На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Tigra13
veteran
ну вот и мое первое дтп. в субботу утром поехал на работу. не проехал и 500 метров как меня газель притерла. ситуация: я в левом ряду, он в правом, когда я опережал его он решил перестроиться в мой ряд и видимо тупо не глядя ни в зеркало ни рядом с собой крутанул руля, я увидел его маневр уже краем глаза в боковое окно и насколько мог отвернул,.... но не хватило. шоркнулись бамперами: он передним левым углом поцарапал мне задний правый. вышли, посмотрели, ничего серьезного. только бампера поцарапаны. я говорю: ты как так перестраиваешься? он: я тебя не видел, тебя не было в зеркале. я в шоке! как можно в газелевское зеркало не увидеть калдину с ВКЛЮЧЕННЫМИ ТУМАНКАМИ (для таких слепых всегда езжу с туманками) в соседнем ряду практически рядом с собой?!?!?!? если даже меня уже не было видно в зеркало, то он бы увидел меня в боковое окно (при условии что он действительно смотрел в зеркало). так что подозреваю он просто не глядя перестраивался. благо мужик вину признал сразу. я предложил расчитаться без оформления дтп (экономия времени колосальная). он сказал таких денег у него нет. следовательно гаи - разбор - страховщики..... короче день потерян, куча нервных клеток умерла. теперь имею огромный гемор по выбиванию денег с его страховой (РГС)...
как можно в газелевское зеркало не увидеть калдину с ВКЛЮЧЕННЫМИ ТУМАНКАМИВот по этому надо включать не туманки, а ближний!
туманки... туманки... сколько раз уже говорили, что надо ездить с ближним...
да, газели они такие)))
у меня тоже первое ДТП было с газелью, правда тут я виноват был. дистанцию не соблюдал, он кого решил пропустить и резко затормозил. я по мокрому снегу под него и запрыгнул. обидно было когда у него всего лишь плафон разбит на 800 руб., а у меня морда и на 21000руб.
вообщем отдал я ему 800 руб. и разьехались с миром.
удачи тебе в выбивании денег, говорят с РГС деньги сложно выбивать.
у меня тоже первое ДТП было с газелью, правда тут я виноват был. дистанцию не соблюдал, он кого решил пропустить и резко затормозил. я по мокрому снегу под него и запрыгнул. обидно было когда у него всего лишь плафон разбит на 800 руб., а у меня морда и на 21000руб.
вообщем отдал я ему 800 руб. и разьехались с миром.
удачи тебе в выбивании денег, говорят с РГС деньги сложно выбивать.
А мне почему-то кажется что и ближний ничего не изменит. Насколько я понимаю газуль вообще в левый ряд не имела права перестраиваться? Они же только до второго должны ездить.
Сейчас читают
Межрайонная ИФНС №16 - по просьбам трудящихся
205247
418
Теоретическе ДТП, кто прав?
2212
47
Международные права
2293
25
А мне почему-то кажется что и ближний ничего не изменит. Насколько я понимаю газуль вообще в левый ряд не имела права перестраиваться? Они же только до второго должны ездить.Да, а ещё газелям запрещён поворот налево
Только направо! 
А по поводу туманок и ближнего - ближний выше расположен и в боковое зеркало его видно!
говорят, казелям вообще ездить запрещено...

Эт вы зря смеетесь, Газелям действительно можно ездить только в первом и во втором ряду. 

газель малотонажное грузовое транспортное средство и собственно он может ехать по любому ряду, а вот зилам, камазам и мазам дальше второго нельзя.
меня на прошлой неделе камаз на встречку таким образом выкинул. я его перед поворотом начал обгонять, ну а он решил на повороте из 3 ряда уйти в четвертый, так я и оказался на встречке, благо никого не было. а он сам сволоч потом пересторился во второй и спокойненько себе так поехал потом по второму.
меня на прошлой неделе камаз на встречку таким образом выкинул. я его перед поворотом начал обгонять, ну а он решил на повороте из 3 ряда уйти в четвертый, так я и оказался на встречке, благо никого не было. а он сам сволоч потом пересторился во второй и спокойненько себе так поехал потом по второму.
если длинномер, то такое бывает... им иначе никак
изменит. туманки снизу, фары выше. туманки ваще никто не видит.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
говорят с РГС деньги сложно выбивать.я вообще без проблемм получил с них деньши 2 года назад
Micha_Burmistrov
v.i.p.
фото моего бамперагде фото то?
Да не может Газель ехать в любом ряду. Не давно было ехали на грузовой Газели в 3 ряду со знакомым, забылся он чего-то, так его и штрафанули за эту оплошность.
дело в том, что это был не длинномер, а обычный "совок", ну самосвал казаз. может водила раньше работал на длинномере??? вот привычки и остались)))
чтобы снять вопросы по поводу рядов: там всего 2 ряда было. и то это под вопросом. ни разметки ни знаков.... место дтп: ул. геодезическая между новогодней и немировича-данченко по направлению к немировича.
В протокол не заглядывала. Не я же за рулем. Но если очень надо можно поискать.
газель малотонажное грузовое транспортное средство и собственно он может ехать по любому ряду, а вот зилам, камазам и мазам дальше второго нельзя.9.4. ... Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота ... (с) ПДД РФ
У, блин ! Коллега, сочувствую сильно ! НО !...
Там делов на 3 рубля всего (покрасить бампер-то ?!) Один черт ты его делать сразу не кинешся же ? Ну и договорился бы о рассрочке с газелистом, че он, за месяц, к примеру, не расчитался бы с тобой ?
Там делов на 3 рубля всего (покрасить бампер-то ?!) Один черт ты его делать сразу не кинешся же ? Ну и договорился бы о рассрочке с газелистом, че он, за месяц, к примеру, не расчитался бы с тобой ?
А зачем выплачивать-то, если для этого есть страховка? 

дык ровно затем, чтобы газелисту повышающий коэфф. на осагу не зафигачили в следующем годе.
Да навряд ли ему коэффициент повысят на три тысячи рублей.

ну чорт его знает - скока там коэфф. будет не специалист, не знаю.

Ну и договорился бы о рассрочке с газелистом
---------------------------
Ага, чтоб он при следующей встрече лицо кирпичом сделал и про долг забыл?
---------------------------
Ага, чтоб он при следующей встрече лицо кирпичом сделал и про долг забыл?
А, ну тут да, соглашусь, пожалуй.
ты в мертвую зону его зеркала попал.
причем тут вопще туманки или ближний?
причем тут вопще туманки или ближний?
какая на..... мертвая зона?! если меня не было уже видно в зеркало (если я выехал вперед из зоны видимости) то он бы меня увидел живьем в боковое окно когда смотрел в зеркало (если он смотрел в зеркало).
коэффициент повысят на три тысячи рублей.За первый год нет, а за 2 года запросто трёха набежит, а потом 3 год, затем четвёртый, и т.д. и всё по повышенному коэффициенту!
ИМХО при цене вопроса 3-5 тыс. - послать ОСАГУ на х..н, заплатить на месте и все довольны!
Глупости какие-то, а почему такая уверенность, что во втором и третьем и т.д. годах будут аварии?
Даже если не будет, коэффициент о-о-чень плавно снижается...

упс. попытка номер 2Это фото бампера калдины, а где обещанное фото твоего бампера?

Посмотрите внимательно таблицу, поймёте!
ТАм за безаварийную езду каждый год снижается коэффициент по 0,05, а при аварии повышается сразу (не помню точно) на 0,35 или 0,45, т.е. фактически, если учесть , что каждый год вы могли платить на 0,05 меньше (если без аварий) вы фактически в течении долгого времени ежегодно будете платить на треть за страховку больше.
Если учесть, что ср. стоимость страховки = 3-4т.р., т.е. фактически вы теряете ежегодно миниум по 1000р. и так на протяжении 10-15 лет!
Вот и весь расчёт
ТАм за безаварийную езду каждый год снижается коэффициент по 0,05, а при аварии повышается сразу (не помню точно) на 0,35 или 0,45, т.е. фактически, если учесть , что каждый год вы могли платить на 0,05 меньше (если без аварий) вы фактически в течении долгого времени ежегодно будете платить на треть за страховку больше.
Если учесть, что ср. стоимость страховки = 3-4т.р., т.е. фактически вы теряете ежегодно миниум по 1000р. и так на протяжении 10-15 лет!
Вот и весь расчёт
Вы батенька Вампир. Вас в зеркала не видно
Не переживай, это просто железка, она не стоит никаких нервов, т.к. все болезни от нервов... кроме венирических... 
Не переживай, это просто железка, она не стоит никаких нервов, т.к. все болезни от нервов... кроме венирических... 
Мертвая зона, адназначна! Он и вправду тебя не видел в зеркало УЖЕ, а в стекло боковое ЕЩЕ не видел. Поездишь подольше - поймешь. Так бывает. Не жмись к Газелям в другой раз, обгоняй и уматывай быстро, или не обгоняй вовсе! То же касается и прочих крупногабаритных дел с ограниченной видимостью типа ПАЗов и УАЗов. Да, и езди с ближним, а не с туманками. Туманки - для езды в туман, как следует из названия.
а... бывает... меня газелист тоже не видел, я ему аккурат в правый борт прилетел...
я его, кстати, тоже в последний момент только увидел. а ехали на кольце. вечером. 2 машины. встретились.
всякое бывает насчет увидел / не увидел.
а железка... да пох аще.
я его, кстати, тоже в последний момент только увидел. а ехали на кольце. вечером. 2 машины. встретились.
всякое бывает насчет увидел / не увидел.
а железка... да пох аще.
Не ругайтесь, Вас действительно не было видно. Это наука на будущее, внимательней относиться к грузовым машинам. Ну и бибикать надо было.
А так, все живы, думаю со временем, поймёте………….
Не ругайтесь, Вас действительно не было видно. Это наука на будущее, внимательней относиться к грузовым машинам. Ну и бибикать надо было.Абсолютно согласен.
Из за такой царапины сыр-бор? Наезды на водил? Конец света локальный? Это как у забыл- у С- Щедрина, кажись, про собачку, которая за палец тяпнула мещанина...
Надо благодарить бога, что вы не оказались в мертвой зоне Краза-255, или К-700, особенно на повороте. Остались бы от машины рожки да ножки.
Зы. Надо понимать логику действий других водителей на дороге. Тогда не будет топиков "газелисты"(джиперы, байкеры, субароводы и тп. ......) такие сякие..
Ага, логику... вчера обнаружил, что правый торец бампера покрашен красным, краски 40 сантиметров по высоте и мелкие царапины, кто-то хорошо притёрся... Вот как Стоящий Уазик в мёртвую зону попал?? 

на счет мертвой зоны: НЕ БЫЛ Я В МЕРТВОЙ ЗОНЕ! когда он начал маневр меня точно было видно в зеркало. тем более что газель свежая с новыми зеркалами у которых есть доп. зеркало для обзора нижней зоны. оно дает видимость до самой водительской двери.
про не жмись к таким машинам: боковой интервал был достаточный, 0,5 метра точно. если ездить с бОльшим интервалом то ширины наших дорог не хватит вообще (и так мало).
про езди с ближним а не с туманками: туманки для тумана,.... а ближний для езды в темное время суток или в условиях недостаточной (ограниченой) видимоссти).
про не жмись к таким машинам: боковой интервал был достаточный, 0,5 метра точно. если ездить с бОльшим интервалом то ширины наших дорог не хватит вообще (и так мало).
про езди с ближним а не с туманками: туманки для тумана,.... а ближний для езды в темное время суток или в условиях недостаточной (ограниченой) видимоссти).
Там 2 полосы было, Газель грузоподъемность до 1,5 тонны, реально 1400 килограмм. Права категории В, почему бы ему не ехать в крайнем левом ряду?газель малотонажное грузовое транспортное средство и собственно он может ехать по любому ряду, а вот зилам, камазам и мазам дальше второго нельзя.9.4. ... Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота ... (с) ПДД РФ
9.4. ... Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с РАЗРЕШЕННОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ МАССОЙ более 2,5 т - только для поворота налево или разворота ... (с) ПДД РФДля Газели это тонны три с половиной... Недавно вспомнил на Димитровском этот свой пост и озадачился, у меня же тоже этот параметр больше, посмотрел доки - 2 650, напрягся... потом приехал, перечитал, отпустило - ограничение для грузовых автомобилей

НПП
напрягают любители ездить в мертвых зонах. Я тапку, он, я приторможу, и он. Тока радикальные средства много тапки помогает...
А здесь похоже невнимательность ГАЗелиста
напрягают любители ездить в мертвых зонах. Я тапку, он, я приторможу, и он. Тока радикальные средства много тапки помогает...
А здесь похоже невнимательность ГАЗелиста
ТОП 5
2