ОКУрок? ОКЕй? ОКУ купили!!
4202
68
Felix666
ЗАЗ 965 сдували с Фиата. А что до грязи... У меня ЛУАЗовская резина стояла.... Ехал там, где Нивы сидели. А еще, старики говорят, ЗАЗ расчитывался с МеМЗом пустыми машинами (без движков) Так умельцы на МеМЗе засовывали жиговские движки в эти кузова. Машинк - звэр получалсо...
RAN
на моей тоже была такая наклейка - кстати сильно неуважения не замечала - разве что иногда кто-нить на "пацанской" тачиле - решил "пошутить" над девочкой на оке - такой случай был, но были и другие забавные и положительные когда из какого-нить Зила свешивался водила и кричал ништяк прикольная машинка - все будет хорошо:)
RAN
опа, опачки...
данная машинка частенько ездила по мира, ватутина пьяной/ мостк-ГПНТБ и возле ТЮЗа у ментовки парковалась. Это так???? Или близнец?
Деодат
Ребят, подскажите какое масло в коробу льетсо?
Стандартно 75w90 или как на девятках моторное 10w40?

Ато чото я незнаю чо туды заливать то. :dnknow:
Интересует не кто что пробовал заливать и ехала, а то что нужно на самом деле.
Год выпуска Оки - 2002.
Спасибо. :agree:
Volodya
посмотри тут , например
Не нашол там про масло в каропку... :dnknow:
Vs
А книжки нет?
Сходи в книжный магаз, возьми посмотреть книжку и там все будет написано:улыб:
Vs
б) Масла класса SAE 15W-40 могут быть использованы в системах смазывания коробок передач переднеприводных автомобилей семейства ВАЗ-2108 и ВАЗ-1111 (Ока)

Взято Остюда .
Подраздел "Моторные масла зарубежного производства"
goshaNSK
Просто слышал мнение, что на последниз зубилах нужно лить 75w90 - коропки другие пошли - вот и засомневался.
Так ли это на самом деле, или брешут?
Vs
Зимой масло в КПП у меня замерзает. Хочу перейти на синтетику.
Здесь я задавал вопрос про масло. web
Это не ваш ник на дроме: - (vS) ?
Vs
Ребят, подскажите какое масло в коробу льетсо?
Стандартно 75w90 или как на девятках моторное 10w40?
...
чувак... ты гонишь... моторное масло в коробки зубил лили во временя махрового дифицита в советском союзе, когда ваще никакого не было, а это хоть как-то по большому блату можно было достать...

ты же не мажешь на кусок хлеба солидол?
вот и лей в коробку то. что для неё предназначено - 75w90
я в 21099 заливал какое-то от тнк полусинтетическое GL4
Граф
чувак... ты гонишь... моторное масло в коробки зубил лили во временя махрового дифицита в советском союзе, когда ваще никакого не было, а это хоть как-то по большому блату можно было достать...
наскока я помню 8-ю мурзилку, там было заводом прописано моторное масло, а от трансмиссионного было предупреждение (может не в мурзилке, не помню) - из-за большей вязкости может поломать коробку :dnknow:
82228
Нет, vS на дроме, это не я!

ТО граф и Володя - так где истина то? 15w40 или 75w90?
Vs
Очень жду мнения уважаемой Tanny по этому вопросу. Уверен, что ответ будет исчерпывающий.
УО
Очень жду мнения уважаемой Tanny по этому вопросу. Уверен, что ответ будет исчерпывающий.
Девушка способна дать исчерпывающий ответ по поводу какое масло заливать ф каропку полузубилы?
ОХ...ТЬ, ДАЙТЕ ДВЕ! :спок:
Vs
Лей 75W90, не ошибешься, на крайний случай 80\90. Это не та проблема, чтобы заморачиваться. Моторные масла использовались действительно в эпоху дефицита. А объем там не такой, чтобы разорится.
ЗЫ. От завода такое г там идёт, что в -20 в солидол превращается. А в -30, мотор не может прокрутить коробку, аж сцепление горит.
Vs
ТО граф и Володя - так где истина то? 15w40 или 75w90?
Вот люди тоже самое обсуждают, они хоть на Оках ездиют...
Ты у Яндекса спрашивать не пробовал:миг:
Volodya
Вопрос решен заглядыванием в РОДОСЛОВНУЮ - 80w85!
Где такое масло взять - хз, но точно уверен, что 75w90 поканает - вопрос закрыт, всем спасибо.
Vs
и как так вы умудрялись так окушки мучать, что ремонтировать постоянно
у меня была вазовская в своё время, на редкость выносливый и неприхотливый аппарат был, менял масло, колодки, и сразу после покупки подшипник ступицы, и всё...