Кто-нибудь отключает в машине ABS летом?
3338
51
Просто , вот в чем дело,мне кажется ABS летом вообще г... Несколько раз были такие ситуации , что из-за ABS этой чуть не въезжал в кого-нибудь. Такое ощущение,что ABS не помогает,а наоборот очень даже мешает , имею в виду летом. Можно ли его каким-то образом отключить , типо предохранитель выдернуть или еще что-нибудь. Только вот если это сделать, не приведет ли это к отказу тормозной системы вообще?
RAN
я надеюсь это всего лишь провокационный вопрос с целью поднять флейм:улыб:
RAN
Несколько раз были такие ситуации , что из-за ABS этой чуть не въезжал в кого-нибудь.
=========================================
100%,что АБС тут ни при чем,езжу с АБС уже лет 7-8,и ни разу не "помешала"....Ей-богу,странный мы народ! :зло:,выкинуть АБС,но поставить "сепар",или ещё какую-нибудь гадость.
Просто нужно понять,что люди придумавшие АБС и т.п. - не дураки и не аферисты. :umnik:
RAN
Уверен, то что ее придумали не зря, действительно незаменимая вещь зимой, знаю сам, да и в повороты притормаживая можно входить легко. Но вот когда на асфальте пытался резко затормозить, машина катится дальще. Т.е. попытаюсь пояснить ситуацию - разгоняю немного машину, педаль тормоза в пол, сперва как бы машина прям колом хочет встать, но как через долисекунды начинают срабатывать ABS то , машина как-бы, "выпрямляется", вернее усилие на передние колеса ослабевает (ну вы меня поняли...) и она продолжает тормозить уже медленее. У вас такого не возникало? Если нет,то думаю, нужно просто съездить к кому-нибудь и продиагностировать ее.
Пы.Сы. ВСЕМ. Знаю что ABS очень нужная и полезная вещь. :tease:
RAN
Несколько раз были такие ситуации , что из-за ABS этой чуть не въезжал в кого-нибудь.
С отключеным ABS наверняка бы вьехали :улыб:
RAN
ОФФ

Вот на Жигулях проблем нету - там хоть АБС, хоть не АБС - уперся спиной в спинку кресла, ногой со всей дури в педаль тормоза. И тормози себе тихонько, один фиг юза не будет ))) :ха-ха!:
RAN
Когда на Пихтовый гребень пробивались абс мешалась и очень сильно, озадачился вопросом отключения, а на асфальте всего один раз сработала, во впередиидущей мелколитражке салон могли тогда и подпортить...:улыб:
Volodya
Когда на Пихтовый гребень пробивались абс мешалась и очень сильно, озадачился вопросом отключения,
Чего там озадачиваться -то?
Читайте мануал, там написано какой предохранитель за что отвечает- в т.ч. и ABS.
rata
Когда на Пихтовый гребень пробивались абс мешалась и очень сильно, озадачился вопросом отключения,
Чего там озадачиваться -то?
Читайте мануал, там написано какой предохранитель за что отвечает- в т.ч. и ABS.
ну совсем за ушлёка меня принимать не надо, читал, прям по пороги сидя и читал:улыб:только Патриоты модернизируют быстрее, чем мурзилки к ним... ну нет в ней про абс ни слова
:dnknow:
RAN
+1
тоже интересно как это сделать правильней и на что это может повлиять (помимо блокировки колес)
RAN
Блок АБС (так называемый модулятор) отключается простым выдеранием нужного предохранителя или реле. при этом может гореть лампа "неисправность АБС" на панели. поскольку при включении зажигания каждый раз проводится тест системы. отключение модулятора приведет к тому что автомобиль будет "АБС не укомплектован", т.е. будет иметь иметь обычную тормозную систему... со всеми возможными косяками которые АБС устраняло, например некоторая "неравномерность тормозных усилий" котрая приводит к уводу машины в сторону.
необходимость отключать именно летом спорная! ИМХО АБС летом и зимой вещь очень даже замечательная.
при этом имеет свои особенности поведения на машинах с "мостами". она действительно может удлиннить путь при торможении "на кочках."
также тормозной путь с АБС всегда будет длиньit чем без таковой на свежем или неукатанном гравии и слое укатанного снега лежащем поверх льда.
так что отключать данное устройство не рекоменгдовал бы :agree:
RAN
Может тебе вообще её отключить?
RAN
Руслан, не парь мозг ни себе, ни людям! АБС и летом и зимой хороша. Моменты, когда она срабатывала и ты чуть не въезжал в зад без нее могли закончиться без "чуть не". Просто по тому, что система срабатывает обычно на грани юза. А когда машина срывается в юз ее тормозной путь увеличивается на порядок!
HexOgeN
Коль, а если ты ездишь на ПАТРИОТЕ, как Владимир? Или как Blader ( кстати, Blader, а тебе АБС мешает?)...
Ну нах им АБСка в говнах?
HexOgeN
на порядок - это в десять раз ))))
Andron_
> на порядок - это в десять раз ))))

