На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
satrap
тиран и душегуб
Уже много копий сломано на тему "можно ли поворачивать с Орджоникидзе налево на Ленина, ведь там на светофорных секциях значки, предписывающие ехать прям и направо".
Позвонила сейчас половинка моя, остановили ее гаишники на площади Ленина и начали штрафовать за этот поворот.
Я ей предложил следующие варианты общения с ними:
1. Поворачивает каждый второй, гайцы там стоят весь день, и видимо останавливают выборочно? В данной ситуации решили вот девочку штрафануть, типа она сопротивляться не будет.
2. Значок на секции светофора действует на перечение проезжих частей Орджоникидзе и Красного проспекта, так как она уже это пересечение проехала - вольна поворачивать налево.
Сейчас только что позвонила - говорит собираются писать штраф на 700 рублей, и она собирается идти в отказ...посоветовал ей сказать им что уже опыт по аннуляции протоколов через жалобу начальству есть, и не тратить зря бумагу...
Поеду наверное, недалеко я оттуда...
Позвонила сейчас половинка моя, остановили ее гаишники на площади Ленина и начали штрафовать за этот поворот.
Я ей предложил следующие варианты общения с ними:
1. Поворачивает каждый второй, гайцы там стоят весь день, и видимо останавливают выборочно? В данной ситуации решили вот девочку штрафануть, типа она сопротивляться не будет.
2. Значок на секции светофора действует на перечение проезжих частей Орджоникидзе и Красного проспекта, так как она уже это пересечение проехала - вольна поворачивать налево.
Сейчас только что позвонила - говорит собираются писать штраф на 700 рублей, и она собирается идти в отказ...посоветовал ей сказать им что уже опыт по аннуляции протоколов через жалобу начальству есть, и не тратить зря бумагу...
Поеду наверное, недалеко я оттуда...
посоветовал ей сказать им что уже опыт по аннуляции протоколов через жалобу начальству есть, и не тратить зря бумагу...Эти угрозы на них не действуют.

Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Эти угрозы на них не действуют.Во-во. Они такое по 10 000 раз за день слышат.![]()
Уже много копий сломано на тему "можно ли поворачивать с Орджоникидзе налево на Ленина, ведь там на светофорных секциях значки, предписывающие ехать прям и направо".А к единому мнению-то пришли?
Раз энтот топег появился, значит афтор не уверен в своей правоте.
А к единому мнению-то пришли?А вот и не помню...все таки секция на светофоре - является указом к действию? без подтверждения знаком или движением по полосам...
Вот в соседнем топике обсуждают пробки, появляющиеся на пустом месте.
Так вот, они в частности из-за таких поворотов и появляются.
Человек хочет налево повернуть. Ждет пока поток с Вокзальной пройдет. Народ за ним проехать не может. Имеем предпосылки для создания пробки на Ордженикизе.
Если поток большой, то этот чел дожидается пока откроется движение для Красного. Люди, едущие со стороны часовни, начинают его по всякому объезжать. Тоже пробка + аварийная ситуация.
Так вот, они в частности из-за таких поворотов и появляются.
Человек хочет налево повернуть. Ждет пока поток с Вокзальной пройдет. Народ за ним проехать не может. Имеем предпосылки для создания пробки на Ордженикизе.
Если поток большой, то этот чел дожидается пока откроется движение для Красного. Люди, едущие со стороны часовни, начинают его по всякому объезжать. Тоже пробка + аварийная ситуация.
Сейчас читают
Щенки ищут хозяев (и я ищу щенка)!
303188
998
Болтушка 20 - юбилейная!
225854
999
А не встретиться ли нам
20956
163
Да я вот тоже что-то. Тем более, что в самом первом топике на эту тему писали о гайцах, которые сначала предупреждали об этом знаке...
А вот и не помню...все таки секция на светофоре - является указом к действию?Да!
Готовьте 700 руб и не парьте гаишникам моск
Раз энтот топег появился, значит афтор не уверен в своей правоте.Афтор в своей правоте всегда уверен
в правоте супружницы - далеко не всегда 
2. Значок на секции светофора действует на перечение проезжих частей Орджоникидзе и Красного проспекта, так как она уже это пересечение проехала - вольна поворачивать налево.Не путать значок на секции светофора и знак движение прямо и направо!
Сколько раз уже можно повторять, нельзя там поворачивать!

