Если вы "наказываете" ГАЗель, подумайте хорошенько
12449
216
Digr
Это не про меня. Если вы на это намекали. Я обычно еду в правом ряду.
Digr
а есть такие ездуны, которые положенные 60 едут, и обоср...ться но тебя не пустят...
... начнешь таких справа обгонять, они обязательно ускорятся...
Таких тоже к категории "Учителей" смело можно отнести. Таких лучше не злить. Вместе сними можно в кювете оказаться.
Жемчужина
Жемчужина, я не верю в чудеса. По Бердскому я езжу каждый божий день и не припомню такого времени года, когда правый ряд ехал бы медленнее 60, а левый 80. Ну разве что несколько дней в году. И ситуацию, когда кто-то, ползущий в правом ряду 40, вдруг поворачивает налево прямо перд носом едущего в левом ряду, могу представить ну с очень большим трудом. А вот с обгоняющим справа тормоза, собравшего позади себя колонну, в которую не получается перестроиться для поворота - запросто.
C2H5OH
:agree: У вас очень богатая фантазия. Пишите еще.
Было так:
Машина ехала в правом ряду, никуда не перестраивалась, никого не обгоняла. Я ехала в левом ряду 60, впереди меня ехали с такой же скоростью люди.
ghjdjkjr
как обладатель небольшого автомобиля с Вами не соглашусь, гораздо больше комплексов у обладателей больших древнеяпонских автомобилей
C2H5OH
А вообще, знаете. У меня было такое же мнение как у вас, слишком нереальная ситуация.
Рассказала друзьям, потому что уж очень было похоже на автоподставу. Но мне сказали, что если бы это было так, то ДТП однозначно было бы. А так посоветовали забыть, потому что неумные люди везде бывают.
Жемчужина
Ну хорошо, уговорили. Если бы вы ехали 90, то очевидно очень скоро настигли бы тех людей впереди и не оставили машинке справа достаточного зазора для столь странного маневра. Так что она повернула бы позади вас, а не впереди, и все опять-таки остались бы довольны:улыб:
C2H5OH
Гм, ну хотя бы как-то он меня должен был в свои планы посвятить? Я же не умею читать мысли других. Он даже поворотник не включил :dnknow:
ghjdjkjr
... начнешь таких справа обгонять, они обязательно ускорятся...
ПДД не запрещает создавать помехи обгону справа.
ghjdjkjr
"Ползем. Я в правом ряду. Решил перестроиться в левый ряд. Выявляю разрыв. Включаю поворотник. Начинаю потихоньку смещаться влево. Пропускаю одного и вклиниваюсь перед следующим (на достаточно безопасном для него расстоянии). На треть полосы точно вклиниваюсь. Вдруг получаю предупреждение гудком. А ситуация была абсолютно безопасная."

А может формально он был прав?
ПДД, п. 8.1. ... При этом маневр (перестроение) должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
ПДД, п 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.

А Вы сразу нехорошо отзываться о нем.
:улыб:
Digr
а есть такие ездуны, которые положенные 60 едут, и обоср...ться но тебя не пустят, и если хочешь перестроиться включив поворотник опять же обоср...ться но не пустят :зло:
А некоторые прут несмотря ни на что. Ты ему и левым поворотником моргаешь чтобы не обгонял и имитируешь перестроение, а он нихрена не понимает - думает с ним крутизной меряются. Один такой орел на моих глазах на байкальском серпантине вылетел с тарасы. Хорошо без серьезных последствий обошлось. :спок:
РОС
А вторую половину поста прочитать, и применить к ней указанные пункты ПДД?:улыб:
Markovich
На мой взгляд, оба не правы. Но забавный получается подход у автора. Одному позволительно ПДД нарушать, зато в отношении его не дай Бог кто-нибудь аналогично поступит. В описанной ситуации закон "сохранения энергии" продемонстрирован на все 100%. Как поступил ты, ровно также поступили и с тобой. Увы, но на наших дорогах такое поведение является нормой, как печально бы это не выглядело. :хммм:
al104
согласен. но недавно впереди ехавший вдруг резко решил развернуться, я вправо, а ссзади мадама за 50 м на лохматой короне с истошными воплями клаксона, ну я ей дорогу уступил, мало ли куда ей, так она меня обошла и по тормозам
Digr
Мда, дамы тоже понабрались нехорошего, прям обидно. Из-за таких потом говорят, что у нас отобрать вод.удостоверение и машины. :хммм:
ganymed
Ну что ту скажешь про водилу той иносранки? Козел.
+500 Однозначно, и таких засранцев, читай КоАП-хулиганов, немало. Как правило именно иносранки...
Землянин
Однозначно, и таких засранцев, читай КоАП-хулиганов, немало. Как правило именно иносранки...
Дайте мне скорей баян, я порву его к ... совсем
Газель может смело в вполне уверенно ехать по ровной дороге до 140 км/ч-150
именно с такой скоростью порой несутся газельки по трассе междугородним
потверждаю. Прошлые выходные на М53 шел неспеша 110±5, так вполне уверенно меня обогнала ГАЗелька. Токанизя так, в городе тем более. 90 нормально, но тоже низя..
РОС
А может формально он был прав?
Возможно. Я вполне допускаю, что результаты оценки безопасности ситуации мной (через зеркала заднего вида) и им (через лобовик) не совпали. Отсюда - резкая реакция.

ПДД, п. 8.1. ... При этом маневр (перестроение) должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
ПДД, п 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Перестраиваться только на пустой дороге?

А Вы сразу нехорошо отзываться о нем.
:улыб:
Ни в коем случае! Об "Учителях" либо хорошо, либо Никак. :спок:
Ал
Где ещё подводные камни на этих перегонах при озвученных скоростях?
В отсутствии страховки у пассажиров-пешеходов.... машинки-то прикрыты страховкой, а люди??? (может жизнь стала дешевле железа?) :а\?:
Деодат
Согласен с "богданыч"ем. Внимательней надо быть: крути головой на все 360 чтоб видел что происходит не только перед носом. Надо прогнозировать ситуацию на дороге, а не реагировать "по факту" - это уже поздновато бывает. Мне допустим не нравятся тонированные машины по тому что сквозь них не видно что происходит впереди, вот и вынужден реагировать только на поведения "заштореной" машины, а это доли секунды... :спок:.
Деодат
Ну для начала..что жы Вы пассажиры, сидящие в газели не сказали молодому водителю ехать спокойно, а не гнать? Своим молчанием Вы одобряли его действия. И правильно его учить начали. Если ему хрен знает сколько времени моргали и сигналили--пропусти, он забил болт. А люди между прочем могли иметь вескую причину торопиться. Возможно кто то и помощи от них ждал. Этот молодой половой орган моржа (водитель) видимо может подобострастно пропускать только гай машину с люстрой , может и скорую. А когда его по человечески гражданский попросил-он забил. :death: За экстренное торможение Вы пассажиры и должны были дать ему в тыкву.
Это моё мнение и никому не навязываю. Когда я еду 90 в левом ряду и сзади меня догоняет более скоростной-я его пропускаю, порой и без морганий.
+100000000

не стал читать до конца топик. Мое мнение совпадает на 100% :friends:
Жемчужина
:Машина ехала в правом ряду, никуда не перестраивалась, никого не обгоняла. Я ехала в левом ряду 60, впереди меня ехали с такой же скоростью люди.
Позвольте узнать, а почему Вы ехали в левом? Если я правильно помню, то В правилах сказано: " движение по левой полосе разрешено только если занята правая или для кратковременного маневра (обгон, разворот...)" У нас же правостороннее движение и соответственно участники ДОЛЖНЫ держаться правой полосы, а левая - это "доп. опция" для маневров. Часто встречается ситуация, когда едут по правилам (скорость), НО в левом ряду!!! :1: Это прибавляет таких учителёв :злорадство:
кок
:Машина ехала в правом ряду, никуда не перестраивалась, никого не обгоняла. Я ехала в левом ряду 60, впереди меня ехали с такой же скоростью люди.
Позвольте узнать, а почему Вы ехали в левом? Если я правильно помню, то В правилах сказано: " движение по левой полосе разрешено только если занята правая или для кратковременного маневра (обгон, разворот...)" У нас же правостороннее движение и соответственно участники ДОЛЖНЫ держаться правой полосы, а левая - это "доп. опция" для маневров. Часто встречается ситуация, когда едут по правилам (скорость), НО в левом ряду!!! :1: Это прибавляет таких учителёв :злорадство:
А по красному Вы тоже тем, кто в левом ряду моргаете??? Блин, ну почему никто правил не знает. Движение как можно ближе к правой стороне распространяеется только за городом. Бердское шоссе - это город!!!

Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767) В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
кок
Я как раз шла на поворот налево. Может знаете на БШ место,где налево дорога в Академ, а направо - дорога на Шлюз. А перед этим есть разворот почти напротив Пежо.
И перед поворотом налево в Академ все перестраиваются обычно около Сеятелей.
А вообще, правильно вам сказал предыдущий форумчанин, это действует только за городом. Так что правил я не нарушала.
Если чисто по-человечески, я езжу в правом ряду, потому что понимаю, что все равно у нас люди не ездят медленно.
кок
Если вы перечитаете весь топик, то увидите, что я против того, чтобы водители маршрутных транспортных средств ездили быстро (а точнее низко летали).
А не о том, что кто-то хочу учить ездить. :tease:
Жемчужина
может у вас спидометр подвирает?
в потоке справа после вялого города и пробок чувствую себя некомфортно в правом ряду тк скорость 90 сплошняком

60 там можно ехать ночью и справа, когда никому не мешаешь
thename
Не знаю, не проверяла, но я не думаю, что он может так подвирать :ха-ха!:
Я думаю, что просто мне везет. Обычно всякие грузовики и автобусы скапливаются справа. А они очень редко ездят быстро.
Жемчужина
И перед поворотом налево в Академ все перестраиваются обычно около Сеятелей.
Не. На этом участке ещё, как минимум два разворота, вроде. Перестраиваться для поворота на Строителей стоит метров за 100-200. С этим проблем не возникает. А вот после Сеятеля очень часто в правом ряду приходится пропускать объезжающих разворачивающихся ( вот это словосочетание! :eek:). Или меня, чаще...:улыб:
kaff
Водила иносранки урод, но пускай меня поучит в следующий раз.
Когда гружоным идти буду. Остановится не успею, а вот ..Опу его авто раскурочу качественно. Т.к. для таких учителей у меня кингурин стоит из 80 трубы сваренный и песочком заполненный.
Что самое интересное - Такое удовольствие Вам обойдётся - оплатой (Вами или вашей страховой) восстановления Жопы того урода! :спок:
Нет. Т.к. там будет очень просто доказать что меня подрезали. Когда машин гружоный - это доказывается на раз два. Уже был подобный случай.
ghjdjkjr
"Перестраиваться только на пустой дороге?"
"Об "Учителях" либо хорошо, либо Никак."

Ваши сарказм и ёрничанье мне понятны.
А если по теме, то в указанной Вами изначально ситуации перестраиваться нужно было тогда, когда бы Вы увидели, что Вас пропускают, а не тогда, когда Вы решили за всех участников движения, что можно и перестроиться.
РОС
перестраиваться нужно было тогда, когда бы Вы увидели, что Вас пропускают, а не тогда, когда Вы решили за всех участников движения, что можно и перестроиться.
+1 именно так и написано в ПДД. Приоритет имеет то кто едет по полосе, а не тот, кому очень надо. Хотя из-за "шахматистов" не любят у нас пропускать в свой ряд при плотном движенье, кода надо...
Деодат
А люди между прочем могли иметь вескую причину торопиться. Возможно кто то и помощи от них ждал.
Судя по обилию таких спешащих- у нас , в НСК, ежеднено случается землетрясение балолв на 5, пара тысяч пожаров и два-три падения ероплана.
Землянин
полностью поддерживаю

и кстати про культуру тоже есть момент. Когда пробка и человек потолкавшись в своем ряду хочет в другой по-человечески с поворотником и т.п. то обычно пропустят. А вот тех, кто вклинивается что бы побыстрее продвинуться на лишних полкорпуса не пускают и заторы это как правило только усугубляет.

Вообще реально надо рассуждать - в очереди стоят все и никто вперед не лезет. Тогда все рассасывается быстро.
ДИМИТР
"Вообще реально надо рассуждать - в очереди стоят все и никто вперед не лезет. Тогда все рассасывается быстро."

Совершенно верно!
Не так давно был в одном городе. Назовем его Б. (не Бабруйск :)). Население порядка 3 миллионов человек. Автомобилей, соответственно, гораздо больше, чем в Новосибирске. Дороги, по большей части, уже, чем в Новосибирске. Мало того, что дороги уже, так очень часто на одной полосе может стоять автомобиль под разгрузку/загрузку. Плюс еще часть проезжей части отведена для движения велосипедистов. Часть дорог ремонтируется. При этом за несколько дней в центральной части города не видел не то, что пробок, напряженного движения не видел. Почему? Всё очень просто. Культура водителей! Нет "гонщиков", нет "торопыг", нет "модных", нет "реальных пацанов", нет "интеллектуалов" и прочих, т.е. всех тех, "благодаря" кому возникают пробки, ДТП и прочий негатив на дороге. При этом автомобиль, едущий быстрее 40 км/ч, встречаешь редко. При этом, как правило, перед светофором останавливаются на моргающий зеленый, а не стараются как у нас проскочить на красный, типа не желая применять экстренное торможение. При этом не норовят объехать всех стоящих на светофоре лохов, встать перед ними за стоп-линией и стартануть первым на моргающий перпендикулярный зеленый. При этом не стараются выскочить на перекресток с напряженным движением и заткнуть его металлическим телом своего авто, а потом устроить безумную демонстрацию мощи своих сигналов. В общем, не "меряются пиписками" на улице, а делают это в специально отведенных местах, где не создается помех кому-либо. Да что об этом говорить... Просто у них принято соблюдать ПДД, что, в итоге, и позволяет в нужное место приезжать гораздо раньше, чем это получается у нас в городе. У значительной же части наших водителей основным желанием является не желание соблюдать ПДД, а желание "подогнать" ПДД под свою манеру вождения.
Грустно это. :хммм:
Sergeant
А как предлагаете поступать Оповцу? Плестить за отморозком газелистом? Я лично его полостью понимаю. Постоянно такие случаи. Вообще по правилам почему то грузовики не имеют права ехать в левом ряду, а почему тогда газели ездят и автобусники? тем более на трассах? Он чем думал когда ему моргали марами? Он думал скорее всего: "Нас..ть.. моргай сколь угодно." Полно таких. И необязательно Газель. Бывают и легковые плетутся- всегда сам моргаю и пинаю таких гудками. Башка то где? А то на Опе значит отморозок и газелист видите ли хороший парень. А может быть врезалась бы газель а может и не врезалась и может быть если бы у бабушки был бы.... знаете такую поговорку? Никто не пострадал. Поэтому оповец - мужик. Думаю сам бы так сделал.
Это он людей везёт а не я. И пусть везёт их в правом ряду. Там и безопасность и люди не летают по салону. Людям в газеле надо было водилу самого отчитать, что людям прохода не даёт, нарушает скоростной режим, и т.д. Мужик на Опе - респект!
seo2
когда получите удар в задницу, простоите часиков пять в ожидании гайцов, потом до ночи на разборе,затем побегаете за тем кого учили чтоб он бумажки подписал, и вас осенит : "... а на х...я я его учил?.." :спок:
seo2
Я уже перестал оттормаживать кого-либо... Сейчас только в самом крайнем случае, когда по вине мудака я рискую попасть в дтп.. Так что оповец должен был просто обогнать и уйти в точку на горизонте, если он реально торопился, а не тратить свое время на "обучение" пассажирской газели. Анреспект непоследовательным людям..
Digr
а когда получит удар по голове битой задумается а нафига я еду в левом ряду? Как с ними бороться прикажешь? Подталкивать сзади? Или может за ним ехать и в зад ему всю дорогу смотреть? Въедет в зад - починит. Изначально не прав Газелист. А учиться надо. И хорошо что хоть кто то учит ещё таких.
Digr
...и вас осенит : "... а на х...я я его учил?.."

Ну зато до того времени человек ощущает себя "респектовым мужиком", могущим позволить себе учить всякий быдляк на дороге.
РОС
век живи век УЧИСЬ:улыб:пока учат ))
РОС
а потом обсир...ся и сам быдлом становится :death:
seo2
Правильный ответ "за ним ехать и в зад ему всю дорогу смотреть".
Digr
быдло этот тот кто не уважает других участников движения и если тебя уже просят так как ты сам не догоняешь что надо пододвинуть свой гроб и пропустить народ, то тогда не хрен жаловаться. Вот где быдло так быдло. мужику повезло, учили ещё по хорошему. Другой бы вышел - дал бы в дыню и поехал дальше. Вот и вся наука. Или может разъяснительные беседы проводить с каждым таким отморозком?
seo2
На перекрестке вежливо объяснить ему, что он неправильно поступал. А не уподобляться быдлу.
gy
у каждого преподавателя свои методики ) ехать сзади и смотреть в попу, так тебе моргать начнут сзади. Левый ряд он потому и левый что там тупым не место. Тупой - едь в правом он для того и есть что там можешь ехать как тебе угодно медленно и никто тебе слова не скажет