Первое ДТП..... Ненавижу Газели....
3906
53
ну вот и мое первое дтп. в субботу утром поехал на работу. не проехал и 500 метров как меня газель притерла. ситуация: я в левом ряду, он в правом, когда я опережал его он решил перестроиться в мой ряд и видимо тупо не глядя ни в зеркало ни рядом с собой крутанул руля, я увидел его маневр уже краем глаза в боковое окно и насколько мог отвернул,.... но не хватило. шоркнулись бамперами: он передним левым углом поцарапал мне задний правый. вышли, посмотрели, ничего серьезного. только бампера поцарапаны. я говорю: ты как так перестраиваешься? он: я тебя не видел, тебя не было в зеркале. я в шоке! как можно в газелевское зеркало не увидеть калдину с ВКЛЮЧЕННЫМИ ТУМАНКАМИ (для таких слепых всегда езжу с туманками) в соседнем ряду практически рядом с собой?!?!?!? если даже меня уже не было видно в зеркало, то он бы увидел меня в боковое окно (при условии что он действительно смотрел в зеркало). так что подозреваю он просто не глядя перестраивался. благо мужик вину признал сразу. я предложил расчитаться без оформления дтп (экономия времени колосальная). он сказал таких денег у него нет. следовательно гаи - разбор - страховщики..... короче день потерян, куча нервных клеток умерла. теперь имею огромный гемор по выбиванию денег с его страховой (РГС)...
Tigra13
как можно в газелевское зеркало не увидеть калдину с ВКЛЮЧЕННЫМИ ТУМАНКАМИ
Вот по этому надо включать не туманки, а ближний!
Tigra13
туманки... туманки... сколько раз уже говорили, что надо ездить с ближним...
Tigra13
да, газели они такие)))
у меня тоже первое ДТП было с газелью, правда тут я виноват был. дистанцию не соблюдал, он кого решил пропустить и резко затормозил. я по мокрому снегу под него и запрыгнул. обидно было когда у него всего лишь плафон разбит на 800 руб., а у меня морда и на 21000руб.
вообщем отдал я ему 800 руб. и разьехались с миром.
удачи тебе в выбивании денег, говорят с РГС деньги сложно выбивать.
PhoeniX
А мне почему-то кажется что и ближний ничего не изменит. Насколько я понимаю газуль вообще в левый ряд не имела права перестраиваться? Они же только до второго должны ездить.
Alex_WS
А мне почему-то кажется что и ближний ничего не изменит. Насколько я понимаю газуль вообще в левый ряд не имела права перестраиваться? Они же только до второго должны ездить.
Да, а ещё газелям запрещён поворот налево :ха-ха!: Только направо! :ха-ха!:

А по поводу туманок и ближнего - ближний выше расположен и в боковое зеркало его видно!
PhoeniX
говорят, казелям вообще ездить запрещено...
:ха-ха!:
PhoeniX
Эт вы зря смеетесь, Газелям действительно можно ездить только в первом и во втором ряду. :спок:
Alex_WS
газель малотонажное грузовое транспортное средство и собственно он может ехать по любому ряду, а вот зилам, камазам и мазам дальше второго нельзя.
меня на прошлой неделе камаз на встречку таким образом выкинул. я его перед поворотом начал обгонять, ну а он решил на повороте из 3 ряда уйти в четвертый, так я и оказался на встречке, благо никого не было. а он сам сволоч потом пересторился во второй и спокойненько себе так поехал потом по второму.
march_cat
если длинномер, то такое бывает... им иначе никак
Alex_WS
изменит. туманки снизу, фары выше. туманки ваще никто не видит.
march_cat
говорят с РГС деньги сложно выбивать.
я вообще без проблемм получил с них деньши 2 года назад
Tigra13
фото моего бампера
где фото то?
march_cat
Да не может Газель ехать в любом ряду. Не давно было ехали на грузовой Газели в 3 ряду со знакомым, забылся он чего-то, так его и штрафанули за эту оплошность.
BladeR
дело в том, что это был не длинномер, а обычный "совок", ну самосвал казаз. может водила раньше работал на длинномере??? вот привычки и остались)))
tanusik
Интересно, по какой статьей штраф?
tanusik
чтобы снять вопросы по поводу рядов: там всего 2 ряда было. и то это под вопросом. ни разметки ни знаков.... место дтп: ул. геодезическая между новогодней и немировича-данченко по направлению к немировича.
PhoeniX
В протокол не заглядывала. Не я же за рулем. Но если очень надо можно поискать.
march_cat
газель малотонажное грузовое транспортное средство и собственно он может ехать по любому ряду, а вот зилам, камазам и мазам дальше второго нельзя.
9.4. ... Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота ... (с) ПДД РФ
Tigra13
У, блин ! Коллега, сочувствую сильно ! НО !...
Там делов на 3 рубля всего (покрасить бампер-то ?!) Один черт ты его делать сразу не кинешся же ? Ну и договорился бы о рассрочке с газелистом, че он, за месяц, к примеру, не расчитался бы с тобой ?
Мишаня
А зачем выплачивать-то, если для этого есть страховка? :dnknow:
tanusik
дык ровно затем, чтобы газелисту повышающий коэфф. на осагу не зафигачили в следующем годе.
Мишаня
Да навряд ли ему коэффициент повысят на три тысячи рублей.:улыб:
tanusik
ну чорт его знает - скока там коэфф. будет не специалист, не знаю.:миг:
Мишаня
Ну и договорился бы о рассрочке с газелистом
---------------------------
Ага, чтоб он при следующей встрече лицо кирпичом сделал и про долг забыл?
Capone
А, ну тут да, соглашусь, пожалуй.
Tigra13
ты в мертвую зону его зеркала попал.
причем тут вопще туманки или ближний?
IIIypka
какая на..... мертвая зона?! если меня не было уже видно в зеркало (если я выехал вперед из зоны видимости) то он бы меня увидел живьем в боковое окно когда смотрел в зеркало (если он смотрел в зеркало).
tanusik
коэффициент повысят на три тысячи рублей.
За первый год нет, а за 2 года запросто трёха набежит, а потом 3 год, затем четвёртый, и т.д. и всё по повышенному коэффициенту!

ИМХО при цене вопроса 3-5 тыс. - послать ОСАГУ на х..н, заплатить на месте и все довольны!
kaff
Глупости какие-то, а почему такая уверенность, что во втором и третьем и т.д. годах будут аварии?
tanusik
Даже если не будет, коэффициент о-о-чень плавно снижается...:улыб:
Tigra13
упс. попытка номер 2
Это фото бампера калдины, а где обещанное фото твоего бампера?:смущ:
tanusik
Посмотрите внимательно таблицу, поймёте!

ТАм за безаварийную езду каждый год снижается коэффициент по 0,05, а при аварии повышается сразу (не помню точно) на 0,35 или 0,45, т.е. фактически, если учесть , что каждый год вы могли платить на 0,05 меньше (если без аварий) вы фактически в течении долгого времени ежегодно будете платить на треть за страховку больше.
Если учесть, что ср. стоимость страховки = 3-4т.р., т.е. фактически вы теряете ежегодно миниум по 1000р. и так на протяжении 10-15 лет!
Вот и весь расчёт
kaff
Вы батенька Вампир. Вас в зеркала не видно :улыб:Не переживай, это просто железка, она не стоит никаких нервов, т.к. все болезни от нервов... кроме венирических... :миг:
Niva
Сам (-а) то понял что сказал(-а)??
kaff
Мертвая зона, адназначна! Он и вправду тебя не видел в зеркало УЖЕ, а в стекло боковое ЕЩЕ не видел. Поездишь подольше - поймешь. Так бывает. Не жмись к Газелям в другой раз, обгоняй и уматывай быстро, или не обгоняй вовсе! То же касается и прочих крупногабаритных дел с ограниченной видимостью типа ПАЗов и УАЗов. Да, и езди с ближним, а не с туманками. Туманки - для езды в туман, как следует из названия.
Tigra13
а... бывает... меня газелист тоже не видел, я ему аккурат в правый борт прилетел...
я его, кстати, тоже в последний момент только увидел. а ехали на кольце. вечером. 2 машины. встретились.

всякое бывает насчет увидел / не увидел.

а железка... да пох аще.
Tigra13
Не ругайтесь, Вас действительно не было видно. Это наука на будущее, внимательней относиться к грузовым машинам. Ну и бибикать надо было.
А так, все живы, думаю со временем, поймёте………….
IVT
Не ругайтесь, Вас действительно не было видно. Это наука на будущее, внимательней относиться к грузовым машинам. Ну и бибикать надо было.
А так, все живы, думаю со временем, поймёте………….
Абсолютно согласен.
Из за такой царапины сыр-бор? Наезды на водил? Конец света локальный? Это как у забыл- у С- Щедрина, кажись, про собачку, которая за палец тяпнула мещанина...

Надо благодарить бога, что вы не оказались в мертвой зоне Краза-255, или К-700, особенно на повороте. Остались бы от машины рожки да ножки.
Зы. Надо понимать логику действий других водителей на дороге. Тогда не будет топиков "газелисты"(джиперы, байкеры, субароводы и тп. ......) такие сякие..
Вован54
Ага, логику... вчера обнаружил, что правый торец бампера покрашен красным, краски 40 сантиметров по высоте и мелкие царапины, кто-то хорошо притёрся... Вот как Стоящий Уазик в мёртвую зону попал?? :dnknow:
Fielder
на счет мертвой зоны: НЕ БЫЛ Я В МЕРТВОЙ ЗОНЕ! когда он начал маневр меня точно было видно в зеркало. тем более что газель свежая с новыми зеркалами у которых есть доп. зеркало для обзора нижней зоны. оно дает видимость до самой водительской двери.
про не жмись к таким машинам: боковой интервал был достаточный, 0,5 метра точно. если ездить с бОльшим интервалом то ширины наших дорог не хватит вообще (и так мало).
про езди с ближним а не с туманками: туманки для тумана,.... а ближний для езды в темное время суток или в условиях недостаточной (ограниченой) видимоссти).
Volodya
9.4. ... Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота ... (с) ПДД РФ
Там 2 полосы было, Газель грузоподъемность до 1,5 тонны, реально 1400 килограмм. Права категории В, почему бы ему не ехать в крайнем левом ряду?
ddelta
9.4. ... Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с РАЗРЕШЕННОЙ МАКСИМАЛЬНОЙ МАССОЙ более 2,5 т - только для поворота налево или разворота ... (с) ПДД РФ
Для Газели это тонны три с половиной... Недавно вспомнил на Димитровском этот свой пост и озадачился, у меня же тоже этот параметр больше, посмотрел доки - 2 650, напрягся... потом приехал, перечитал, отпустило - ограничение для грузовых автомобилей:улыб:
Volodya
НПП
напрягают любители ездить в мертвых зонах. Я тапку, он, я приторможу, и он. Тока радикальные средства много тапки помогает...
А здесь похоже невнимательность ГАЗелиста