На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
сладкоежка
experienced
Так что у нас будет вот-вот 23.50. К концу года обещают 25.50 ОПТОВУЮ цену.нет,вчера читала,что 27

Обещал же какойто "хрен" по телеку, что бензин должен к концу года стоить 50 р за литр, наверно в к тому и идет.
Сейчас читают
Реконструкция сражений Великой Отечественной.
14371
34
Котенок ищет хозяев! и Я ищу котенка! - 4
47425
210
Покатушки на Русиче!
105185
617
Что-то мне подсказывает, что рост цен основной своей целью преследует вытеснение с рынка региональных сетей, а точнее их скупку роснефтью и газпромнефтью, что приведет к фактической монополизации рынка НП вообще...уроды...
Позвонила своим регионалам в Иркутск:
92: от 26 до 34.
95: от 30 и выше..
Это не фотошоп..
92: от 26 до 34.
95: от 30 и выше..
Это не фотошоп..

говорит - нефотошопНе фотошоп точно, сегодня в Вестях с утра показывали.
Ага
вчера в новостях сказали, что у них Ангарский НПЗ встал, по крайней мере в части установки по производству бенза. А альтернатив у них нет по поставкам, все с этого завода. Вот коммерсанты и развлекаються. Так и это еще не все, показывали объявы на заправках : больше 20 литров не отпускают.
вчера в новостях сказали, что у них Ангарский НПЗ встал, по крайней мере в части установки по производству бенза. А альтернатив у них нет по поставкам, все с этого завода. Вот коммерсанты и развлекаються. Так и это еще не все, показывали объявы на заправках : больше 20 литров не отпускают.
maxdreamer
Последний романтик
Да какой фотошоп? Вы новости хоть смотрите по телеку?
Там на ангарском заводе вообще авария и 92-го просто НЕТ! Люди ищут АЗС, где он остался. Где есть, там лимит на заправку для одного авто, не более 40, а потом и 20 литров. Некоторые АЗС заключили на всякий случай контракты с другими поставщиками из других регионов, что есесно повысит цену еще.
Там на ангарском заводе вообще авария и 92-го просто НЕТ! Люди ищут АЗС, где он остался. Где есть, там лимит на заправку для одного авто, не более 40, а потом и 20 литров. Некоторые АЗС заключили на всякий случай контракты с другими поставщиками из других регионов, что есесно повысит цену еще.
Ефген
guru
не, я телек практически не смотрю
ну если авария, тогда м.б., хотя это не повод задрать цены
ну если авария, тогда м.б., хотя это не повод задрать ценыПро ситуацию с бензином в иркутске уже 2 дня в новостях говорят, сегодня передали, что автомобилисты пикитируют автозаправки.
http://irk.kp.ru/daily/24116/339650/
http://irk.kp.ru/daily/24116/339650/
Как бы поджигать их не начали...

Тогда придется на лошадей пересаживаться.

