная - в общем зачётная штука!
Чем, простите, обмазанная? Хороша антиреклама!
Так вот на самом деле и грязь дольше не садится, и вода скатывается резвее, и блестит как соплями обмазанная - в общем зачётная штука!
Чем, простите, обмазанная? Хороша антиреклама!

все, понял - про че вы с Tanny 
Угу, и я тряпкой, тока у меня тряпка - какая-то модная, типа чо-то с микрофибро-космическими технологиями, которая прям скрипуче-чистую поверхность после себя оставляет. Дык вот, она по воску - прям гаденько таг получаеццо, типа как не убирает это воск со стекла, а как бы размазывающще-скользит по нему.

Угу, и я тряпкой, тока у меня тряпка - какая-то модная, типа чо-то с микрофибро-космическими технологиями, которая прям скрипуче-чистую поверхность после себя оставляет. Дык вот, она по воску - прям гаденько таг получаеццо, типа как не убирает это воск со стекла, а как бы размазывающще-скользит по нему.
BlackDemon
guru
Ну можно сказать и маслом подсолнечным, но всё же мой первый эпитет подходит лучше!Так вот на самом деле и грязь дольше не садится, и вода скатывается резвее, и блестит как соплями обмазанная - в общем зачётная штука!Чем, простите, обмазанная? Хороша антиреклама!![]()

drynich
veteran
Да ладно вы...называйте вещи своими именами, по русски- "блестит как у кота яитса"Ну можно сказать и маслом подсолнечным, но всё же мой первый эпитет подходит лучше!Так вот на самом деле и грязь дольше не садится, и вода скатывается резвее, и блестит как соплями обмазанная - в общем зачётная штука!Чем, простите, обмазанная? Хороша антиреклама!![]()
![]()

Женек354
activist
Подскажите, при покрытии воском и езде по трасс воск будет защищать от насекомых? меньше сколов, легче стирается ит.д.???
Pan Inspector
улыбака
Подскажите, при покрытии воском и езде по трасс воск будет защищать от насекомых? меньше сколов, легче стирается ит.д.???конечно, а если натереть погуще то даст броне-защиту по класс В5...

Alexis
veteran
В Академе на кутателадзе воском покрывали раньше. как счас - не знаю.
ТОП 5
2