Микроавтобус
801
8
Подскажите пожалуйста,кто владел таун айсом или эстимой.
Хочу рискнуть и взять дизель года 89-92. (Жаль нет комплектации дизель-механика полный привод). Вдохновляет меня большой объём в этих машинах. Запал в душу так сказать.
Больше склоняюсь к тауну.
Интересует насколько сложно достать сейчас запчасти на эти года и примерная стоимость контрактного движка.,расход топлива.(т.е. к какой сумме дополнительных вложений готовиться)
В объявах на НГСе висит несколько вариантов.
Спасибо.
Я владел, как раз дизелем+мех+полный привод. 93 года был Таун. Кароший аппарат, ничего с ним не делал за 3 года, тока пару раз клапаны ригулировал, да фтулки менял на передних ступицах (балезнь это у их)
По дизельному микрику начала 90-х вам doctor много может рассказать..:улыб:
ОТъездили с отцом на ТаунЭйсе 90 года с двигом 2СТ, машина - вещь, конечно не гонка, но вполне прикольный трудяга, работяга, палатка на колесах (у нас был аквариум). Проходимость меня его очень удивила (был 4ВД)... В принципе ничего не делали (кроме плановых ТО), проблем не имели.
Воспоминания только светлые остались. Но - очень низко висит раздатка. И очень настороженное отношение к турбовому дизелю 2СТ.
asg
Раздатка фигня, я сильно не цеплялся, а вот 2С ему маловат будет, брать только турбу.
У меня был лит-айс дизель с 2С-Т вэдовый, только хорошее могу сказать про него. Из всех ремонтов - замена бронзовых втулочек в передних ступицах, что бы привода не бренчали на кочках, и банка стоплика в масло, которая заткнула начавший потеть задний сальник.
А вот нижняя кромка задней двери - слабое место, гниёт. Проваривать пришлось.
По пням и камням осторожнее надо, радиаторы висят горизонтально за передним бампером и можно пробить, хотя защита имеется штатная.
Другое дело что после этого я зарёкся брать микрики, потому как на любой пьянке загородной - ты всегда трезвый водитель. Злобно жаришь шашлык и глотаешь яблочный сок, а потом развозишь тела по домам, а сам со стоянки злой и трезвый домой.
А вот моему товарищу по работе попался такой аквариум чо-та неудачный: 92-й год. Но вкладывал он в него немеряно. И подвеску перетряхал за нескромные деньги, и по мелочи под капотом чо-та ремонтил.. а под конец коробка кажысь надумала помирать. Может просто экземпляр убитый.. или карма у этого авто такая.