СО зашкаливает, ГАи не пропустят...
Но тема интересная. Сена с овсом- всего на штуку зелени в год надо..
И опять же, транспортного налога нет...И номеров, видеофиксация не канает.. И права не нужны. А ещё можно прокат замутить.
Но тема интересная. Сена с овсом- всего на штуку зелени в год надо..
И опять же, транспортного налога нет...И номеров, видеофиксация не канает.. И права не нужны. А ещё можно прокат замутить.
ссылка
Текст:
Роснефть" обещала не поднимать цены на бензин
Топливный кризис в Иркутске обсуждает 19 июня в Москве исполняющий обязанности губернатора области Игорь Есиповский с представителями правительства.
За одни сутки автомобиль в Иркутске стал не средством передвижения, а роскошью. По самым скромным подсчетам, поездка на своей машине до работы и обратно горожанину при нынешних ценах обойдется от 5 до 8 тысяч рублей в месяц. У многих это больше, чем половина зарплаты. Владельцы автозаправок разводят руками: рынок. Повышение цен, по их мнению, вызвано дефицитом бензина. А он возник из-за остановки оборудования на АНХК. Сегодня на комиссии по ЧС в областной администрации генеральный директор нефтехимической компании уверял, что поломка установки - форсмажорное обстоятельство. Первый сбой произошел 3 июня, а спустя неделю руководство завода решило провести реконструкцию. Однако у представителей антимонопольного ведомства возникли сомнения. И не без оснований. Ровно за день до первой аварии владелец АНХК "Роснефть" сняла продукцию завода с торгов.
- Было ли известно "Роснефти" на 2 июня о том, что, возможно, с АНХК не будет поставляться ГСМ? Торги не проводились, на все остальные их не было.
- Естественно, никто не мог знать, что произойдет, если 2 июня какое-то решение принималось. О переводе на регенерацию мы информировали 11 числа, - говорит гендиректор АНХК Федор Сердюк.
"Роснефти" в суде придется доказать, что снятие продукции АНХК с торгов и аварийная ситуация на производстве - случайное стечение обстоятельств. На 24 июля назначено слушание дела по иску федеральной антимонопольной службы. События последних ней будут также учитываться. По данным ФАС, "Роснефть" должна равномерно распределять поставки среди всех покупателей. Сейчас дефицита топлива нет только у "Иркутскнефтепродукта". Вопрос "кому и сколько отгружается ГСМ" остался без ответа.
- Какие распоряжения от "Роснефти" по отгрузке вы получили?
- Я не получал никаких распоряжений.
После этого СМИ попросили удалиться, и совещание продолжилось за закрытыми дверями. Накануне в ситуацию вмешался временный и.о. губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.
- Компания заверила, что на заправочных станциях этой компании не будет повышения цен на топливо и не будет ограничения отпуска, - сказал замгубернатора Владимир Пашков.
Сегодня Игорь Есиповский вылетел в Москву, чтобы провести консультации с правительством России. Между тем средняя стоимость 92-го бензина в Иркутске - 30 рублей, есть заправки, на которых она 34. В соседнем Красноярске эта марка топлива стоит 23,40, в Новосибирске - ровно 23 рубля. Причем бензин в соседние регионы везут из Ангарска.
Насколько правомерно повышение цен, будут ли они расти, могут ли власти их остановить? Об этом сегодня журналисты спрашивали заместителя губернатора Владимира Пашкова:
- Я не смог бы это прокомментировать, цены сегодня устанавливает рынок. Все действия, которые мы имееем в наших полномочиях, мы эти действия предпринимаем и делаем.
Топливный кризис может повториться в сентябре. На АНХК запланирован капитальный ремонт одной из установок, который должен продлиться 40 дней. Эту информацию сегодня озвучил генеральный директор предприятия Федор Сердюк, и она была неожиданной для областных властей.
Текст:
Роснефть" обещала не поднимать цены на бензин
Топливный кризис в Иркутске обсуждает 19 июня в Москве исполняющий обязанности губернатора области Игорь Есиповский с представителями правительства.
За одни сутки автомобиль в Иркутске стал не средством передвижения, а роскошью. По самым скромным подсчетам, поездка на своей машине до работы и обратно горожанину при нынешних ценах обойдется от 5 до 8 тысяч рублей в месяц. У многих это больше, чем половина зарплаты. Владельцы автозаправок разводят руками: рынок. Повышение цен, по их мнению, вызвано дефицитом бензина. А он возник из-за остановки оборудования на АНХК. Сегодня на комиссии по ЧС в областной администрации генеральный директор нефтехимической компании уверял, что поломка установки - форсмажорное обстоятельство. Первый сбой произошел 3 июня, а спустя неделю руководство завода решило провести реконструкцию. Однако у представителей антимонопольного ведомства возникли сомнения. И не без оснований. Ровно за день до первой аварии владелец АНХК "Роснефть" сняла продукцию завода с торгов.
- Было ли известно "Роснефти" на 2 июня о том, что, возможно, с АНХК не будет поставляться ГСМ? Торги не проводились, на все остальные их не было.
- Естественно, никто не мог знать, что произойдет, если 2 июня какое-то решение принималось. О переводе на регенерацию мы информировали 11 числа, - говорит гендиректор АНХК Федор Сердюк.
"Роснефти" в суде придется доказать, что снятие продукции АНХК с торгов и аварийная ситуация на производстве - случайное стечение обстоятельств. На 24 июля назначено слушание дела по иску федеральной антимонопольной службы. События последних ней будут также учитываться. По данным ФАС, "Роснефть" должна равномерно распределять поставки среди всех покупателей. Сейчас дефицита топлива нет только у "Иркутскнефтепродукта". Вопрос "кому и сколько отгружается ГСМ" остался без ответа.
- Какие распоряжения от "Роснефти" по отгрузке вы получили?
- Я не получал никаких распоряжений.
После этого СМИ попросили удалиться, и совещание продолжилось за закрытыми дверями. Накануне в ситуацию вмешался временный и.о. губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.
- Компания заверила, что на заправочных станциях этой компании не будет повышения цен на топливо и не будет ограничения отпуска, - сказал замгубернатора Владимир Пашков.
Сегодня Игорь Есиповский вылетел в Москву, чтобы провести консультации с правительством России. Между тем средняя стоимость 92-го бензина в Иркутске - 30 рублей, есть заправки, на которых она 34. В соседнем Красноярске эта марка топлива стоит 23,40, в Новосибирске - ровно 23 рубля. Причем бензин в соседние регионы везут из Ангарска.
Насколько правомерно повышение цен, будут ли они расти, могут ли власти их остановить? Об этом сегодня журналисты спрашивали заместителя губернатора Владимира Пашкова:
- Я не смог бы это прокомментировать, цены сегодня устанавливает рынок. Все действия, которые мы имееем в наших полномочиях, мы эти действия предпринимаем и делаем.
Топливный кризис может повториться в сентябре. На АНХК запланирован капитальный ремонт одной из установок, который должен продлиться 40 дней. Эту информацию сегодня озвучил генеральный директор предприятия Федор Сердюк, и она была неожиданной для областных властей.
Gellowgles
v.i.p.
Цена на булку хлеба скоро приблизится к цене литра бензина, прямая зависимость.
"К чему стадам дары СВОБОДЫ..
Их должно резать..либо СТРИЧЬ".
грустно, товарищи.
Их должно резать..либо СТРИЧЬ".
грустно, товарищи.

