Ошибка в ПТС
3940
30
Посдкажите как быть. получил авто. поставил на учет. потом уже выяснил, ( при вводе в каталог), в ПТС неверно указана марка двигателя К20В вместо К20А . авто Х-ЦРВ, на них никогда не ставились движки К20В. в таможенной декларации указано все верно, по закону вроде надо обращатся в таможню ( орган выдавший документ) . но таможня далеко ( Владивосток) , а как быть в Новосибирске? номера кузова и номер движка указан верно. Советуют написать заявление в РЭО, но че то я боюсь, что арестуют ПТС ( типа подделка) .Заранее спасибо.
Zhak
Не арестуют...
Отправят тебя к экспертам... потом на сверку... потом когда всё докажется (через пару недель) выдадут тебе новую правильную ПТС и заставят номер поменять!
HexOgeN
Отправят тебя к экспертам... потом на сверку... потом когда всё докажется (через пару недель) выдадут тебе новую правильную ПТС и
заставят номер поменять!
т.е рекомендуешь писать заявление? а почему новое ПТС? разве не внесут "Особые отметки" в существующую? в это время можно юзать авто? а то собрался в отпуск на две недели. или плюнуть и все и после отпуска озадачиться?
Zhak
фих знает...
Попробуй позвонить в МРЭО и узнать процедуру. Тел есть в бубльгисе!!! Они то точно знают, что и как... Просто сталкивались с ошибкой в ПТСе (цифру в номере движки пропустили) было так.
Кстати, для них номер двигателя - это всё, что написано на двигателе! Думай сам.
Лично я бы не заморачивался и после отпуска об этом подумал бы!
Zhak
А в СР правильно написано? Насколько помню процедуру, копия ГТД сдаётся на Бородина, поэтому думаю проблем с исправления быть не должно.
HexOgeN
Кстати, для них номер двигателя - это всё, что написано на двигателе! Думай сам.
спасибо. ага.. я сам не обращал внимания на марку :-) только номер сверил и все. и при постановке гаец похоже так же. думаю, что и снять получится без проблем , а вот у сл. владельца могут возникнуть проблемы.а вот разъясни пожалуста, 2 недели экспертизы..т.е. авто у них стоит? или просто подъехать , они посмотрят и отправят, а ПТС оставят? а то без колес вообще никак.
Zhak
Позвоните и спросите, как там сейчас поступают.
5 лет назад было так
Пришла мне машина, поставил на учет.
На ТО бдительный гаишник заметил, что в номере двигателя попутана одна цифра (3 вместо 8)
Позвонил на Бородина, проконсультировался.
Приехал, прошел сверку еще раз, кажется написал какое-то заявление, не помню, давно это было.
В ПТС и свидетельство о регистрации внесли изменения. В общем, пришло щастье.
ПЕПЕЛАЦ
А в СР правильно написано?
нет, в СР списали с ПТС.
У2_НСК
Позвоните и спросите, как там сейчас поступают.
спасибо.позвоню.. а правильно я понимаю, что теперь мне в свой РЭО надо обращатся? на Бородина вроде только первичная постановка?
Zhak
По-моему, всё же на Бородина, но это сугубо частное мнение... Во всяком случае я бы сначала туда позвонил
Zhak
я пару месяцев назад заметил, что эти сексменьшинства с бородина у меня в свидетельстве о регистрации буквы в марке двигателя вместо ZNE поставили NZE т.е. был виш - стала корола
приехал туда с ПТС и свидетельством, свидетельство расстригли и сделали исправление с печатью
времени ушло около 10 минут
quaker
буквы в марке двигателя вместо ZNE поставили NZE времени ушло около 10 минут
так у тебя, я понимаю в ПТС все верно было указано, у меня как раз в ПТС перепутано.ПТС выдавала владивостокая таможня. телефон не берут гады :-(
Zhak
телефон не берут гады :-(
они знают свой косяк, тебя боятся. :спок:
Zhak
У меня не было номера шасси, ни в ПТС, ни в СР. Дело 10 минут в МРЭО.
Zhak
что решил делать то?!
HexOgeN
что решил делать то?!
после отпуска разбираться :-)
HexOgeN
Чтобы не заводить новый топик...

У меня в ПТС написано 160л.с. на самом деле у меня обычная двушка (1G-FE), а не бимс. - то есть 140л.с.

Реально ли исправить? А то налог сразу не по 10р., а по 30:хммм:
Nikolay
ну я думаю, что если сможешь доказать, что это так, то сделай, конечно.
Нужны конкретные каталоги, в которых указвается - какой двигатель какой мощности ставился и в каком году.
HexOgeN
Дело в том, что у меня переходный год... ставились и те и другие двигатели. Если никто так не делал, то желания быть первопроходцем у меня нет :nea.gif:
Zhak
У меня в ПТС отчество написали вместо "Алексеевич" "Александрович", я уже через несколько дней заметил, пришел к ним разбираться, а гайцы просто разрезали ламинат, и в особых отметках ручкой написали новое ФИО и поставили печать. Все просто оказалось.
Nikolay
Дело в том, что у меня переходный год... ставились и те и другие двигатели. Если никто так не делал, то желания быть первопроходцем у меня нет :nea.gif:
У меня в ПТС тоже завышена мощность. Не на много, но не приятно.
На следующей неделе планирую заняться исправлением. Если не забуду отпишусь:улыб:
widget
Во, нашелся смелый человек :respect:

Буду ждать :yes.gif:
Nikolay
У cyberhawk`a спроси в личке. Он менял в ПТС мощность на 5A-FE. Со 105-ти на 100-ку кобылок.
demien
спасибо. ща попрошу его лучше сюда отписаться. людям почитать всем
Nikolay
cyberhawk пока что молчит..
Может еще кто-нить занимался этим делом?
Nikolay
я попробовал сменить мощность в ПТС вместо придуманных 130 на законные 100 лс. ПТСка кемеровская.
ответ - фик!
в НСО нет уполномоченных организаций. Ответили так в РЭО, в МРЭО, Технадзор.
metalexx
я так понял, что кемеровскя птска - это не ключевая фраза тут.. отправили назад изза второго?
Nikolay
Поправка, верное количество у меня не в птс, а в розовости указано. в связи со сменой прописьки решил таки и розовость поменять. приехал в РЭО в заявлении указал своих 100 лосей. и гайцу который сверку делал сказал что у меня в птс неверное количество указано. он меня послал в экспертизу. сделал экспертизу за писот рублей и с этой справкой приперся в РЭО. про ПТС они начали петь что выдавали во владике, значит их косяк там и менять. я на всё плюнул и сказал чтобы в свидетельстве о регистрации указали верное количество лосей.они жопы поморщили но написали всё верно. соот-но теперь и страховщики и налоговая свою жадность поумерили. собственно мне этого и надо было.
Nikolay
Мне компания привезла авто с аукциона и в ПТС записала мощность на 49 лощадок больше. Вместо 98 л.с написала 147 л.с. Сама фирма отказалась что-то делать. Я была в МРЭО у начальника - он сказал изменения в ПТС вносит таможня(ПТС выдан Владивостокской таможней). Прочла статью по ссылке http://gazeta-unp.ru/unp.pl?page=print_state&id=2578
Статья старая. Но поехала на Королева 40. Там сказали, что сделать, какие документы собрать и отправить все во Владивостокскую таможню. Согласно приказа о ПТС(ПРИКАЗ МВД РФ № 496 от 23 июня 2005 года )пункт 23 отметка об изменениях л.с. фиксируется такой же печатью как и сами данные про л.с.