Повторение - мать учения. О ПДД,
949
6
Что-то время от времени тут выкладывают "мудреные задачки" по правилам ДД. Вот задачка от меня: если регулировщик на перекрестке стоит к вам правым боком, а руки у него опущены, то по каким направлениям вы можете ехать?
Ответили? А теперь усложним задачу: а если вам при этом надо на перекрестке повернуть направо, а соответствующая секция светофора со стрелкой не горит? Будете поворачивать?
Это ситуация с перекрестка Большевисткая - Добролюбова.
И вот я наблюдаю целый ряд желающих повернуль на Добролюбова, но все стоят, ждут, видимо, когда гаишник им лично ручкой махнет или светофор стрелку включит.
А на светофоре стоит пешеход, ваш покорный слуга, и дико ржет на лошарами и тормозами. А на перекрестке стоит гаишник, которому ржать не положено, но он улыбается и тихонько так мне показывает: они с ручника не снялись.

Спич к тому, что хорошо б элементарные правила порой повторять, не до изысков, увы.
filolog
Угу, а еще если они снимуться с ручника, ты, как пешеход, умрешь от старости на этом переходе. Там стрелка гаснет тока для того, что бы пропустить пешеходов, и поворачивающих на Добролюбова со встречного направления.
Pan Inspector
Вот мне стыдно за тебя: я ж сказал: гаишник стоит к ним боком. И они тупо не едут. А пешеходы переходят, конечно, Добролюбова, но по ПДД, пропустив их, можно спокойно повернуть. Никто даже с места не тронулся.
Кстати, я как пешеход, перешел Большевисткую спокойно в соответствии с сигналами регулировщика. Он по знакомству мне зеленый коридор организовал. :ухмылка:
filolog
Не стыдись, я этот перекресток проезжаю с другой стороны, и регулировщик стоит в этот момент совсем по-другому.:миг:
filolog
Почему-то когда прочитал только первый вопрос сразу об этом перекрестке и подумал. Часто там такое наблюдал.:улыб:
filolog
мда уж .. похоже права правда куплены у половины тех кто стоял ... а вторая половина боялась ехать пока стрелки не будет ... и по тихой курили ПДД и удивлялись почему ржут пешеход и ГИБДД :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
это из разряда тормозов при выезде с перекрестка на красном светофоре в отсутствии пешеходов и таблички стоп ... иногда долго курят :ха-ха!:
P.S. выезд на Блюхера с коммунального моста не счет ... кстати никто у ГИБДД которые за ним часчтенько стоят не консультировался :злорадство:
Gorunuch
[цитатаэто из разряда тормозов при выезде с перекрестка на красном светофоре в отсутствии пешеходов и таблички стоп ...

Учитывая рандомность появления и исчезновения этих табличек по городу, а так же "стоп-линий"... эти торомоза не всегда тормоза.
Например когда я жил в районе Площади Труда-Энергетиков выездные таблички "стоп" на кольцах то появлялись, то исчезали... иногда вместо них рисовали "стоп-линию".. так что не все так однозначно, особенно когда ездишь одним маршурутом изо дня в день... и протсо привыкаешь что табличка стоит.