Ну какова вашу ж мать, поцарапали...аху
2926
49
Помыл сейчас мафыну, нашёл ацкую царапину сантиметров в 50-60 и 5 в ширину на правой задней двери, на уровне бампера, судя по повреждению точно не японец, удар металлом, видать какое-то ссыкло на классике. Сам не мог точно - 100% почувствовал бы такую коцку, начал думать - меня рядом не было, от такова удара точно сигналка сработала б, но ничо не было за последние пару дней, знач я был вне зоны действия, аки под землёй, знач в холидее на маркса, под фестивалем, на парковке там места тьфу...какое то ссыкло рядом выезжало и процарапало бок. Задолбали уже такие талпаёпы, с той же стороны на передней двери на таком ж уровне царапина ещё с весны, но та меньше. Бить таких противозачаточных по лицу надо много и долго.
Извините за мат. Эмоции. Буду спокойнее. Убил бы :зло:
м.б. сами о какой бортик металлический где либо зацепились? очень может быть. нераз видел таких случайно чуть не зацепившихся
на самом деле это не заметно и даже не слышно..:хммм:
эм... сомневаюсь, такое сразу почувствовалось бы, это ведь дверь, там на 5 мм внутрь процарапано. точно не сам. помогли.
Вчера на Бумеранге машинку видели с подрехтованным передним бампером. Судя по тому, как там были понатыканы машины, "осчастливил" авто кто-то из выскребавшихся на выход. Так что ситуация, описанная автором, вполне реальна.
dаb
что же вы злые-то такие.

мысли - они же материальны. один вот уже убил, без "бы"
dаb
проще надо относится,.. ну пацарапали машину, ни на что это не сказывается,... ну попортили внешний вид, лично я свою машину наблюдаю чаще всего изнутри через лобовик.... а точто двери покасячены и т.д.... ну это же металл, он для того и нужен, что бы косячится:улыб:
dаb
да уж...
могу предложить решение проблемы - пару-тройку деньков ставить машинку в районе ул.Коммунистической между Красным и Серебренниковской. изменится отношение как к машине - это же кусок железа на колесах, к царапинам - одной больше, одной меньше, так и нервы станут как канаты - новичку оставлять машину в третьем ряду парковки, на изначально односторонней, на что все плюют и едут во все стороны разъезжаясь в долях сантиметров, очень тяжко. там надо всех страховать в одной фирме и ей (фирме) ставить пост аварийного комиссара :-)
ЗЫ это я к чему веду - как правильно замечено выше мысли могут материлизовываться, и надо себя избавить от появления таких мыслей как "убил бы", то есть тенировать :-) как нервы, так и машину - шутка
dаb
А у меня во дворе неделю назад какая-то мразь поцарапала бампер. Три царапины глубокие. Сигналка сработала, но из окна не видно было из-з деревьев машинку. Пока вышел сцыкло скрылось. Хорошо хоть каска есть. Вообще как люди делают заподло и потом спокойно живут.
dаb
Ну и логика...
С такой дидукцей надо в следователи:)))
dаb
а машину то ровно парковал . ?
а то некоторые так раскорячят что специально хочется отрихтовать.:-)
dаb
На Шевченковском жилмасиве на позапрошлой неделе поцарапали 8 автомобилей. Ночью. У всех царапины через весь борт( перед. крыло, двери, заднее крало). Машины стояли в разных концах двора и припаркованы нормально. Народ винит стоянщиков, так как их услугами стали меньше пользоваться.
Miwanya
Я вот тоже только купила машину, и началась котовасия какая-то. сначала бампер косякнули, потом на крыле обнаружилась такая солидная царапина (машина у дома стояла 30 мин ,вышла и уже такое). и недавно с работы выхожу как порядочная, а у меня косяк на двери водительской. причём рядом машина стояла белого цвета, но у неё не было ничего моего зелёненького. я уже начинаю думать, что я какая-то несчастливая
dаb
Что случилось - то случилось ,а нервные клетки не востанавливаются. :death:
BadWeather
некоторые так раскорячят что специально хочется отрихтовать.:-)
Это Вы так на раскорячку реагируете? :ха-ха!:
nyrasik21
Уж лучше царапина, чем найти утром сожженую машину, как в последнее время в мск.:хммм:
dаb
накипело у человека:хммм:
я из-за первой коцки тоже долго переживал
Digr
накипело у человека:хммм:я из-за первой коцки тоже долго переживал
Да правда -достали такие уроды, которые шрамят машины. У меня, только за полгода уже 2 шрама от таких уродов.