По самым скромным подсчетам, поездка на своей машине до работы и обратно горожанину при нынешних ценах обойдется от 5 до 8 тысяч рублей в месяц.и слава Богу !
хоть пробок будет меньше - на авто поедут только те, КОМУ ЭТО НУЖНО !
и хлеб сделать по 100 рублей. пускай все старики и бюджетники повымрут. зато сколько места в городе освободится.
жлобство-с...
жлобство-с...
и хлеб сделать по 100 рублей. пускай все старики и бюджетники повымрут. зато сколько места в городе освободится.какое отношение цена бензина имеет к цене хлеба ?
жлобство-с...
какое отношение цена бензина имеет к цене хлеба ?Акуеть

Акуетьа посчитать не пробовали ?![]()
мдаПо самым скромным подсчетам, поездка на своей машине до работы и обратно горожанину при нынешних ценах обойдется от 5 до 8 тысяч рублей в месяц.и слава Богу !
хоть пробок будет меньше - на авто поедут только те, КОМУ ЭТО НУЖНО !

извините, но недалеко смотрим!!!!!!!
У меня есть знакомый, он однопараллелец моего отца (в одной школе учились), так вот он директор по строителсьтву одной компании, не буду называть ибо реклама, так вот, он сказал такое, не представляете как все зависит от топлива, везде, точнее от его цены, подняли цену на бенз на 2-3 процента, все вокруг подымается на 5%, ибо с запасом, особенно он коснулся стройматериалов, енто полный привет, цемент по 150-200% прибавляет тока так, загод в 2,5 раза подорожал, причина банальна, его просто не хватает, тобишь нет в больших колличествах!!!
мне не за себя страшно, как-то выкрутимся, а за пенсионеров, за бабулек и дедулек, которые защищали нас будущих от Гитлеровцев, а мы их сейчас в нищету глубочайшую загнали и рапортуем, подняли пенсии на 15% УРА, а эти 15% от 2500-3000 ру енто грошиииииииии.....
как-то в тролеейбусе ехал и разговаривали бабульки, смысл разговора свелся к тому что да лучше бы нас захватили немцы, захватили бы территорию и т.д., чем я сейчас на нищенскую пенсию ДОЖИВАЮ, конечно никто не гарантировал что они остались бы в живых или не стали бы рабами и т.д., но в чем-то они тоже правы
и что получется, у нас хлеб с прошлого года вырос более чем в 2 раза, про молоко и молочное вообще молчу, показывали по телеку местные новости в барабинске молоко выливают в канализацию, потому что никто не приезжает чтоб его купить, а не приезжают потому что ДТ дорогое (аналогичную ситуацию показывали по 2 каналу новостей из Европы, копия 1 в 1), а приезжают спекулянты, закупочная цена литра у которых 1,5-2 ру за литр, а скокак оно в магазине???? то-то и оно))))))))
странно, мне вот кажется что снова возвращаемся в эпоху 90 с лихими сверхприбылями и инфляцией в 15-20% в год

вы уж простите, ваш эгоизм граничит с манией величия. пусть всем будет плохо, лишь мне хорошо было. 

Фиг его знает что там твориться на АЗС, а на моей любимой заправочке в тихом месте, до сих пор 21-80, и бенз хороший и наливают правильно, даже чуть с лихвой, правда тоже подняли с 20-50, но пофиг, терпимо...
он сказал такое, не представляете как все зависит от топлива, везде, точнее от его цены, подняли цену на бенз на 2-3 процента, все вокруг подымается на 5%,не смешите

вы уж простите, ваш эгоизм граничит с манией величия. пусть всем будет плохо, лишь мне хорошо было.почему только мне ? всем будет хорошо, если на автобус (трамвай, электричку) пересядут все, кому нет НИКАКОЙ необходимости (кроме понтов, рзум) ехать на авто![]()

не смешно, на самом деле, я хожу на рынок и наблюдаю картину уже давно, так что простите, но ент оВы не смешите своим ЭГОИЗМОМ, лишь юы мне хорошо а там хоть потопон сказал такое, не представляете как все зависит от топлива, везде, точнее от его цены, подняли цену на бенз на 2-3 процента, все вокруг подымается на 5%,не смешите![]()

Вы не смешите своим ЭГОИЗМОМпри чем тут мой эгоизм ?
если нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО обоснования поездок на авто, значит тут не экономика, а понты

отсюда вывод - поднимать цены на бензин до тех пор, пока не "отпадут" все те, кому ЭКОНОМИКА не позволяет использовать авто...
и всем будет счастье

Вы не смешите своим ЭГОИЗМОМпри чем тут мой эгоизм ?
если нет ЭКОНОМИЧЕСКОГО обоснования поездок на авто, значит тут не экономика, а понты
отсюда вывод - поднимать цены на бензин до тех пор, пока не "отпадут" все те, кому ЭКОНОМИКА не позволяет использовать авто...
и всем будет счастье![]()

тада посмотреть на ситуацию с другой стороны, я плачу налог каждый год потому что на мне машина и я езжу, а меня загоняют в угол говоря, вот тебе дружок по такой цене, не нравицца вот тебе электричка, трамвай, авто, метро и т.д. и езжай, получецца что я должен продать машину, а если я хочу просто вечером выйти и прокатиться до ОБЬГЭСА, и посмотреть на море, или прогуляться с девочкой, а????
езжайте на автобусе))))))))))))))
панятна!!!!
мне вот больше кажесятчто Ваша точка зрения в головах руководства ВИНКами, хотя там свое зарабатывание бабла на экспорте нефти

да, да, да. загнать холопов на положенное им место. к земле привязать. в кабалу, в цепи. тьфу...
а если я хочу просто вечером выйти и прокатиться до ОБЬГЭСА, и посмотреть на море, или прогуляться с девочкой,а вот на это много денег не нужно
и пробок на дороге Вы вечером не создадите ...Давайте вас первого определим в вашу систему и продолжим по логике. Надо поднять цены на все так, что хватало только на картошку и крапиву с водой летом. Какое экономическое обоснование мяса, масла, молока?
Знаете почему революции происходят... Фантазеров-идеалистов становится много и в нужном месте
Знаете почему революции происходят... Фантазеров-идеалистов становится много и в нужном месте
да, да, да. загнать холопов на положенное им место. к земле привязать. в кабалу, в цепи. тьфу...право холопа на передвижение по автодорогам не должно создавать проблем другим холопам ... и не холопам - тоже

а тада по вашей логике если я не создаю пробок вечером мне бенз по 10 ру продавать, а днем по 50 ШОПНИПОВАДНОБЫЛО халопама если я хочу просто вечером выйти и прокатиться до ОБЬГЭСА, и посмотреть на море, или прогуляться с девочкой,а вот на это много денег не нужнои пробок на дороге Вы вечером не создадите ...

красава, красава)))))))
кроме как посмеятся, извините, не могупысы встречный вопрос, давайте нам условия по передвижению по городу нормальные (а не такие которые сейчас), я имею вввиду общ транспорт, я с удовольствием сменю поездки на общ транспорте и оставлю своего коня в стойле, давайте зарплаты как среднестатистические в Америке, Европе, Японии и пусть бенз стоит 1,5 евро литр, в чем проблема))))))
он нет, зачем тебе халопу стока денег, тыже батрачишь вот и батрач, а мы тебе и бенз поднимем в 2 раза, чтоб у тебя даж и мысли не возникало в голове сесть за руль, ибо ты не можешь, ты же халоппппп

все остапа понесло, сорри

Давайте вас первого определим в вашу систему и продолжим по логике.с логикой проблем я не вижу ...
сдавал я такой экзамен ...
а Вы ?
а тада по вашей логике если я не создаю пробок вечером мне бенз по 10 ру продаватьнеожиданный вывод ...
сдавал экзамены не раз...
А по сути?
А по сути?
сдавал экзамены не раз...
в смысле не с первого раза ?разрешите вас процитировать

банально ...
когда сказать нечего, переходят на личности ...

Вот исчо, такой способ борьбы с пробками испытали страны скандиваии (Швеция Норвегия), у них и сейчас самое дорогое топливо наверное даже в мире, однако там тока за прошлый год увеличение парка более чем на 30% и что, все равно берут, но с оглядкой на экономичность, либо малолитражные авто либо гибриды, дизеля...
Вот они тож хотели решить проблему просто высокими ценами, ан нет, как ездили так и ездют, з\п там очень хорошие да и Швеция входит в 10 самых благоприятных стран для проживания (там расходы на социалку огромные), а у нас все как-то через одно место, з\п шишь, а цены нате пажалуйста, велосипед блин изобретают)))))

пысы с осени ентого года минимальнем размер оплаты труда поднимается с 2300-до 4330, а с нового года 4900, ентот показатель напрямую влияет на з\п, похорошему, те кто работают в бюджетной сфере должны получать более чем в 2 раза более чем сейчас (4900 делим на 2300) енто с нового года, с одной стороны я рад ентому, а с другой, я с опаской смотрю на цены как они будут себя вести, мы и сейчас бьем ркорды по ценам, авиакеросин ДОРОЖЕ чем в импортирующей нефть Европе, молочные изделия дороже чем в Европе, мясные (по качеству, у нас голимая соя) и рядом не стояли и что получается?????
за кого голосовали то наверное и получили
Вот они тож хотели решить проблему просто высокими ценами, ан нет, как ездили так и ездют, з\п там очень хорошие да и Швеция входит в 10 самых благоприятных стран для проживания (там расходы на социалку огромные), а у нас все как-то через одно место, з\п шишь, а цены нате пажалуйста, велосипед блин изобретают)))))

пысы с осени ентого года минимальнем размер оплаты труда поднимается с 2300-до 4330, а с нового года 4900, ентот показатель напрямую влияет на з\п, похорошему, те кто работают в бюджетной сфере должны получать более чем в 2 раза более чем сейчас (4900 делим на 2300) енто с нового года, с одной стороны я рад ентому, а с другой, я с опаской смотрю на цены как они будут себя вести, мы и сейчас бьем ркорды по ценам, авиакеросин ДОРОЖЕ чем в импортирующей нефть Европе, молочные изделия дороже чем в Европе, мясные (по качеству, у нас голимая соя) и рядом не стояли и что получается?????
за кого голосовали то наверное и получили

разрешите вас процитироватьцитируют для опровержения (не вижу оных) или для поклонения ...
не стоит, не запишу в ученики
...Люди...я с вас млею...Вы думаете что запасы нефти бесконечны? По самым оптимистичным прогнозам моей школьной юнности (20 лет назад) ее должно было хватитиь лет на 130....а темпы потребления энерго ресурсов только растут....при желании хапнуть здесь и сейчас...тенденция вполне нормальная. Лично меня беспокоит мое будущее не завтра...когда цена литра поднимется до 50 руб...Хуже будет дальше...когда к концу подойдет уголь и иже с ним....Все это издержки технологического прорыва 20 века....На мой век еще хватит энергоресурсов....а вот как мои дети жить будут.....а вы 150 тыщ за 2-го ребенка 

почему неожиданный, Вы говорите высокие цены как средство борьбы с пробками, а если я вечером никому не мешаю и не создаю пробок значит со мной бороцца не надобно, так получаецца))))))))))а тада по вашей логике если я не создаю пробок вечером мне бенз по 10 ру продаватьнеожиданный вывод ...
вот и говорю днем по 50 ру, вечером по 10 ру, но тока наш народ саабразительный, ночью тарицца будет прозапас по 10 ру, будет полные баки заливать и днем мимо АЗС с ценниками в 50 ру ездить и улыбацца, думая пр осебя, какой я МАЛАДЭЦ, слюшай)))))
знаете, у Вас с 1 поста видно было, что Вам будет хорошо если бенз будет дорогой, вот енто полнейшие ЭГОИЗМ

знаете, у Вас с 1 поста видно было, что Вам будет хорошо если бенз будет дорогой, вот енто полнейшие ЭГОИЗМда я и не спорю - мне от этого будет хорошо![]()

и большинству россиян - тоже !!!
не стоит, не запишу в ученикиупаси меня, Господи, от таких учителей и друзей. а с врагами я уж как-нибудь сам разберусь

В общем низачот.
Нет, все понятно, но все же...
Нет, все понятно, но все же...
ТОП 5
2