Два дурака
3203
63
Беременная женщина наехала на коляску с ребенком

Дата: 10 июня 2008, 10:48 | Elena Pisarevskaya
9 июня в Новосибирске произошло очень необычное дорожно-транспортное происшествие: автомобиль, которым управляла беременная женщина, наехал на коляску с 9-месячным малышом.

Жительница г. Обь, 1976 года рождения на автомобиле Nissan R'nessa выезжала с внутриквартальной территории на улице Гаранина в сторону Б.Богаткова. Пытаясь маневрировать, поскольку ее не пропускала впереди стоящая машина, она отпустила педаль газа, и не заметила, как откатилась назад.

Тем временем проезжую часть сзади переходила мама с коляской. Она не успела отреагировать на машину, и в результате пострадал малыш, которому еще не исполнилось и года, - у него перелом теменной части головы.

Женщина, управляющая автомобилем "Ниссан", приняла решение немедленно увезти ребенка в больницу, из-за чего в первоначально происшествие попало в разряд неочевидных, - в таком случае фактически считается, что участник покинул место ДТП.

Тем более, что и назад виновница тоже не вернулась. Она оставила свои координаты матери маленького пострадавшего. Как выяснилось позже, сама водительница оказалась на 6-м месяце беременности, переволновалась по поводу произошедшего и не смогла ввиду этого вернуться на место ДТП.

Слов НЕТ...
Деодат
А почему два дурака?
tanusik
А почему два дурака?
щаз придет Tanny и все разъяснит :tease:
Деодат
это как надо неосторожно наехать чтобы голову проломить? куда мамашка с коляской смотрела? но с другой стороны ... вину признала и увезла в больницу, так что оставления в опасности нет ... да и думаю что оставления места ДТП там тоже не будет по идее, состава нет ... формально есть, субъективно и объективно ИМХО нет.
киндеру выздоровления .. а водительнице быть внимательнее и спокойнее все это перенести нервы не к чему, а руль пока месаца на 4-5 оставить :secret:
Gorunuch
Правильно, нечего беременным ездит за рулем. Столько нервов на дароге потритишь. Надо думать и о будущем малыше.
А маленькому желаю выздаровление, сама мама, знаю каково, когда ребенок болеет.:хммм:
Деодат
Не первый и не последний несчастный случай с участием неадекватных мам и младенцев..,
Но..топикстартер! не зная подробностей, зачем сразу то в названии топика делать выводы о людях то а?

модераторы, плиз снесите топик, ИМХО нечего тут обсуждать, то что уже на 100 раз обмусолено, или опять война полов начнется ....:хммм:
а желающим выразиться велком в комменты к статье на ньюс.нгс.ру, там любят поныть :улыб:
Statik
Интересно конечно. Была у нас года три назад ринесса, папик ещё говорил какая у неё АКПП классная: на подъёме с Ипподромской на Гоголя останавливаливаешься, отпускаешь тормоз (предварительно посмотрел чтобы сзади никого не было), машина чётко стоит на месте. А тут укатилась....
Девушка у которой я покупал свою интегру ездила на механике до второго триместра :eek:
Девушка у которой я покупал свою интегру ездила на механике до второго триместра :eek:
:respect: девушке:улыб:
Statik
Вы знаете подробности? Просветите. Я и так и сяк крутил варианты. Мамашка безмозглая курица вплотную к машине коляску ставит, вторая откатилась...нифига не откатывается автомат. Явно назад сдавала. Мне жаль только маленького человечка. А курицам-голову свернуть не мешало бы.
Деодат
Возможно, что женщина с коляской не ожидала, что автомобиль поедет назад и поэтому оказалась позади автомобиля. Она могла попасть в мертвую зону, поэтому водительница, которая сдавала назад ее не увидела. А вот почему муж беременной женщины позволяет на таком сроке садиться за руль, непонятно. Печальная ситуация, ребенок пострадал из-за невнимательности мамы.

