Кто что заливает в бачок омывателя летом?
17057
56
У меня сейчас залита вода, как-то плохо она смывает грязь...

А что залито у вас?

P.S. В последнем "За рулем" видел сравнение летних омываек. Победила некая жидкость BBF. Интересно, ее можно купить в Новосибирске?
Бечо
летом один хрен что лить в бачок - всёравно насекомых приходится вручную оттирать.
Бечо
капните полкапли фэйри если плохо смывает грязь....и будет счастье...
Бечо
У меня Neste против мух :ха-ха!:
Литровая банка, разбавляется 1:9 с водой.
Бечо
Какуюто зелёную ерунду купил в мегасе, ещё на заценял, но вода точно не очень летом! :спок:
Бечо
Я растворяю в воде какието специальные таблетки - нормально чистят в городе.
Бечо
заливал воду, а теперь вокруг хрени, из которой вода брызгает ( слово забыл) все в в белом камне, так что наверно лучше дистилированную лить
maxdreamer
У меня Neste против мух :ха-ха!:
Литровая банка, разбавляется 1:9 с водой.
Чтой-то дохловато как-то. У меня- 1:100, завтра испытаю :-)
rata
Ядрёный концентрат, чё тут сказать :хехе:
Главное потом к дохтуру сходить провериццо... :tease:
Бечо
Амвей какую-то жидкость продает. Я же делаю проще - добавляю немного обыкновенной шампуни. :улыб:
Бечо
Летом и в межсезонье лью воду.
Если мухи сильно прилипают, у меня есть в багажнике пшикалка бытовая для окон какаята, типа мистермускула. На крайняк можно раз километров в 100- 150 на трассе остановиться и пшыкнуть, если уже совсем эти мухи одолели :спок:
а в повседневке по городу вообще не пригождается.
Этож как шпарить надо, чтоб мухи в большенстве своем облетать не успевали, и стекло сильно залепляли? По моим скромным подсчетам, если до 100 кмч, очень редко бьются о лобовик: две-три на километров на 5 :улыб:
iii54
Этож как шпарить надо, чтоб мухи в большенстве своем облетать не успевали, и стекло сильно залепляли?
шпаришь как обычно.. просто кроме мух есть всякая живность - очень жирно трескающаяся об стекло..

а если в сезон их поднятия на крыло попадаешь или буквально врезаешься в стаю бабочек разных мастей, то приходится через каждые 5 - 10 км оттирать лобовик и фары..

у мну в багажнике тож ездит бытовое средство для мытья стекол - без нее эта кака не стирается, а просто размазывается и сильно портит видимость..
Бечо
воду и какие-то растворимые таблетки из ашана
HexOgeN
+2 за фэйри. Один раз 1/4 этой банки залил, так если бы вы знали как я парился потом, выливалась просто пена какая-то, ужас. Так что , тут главное не переборщить. Гы :1:
RAN
бугага... я уже был учёный... на чужом опыте:улыб:
!!!NickeL!!!
Воду. Но сегодняшнее насекомое, которое окончило жизнь на лобовом, не отмыла. Пришлось доставать Мистер Мускул. Тряпочка перекупа тоже хорошо спасает от следов этих жирных тварей - очень хорошее изобретение. Офф. Интересно бы подвергнуть какую-нибудь муху химическому анализу - из каких веществ она состоит?:улыб:Просто когда оттирал сегодня следы, было чувство, что в стекло не муха прилетела, а кусок сала :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
воду и какие-то растворимые таблетки из анаши
Чего??? :eek: продукт переводить на лобовик???
:ха-ха!:
Алтаец_
А я не парюсь - заливаю омывайку, как и зимой.
Для экономии можно разбавить водой. Отмывает много лучше воды, ибо спирт - растворитель всяческой органики.
Бечо
Немного омывайки + доконца доливаю водой. Получается почти шампунь когда выплёскивается на стекло и очень хорошо моет.
Бечо
Юзаю щётки чемпион, заливаю воду, проблемм не испытываю :)... в эту омывайку грят такой фигни могут добавить, что и зрение и реакция... и потенция... не рискую :)))
Бечо
вода+Fairy (жидкость для мытья посуды). По сути можно лить любую жидкость, но в процессе прошлогоднего эксперимента (поездка на Алтай и в Казахстан) выяснилось, что ни одна специальная омывайка, ни аналоги Фэри не отмывают так классно насекомых и прочую жирную грязь:миг:
В общем рекомендую - если не жалеть жидкости, даже с фар нечисть всякую смывают (при наличии омывателей фар, конечно).
Zmeyka
Почитала тут, люди какими-то тряпочками пользуются, мистер мускул им зачем-то....Лейте Фэри. Правда не 2 капли на бачок, а миллилитров эдак 50 на 5л. 5 лет езжу по трассам, 5 лет лью этот микс и НИ РАЗУ у меня не было необходимости остановиться и что-то там тереть.
Бечо
в прошлом году купила какую то зеленую жидкость под названием "Мухомой"
пользовалась ею, вроде все отмывалось
особых проблем не испытывала

в этом году нашествия мух на лобовик еще не испытала,
посему в бачке до сих пор чистая вода из 5 л бутыли
Бечо
Фэри, примерно пол чайной ложки на 1.5 воды, взболтал, пока иду до машины, пена спала, сколько влил, поднялся, долил воды и в багажник
Как кончилась, процедуру повторить
Zmeyka
Тряпочка от пыли:миг:люблю хороший обзор.
Бечо
Вода+ какая-то ярко розовая (гламурненько так :ха-ха!: ) жидкость немецкая. Разбавляю 1:20. Пенится не сильно, отмывает хорошо. Покупала в Автограде- 100руб.
Den486
Я растворяю в воде какието специальные таблетки - нормально чистят в городе.
+1
Тоже таблетками пользуюсь. По сравнению с простой водой разница ощутимая, соответственно реже приходится доливать. Покупал в Ашане по 23р. Упаковка 3 таблетки, одна таблетка на 5 литров воды. Называются "Авто Комфорт Clear Wave"
Tanny
Амвей какую-то жидкость продает.
Вот этой хренью и пользуюсь. Жена берет для кухонных нужд, но инструкция к этой жидкости просто поражает широтой применения - от мытья посуды до удобрения комнатных растений и чуть ли не чистки зубов. (Я серьезно - читал бумажку-инструкцию, очень ржал). Добавка в омыватель тоже среди перечня.
Отмывает нормально. Особенно нравится как он смывает дорожную жирную слизь из-под КАМАЗовских колес ранней весной.

ПС. Ежлив чо - амвеем не торгую. Просто до сих пор под впечатлением от инструкции к применению. :улыб:
Бечо
ничего! он после дтп протекает :ха-ха!:
Бечо
Незамерзайку :улыб:
А куда её девать? С зимы осталась. Не оставлять же её до очередных морозов :улыб:
Tegraman
Вот этой хренью и пользуюсь. Жена берет для кухонных нужд, но инструкция к этой жидкости просто поражает широтой применения - от мытья посуды до удобрения комнатных растений и чуть ли не чистки зубов. (Я серьезно - читал бумажку-инструкцию, очень ржал). Добавка в омыватель тоже среди перечня.
Отмывает нормально. Особенно нравится как он смывает дорожную жирную слизь из-под КАМАЗовских колес ранней весной.
Ну да, эту штуку тоже можно - одну....эээ...как сказать...дозу на бачок. Если больше - пена полезет изо всех щелей:улыб:инструкция действительно забавная.
А ещё у Амвея есть средство для мытья посуды - отмывает бекарасов не хуже Фейри:миг:
Zmeyka
вода и ниипет :ха-ха!:
неудобств не испытываю...
!!!NickeL!!!
Где там их бёрёте? я по весне видел и купил, а потом этот стенд куда то убрали. Где они сейчас лежат? Сколько смотрел не могу увидеть.
кстати...растворил её в прозрачной таре, потом лохмотья были. Не всё растворяется, как бы эта кака дырочки в писалке на забили.
Бечо
Вода + водка (самая дешевая) или спирт. Отмывает как надо.
crystalik
Ога, и запах на зачот - каг от пропитого алкаша.
Деодат
Где там их бёрёте? я по весне видел и купил, а потом этот стенд куда то убрали. Где они сейчас лежат? Сколько смотрел не могу увидеть.
кстати...растворил её в прозрачной таре, потом лохмотья были. Не всё растворяется, как бы эта кака дырочки в писалке на забили.
Щас может и убрали. Я несколько пачек взят тогда. Ещё недавно видел такие в Автограде.
Лохмотьев никаких не было. Вода с растворенной таблеткой выглядит чистой и прозрачной, безо всякого осадка. Если взболтать, пенится.
crystalik
А может, тогда пиво залить? :ха-ха!:
Tanny
нее.. Пиво надо в себя заливать... да и вотку тоже...
rata
Чтой-то дохловато как-то. У меня- 1:100
Слабовато будет.....у меня вот соляная кислота....разводить треба 1:10 000.:хехе:
Tanny
А может, тогда пиво залить? :ха-ха!:
Оваще! Мухи и осы как налетят - не отгонишь.
Бечо
Ну вот, сегодня залил ядреную амвеевскую жидкость, cильно разбавленную водой. Пока нравится:улыб:
Vs
вода фейри 1!
+2 иногда чуть концентрата автошампуня. Иногда из этого микса происходит, такая херня получается :ха-ха!:
Бечо
Фери+вода. Простенько и со вкусом.:улыб:
kiper
Фери+вода. Простенько и со вкусом.:улыб:
"теперь банановый" :ха-ха!: