"гаишник" на Шлюзах в спорткостюме и с жезлом
2567
31
Утром на Балтийской стояло нечто в спорткостюме ("адидас три полосочки"), зеленой жилетке поверх него и с жезлом. Тормознуло какой-то грузовик. Напротив, через дорогу, стояла гаишная волга с нормальным гаишником внутри.

Это что за странности? Неужели всяких "дружинников" и прочих "помощников" с корочками наконец-то послали работать "в поле"? :dnknow:

Ну и, как бы, непонятно - зачем они такие? Я ведь ему даже документы показывать не обязан, все равно обычного гаишника из теплой машины доставать...
Леопольд
Да таких дружинников переодически видно на дорогах! :спок:

Только по закону, останавливаться из-за них необязательно :спок:
Леопольд
это эксперимент по перековке гопнегов в гайцев. говорят, перспективно. у них железо одинаковое, только софт чуток пропатчить :ухмылка:
ObiWanCan
он самый, на цивильное еще не заработал
igorenja_
И получил бы "за игнор представителю власти":yes.gif:
DOOSAN
Этот "представитель власти" должен быть одет по форме, а не кепко-барсетко-семачки. а на требования всякого быдла я останавливаться не обязан.
Видел такого в Бийске, он даже не на служебной машине был. Долго смеялся. Может это тот-же, денег подзаработал и сюда переехал ?
Torion
это эксперимент по перековке гопнегов в гайцев. говорят, перспективно. у них железо одинаковое, только софт чуток пропатчить :ухмылка:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: главное чтоб они на Волочаевскую не заезжали к александру 99 :respect:
-Хранитель-
это еще не представитель власти, а куколка из которой со временем вылупится оформившийся гаишник! :ха-ха!:
Поэтому не судите его строго, он еще станет прекрасной бабочкой!
igorkin
Стажер, не стажер ли. Вопрос риторический: водитель обязан подчиняться требованиям сотрудника милиции, обязан ли он подчиняться требованиям "парня в желетке с палкой"?.

ПДД 1.2. "Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники милиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
То есть, сотрудник милиции (не важно стажер или нет), находящийся при исполнении "должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку". Если сотрудник одет в обычную гражданку, то он уже не при исполнении (если, конечно, он не под прикрытием), значит его требованиям подчиняться не обязан. Также, если стажеру не полагается форма, то можно ли отнести его к числу сотрудников милиции?

И вообще, нет значка - свободен! Я так думаю.
Picaro
там вроде как раз для таких, как вы, напиисано "или"

т.е. если есть знак, жезл и накидка зеленая - значит гаишник.
Леопольд
Значка у него 100 % нет а останавливаться перед днд с палкой? Хто это днд-дундук я не знаю и узнавать не собираюсь!
greennsk
там вроде как раз для таких, как вы, напиисано "или"
Жёлтая жилетка и жезл не являются "отличительной экипировкой"! :1:
PhoeniX
кто нибудь ответте же по сушеству интеррессно ж очень :tease:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: главное чтоб они на Волочаевскую не заезжали к александру 99 :respect:
А? чё? где? всё бросаю................, еду искать того недогаишника :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
н001нн
по сушеству
друг слышал по телеру, шо сей езмь акция така, эт не стажеры, а школьники-студенты для привития почтения к пдд.
А настоящий гайка в машине курит.
Так шо в лес! Права не может останавливать!
А как он обязан представиться? Вася с палкой из ГПТУ?
А с мигалками догонют - я не видел сотрудника милиции, видел клоуна с палкой, разберитесь!
PhoeniX
Да таких дружинников переодически видно на дорогах! :спок:

Только по закону, останавливаться из-за них необязательно :спок:
а вот здесь если можно поподробнее
Леопольд
прошу не банить, но может быть это
Digr
Потом он идет к маей машинке, читает внимательно кандидатскую наклейку, потом наклейку на лобовике, и идет к напарнику , забирает у негого мои документы , и отдает мне!!!
еще одна мля, каста не прикасаемых :death:
вот и я про это же :agree:
и это при их ститле езды .. мда уж присоеденюсь :death: :nea.gif:
Леопольд
вроде почти в тему ... но не совсем
вчера около 21:40 - 22:00 на свертке с Красного на Кавалерийскую (напротив Парка Рояля сверток) стоял продавец полосатый палочек и тормозил тех кто сигал с встречки (от калинина в сторону кропоткина) на кавалерийскую, сам думал там повернуть пока разметки нет, но проехал до кропоткина где и развернулся ... так вот при мне поймал двоих, но службеной машины я там не заметил, только фуражка с палочкой мелькали, не иначе как колымил, никто ни прокомментирует что он там впаривал или тех кто там попался тут нет, хотя машины 3-4 стояли? ... думал проехать пока нет двойной, но время в итоге оказалось ценнее :спок:
Picaro
К регулировщикам относятся...., а также работники дорожно-эксплуатационных служб,
получается даже дорожник является ркгулировщиком и соответсвенно необходимо подчинятся его сигналом, или это будет нарушение ПДД
Picaro
Останавливать может, но в ПДД четко прописано, что документы вы обязаны отдать только инспектору, никаким стажерам и практикантам. Тогда смысл непонятен тормозит стажер, если инспектор все равно должен выйдти из машины для проверки, каждый раз. Ну и тормозил бы сам.
Micha_Burmistrov
Вчера столкнулся именно с таким, т.е. с дорожником. Он выйдя на дорогу, поднял руку вверх, остановив поток, с целью что бы Камаз с асфальтом мог развенуться ... я так понимаю это все что входит в его полномочия
З.Ы. Был одет в чистую оранжевую жилетку и каску, наверно бригадир ихний ...
DemonNSK
помницца по молодости, на практике на стройке, мы студенты иногда выходили на дорогу и поток останавливали :o, 99% водители относились с пониманием, ибо разворот длиномера с плитами перекрытия на узкой улочке - это песня просто :улыб:
DemonNSK
В его полномочия входит все то же, что и любого другого регулировщика, только милиционер после остановки вашего транспорта превращается из регулировщика в инспектора ДПС:улыб:
Micha_Burmistrov
Эта им формы не хватило... вот они в домашней иии косят под военку.
alextnt
Вот ведь ептыть... сам создал тему, и сам же сегодня попался такому кадру на Речном - даже не обратил внимания, во что он одет. Мысли вообще не о том были, плюс "презумпция виновности" - транзиты просроченные... Ну и стоял он прямо возле машины гаишной.

Показал ему доки как миленький и только тогда понял, что что-то не так, когда он меня отпустил без штрафа:улыб:

Что характерно - под жилеткой точно такой же спорткостюм, только полоски не белые, а оранжевые :ухмылка: