Поджоги авто!
6538
128
PhoeniX
Вы вообще давно на стоянка были? Какой там присмотр? Дед с собачкой? Что смеяться-то :dnknow:
У нас стоянка на ночь воротами закрывается.
Tanny
не было сил читать весь топик. Вроде раньше Москвы у нас жечь начали.

Неизвестный спалил уже четыре авто в садовом обществе «Победа»
Дмитрий КЛИМОВ — 06.06.2008
Похоже, волна пиромании из Москвы докатилась и до Сибири. Точнее, наоборот - как сообщили «КП» наши читатели, в садовом обществе «Победа», что у аэропорта «Толмачево», автомобили начали гореть с мая. Четыре железных коня из-за чьей-то страсти к огню превратились в обгорелые железяки.

- Жгут по пятницам, ночью. Мы теперь всем обществом в конце недели в засадах по ночам сидим, караулим. Но так никого и не поймали… - рассказал «КП» сибиряк Владимир КИРЕЕВ. - А милиция, по-моему, вообще не шевелится!

Первой сожгли «Тойоту» в самом центре садоводства в ночь с 7 на 8 мая. Затем сразу две машины - еще одну «Тойоту» и «Ниссан» - 24 мая. Дачники говорят, что пылала еще и «Жигули»-семерка, но в Госпожнадзоре Новосибирского сельского района говорят только о трех ЧП.

- Это, несомненно, поджог: неизвестный подкидывал смоченную краской тряпку на лобовое стекло и поджигал. Сперва лопалось стекло, и огонь охватывал салон, - рассказали «КП» пожарные.

Дачники даже поговаривают, что это дело рук сатанистов - мол, горели машины у тех домов, которые на карте садоводства, если их соединить линиями, стоят на углах аккуратного треугольника.

- Как будто кто-то пытается «начертить» сгоревшими машинами пентаграмму! - поделилась владелица первой сгоревшей «Тойоты» Оксана. - Не хватает еще трех «точек». Если это сатанисты, то они, может быть, просто ждут удобного момента: не всегда машины на месте стоят, да и наши дежурят теперь по ночам.

В общем, обеспокоенные дачники готовы верить уже во все что угодно, вплоть до чертовщины. Да и что им остается, если милиция за две недели, что прошли со дня последнего поджога, так ничего и не сумела сделать?

- На допросы вызывают, что-то пишут-пишут в своих бумажках… И все! Мою жену вызвали, при ней переписали какой-то протокол и даже спрашивать ни о чем не стали. Сказали - не требуется, - переживает Владимир КИРЕЕВ.

По неофициальной информации из милицейских источников, подозреваемых у правоохранительных органов действительно до сих пор нет. Да и где их искать сейчас, когда прошло уже столько времени?

- Мы опрашиваем свидетелей по этому делу, - сухо заявили «КП» в отделе дознания УВД по Новосибирскому району. - Все остальное - тайна следствия.

Источник
Akos
Милиция задержала подозреваемого в поджогах автомобилей в Москве, сообщает газета "Комсомольская правда" 6 июня.
32-летнего мужчину ранее подозревали в поджогах в Зюзино. Кроме того, внешность задержанного соответствует фотороботу, составленному в милиции со слов очевидцев. По информации издания, подозреваемый работает санитаром в 17 наркологической больнице, в которой в декабре 2006 года произошел крупный пожар, приведший к гибели 40 человек.
Lenta.Ru
INS
По информации издания, подозреваемый работает санитаром в 17 наркологической больнице, в которой в декабре 2006 года произошел крупный пожар, приведший к гибели 40 человек.
Lenta.Ru
мда уж ... не удивлен учитывая место работы, думаю что еще и невменяемым окажется, маньяк епрст
ну все же не понимаю зачем жечь авто, учитывая что если бак рванет и не дай бог он там полный мало не покажется домам которые рядом стоят :dnknow:
Neakriss
а у вас чо комплексы что у вас нет машины за 30 штук евро?ну так вам или ап стену убиться надо, или пошевелить кое чем да поднять бобла, купить себе НОРМАЛЬНУЮ машину .а не сидеть и не завидовать.. люди. .бесят порой.. что раньше в деревнях если корова у кого то молока много много давала - травили.. от зависти. .что щас.. жечь... машины :bad:
а у меня вот машина дороже 30 тысяч евро, но мне тоже мешают круглосуточно припаркованные машины возле моего подъезда (тоже в подавляющем большинстве достаточно дорогие, но абсолютно точно не вызывающие у меня чуство зависти) и я тоже был бы рад, еслиб это скопище каким то образом от дома рассосалось, и была бы возможность в любое время подъехать к своему подъезду...
вот в общем вопрос: а мне вы какой диагноз поставите?????
mihasya
Жечь то плохо, но бомбить тех кто на газонах или перегараживает подъезд, надо, может хоть бояться начнут и все таки найдут места для своих машин и уберут их с газонов.
mihasya
Ты был бы рад, елиб скопище машин рассосалось, но ведь жечь то не призываешь. В том то и разница. Лояльность на порядок выше к другим, чем у отдельных граждан.
schumaQher
когда-нибудь, один раз всего оставишь машинку ночевать, ну допустим к другу приехал или еще куда.

сожгут твою машинку местные люмпены - что тогда? я думаю сразу мнение изменится на прямо противоположное:улыб:

я к тому - да, плохо что люди покупают машины и потом их некуда ставить, все забито, но из-за этого одобрять поджоги - это имхо перебор..
realaaa
, ну допустим к другу приехал или еще куда.
Лучше к подруге. :ха-ха!: Если машину сожгут, подруга сбежит к другому. Имеет смысл задуматься и изменить мнение. :злорадство:
DrAnimal
ннп
а на васхниле стали делать как в москве, у 1го дома уже наставили металлическую раму ячеистую и откидывающимся лепестком для заезда с дороги на газон. Вроде и машин больше влазит и дорога пустая и газон растет. только 5500 р. стоит вроде как одно "место". Вопрос - куда деньги идут, уж явно не за кусок железа - непонятно.
DrAnimal
А как иначе заставить некоторых думать, чо собирают. :1:
schumaQher
Поражаюсь вашему иму и сообразительности :death:
captan
Преклашаю посетить Вам мой дом ночью, посмотрите как стоят машины, для проезда очень мало место, но не чего, все привыкли, все с этим согласны:миг:
Mega
И вообще центр огородить и впускать по предъявлении справки с банка о наличии бабла на энную сумму
.....и не выпускать без справки, что уже все потратил на благо жителей центра :ха-ха!:
Gorunuch
А у меня такое впечатление, что это всё дело рук неких экологических экстремистов. Флэшмобчег типа устроили.
Автомобиль, особенно с ДВС это конечно тупиковая ветвь развития, ничего кроме загрязения и разрушения (строительство дорог) окружающей среды не даёт, но тут надо по-другому подходить ,сугубо по-цивилизованному. Как в Европе например: сделать хотя бы один день в неделю в том или ином городе свободным от автомобилей.
creativer
У нас во дворе та же проблема: от машин не пройти, не проехать, Хотим сами жильцы занять пустую полоску вдоль улицы (там сорняки врост, мусор,бутылки,шприцы-наркоманы по вечерам тусуются).Убрать мусор, подсыпать отсев, огородить и ставить машины на ночную парковку не рядом с подьездами (пожарка не проедет), а вдоль дороги. В марте-апреле в Новостях НГС было про заседание вроде горсовета о том, что не хватает парковок и,что нужно призывать ТСЖ и жителей принять в этом участие.Не можем теперь найти описание этого заседания ( видел своими глазами). Помогите найти, пожалуйста!!!Желаем все оформить законодательно. Подробности процесса опишу.
page
Начнешь строить карман под машины, бабки сразу завоют, демонстрации начнуться. Все меньше и меньше счастья у автомобилиста :-(
UlveR
Мне кажется еще годик надо подождать и тогда заводить данную тему, а то ща нет остороты:улыб:кажный про свое пишет (прочитал весь топик от начала до конца) и никто нихочет никого слушать, так только отмазываясь стандартными фразами, господа вы еще не поняли всю остроту ситуации:улыб:скоро поймете (3 года в мск в командировках по месяцу - видно как меняется столица) то же ждет и нас
Tanny
И как она меняется
в более цивилизованную сторону, что касается мест во дворе, и нас такое скоро ждет
Dimon
Если в цивилизованную, то я двумя руками "за". :миг:
Tanny
Если в цивилизованную, то я двумя руками "за".
просто мы еще не готовы платить за "спокойствие" во дворе, мы пока еще считаем двор совего дома своей собственностью, ан нет, это собственность муниципальная, ваша собственность (для справки) в метре от дома кончается (а то ща вылезут куча знающих что где и чего) ну это если УП если ТСЖ то там чуть больше и сложнее, но примерно тоже, там люди давно поняли что ругаться понт - надо договариваться - у кого деньги есть двор под парковку расширяет (естесно не в угоду инетересам дет.двора или садика, дык свои дети там гуляют) а у кого нет - ставят в 2 и 3 ряда договариваясь - кто когда уезжает, или НТ под дворник
Gorunuch
а между тем.. с утра картина из окна: самый центр, ул Горького, "элитный" дом, во дворе новенький асфальт и поребрики, установлен шлагбаум, брелки у жильцов, новые машины забугорного производства, все дела... и тем не менее - выгоревшая нафик тойота королла в последнем кузове + какая то белая иномарка, стоявшая к короле мордой наполовину обгорела.. не похоже что из за проблем с парковкой, стоят аккуратно, как и другие машины вокруг.. возможно месть (как в топике про измену) или, что более вероятно - шалости тупых детей, возпитанных интернетом:хммм:ждем новостей, и будем надеяться что изловят скотов..
voffcka
а между тем.. с утра картина из окна: самый центр, ул Горького, "элитный" дом, во дворе новенький асфальт и поребрики, установлен шлагбаум
Еб**ь.......... Через дорого от меня! Пи**ец! Найти тварей, и сжечь заживо!
WildFlame
Через дорого от меня!
ндяяяяяяяяя, а от меня через две:хммм:
Alippa
Надо сжечь этих дегенератов заживо и обязательно, чтобы об это раструбили на всю страну!
Gorunuch
И еще один поджог... Что за фигня! :безум:
Markovich
Как быстро распространяется эпидемия слабоумия. :безум:
Tanny
Как быстро распространяется эпидемия слабоумия. :безум:
Вот если бы наши журналисты эту тему не развивали бы, то никакой эпидемии бы не было.
А то дурков каких мало - на самом деле много, вот они понаслушавшись новостей про поджоги, себе давай геройствовать.
ВОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Самогонщик
Это точно,а чем больше пишут про тех кто спалил машину и был не пойман, тем больше появиться такихже...
Дядя_Женя
Это точно,а чем больше пишут про тех кто спалил машину и был не пойман, тем больше появиться такихже...
Вот и я про тоже....
Блин... у меня недоумение вызывает подобное поведение журналистов.
Алтаец_
Им сенсаций надо.
Вот и говорят потом: "Цензуры не надо!" и т.д. Да как не надо?! :зло: Один дебил поджёг машину любовника своей пассии, а журналисты раздули как сенсацию!!! И понеслось.... :зло:
У же давно доказанный факт, что раздутие одной темы пораждает эффект домино.
А на такие "сенсации", я считаю, цензура нужна.
WildFlame
]Еб**ь.......... Через дорого от меня! Пи**ец! Найти тварей, и сжечь заживо!
Мдя... слышал позавчера вечером вой сирен пожарных машин, времени было около 22-00, никак не думал, что машины горят... А это соседний двор от меня...
Gorunuch
вчера в Морском совхозе запорожец сожгли
Kent
Мдя... слышал позавчера вечером вой сирен пожарных машин, времени было около 22-00, никак не думал, что машины горят... А это соседний двор от меня...
Я тоже в 22 слышал, даже выглянул в окошко, по урицкого на пересечении с горького пожарка пролетела вниз в сторону октябрьской!
Но подожгли вроде как в 2 ночи...

Вчера до 2 ночи фильмы палил и в окошко периодически смотрел... Страшно становится...
WildFlame
вчера двор значительно опустел... Многие поставили машины на стоянки. Я вот не рискую машину держать у подъезда больше часа. Мне до гаража 5 минут дойти...
Gorunuch
Надо сжечь этих дегенератов заживо и обязательно, чтобы об это раструбили на всю страну!
Вы мыслите так же как и те, кто машины поджигал. Чем вы лучше?

P.S. Поджигателей не оправдываю. Просто думайте, прежде чем говорить.
Kent
Многие поставили машины на стоянки.
Вывод: поджигают стоянщики, т.е. хозяева стоянок. :tease:
crystalik
Пока одни будут думать, другие будут жечь.
Все просто.
crystalik
Вы мыслите так же как и те, кто машины поджигал. Чем вы лучше?

P.S. Поджигателей не оправдываю. Просто думайте, прежде чем говорить.
А я считаю, что он прав. Действительно, сжигать их нужно заживо...как бы клин клином....
Для некоторых машина - кормилица, для некоторых до сих пор висит автокредит...да разные ситуации. Ясен перец, что машину не вернёшь тем что, сжигая поджигателя машина реинкорнируется, но других ху...головым, чтоб неповадно было.
Самогонщик
Для некоторых машина - кормилица, для некоторых до сих пор висит автокредит..
Пускай ставят на стоянку или в гараж. А если гаража нет - не надо было покупать, а то уже все детские площадки превратили в отстойники. Кредит - это проблема тех кто его берет, заранее думать надо о всех возможных ситуациях.
al104
А если гаража нет - не надо было покупать,
Вот глупость ты сказал....ей Богу. Я бы сказал бы по-хлеще.... :зло: да уже боюсь Артём забанит в очередной раз.
А если квартиры нет - то и рожать не надо. Так по твоему?
al104
Для некоторых машина - кормилица, для некоторых до сих пор висит автокредит..
Кредит - это проблема тех кто его берет, заранее думать надо о всех возможных ситуациях.
т.е. по вашему человек должен подумать о том что, а вдруг мою машину когда нибудь подожгут,или бомбу подложат,или еще чего...можно много чего придумать....А кредит как раз человек и берет расчитывая на свои силы,и возможности, а НЕлюди пакастят не задумываясь не о чем.
Самогонщик
Вывод: поджигают стоянщики, т.е. хозяева стоянок
В центре? Смысл? У нас тут уже сто лет как полторы стоянки - около 10 школы и консерватории и там мест никогда нет никаких. Я не думаю, что мстители жгут. Народ у нас ворчливый, но к активным действия застенчивый, а к агрессивным, то только раз в 100 лет. У меня и еще человек 300-сот вот сегодня была бессонная ночь. Какие-то малолетки пиво пили на детской площадке и развлекались бпением и битьем бутыло. И тишина - все терпели. А киоск план видимо сделал месячный :))))
М@шут@
т.е. по вашему человек должен подумать о том что, а вдруг мою машину когда нибудь подожгут,или бомбу подложат,или еще чего...можно много чего придумать....А кредит как раз человек и берет расчитывая на свои силы,и возможности, а НЕлюди пакастят не задумываясь не о чем.
Должен, для этого кредитные машины и страхуют в обязаловку.
М@шут@
ага, должен думать ибо зачем покупать предмет далеко не первой необходимости, если не можешь его себе позволить. Машины в кредит - апофигей бреда.
Zmeyka
Офф
ага, должен думать ибо зачем покупать предмет далеко не первой необходимости, если не можешь его себе позволить. Машины в кредит - апофигей бреда.
Кредит вобще апофигей бреда - на мобилу или телек там можно и так заработать, а машину или квартиру брать в кредит не стоит, потому что позволить себе не можешь. Так что ли?