Неуежли сложно проехать перед оперным и мимо мэрии и уйти по стрелке?

satrap
тиран и душегуб
Ну...не совсем соглашусь...в прошлый раз когда нам аннулировали протокол, а в жалобе у нас было "провести разъяснительную работу", начальнег спросил "а вот вы думаете для них это безболезненно пройдет"...так что навернео за свои косяки они все таки надеюсь иногда хоть по шапке получаютЭти угрозы на них не действуют.Во-во. Они такое по 10 000 раз за день слышат.![]()

Так Вы же сами настроили ее на правоту. Частенько вижу, как там гайцы любителей свернуть налево тормозят.
Эти угрозы на них не действуют.они просто делают свою работу, наше право её обжаловать или нет, поэтому эти "угрозы" и не действуют![]()

что-то я не припомню такого, чтобы действие светофора распространялось не на весь перекресток, а только на его половину.
до пересечения проезжих частей действует круглый синий знак с белыми стрелками.
квадратные синие знаки (движение по полосам) и стрелки на светофоре распространяются на ВЕСЬ перекресток.
зы: хотя сама несколько раз там налево поворачивала (все побежали, и я побежал), в том числе и перед носом у гаишников. всегда меня удивлял тот факт, что они нарушителей не наказывают.
до пересечения проезжих частей действует круглый синий знак с белыми стрелками.
квадратные синие знаки (движение по полосам) и стрелки на светофоре распространяются на ВЕСЬ перекресток.
зы: хотя сама несколько раз там налево поворачивала (все побежали, и я побежал), в том числе и перед носом у гаишников. всегда меня удивлял тот факт, что они нарушителей не наказывают.
Неуежли сложно проехать перед оперным и мимо мэрии и уйти по стрелке?С Орджоникидце теперь можно поворачивать к Оперному?![]()
такая же ситуация на пересечении ипподромской и воинской.
поворачивающие создают пробку на всю магистраль
хотя знак "движение прямо" там висит
поворачивающие создают пробку на всю магистраль
хотя знак "движение прямо" там висит
Да!Да уже запарили
Готовьте 700 руб и не парьте гаишникам моск
отупстили восвояси без протокола, ток пробили на неоплаченные штрафы 
Меня другое интересует...я каждое утро еду по красному проспекту, и поворачиваю с него на Ленина...наблюдаю КАЖДЫЙ день поворачивающих машиноф....частенько стоят гаишники...ИХ они не останавливают...вопрос - почему закон не одинаков для всех? почему они выборочно машинки останавливают...

наверное, по дорожке вокруг Оперного. там где трамвайное кольцо...
Где трамвайное - понятно (это ЗА Оперным) и потом по депутатской, но было написано ПЕРЕД Оперным..
Всех останавливать надоедает.
По-честному разошлись или как?
По-честному разошлись или как?
Где трамвайное - понятно (это ЗА Оперным) и потом по депутатской, но было написано ПЕРЕД Оперным..Я думаю имелось ввиду "перед" оперным, если едешь со стороны Каменской по Орджоникидзе...
да почему почему
потому что там на этом перекрестке надо было думать о светофорном регулировании и этого поворота тоже. У ГИБДД на сколько я себе представляю, есть некоторые указания в каких местах не трогать нарушителей потому как нарушает весь поток. 
А вообще там место такое... ну реальная провокация водителей на такое нарушение.
ЗЫ Про "вокруг оперного" - угу поверните туда с Орджоникидзе налево часиков в 19-00 - я посмотрю. Каждый день там езжу - словами выразить не могу что там иной раз твориться.
Иногда приходит мысль, что было бы хорошо сделать на Орджоникидзе и Ядринцевской одностороннее движение от красного до каменской в противоположных направлениях. Т.е. по Орджоникидзе движение только в сторону воинской, а по ядринцевской только в сторону красного. Не уверен, но мне кажется могло бы помочь и с выездом на ленина и с пробкой на орджоникидзе.
потому что там на этом перекрестке надо было думать о светофорном регулировании и этого поворота тоже. У ГИБДД на сколько я себе представляю, есть некоторые указания в каких местах не трогать нарушителей потому как нарушает весь поток. 
А вообще там место такое... ну реальная провокация водителей на такое нарушение.
ЗЫ Про "вокруг оперного" - угу поверните туда с Орджоникидзе налево часиков в 19-00 - я посмотрю. Каждый день там езжу - словами выразить не могу что там иной раз твориться.
Иногда приходит мысль, что было бы хорошо сделать на Орджоникидзе и Ядринцевской одностороннее движение от красного до каменской в противоположных направлениях. Т.е. по Орджоникидзе движение только в сторону воинской, а по ядринцевской только в сторону красного. Не уверен, но мне кажется могло бы помочь и с выездом на ленина и с пробкой на орджоникидзе.
почему они выборочно машинки останавливают...Потому шта в ПДД не описан случай подобной установки светофоров. Вот они и стесняются всех подряд штрафовать...
Всех останавливать надоедает.Ток по честномуПо-честному разошлись или как?
![]()
мы против взяток, не только на дороге, но и по жизни....Поговорили они об этом, пожурили ее и разъехались...
Причем опять косячат гаишники...ничему жизнь не учит...который останавливал - не представился по форме, когда она попросила его представиться, получила логичный ответ "а зачем вам мое имя"....

это смотря с какой стороны ехать.
У оперного 4 стороны и если к любой стоять лицом, то оперный будет перед тобой, а ты перед оперным
У оперного 4 стороны и если к любой стоять лицом, то оперный будет перед тобой, а ты перед оперным

ПДД не описан случай подобной установки светофоров.Ага, разработчики ПДД и представить не могли, что у нас такой перекресток есть.

пожурили ее и разъехались...За чо журили, если ничо не нарушила?
"а зачем вам мое имя"....Кокетничать начал при исполнении.![]()

у меня месяца три назад была такая же ситуация.
мои основные аргументы - когда поменяли светофор, в котором есть стрелки "прямо и направо" к нему же добавили знак "прямо и направо". Потом знак исчез. Я это хорошо помню.
Логично рассудив, что знака не стало - значит можно и налево, поворачиваю налево, меня останавливают и начинаются разборки.
Итог:
1. то что они не всех останавливают - не аргумент, они просто не успевают, и не обязаны, у них есть и другая работа. Мол, "сердце кровью обливается, но что же делать, не успеваем".
2. Инцидент был исчерпан после диалога:
-раньше знак был, теперь его нет, по госту он положен!
- не было там знака никогда, и достаточно того что там секции есть (ответ гаишника);
- вообще-то я журналист, и у меня фотография есть существования знака в том месте.
- блин, ну снес этот знак ночью какой-то козёл! а восстановить никак не можем!
после чего отдали документы и я уехал. правда налево там больше не поворачиваю.
мои основные аргументы - когда поменяли светофор, в котором есть стрелки "прямо и направо" к нему же добавили знак "прямо и направо". Потом знак исчез. Я это хорошо помню.
Логично рассудив, что знака не стало - значит можно и налево, поворачиваю налево, меня останавливают и начинаются разборки.
Итог:
1. то что они не всех останавливают - не аргумент, они просто не успевают, и не обязаны, у них есть и другая работа. Мол, "сердце кровью обливается, но что же делать, не успеваем".
2. Инцидент был исчерпан после диалога:
-раньше знак был, теперь его нет, по госту он положен!
- не было там знака никогда, и достаточно того что там секции есть (ответ гаишника);
- вообще-то я журналист, и у меня фотография есть существования знака в том месте.
- блин, ну снес этот знак ночью какой-то козёл! а восстановить никак не можем!
после чего отдали документы и я уехал. правда налево там больше не поворачиваю.
ну главное что вы больше так не делаете
основной цели все добились
это гут я считаю
основной цели все добились
это гут я считаю

ОФФТОП
Мысль отделу облГИБДД по пропаганде на заметку. Хорошо бы вот на таких спорных и проблемных перекрестках повесить дополнительно к светофорам плакаты с надписями типа: " Поворот налево на улицу Ленина запрещен. Пункт правил такой-то. Обратите внимание на стрелки в секциях светофора. Поворот на ул. Ленина выполнять вот так-то (схема).
Вот ей-богу -там половина водителей так едет "потому что все так делают". Это такая же ерунда как перекресток кропоткина-ипподромская. И тот-то полная лажа, но это ведь центральная площадь нашего города!
Мысль отделу облГИБДД по пропаганде на заметку. Хорошо бы вот на таких спорных и проблемных перекрестках повесить дополнительно к светофорам плакаты с надписями типа: " Поворот налево на улицу Ленина запрещен. Пункт правил такой-то. Обратите внимание на стрелки в секциях светофора. Поворот на ул. Ленина выполнять вот так-то (схема).
Вот ей-богу -там половина водителей так едет "потому что все так делают". Это такая же ерунда как перекресток кропоткина-ипподромская. И тот-то полная лажа, но это ведь центральная площадь нашего города!
То, что нет знака, ещё разрешает поворот налево, т.к. есть стрелки на секциях светофора!
До оперного я имел ввиду ту дорогу возле путей трамвайных и езжу я там давно уже и проблем не испытываю!
Я испытывал проблемы, когда с Орджоникидзе поворачивали налево длинным хвостом и не только с левого ряда, но и с правого!
До оперного я имел ввиду ту дорогу возле путей трамвайных и езжу я там давно уже и проблем не испытываю!

Я испытывал проблемы, когда с Орджоникидзе поворачивали налево длинным хвостом и не только с левого ряда, но и с правого!
За чо журили, если ничо не нарушила?Не ну нарушить то по их мнению нарушила
просто ограничились предупреждением 
Кокетничать начал при исполнении.Не, он гвоорит какой то бука...у коллеги его спросила "а чо он не представляется", тот говорит "да потому что звать его никак...можете к неум обращаться "ЭЙ ТЫ"
повеселил
Видимо у них натянутые отношения в коллективе...можете к неум обращаться "ЭЙ ТЫ"Какое интересное имя!повеселил
![]()

вот мне странно, по авторадио этот вопрос поднимается каждую неделю, и гаец в программе говорит : "штрафовать не будут" и все сначала
Считается проездом перекрестка на запрещающий сигнал светофора - штраф 700рэ 

там на самом деле не все так просто, по сути своей светофор указывает что нельзя с орджоникидзе повернуть НАЛЕВО НА КРАСНЫЙ ПРОСПЕКТ!
а когда вы поворачиваете на ленина, вы как бы уже на следующем перекрестке, это одна теория.
а вторая исчо проще, на ленина это не налево, а прямо:) потому что налево это на красный:)
На самом деле гайцы знают что вопрос спорный, и при особом сопротивлении отпускают.
а когда вы поворачиваете на ленина, вы как бы уже на следующем перекрестке, это одна теория.
а вторая исчо проще, на ленина это не налево, а прямо:) потому что налево это на красный:)
На самом деле гайцы знают что вопрос спорный, и при особом сопротивлении отпускают.
при особом сопротивлении отпускают.тех, кто категорически отказывается налом рассчитаться?

тех, кто категорически отказывается налом рассчитаться?ну типа того:)![]()
вот мне странно, по авторадио этот вопрос поднимается каждую неделю, и гаец в программе говорит : "штрафовать не будут" и все сначалаКогда там был главный ГАИшник Центрального района, он прямо сказал - нельзя поворачивать. "Пока висит светофор со стрелками, поворачивать нельзя". Несмотря на то, что сначала был знак, а потом его убрали...
А вот ночью, когда светофор работает в дежурном режиме, либо когда вообще не работает - поворачивать можно, т.к. знака-то нет... Вот такая, понимаешь, загогулина

там на самом деле не все так просто, по сути своей светофор указывает что нельзя с орджоникидзе повернуть НАЛЕВО НА КРАСНЫЙ ПРОСПЕКТ!ага Леха так же думаешь как я

по сути своей светофор указывает что нельзя с орджоникидзе повернуть НАЛЕВОИ хдеж эта суть прописана??? Может лучше ПДД покурить?
Зеленый сигнал светофора (со стрелками) разрешает движение прямо и направо. Секции светофора, разрешающей движение налево НЕТ, значит поворот налево там запрещен при работающем светофоре.
Предложение, озвученной мной Выше еще действует.
Давайте, все таки, будем отталкиваться в своих рассуждениях от БУКВАЛЬНОГО содержания пункта 6.3. ПДД, а не приводить вольные трактовки оного.
Давайте, все таки, будем отталкиваться в своих рассуждениях от БУКВАЛЬНОГО содержания пункта 6.3. ПДД, а не приводить вольные трактовки оного.
Андрей Первый
veteran
Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов *, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками.Каково же по вашему буквальное содержание?
pvl
activist
Буквальное содержание таково: "их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками".
Следовательно в направлении "НАЛЕВО" действие данного светофора НЕ распространяется!
Понимаю что звучит абсурдно, но ПДД - это закон!
Вот еслибы на етом светофоре была дополнителная секция (пусть даже постоянно выключенная) тогда поворот налево был бы запрещен.
Следовательно в направлении "НАЛЕВО" действие данного светофора НЕ распространяется!
Понимаю что звучит абсурдно, но ПДД - это закон!
Вот еслибы на етом светофоре была дополнителная секция (пусть даже постоянно выключенная) тогда поворот налево был бы запрещен.
слегка не понял.
Читаем п.6.4.
"6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции."
В нашей ситуации этой секции нет, поэтому "иных разрешенных направлений движения" налево нам нет.
Читаем п.6.4.
"6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции."
В нашей ситуации этой секции нет, поэтому "иных разрешенных направлений движения" налево нам нет.
то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофораПытаемся читать еще внимательней.....на данном светофорном объекте - не видать дополнительной секции...противоречие получается... точнее получается, что если этой доп. секции нет, то и вообще можно на стрелки эти забивать и воспринимать светофор как обычный...без стрелок
че-то по-ходу вот это "...указывает иные разрешенные направления движения..." является главным посылом.
Не, ну имхо, конечно.
Не, ну имхо, конечно.

ТОП 5
3