В принципе, понимаю негодование топикстартера.
dаb
Хочешь иметь чистую и блестящую машинку - держи её в гараже и периодически выкатывай, чтобы помыть, протереть и полиролькой пройтись.
А при постоянной эксплуатации всё-равно появятся потёртости, царапины, сколы и т.д. Я уже забил давно.
Перед продажей может и наведу марафет - дешевле выйдет, чем кажую царапинку лечить.:улыб:
Ал
Во-во! Надо к этому проще относиться. Нервы и здоровье дороже.
dаb
Все меньше машин с идеальной кузовщиной, места мало - машин много.
Вот, например, был в Тайланде - там вообще кое-где принято машины на нейтрали оставлять и паркуются бампер-в-бампер - то есть подъезжаешь, расталкиваешь соседей аккуратно бампером, паркуешься, выезжаешь аналогично.
У меня несколько коцок по кузову, полученных в мое отсутствие... У жены на двери потертость от чужого бампера...
В общем, бывает хуже, главное - не принимать близко к сердцу! :friends:
А тому, кто сделал, не респект :death:, надо быть честным, визитку свою хоть оставить. Накосячил - будь добр понести наказание...
dionis
Эх... что-то никто из тех, кто мне коцек наставил, визитку не положил под дворник.. эх.. Россия!
Mega
мне машину в среднем царапают 3-4 раза в год.. что поделать.. чем меньше ездишь, тем меньше вероятность быть поцарапанным
dаb
блин, это все стремно канеш...
просто пиз.дец как стремно и обидно! да да!
сама нашла у себя на днях после мойки небольшие царапины по арке с левой передней стороны и коцку на зеркале...
блин, обидно, но НЕРВЫ ДОРОЖЕ!
я стала очень спокойно относиться к таким косякам после прочтения одной темы на Дроме.ру... там мужики прям перегрызлись по этому поводу... но господи нервы то у нас одни, а машина - это всего лишь железо, которому не суждено быть идеальным, разве что в теплом гараже...:улыб:
dаb
просто ниче не поделать с тупорылыми водятлами (баранами), которые нихрена не чувствуют габариты машины, не умеют при-/отпарковываться, у которых реакции НОЛЬ, которые не умеют грамотно оценивать ситуацию на дороге...

кароче, которые просто не умеют водить... :зло: :зло: :зло:
mola
а Вы вот просто сели и сразу идеально поехали? и всегда так едете?
Tanny
Судя по тому, как там были понатыканы машины, "осчастливил" авто кто-то из выскребавшихся на выход. Так что ситуация, описанная автором, вполне реальна.
Уж не вы ли советовали _vs недавно не обращать внимания на бампера на парковках...видимо это ваши последователи, быстро сделали, быстро уехали...
Землянин
Уж не вы ли советовали _vs недавно не обращать внимания на бампера на парковках...
:eek: :eek: Вы меня явно с кем-то путаете.
bamberg
а Вы вот просто сели и сразу идеально поехали? и всегда так едете?
печальная практика показывает, что к сожалению, все меня коцают... я еще ни разу никого не задела и ни одного ДТП не было у меня. делайте выводы!
и вам я желаю удачи тоже!
:улыб:п.с. неужели так сложно, купив машину, поехать на какой-нить пятачок и покрутиться на нем, чтобы прочухать габариты машины?! а то все в основном из-за этого шоркают ни в чем не повинных людей... :зло:
dаb
Мне однажды задний бампер и фонарь (треснул прям и кусочки вывалились) подрихтовали и скрылись. Обидно было. Прям у своего же дома хз кто.:хммм:
mola
п.с. неужели так сложно, купив машину, поехать на какой-нить пятачок и покрутиться на нем, чтобы прочухать габариты машины?! а то все в основном из-за этого шоркают ни в чем не повинных людей...
IMHO %% 10 людей вообще нельзя садиться за руль. Вообще. Но они садятся. Ещё есть определённый %% тех кто плохо рулит, и им нужно быть внимательными, но они так не думают. Иногда думают совсем иначе, и даже лихачат... Вот откуда берутся проблемы других автовладельцев. А сейчас,когда авто необходимость и транспортом перегружены дороги проблема усугубилась...
Я так думаю (С)Мимино
Землянин
Зачем приводите ссылку на свое собственное сообщение? Просмотрела все свои сообщения в топе -ничего подобного нет. :спок:
Землянин
IMHO %% 10 людей вообще нельзя садиться за руль. Вообще.
Еще чего людям нельзя делать? И кто запретил?
Tanny
В означенном сообщении я предостерегал топикстартера от царапания бампером по неосторожности авто соседей по парковке. Вы возразили. Связи не улавливаете ?? :зло:
Кстати если это на паркинге сделал не новичек, коим вы не хотите помогать, то почти наверняка из тех самых 10%....Флем по поводу чего ещё нельзя в топик не влазит... :tease:
Землянин
Процитируйте-ка, ГДЕ именно я возразила. :спок: И где Вы увидели мое нежелание помогать новичкам? Не люблю голословные обвинения.

поводу чего ещё нельзя в топик не влазит...
Остается догадываться, сколько же Вы пытались впихнуть. :ха-ха!:
Tanny
Остается догадываться, сколько же Вы пытались впихнуть.
Не пытался ...КоАП и ПДД, там подробно, хотя как я понял вам это знакомо...но не отложилось тока :tease:
А вы что то иное предположили ? :nea.gif: щас пнут модеры
Землянин
Ну у Вас, видимо, все куда надо отложилось. :злорадство: Так будьте любезны, сошлитесь на ПДД или КоАП, где сказано, кому можно, а кому нельзя садиться за руль (детей, алко, нарко и т.п во внимание не берем)?

P.S. "сколько" и "что" - разные вопросы.
Tanny
Для чайникофф :secret: там IMHO стоит про 10%. Расшифровать? Для них же последнее предложение того поста.
А чего делать низя делать смотри ПДД и КоАП. Обращаем внимание на контекст, сказанного мною, знаки препинания. Включаем мосК. :tease:
За сим оканчиваю своё письмо разлюбезная Катерина Матвеевна, искренне ваш, красноармеец Сухом
Землянин
Все с Вами понятно. Брякнули и пошли изворачиваться.
Tanny
Я по жизни спокойный как удав, блин, но обнаружить такую пакость, гадко. Чтоб ему неладно было. Фото прилагаю.
На всякий случай проверил бордюры и трубы и т.п. в местах где парковался в течении пары выходных, я же знаю где был и что рядом, ладно ещё если бы сам покоцал, сразу ясно что сам дурак, сам виноват.
Да и на парковке всегда встаю так чтобы никому не мешать, но и самому с выездом не мучаться, имо проще сразу аккуратно встать (пускай и немного дольше выйдет) с расчётом как потом выезжать и в какую сторону, чем тупо воткнуться на свободное место и потом нервничать.
dаb
Два топика о царапинах на машинках.
Пилять, люди, как вы счастливы. Это ж ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, пусть интернет-мир посострадает.. :шок:
Вован54
Ну не едиными ж наклейками НГС надо жить
dаb
Я вот одно понять не могу: ну поцарапал, а чего сваливать? Вызвал страховку, гаев. Не самому же платить, а страховой, чет люди какаи-тостранные? :dnknow:
А вашу машинку жалко, здорово зацепили. :(Такую царапину, если сам, сложно было бы не заметить.
dаb
У меня два таких случая было: первый раз, когда только купила машину, поехала в Окт. ГАИ права менять по смене фамилии. Выхожу и вижу длинную, но очень слабую царапину на всю дверь. :cray-1: Так обидно было. Потом как-то возле магазина, вышла, а задний бампер поцарапан.
dаb
На всякий случай проверил бордюры и трубы и т.п. в местах где парковался
Зачем? Вы бы не могли не заметить, что "проехались" крылом по паребрику.