На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таец
guru
Приветы всем!
Вот методом тыка вроде как добился на CR-V такого алгоритма:
1. Перед полицейским тормозишь.
2. Непосредственно перед ним - газу
За счет смещения массы двигателя с переда (в момент торможения) на задок (газ) полицейский проезжается практически незаметно.
Я прав?
За счет смещения массы двигателя с переда (в момент торможения) на задок (газ) полицейский проезжается практически незаметно.
Я прав?
с низким брюхом лучше по диагонали переезжать.
Если газку перед полицейским даю, жопу сильно бъёт. Приходится на пике полицейского тормозить.
Если газку перед полицейским даю, жопу сильно бъёт. Приходится на пике полицейского тормозить.

настяящие пацаны не тармазят перед палицейскими....тем более лижачими!!! во как!!!
Хм.. я всегда проезжаю по диагонали, колеса немного разворачиваю исчё. 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
настяящие пацаны не тармазят перед палицейскими....тем более лижачими!!! во как!!!+1
настяящие пацаны не тармазят перед палицейскими....тем более лижачими!!! во как!!!

особенно те у кого клиренс позволяет и полный привод ... я их на км. 40 проезжаю, ... а что тако ЛП

Ок! Переформулирую свой вопрос - как БЫСТРО проехать через лежачий полицейский?
з.ы. объезд через другую улицу не предлагать!
з.ы. объезд через другую улицу не предлагать!

Сейчас читают
свадебные фотографы (часть 2)
143849
1000
Про наклейки НГС
68062
981
Оружие самообороны, за и против.
276474
864
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Хм.. я всегда проезжаю по диагонали, колеса немного разворачиваю исчё.тоесть похоже вы пердним практически останавливаетесь?... при скорости даже км 20-30 не выезжая из своего ряда проехать через полицейского весьма проблематично, или я не прав?![]()
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ок! Переформулирую свой вопрос - как БЫСТРО проехать через лежачий полицейский?Педалб в пол и вперед
как то поздно вечером, людей и машин не было я на 905 года прокатился со скоростью км 60, не тормозя не перед одним полицейским, в машине было 5 человек
как БЫСТРО проехать через лежачий полицейский?
-------------------------
ээээ... может как следует разогнавшись?
-------------------------
ээээ... может как следует разогнавшись?

александр99
guru
Лежащих полицейских/милицейских надо проезжать так, чтобы этого ни кто не видел, и не оставалось отпечатков протекторов ваших колёс. (анекдот)
Вообще-то их кладут что бы вы делали только первое:
1. Перед полицейским тормозишь.И уж явно не для второго:
Ок! Переформулирую свой вопрос - как БЫСТРО проехать через лежачий полицейский?ну км 40-50-60....не смарю на спидометр....нах он не нужен!
в главной дороге кажись именно такой рецепт и приводили. Якобы центр тяжести смещается назад и передние колеса "пролетают" над препятствием
Быстро не комфортно получается, жесткая машина у меня, попа прыгает. 

DrAnimal
как-то так
> я на 905 года прокатился со скоростью км 60
Там ж самые бл****цкие ЛП - очень высокие и из нержавейки. Не иначе, что удалось ток на инерции эту гадость пролететь.
Там ж самые бл****цкие ЛП - очень высокие и из нержавейки. Не иначе, что удалось ток на инерции эту гадость пролететь.
Mega
не перебивай меня
Ну не останавливаюсь, скажем, а значительно снижаю скорость. Ну и радиус "проезда" соответственно увеличивается, хотя из своей полосы не выезжаю.
ННП
Когда остро стоит проблема городских пробок, думаю что это актуально - быстро и безболезненно для авто проезжать ЛП
Когда остро стоит проблема городских пробок, думаю что это актуально - быстро и безболезненно для авто проезжать ЛП

Приветы всем!Прав. Если верить инструкторам центра контраварийной подготовки как нашего, так и московского, то в случае с АКПП это надо делать когда правая нога на газе, левая на тормозе. Тогда за счет более быстрых действий (быстрее чем ногу туда-сюда переносить) он (ЛП) действительно почти не ощущается. На машинах с низким клиренсом такой номер не пройдет, приходится переползать дабы бампер/обвес/глушитель/ещё чего на этом ЛП не оставить
Я прав?

> я на 905 года прокатился со скоростью км 60Он на первом подпрыгнул, выпустил крылья и остальные перелетел!

И только русский человек, разгоняется перед ЛП чтоб оторваться от земли всеми 4мя колесами! (с) М.Задорнов
По теме никогда не задумывался, обычно притормаживаю и перекатываюсь. Если резиновый (что крайне редко) вообще не сбрасываю скорость
По теме никогда не задумывался, обычно притормаживаю и перекатываюсь. Если резиновый (что крайне редко) вообще не сбрасываю скорость
1. Перед полицейским тормозишь.Чейта не поняла, а газу-то зачем? Задний привод что-ли? Хотя нет - ЦРВ вроде полноприводные.. Он и так должен хорошо проходить.

Tanny
guru
прокатился со скоростью км 60, не тормозя не перед одним полицейским, в машине было 5 человекА цель какая была?![]()
А Вы попробуйте на свободном участке попробовать резко потормозить и резко поразгоняться. При торможении центр тяжести будет уходить вперед - машина как бы приседает на передние колеса. А если газу дать, то центр тяжести идет в центр, потом, если продолжишь разгон, назад и ЛП переезжается на "разгруженной" подвеске, что менее вредно для машины и более комфортно для водителя.1. Перед полицейским тормозишь.Чейта не поняла, а газу-то зачем? Задний привод что-ли? Хотя нет - ЦРВ вроде полноприводные.. Он и так должен хорошо проходить.
2. Непосредственно перед ним - газу![]()
Можно плавно переползать, эффект тот же. Но если, к примеру, увидели его (в незнакомом районе) когда тормозить уже бесполезно, то вариант тормоз-газ спасет подвеску. Пользоваться ли этим приемом в городе? Ну чтоб иметь навык - конечно стоит потренироваться, а просто чтоб быстро ЛП проезжать, эт дурь

Перед полицейским торможу, перед тем как колёса начнут на него въезжать тормоз отпускаю.
В принципе, как вы и написали, только газ не добавляю.. при отпускании тормоза скорость увеличивается -центр тяжести смещается.
Газ -когда передние колёса уже проехали.
Если тормоз не отпустить перед самым полицейским -обязательно ударюсь дном.
В принципе, как вы и написали, только газ не добавляю.. при отпускании тормоза скорость увеличивается -центр тяжести смещается.
Газ -когда передние колёса уже проехали.
Если тормоз не отпустить перед самым полицейским -обязательно ударюсь дном.
я даже ямы проезжаю, выруливая в их сторону. Тем самым разгружаю подвеску со стороны ямы.
Правда нифига не получается... Уж больно упругая подвеска.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
> я на 905 года прокатился со скоростью км 60Ну так специально Товарища из москвы прокатывал
он головой об потолок бился и при этом хихикал
Машинку было немножко жалко,... а что ей будет...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А цель какая была?показать Московскому товарищу, что в сибири перед полицейскими не тормозят
я даже ямы проезжаю, выруливая в их сторону. Тем самым разгружаю подвеску со стороны ямы.нифига не получается потому что учицо надо
чем и намереваюсь заняться через некоторое время
Девица на скае утверждает, что после обучения она даже открытых колодцев не боится. Хотя вот уж где подвеска жесткая
Действительно, давайте все обучимся и дороги можно будет не чинить 

Действительно, давайте все обучимся и дороги можно будет не чинитьНе, так не сработает. Безобидно объехать открытый колодец можно на пустой дороге и если вокруг всё относительно ровно (а то от колодца колесо спасешь, а другое загруженное на кочку налетит. Смотреть по сторонам оно все равно эффективнее![]()
Ох не были Вы на трассе Павлодар-Караганда
Вот уж где дорога так дорога, чисто поле рядом с "дорогой" ровнее 

Ну тады я как раз из тех, кто плавно переползает. 

Tanny
guru
показать Московскому товарищу, что в сибири перед полицейскими не тормозятЯ думаю, товарищ впечатлился.

ННП
имхо нах не надо по диагонали их проезжать, вместо двух прыжков, получается четыре, только и всего. просто прямо и медленно едешь и все ОК.
а вот как быстро проехать хз - наверное машина и подвеска нужны соответствующие.
имхо нах не надо по диагонали их проезжать, вместо двух прыжков, получается четыре, только и всего. просто прямо и медленно едешь и все ОК.
а вот как быстро проехать хз - наверное машина и подвеска нужны соответствующие.
У меня у друга Nissan Pressea, так он на 1905 года в принципе не может переехать этих полицейских НИКАК, хоть по диагонали, хоть потихоньку 

ННПпо диагонали надо проезжать на низких (относительно ЛП) машинах. Была у меня афта с клиренсом 11см, так вот на сибирской ЛП проезжались только по диагонали и только без пассажиров. Смысл такой, что когда спускается только одно колесо ход подвески меньше и плавнее, чем когда спрыгивают два.
у меня подвеска упругая и длинноходная, а у скалы жесткая и короткоходная
Проехать через него не особая проблема, а вот заметить его в незнакомом месте без знака, и разметки иногда бывает просто не видно, вот такой неожиданный сюрприз очень раздражает )
На Богаткова во дворах есть один ЛП бешенный, напротив СТОшки. Где я токо не ездил - везде без особых проблем, а там вот цеплялся, пока способ не изобрел себе. Заезжаю на ЛП обоими колесами, токо левое чуть впереди, но тож на ЛП стоит. Потом руль вправо так, чтобы правое колесо ехало по верхушке этого ЛП, в этот момент через ЛП переваливается левое задее колесо, ну и получается что остается перетащить заднее правое и все. Преодолевается так с грузом и пассажирами и нормально, в то время как если ПРОСТО ехать, то даж когда один и то цепляешься.
На Богаткова во дворах есть один ЛП бешенный, напротив СТОшки. Где я токо не ездил - везде без особых проблем, а там вот цеплялся, пока способ не изобрел себе. Заезжаю на ЛП обоими колесами, токо левое чуть впереди, но тож на ЛП стоит. Потом руль вправо так, чтобы правое колесо ехало по верхушке этого ЛП, в этот момент через ЛП переваливается левое задее колесо, ну и получается что остается перетащить заднее правое и все. Преодолевается так с грузом и пассажирами и нормально, в то время как если ПРОСТО ехать, то даж когда один и то цепляешься.

Знаю я где это. Пока на фунте ездил, так же его форсировал. А сейчас без напряга под удивленные взгляды стошников немного притормаживая проезжаю
На Богаткова во дворах есть один ЛП бешенный, напротив СТОшки. Где я токо не ездил - везде без особых проблем, а там вот цеплялся, пока способ не изобрел себе. Заезжаю на ЛП обоими колесами, токо левое чуть впереди, но тож на ЛП стоит. Потом руль вправо так, чтобы правое колесо ехало по верхушке этого ЛП, в этот момент через ЛП переваливается левое задее колесо, ну и получается что остается перетащить заднее правое и все. Преодолевается так с грузом и пассажирами и нормально, в то время как если ПРОСТО ехать, то даж когда один и то цепляешься.примерно вот это вкладывалось в формулировку "по диагонали"
но на сибирской пока не поставила колеса побольше у меня такой номер с пассажирами не проходил
примерно вот это вкладывалось в формулировку "по диагонали"Ну елки-палки, а я думал это я Америку открылно на сибирской пока не поставила колеса побольше у меня такой номер с пассажирами не проходил
![]()
Блин, ну вот так всегда всё ужо пооткрыли, а я то запатентовать хотел способ 
У меня у друга Nissan Pressea, так он на 1905 года в принципе не может переехать этих полицейских НИКАК, хоть по диагонали, хоть потихонькуПеть, ну как так то?....я на скае там проезжал и ниче.....![]()
Пружины, наверное, другу поменять стоит 

А можно немного отклониться от темы - не "как правильно проезжать", а "как заставить правильно класть"?
Сейчас во многих дворах появляются новые ЛП, подозреваю, что по личной инициативе жильцов, ЖЭУ и т.п., и сильно подозреваю, что безо всяких разрешений и проверок на соответствие ГОСТам.
И ладно, когда они асфальтовые и относительно широкие/низкие, но когда некоторые умники используют вместо ЛП половинку трубы диаметром сантиметров 15-20, с которой машина как ни крадись падает со всей дури, это просто...
Может, кто знает, куда настучать на несоответствие?
Сейчас во многих дворах появляются новые ЛП, подозреваю, что по личной инициативе жильцов, ЖЭУ и т.п., и сильно подозреваю, что безо всяких разрешений и проверок на соответствие ГОСТам.
И ладно, когда они асфальтовые и относительно широкие/низкие, но когда некоторые умники используют вместо ЛП половинку трубы диаметром сантиметров 15-20, с которой машина как ни крадись падает со всей дури, это просто...

Может, кто знает, куда настучать на несоответствие?
патентуй, я пузотерку продала давно и вон уже и не помню как на ней ездилапримерно вот это вкладывалось в формулировку "по диагонали"Ну елки-палки, а я думал это я Америку открылно на сибирской пока не поставила колеса побольше у меня такой номер с пассажирами не проходил
![]()
Блин, ну вот так всегда всё ужо пооткрыли, а я то запатентовать хотел способ
![]()

а, ну если просвет 11 см и мега ЛП,то конечно
а то бывает и просвет больше 20 и ЛП маленький, а все равно идут по диагонали.

а то бывает и просвет больше 20 и ЛП маленький, а все равно идут по диагонали.
ННП
Либо по диагонали, либо тормоз-газ-тормоз (чтобы и задняя ось разгрузилась)... На любой машине так проезжаю любой ЛП.. А самый пляцкий ЛП, имхо, возле ДК Строитель…
Либо по диагонали, либо тормоз-газ-тормоз (чтобы и задняя ось разгрузилась)... На любой машине так проезжаю любой ЛП.. А самый пляцкий ЛП, имхо, возле ДК Строитель…

Саня, получается, что
1. тормоз, не доезжая ЛП
2. газ перед ЛП
3. как только проехал передком, опять тормоз и тихонько спустился.
4. газу и до следующего ЛП
1. тормоз, не доезжая ЛП
2. газ перед ЛП
3. как только проехал передком, опять тормоз и тихонько спустился.
4. газу и до следующего ЛП

ТОП 5
2