Богданыч, у Вас, наверное, еще нет детей, иначе Вы были бы намного терпимее к беременным женщинам и молодым мамам.
Tanny
вот я одного не пойму, какого х...на она с коляской машину сзади обходит? чего перехода нет
Digr
В статье не сказано, как именно она двигалась, может, по переходу шла. А вообще таких мамаш хватает, которым надо непременно побыстрее пробежать через дорогу, рискуя ребенком.
Деодат
херасе перелом теменной кости :eek:это же бесследно для ребёнка не пройдёт!!!ужас товарисчи!ужас! :зло:
Sekich
Малыш крошечный совсем, годика нет еще, косточки слабенькие, вот и результат такой печальный.
Sekich
херасе перелом теменной кости это же бесследно для ребёнка не пройдёт!!!ужас товарисчи!ужас!
У малышей только к году родничек (темечко) затягивается. Там часто и не косточки совсем, там самое слабое место..

Причина в том что интенсивное движение, дорог не хватает однозначно.
Без строительства дорог и повышения пропускной способности не будет культуры вождения.
Деодат
Могла просто не видеть, у РНессы мертвая зона будь здоров, все-таки здоровый сарай...:хммм:
Mihailob
:respect: девушке:улыб:
У меня подруга (правда на автомате) ездила до самых родов (в прямом смысле, в роддом поехала сама с Бердска до роддома на ГПНТБ). А куда деваться, если папы нет? Остается только на себя надеяться в таком случае...
Про автомат-на крутых горках откатывается.
Julial
в роддом поехала сама с Бердска до роддома на ГПНТБ). А куда деваться, если папы нет?
А такси никак нельзя было вызвать или обратиться за помощью к родственникам/друзьям/знакомым? Кому нужен это выпендреж? А если бы что случилось.. :nea.gif:
Julial
Про автомат-на крутых горках откатывается.

Где б еще горку найти на перекрестке Богаткова и Гаранина.. Я ваще не понимаю, как там откатиться можно? Там же перекресток плоский, как доска...
Деодат
+500 курицам ,сцуко, надо головы пооторвать!
Tanny
А такси никак нельзя было вызвать или обратиться за помощью к родственникам/друзьям/знакомым? Кому нужен это выпендреж? А если бы что случилось..

А машину она прям около роддома на пару недель бросила?
А потом вышла с новорожденным и сразу снова за руль обратно ехать?
Julial
> Про автомат-на крутых горках откатывается.

