На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
6
Если известен только один долевой собственник автомобиля (переживший супруг, оформивший на себя долю в совместно нажитом имуществе, дети и он пока не вступили в наследство), будет ли на него ГИБДД регистрировать автомобиль без согласия других собственников? или пока другие собственники не известны? Искала ответ в Правилах о регистрации, но не нашла.

переживший супруг является наследником первой очереди (если правильно помню).
Соответственно, при отсутствии завещания, указывающего иное, супруг вполне спокойно может зарегистрировать авто на себя после вступления в законное наследование, предоставив все необходимые документы в гаи по прописке (список документов есть на информационном щите).
Соответственно, при отсутствии завещания, указывающего иное, супруг вполне спокойно может зарегистрировать авто на себя после вступления в законное наследование, предоставив все необходимые документы в гаи по прописке (список документов есть на информационном щите).
Если известен только один долевой собственник автомобиля (переживший супруг, оформивший на себя долю в совместно нажитом имуществеЧто значит долевой собственник автомобиля?
будет ли на него ГИБДД регистрировать автомобиль без согласия других собственников? или пока другие собственники не известны?Если а/м является наследством, то на второго супруга его не оформят, т.к. есть дети, которые тоже явл-ся наследниками первой очереди (а также родители). Если а/м совместная собст-ть супругов, наследством будет явл-ся половина 1/2 а/м.
Речь о том и идет: нотариус выдает пережившему супругу свидетельство о праве собственности на 1/2 автомобиля. О наследстве пока речи не идет. Может ли переживший супруг зарегестрировать на себя автомобиль в ГИБДД (т.е. сделать соответствующую пометку в птс) еще до того как будет выдано свидетельство о праве на наследство? Насколько я знаю, в птс в любом случае указывается только один собственник. Следовательно, нужно ли ждать когда определятся другие собственники и получать их согласие на то, чтоб в птс стояла фио пережившего супруга? 

Что значит долевой собственник автомобиля?Ну, "участник долевой собственности" вас устроит?
Кстати, вопрос о наследстве не был поставлен, я спрашивала о регистрации в ГИБДД. 
Не думаю, что после посещения адвоката и уплаты энной суммы денег за консультацию Вы будете точно также веселиться. Всего хорошего.
Да мне всегда весело в принципе и даже энная сумма денег не испортит мне настроние! 
А вот обижаться не стоит.
Я заметила, что у многих юристов (к коим, я так понимаю, вы относитесь) есть такая тенденция: выдавать все, что они знают, ничего не говоря по сути.
Так что не вы одни этим грешите.
Так все-таки можно зарегестрировать? Да или нет? Неужто никто не сталкивался с такой ситуацией?
Засада, ну что ж, буду первым проходимцем в космосе...

А вот обижаться не стоит.
Я заметила, что у многих юристов (к коим, я так понимаю, вы относитесь) есть такая тенденция: выдавать все, что они знают, ничего не говоря по сути.
Так что не вы одни этим грешите.
Так все-таки можно зарегестрировать? Да или нет? Неужто никто не сталкивался с такой ситуацией?

Засада, ну что ж, буду первым проходимцем в космосе...

ТОП 5
1
3
4