Так же это культурный вариант понятия "До **я"
Ал
моя резина позволяла мне проезжать некоторые места только в раскачку, а раскачать 2 с хвостом тонны на 30-ти сантимах жидкой грязи, имея абс, цуко трудно:хммм:
RAN
в предыдущем топике уже приводились ролики сравнения машин с абс на асфальте
можно один раз посмотреть и многие вопросы отпадут:улыб:
RAN
Русь, смени резину и будет тебе счастье:миг:
ICE
Эти вопросы давным давно все отпали сами собой!
Вот на бочке не было абс? не было! значит это вредная, никому не нужная система, созданная тока для отнятия денег у населения.
Борт 247
Посему предлагаю не только отключать свои блоки абс, но и разбивать оные у всех соседей по потоку, ибо не ведают, что творят.
RAN
Блин, сколько катаюсь по асфальту - АБС летом не срабатывала ни разу, Руся, смени стиль езды. Если хочешь, могу дать пару уроков пенсионного вождения. :спок:
filolog
Юр, тебе Гексоген Коля, расскажет какой у меня на нем стиль езды. Предпенсионный. :миг:
Ал
Коль, а если ты ездишь на ПАТРИОТЕ, как Владимир? Или как Blader ( кстати, Blader, а тебе АБС мешает?)...
нету у меня АБС :улыб:
filolog
Если хочешь, могу дать пару уроков пенсионного вождения. :спок:
мне давай. у меня срабатывала.
тешу себя только тем, что раз трещит - значит о чём то думали, когда делали :yes.gif:
RAN
Юра... Обманывает!!!!!!!!!!!! Не слушай его!!!
Он не ведает, что творит... Догнать меня не может, а пытается... и не учитывает, что вес машины в полтора раза больше моей!

Лично у меня АБС сработала летом всего один раз. Когда я в пол оттормаживался со 140км/ч... и знаете ли... это, я скажу вам, песня! Только за счёт АБС и не разнёс машину в хламину...
Хотя скорее всего это разные типы АБС. Тойотовская и Митсу :tease:
HexOgeN
ннп
один раз зимой зарюхался передними колёсьями в снег и АБС не срабатывала(горела лампочка на табло). Так вот, чисто субъективно, машина тормозила лучше.
p.s. АБСку отключать не стану(и не собирался), а просто поведал о своем случае :dnknow:
Ал
А ты думаешь, они только по говнам ездят?! НИ-ФИ-ГА!!!!!!!!
Они ещё и по дорогам общего пользования перемещаются. А вот как раз на них АБС помогает очень даже
HexOgeN
А я и не собираюсь её отключать на дорогах, смысла не вижу - она у меня и так летом не работает, повода нет:улыб:
Volodya
вот видишь... А Руся собирается отключать. Как ему не стыдно?! :злорадство:
HexOgeN
Честно говоря, если бы она была отключена, то включать её я бы не меньше ленился:улыб:
Volodya
ну согласись, что ты говнам катаешься ГОРАЗДО реже, чем по общей дороге?!
HexOgeN
Реже, но за 14 лет стажа это первая машина с абс, просто потому, что такой комплектации без абс не делают, я специально спрашивал:улыб:
Volodya
Это только плюч, что без АБС не делают:улыб:
RAN
А как ABS отключать? Это на всех авто можно сделать, где она есть? Кнопица какая-то специальная есть?
RAN
ручнику пофиг есть абс или нет. так что можно воспользоваться и проверить:улыб:
Андрей_
в одном топике интересуетесь про выбор первой машины и про то что скоро 18...
а тут уже вознамерились ABS отключать...

Вам это точно противопоказано.
Не читайте споры взрослых дядек намотавших не один десяток тысяч киллометров:улыб:

Боюсь что филолог был прав:улыб:
HexOgeN
Ты главное, когда он тебя пытается догнать, резко тормози: он придаст тебе ускорение. :ха-ха!:
Andron_
ОФФ

Вот на Жигулях проблем нету - там хоть АБС, хоть не АБС - уперся спиной в спинку кресла, ногой со всей дури в педаль тормоза. И тормози себе тихонько, один фиг юза не будет ))) :ха-ха!:
а я бы поспорил :спок:
RAN
Есть предложение. Найти хорошую дорогу и проехать там 2 раза оттормозившись в пол. Один раз с включенным АБС, а один раз с выключенным. И посмотреть разницу путей торможения. Естественно растояния с которого надо тормозить и скорости должны быть одинаковыми. После этого выложить результаты сюда. Будет оооочень интересно ВСЕМ. И думаю этот эксперимент поставить все точки над и.
Alex_WS
блин. Я бы даже согласился...
Только надо электрика на всякий случай с собой взять. И рулетку меров на 10-20.
Кстати, предлагаю даже 4 заезда. 2 на сухой дороге, 2 на мокрой. Просто привезти несколько бочек с водой.
Alex_WS
а чем тестовые ролики выложенные на ютюбе не устраивают? :))
Alex_WS
Есть предложение. Найти хорошую дорогу и проехать там 2 раза оттормозившись в пол.
вы тоже самое на дороге с неровным покрытием проделайте и посмотрите на результат... АБС вам захочется отключиить!
это я к тому что в идеальных условиях АБС замечательная вещь, но есть дорожные условия в которых она работает во вред тормозному пути.
ЗЫ АБС - изначально сохраняет управляемость автомобиля а не уменьшает тормозной путь (это побочное ...) !!!
icar
Можно погундеть :миг:

Штаны вот тоже хорошая вещь, особенно с карманАми так вапче еще и практичная, задницу прикрывает, красиво, но как понос так всё проклянёшь, кто их придумал эти штаны, пока снимешь уже и обтрухаешься, потом стирай их ещё...
maxdreamer
Можно погундеть :миг:
Штаны вот тоже хорошая вещь, особенно с карманАми так вапче еще и практичная, задницу прикрывает, красиво, но как понос так всё проклянёшь, кто их придумал эти штаны, пока снимешь уже и обтрухаешься, потом стирай их ещё...
Ааааа... Под столом! :ха-ха!: :respect:
Все правильно сказал! :ха-ха!:
RAN
у меня абс предусмотрительно отключена предыдущим хозяином - недочеловеком! Но без неё ништяг! тормозить можно с визгом - деффки заценяют :спок:
last user
угу... Заценяют... Колодки смени. Визжать перестанет и эффективнее тормозить будешь! :ухмылка: