Кто пользовался погружным насосом для мойки?
2180
14
Привет.
Кто-нибудь пользовался погружным насосом для мойки автомобиля? Например таким вот:
http://www.desole.ru/index.php?productID=139
Стоит ли оно того? Хорошо воду подаёт? Не ломается? итд:улыб:
shurka
Не стоит, обсуждалось неоднократно на форумах. Уж лучше младший Керхер купить.
DeLorean
Не стоит, обсуждалось неоднократно на форумах. Уж лучше младший Керхер купить.
Ну керхер с собой в багажнике всегда возить не будешь. А это вроде как можно. Нужно же не мощный напор иметь, а просто льющуюся из шланга чистую воду.
shurka
Шляпа это...
Если очень хочется, покупаем насос омывателя лобовика (100-200р) и шланчик к нему. ИМХО, тоже самое, но за меньшие деньги.
serg0
А вот нифига! Илан подобным девайсом пользуется второй год, доволен как слон. Где на природе, после офроуд покатушек в водоём бросил и машину помыть, и радиатор от грязи пробить. Он струю выдаёт метров на семь.
Vinipux
У него фильтр на засасывающем патрубке стоит?
lae
Не помню, если честно. Я его агрегатом год назад пользовался. Спрошу завтра, чего у него там и как.
shurka
Пользуюсь периодически, когда на даче - батя поливает да бочки наполняет, а я - машинку мою... Вполне нормальный напор дает... :live:
shurka
Почему не будешь? Керхер 2.0.. размером с небольшой портфель. Только 220 В нужно.
DeLorean
Насколько помню младшие кархеры не сосут из водоема, им напор надо. А старшие стоят уже дороже и больше.
Д.
Сосут, и никакой разницы между старшими и младшими в этом плане нет. Чтобы из водоема сосать, нужен просто шланг с обратным клапаном на конце. Технология простая - заполняем шлант водой, включаем аапарат при неприкрученном шланте высокого давления, когда из патрубка насоса начинает активно идти вода, выключаем.
Прикручиваем шланг высокого давления. Все.
Смысл описанного - исключить воздушные пробки, ибо насос воздух качать не умеет.
Д.
Насколько помню младшие кархеры не сосут из водоема, им напор надо. А старшие стоят уже дороже и больше.
А насколько большой напор? А то у тещи не сильно водопровод качает... а Кархер охота))
Pan Inspector
Никакого напора не надо - хоть самотеком. Любой водопровод подойдет на ура. Я лично канистру
использую. В случае водопровода технология аналогична - подключаете входной шланг, как с другого конца вода потечет, втыкаете в Керхер. Включаете, как из насоса пойдет активно вода, прикручиваете шланг высокого давления.
DeLorean
Хм. на сайте пишут:

Хочу приобрести мойку для авто К 2.01 Plus. Предварительно хотелось бы узнать, можно ли пользоваться ею без подключения к водопроводу, используя расходную емкость. Какое максимальное превышение допустимо между К 2.01 Plus и емкостью? Как быть, если вода мутная?
Данный аппарат может работать, если вода подается самотеком, но при этом он не выдает номинального давления. Для эфективной работы необходима подача воды из системы водоснабжения. Если вода мутная, необходимо использовать фильтр тонкой очистки воды.
Т.е. в озеро все-равно не кинуть? Правильно?

PS Ответ увидел. Это речь про 2,01 и 2,02?
Д.
Кинуть. Конкретно 2.01 не проверял, но насосы все стоят одинаковые - разница в мощности и типе движка - на дешевых моделях насос пластик и двиг коллекторный.