Где взять электричество для болгарки мощной ?
1710
16
Итак задача на выходные.
Надо распилить машину хэтч 3 дверый. Отпилить крылья задние , крышу, кусо лонжерона сзади.
Болгаркой. Или хотя пофиг чем.
Есть электрическая мощная болгарка.
Гараж железный, электричество есть в домах метров за 400.
Хотя за забором подстанция.
Где взять 220 в ?
Или пилить газом ?
Есть мощный преобразователь 12-220 ?
supermax
:eek:
Ты зачем Сивку пилить собрался?

Генератор нада дизельный. Или гараж с электричеством. Твой не подойдет.
supermax
Да, да самый лучший вариант это автономный генератор. Сойдет и бензиновый. Сколько ватт потребляет болгарка?
supermax
найди в жэу сварщика с газом - пущай режет
болгарку через преобразователь от сети авто питать ой как не советую
ну или дизель

вспоминается байка про одного "умного" электрика, решившего запитать сварочник от троллейбусных проводов, путем накидывания крючков на эти провода :ха-ха!:
supermax
какой болгарин, сколько ватт?
если более 1квт, то нарядли како-либо преобразователь вытянет...
Jimmy_2006
>>вспоминается байка про одного "умного" электрика, решившего запитать сварочник от троллейбусных проводов, путем накидывания крючков на эти провода

и чего произошло?
Andron_
и чего произошло?
Ну там 550 В, насколько я помню. Получилось эффектно, полагаю.
Andron_
мож и 550...я не знаю. знаю, что ток тама вроде постоянный, а не переменный
Jimmy_2006
ааааа.... там же сеть то постоянного тока ))))) гы-гыыы ))))
стопудово было красиво )))
supermax
попробуй договориться с хозяевами капитальных гаражей, что находятся через проезд слева от тебя. там несколько мужиков чуть ли не постоянно в гаражах сидят. несколько раз видел, как они подключали какой-то электроинструмент. да и электричество в тех гаражах есть 100% - свет-то горит.
supermax
Макс бензогенератор тебя спасет, стоит простенькая модель около 5000. В хозяйстве вещь такая всегда сгодиться.
БАЙКЕР
Макс бензогенератор тебя спасет, стоит простенькая модель около 5000. В хозяйстве вещь такая всегда сгодиться.
за 5000р ГДЕ?! и на какую можность?
учитывай что стартовый ток у болгарина большой...
supermax
Мы пилили болгаркой, через трехкиловаттный генератор... Может я с чем-то путаю, но он подзадыхался немного на старте болгарки..
BladeR
Видел такой же месяц назад в продаже в магазине около главного вокзала, про мощность не скажу, электрорубанок на 800w работал ненапрягаясь
supermax
В конторах по прокату инструмента можно взять напрокат бензогенератор.
У отца есть генератор, могу позаимствовать. Honda:улыб:2 кВт вроде, но размер и вес у него не маленький - везти надо универсалом или чем побольше. Находится в Криводановке.