Почему все стоят на красном светофоре?
3645
59
Tank(a)
Как можно ссылаться на журналистов? Вы всему верите, что пишут газеты, говорят по телевидению? Журналисты очень часто сами не понимают сути вещей, про которые вещают.

Есть в логике т.н. "Модус Поненс" - одно из основных правил (правило вывода). Пошукайте в инете. Оно как раз и описывает логику следствий. Это по поводу соответствия фраз. И как можно после того, как человек неправильно трактует логику событий верить в остальные его утверждения? Читайте, что я писал выше о соответствии фраз, там есть хороший пример.

По поводу сексизма - Вы это зря, просто там действительно была "водительница", так совпало.

И еще, если я привожу факты, доказательство, логические выводы, то Вы в ответ - одни эмоции, Сей разговор неконструктивен. Если желаете дискутировать - давайте факты. Иначе смысла не вижу.
Tank(a)
Кстати, прочел я эту статью. И не обнаружил там ни равенства фраз (ткните плз носом), ни чего-то такого, чего бы я сам не сообщал тут. Мало того, там есть рисунок с пл. Энергетиков и указано какой светофор можно проезжать на красный, и это, увы, не тот про который мы спорим.
Вот ссылка на статью: http://nsk.kp.ru/daily/24117.5/340511/
А вот рисуночек: http://nsk.kp.ru/upimg/photo/121644.gif

Прошу прощения, за предыдущее недоверие к журналистам - эта статья довольно грамотная
KotoZ
Внимательно курите ПДД.
Ну не понимаю я Вас.
А теперь, будьте любезны, повнимательней за ходом моих мыслей.
1. Перед перекрестком красный свет. Есть "СТОП" или нет - стой.
2. На перекрестке красный свет. Есть "СТОП" - стой!. Нет - можно ехать,если не создаешь помех другим водителям.
3 На выезде красный свет. Действия аналогично п.2, только пропускать надо пешеходов.
В чем спор???
ddelta
я все-таки осмелюсь утонить еще раз
Ну я уже высказывал свою т.з., что можно. Иначе получится абсурдная ситуация. Вы, проехав по этому маршруту будете стоять на красный светофор, а сзади вам будет гудеть водитель, въехавший с пр. Маркса на разрешающий сигнал светофора. Он ДОЛЖЕН выехать с перекрестка, а вы ему помеху создаете.
AKIRO2
а что кстати решили с выездом с моста на блюхера ... коллективный разум что подсказывает, в последнюю неделю мне кажется все таки что проезжая на красный без пешеходов я все же прав ... но там и гаи нет, думаю еси были бы то может и пошатнуди уверенность, им виднее епрст а время свое жалко
Gorunuch
Я на этом светофоре выезжаю постоянно на красный (пропустив пешехода). Угрызений совести нет.:улыб:
Дядя Ваsя
2. На перекрестке красный свет. Есть "СТОП" - стой!. Нет - можно ехать,если не создаешь помех другим водителям.
На большинстве перекрестках можете ехать, если не создаете помех, до выездного светофора, далее смотите на цвет, наличие стоп-линии и пешеходов, далее по обстоятельствам.
Вся изюминка в том, что практически на всех перекрестках города нет "промежуточных" светофоров. Пл. Энергетиков в этом исключение, поэтому и проезд отличается.
KotoZ
Ну Вы любитель пофилософстовать! Если я не прав в п.2, то укажите коротко.
На большинстве перекрестках можете ехать,
Назовите плз, меньшинство перекрестов, где не выполняется мною означенный п.2.. И обоснуйте, почему?
Дядя Ваsя
Читайте последнее предложение моего предыдущего сообщения
KotoZ
Моя фраза 2. На перекрестке красный свет. Есть "СТОП" - стой!. Нет - можно ехать,если не создаешь помех другим водителям. неверна, если на перекрестке НЕТ СВЕТОФОРА. Я правильно понял Вашу мысль?