Там еще такая педалька тормоза бывает.
Очень помогает, когда в полуметре перед тобой стоит лехус и надо задом через горку выехать.
BladeR
+500 курицам ,сцуко, надо головы пооторвать!
А детей их Вы растить будете? :злорадство:
БИВ
А машину она прям около роддома на пару недель бросила?
Если нет осложнений, то две недели не держут, через три дня выписывают.
Tanny
А вообще таких мамаш хватает, которым надо непременно побыстрее пробежать через дорогу, рискуя ребенком.
Регулярно наблюдаю какртину- сама мамаша стоит на тротуаре, дисциплинированно так ждет разрешающего сигнала светофора. А коляска - в лучшем случае частично, на проезжей части.
Tanny
Tanny , при чем тут выпендреж? Откуда мне знать почему не поехала на такси, видимо были на то причины. Смысла нет обсуждать. Я просто привела пример.
БИВ , я там тоже горок не знаю:улыб:ну значит нашла:улыб:или автомат умирающий...
DrAnimal , я в курсе про педальку и пользуюсь ей, речь то о том, что " не может автомат на горке откатываться". Я сказала, что может.
Julial
Я просто привела пример.
С Вашей подруги точно пример брать не стоит. Она рисковала и собой, и ребенком.
Tanny
Богданыч, у Вас, наверное, еще нет детей, иначе Вы были бы намного терпимее к беременным женщинам и молодым мамам.
У меня есть. То, что женщина становится в беременность рассеянной (как жена говорит - глупеет :)) - факт, так что за руль в беременность категорически садиться нельзя. Хотя бы для безопасности будущего малыша.
Так что тетка эта - курица.
И мамаша с коляской - курица неоптыная. Никогда нельзя с коляской рядом с машиной теперться. Минимальный безопасный интервал - метра 2-3.
Tanny
вот имено потому, что и есть дети у меня и остальных Мы так и осуждаем эту халатность.
Valico
Если женщина курица, то кто тогда мужчина и их совместные дети? :злорадство:
Tanny
Если женщина курица, то это ее личное проявление отсутствия мозгов. Никоим образом не влияющее ни на мужа ни на детей.
Вам уже просто в защиту сказать нечего?
Tanny
Танни, спорить не о чем, топик тточно снесут в мусорку. Это факт-женщины отличаются от мужчин не только полом и внешностью, но и поступками и мышлением. Не спорьте и не разжигайте флейм. Ни разу не видел ни одного мужика стоящего на двойной сплошной и деоржащего малыша за руку сзади себя на вытянутой руке. А вокруг плотный поток машин. И ребёнок стоит на проезжей части. А женщины так делают постоянно. Потому и называем так. А так же признаю и тот факт что среди мужиков есть и кАзлы, и прочий зоопарк. Культур -мультур низкий у нас.
Деодат
Танни, спорить не о чем......
Зря Вы так, ей всегда есть о чем спорить:улыб:
Деодат
Надо таким объяснять (может поможет). Я, если есть возможность, делаю замечания за переход в неположенном месте, за мусор из окон машин и тп. Родители с детьми через дорогу- это что-то...глазищами хлопают " а чего такого"..
Меня поражает народ на пл. Калинина. Есть подземный переход в метро, есть светофор, нет прутся от угла 186 дома до угла 157. До светофора и подземного перехода 10 метров, поток машин всегда большой.
Julial
это еще что..
вот на Башне... там ваще место скопления долпоепоф...
переход в метре! нет, пруться под колеса...
Деодат
Какой спор? Я высказала мою точку зрения, а то, что она кому-то не нравится - пусть голова болит у того, кому она не нравится. А топ давно пора снести, поскольку он источает неуважение к женщине-матери. :спок:
Tanny
уважение надо заслужить. Оно не появится только от того, что кто то кого то родил. Поступки доказывают обратное.
Tanny
Какой спор? Я высказала мою точку зрения, а то, что она кому-то не нравится - пусть голова болит у того, кому она не нравится. А топ давно пора снести, поскольку он источает неуважение к женщине-матери. :спок:
К женщине матери по умолчанию или к женщине матери воспитывающей и оберегающей своё дитё?
А то у нас тут на массиве есть парочка "матерей" алкашек у которых дети голодные и зимой в резиновых сапогах ходят.
Мне их тоже надо уважать? Проясните, плиз?
Tanny
неуважение к женщине-матери. :спок:
У меня была соседка. Женщина-мать, если можно так выразиться.
Ничего, кроме отвращения эта наркоманка, спекулировавшая вначале на своей беременности, а потом на ребенке, не вызывала.

Так что факт рождения ребенка сам по себе не вызывает какого-то дополнительного уважения, особенно если действия матери толкают к обратному.
Деодат
Не красящие человека поступки могут быть совершены кем угодно. При этом мы говорим именнно о поступках, и ни при каких обстоятельствах не переходим на личности. Здесь же разведено поливание грязью личности, а это, Вы правы, идет от отсутствия культуры и воспитания.
DoktorZlo
Поясняю - вопрос, как к ним относится, Ваше личное дело. Только камни в них кидать не надо. Пусть они живут, как хотят, лишь бы другим не мешали жить.
Tanny
ну а вы как хотели? личность совершает поступки ,а не святой дух )))
Tanny
Поясняю - вопрос, как к ним относится, Ваше личное дело. Только камни в них кидать не надо. Пусть они живут, как хотят, лишь бы другим не мешали жить.
аа. понял, принцип дистанцирования... ниче, это пройдет :улыб:когда поймете, что Вы есть часть всего этого
и они часть Вашго пространства... вот тут уже станет не все равно.
Tanny
+1
понеслись фантазии: курицы, наркоманки, алкоголички... :death:
как бабки на заваленке :bad: