АИ-92, 23 рубля за литр, это наглость!!!
13920
222
TranceGate
алтаец запасья у себя бензина по дешевле, и вдорогу в Сиб, что бы не заправлятся у нас )) :ха-ха!:
JeyNsk
Ну не понимаю я, чес слово... Люди, вы когда машину покупали, не знали, что её заправлять надо?.. Не догадывались, что цена на бензин будет постоянно расти? Вы можете позволить себе купить машину за 200-300 тысяч (как минимум), причём в кредит, переплачивая банку нехилые бабки, но при этом вас душит жаба на заправке?.. Достали эти сопли. Дорого - ездите на автобусе. P.S. Давеча вернулся из Харькова: 92-ой бензин - 28 рублей. И не жужжат. Проезд в автобусе - 7 рублей, такси примерно на 20-25% дешевле. Город не меньше нашего...
TranceGate
судя по фотографии, он проезжает под ЖД мостом на разъзде Иня и едет как раз в сторону Алтая :ха-ха!:
JeyNsk
смотрел сегодня в новостях выступление г-на бойко (хозяин трансервис), говорит сей сурьёзный дядька следующее: 35% стоимости топлива составляет государственный дорожный налог, типа для строительства дорог, поэтому если хотите ездить много и хорошо - извольте платить.
одно только не ясно, где же дороги строят на эти деньги, почему, покупая бензин по американскому ценнику, ездим по дорогам как в ираке после бомбежек?
Hopkins
а если все топиться пойдут, Вы тоже ? не жужжат, это их проблемы....а насчёт 200-300 тыр..ненадо обобщать..у меня много знакомых, класс машин, которых намного ниже..и нужны они исключительно для работы, а не для покатулек..
Hopkins
угу, это все конечно верно - несомненно, непременно.
одно вот, только обстоятельство, мне не дает покоя - харьков это на украине, а какой там объем добычи нефти? они же ее у нас покупают, так чего же у них бензи не будет дороже.
но это еще не все, передовые политические власти, на украине, спят и видят, как они уже одной ногой, где бы вы думали - в ВТО, НАТО и ЕВРОСОЮЗЕ, поэтому и ценник всего они должны подтягивать к уровню цен стран членов ВТО.
или по вашему бензин на украине из сала перегоняют и поэтому он такой дорогой?
JeyNsk
***... это наглость!!!***
Да ну? Это - реальность. Продай прадо - купи дырчег, раз натужно стало. :спок:
JeyNsk
а я вот буквально неделю назал читала новостишку что УФАС опять не усмотрела сговора в действиях новосибовских заправо и что все путем:)) это что было intro к тому что я сегодня увидела что ДТ чо то тоже больше нифига не 22.50 стоит?:))) Нет мне в общем то пофиг с одной стороны, с другой... ладно бенз.. а соляра то? что по 3 копейки была?, что в 2 раза дешевле бензина... тоже была.. СОЛЯРАААААА :cray-1: Просто обидно, сегда мечтала о дизилечке.. и вот те на... начинаю мечтать о воздушном шаре :шок:
Oльга
Про "топиться" поясните, не научился я женскую логику понимать. Про не жужжат: а это у вас проблемы, а не у них. Про машины "для работы, а не покатулек": если так, то ГСМ закладывается в оплату труда, разве не так? А все остальные "покатульки" - будьте любезны, за свой счёт.
Ник
А наши доблестные власти не видят Россию в ВТО, Евросоюзе и прочих?.. Может, тоже для того ценник подтягивают?.. Про Харьков: это была только справка, дабы "пытливые умы" соотнесли стоимость ГСМ и проезда у нас и у них... Жаль, Вы не поняли.
Hopkins
мы-то поняли только там возможно есть доп финансирование из бюджета, а может еще чего, поди их разбери.
а по поводу стоимости транспорта, вот вам пример с барнаулом, где уже давно по 23 р.
в барнауле до сих пор газельки по 10 рублей, автобусы по 8, а трамваи и троллейбусы по 7, метро к сожалению там еще не прокопали, поэтому тут не сравню.
на такси там тоже давно не катался, но думаю, что дешевле.
хотя харьков, со своими 7 р., всех уделал.
Ник
есть у меня подозрение что те кто стоит за повышеним цен на бензин мечтают подтянуть цену АИ 92 = 1 евро :eek: думаю что эта реальность не загорами
н001нн
угу, "догоним и перегоним америку", как говорил хрущёв!
Hopkins
ну не научились..учитесь...у меня проблем нет, и надеюсь не будет..а про то что *закладываеться*, глубоко ошибаетесь, далеко не везде
JeyNsk
ннп.
сори за офф, но мне надо узнать (вспомнить), сколько стоил 92 бензин в декабре 2002 года.
Где это можно глянуть?
Filimon
***... это наглость!!!***
Да ну? Это - реальность. Продай прадо - купи дырчег, раз натужно стало. :спок:
А он у него бензиновый?
Дизелек-то стал по 24, нифига себе. Ну да ладно, что тут поделать. Будем ждать дальнейшего подорожания, товарищи, будем ждать. :безум:
JeyNsk
Такое ощущение,что скоро встречасть форумчане будут не на дорогах, как пишем в перекличке, а в установочных центрах ГБО. :tease:
Ну а чё, вот мои бывшие Камри и Марк до сих пор катаются на газу, думаю хозяева довольны. Один даже подтвердит тут :миг:
Ник
Пусть даже там и будет доп. финансирование (не знаю, врать не буду), разве это плохо? Это ведь забота о людях в первую очередь. Как жаль, что у нас этой заботы и в помине нет.
Hopkins
И чего дальше сказать-то хотели?
Все эти аналогии вами приведенные никуда не приведут логически.
Hopkins
дык, у нас много, чего нет, до утра можно перечислять, а еще дольше можно перечислять у кого чего есть и откуда оно взялось и каким путем.
и про пивное лобби в новосибирске нельзя не упомянуть, понастроили понимаешь пивоварен, позапрещали водку продавать, типа - пусть все пиво пьют и я уже, не могу себе позволить каприз - сходить в магазин за водкой в 3 часа ночи, а в барнауле мог - вот!
и почему оно так, кто это в новосибе с этого имеет, наверное тот, кто ленточку на балтике перерезал...:улыб:
Oльга
Нет, спасибо, этой безнадёжной учёбы мне не нужно. Далее, если у кого-то ГСМ не закладывается (прошу заметить, именно так, без мягкого знака) в оплату, то это проблемы отдельно взятых товарищей. Может, они альтруисты...
Ник
странно, что Вы Венесуэлу не вспомнили... Не спрашивайте, почему. А пиво... Ладно, сегодня прдпраздничный день, я понимаю...
Ник
уууууу... не надо давить на больное - ночь, водку, НСК и Барнаул )))))
Mega
Смотря о каких аналогиях речь идёт. Если о харьковских, так повторюсь, это справка, дабы сравнить и подумать. О чём, вам ваша (женская) логика подскажет, я тут бессилен.
Andron_
давит на больное, обычно как раз после пива...
Ник
после пива обычно не на больное давит...
Andron_
удалят конечно за флуд, но это будет тока утром.
после того как начинает давить - еще как больным становится.
а с водкой проблема в том, что на праздники ею еще можно заранее запастись, а вот если душа вдруг попросит? да еще в три часа ночи? да если еще наши в хоккей выйграли, к примеру? если хочется наулицу и орать там песни патриотические, про коня например? - а ее не продадут нигде и даже кагор не продадут, потому что > 15 градусов.
Ник
тсссс.... :secret:
места нада знать... продадут )))
я таки выполнял квест на покупку водки ночью.
Ник
если хочется наулицу и орать там песни патриотические, про коня например? - а ее не продадут нигде и даже кагор не продадут, потому что > 15 градусов.
видимо добрые дяди-чиновники как раз и позаботились о том, как оградить спящее население от пьяных крикунов :ха-ха!: а вы всё власти плохие-плохие, вон как сон берегут! :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
лучше бы они окрестности сквера славы поберегли от отходов употребления пива (позасс.ли уже все) и от пьяного рёва песен, совсем не патриотического содержания, ужранной молодёжью, специально для которой, компания балтика стала варить дешевое, "хорошее" пиво - сибирский бочонок, а то у школьников и студентов денег не хватает на упивание дорогим пивом...
кто му же водку дома обычно пьют, под хорошую закуску, а пиво во дворах.
а песни, раз в 15 лет-то можно и попеть, не каждый год выигрываем!
JeyNsk
Хочу раз и на всегда объяснить уважаемой публике о сравнении цен на бензин у нас и америкосов.
Говорят - мы нефть добываем, так и дорлжны иметь дешевый бенз, а он у нас по одной практически цене с америкосами! Нет, фиг вам, нужно больше думать и меньше говорить, а проблема основная в том, что в бак нефть никто не заливает, между прочем, а выход из тонны нефти на американском нефтезаводе в два раза выше, чем на Российском. То есть, у нас нефть хоть и дешевле - на величину стоимоти транспортировки и дополнительный налог на импорт, но все скушает устаревшая технорлогия получения бензина. Проблема решается так:
1. Купить у янки эти технологии и цену на бензин спустить в полтора раза! Ура, товаричи!!!
2. А можно и нашим менделеевым-химикам и прчим технорлогам-инженерам-физикам заплатить хорошую зарплату, они за года 2-3 воссоздадут в промышленных масштабах эту в общем то изветсную технологию почти полной перегонки на бензин нефти.
Но оно кому то надо? Ведь легче качать народное добро за границу и кричать с утра до вечера, что пора слезть с нефтяной иглы и заняться инновациями и нанотехнологиями... :безум:
fuks
Проблема решается так:
А по моему проблема "решается" так: выйти/выехать всей колонной не довольных на Красный проспект в час пик... причем часов на 6... По телеку покажут по всем каналам... мож чего и изменится. Ну в некоторых областях же не растут цены на ГСМ...
Gif
Анекдот в тему:
Обезьяна в конце концов додумалась, взяла палку и достала подвешенный банан...
Посадили ученые для эксперименту в клетку полковника... Он прыгал, прыгал, не может дотянуться до банана. Ему тихонько подсказывают - может подумаешь?:смущ:
А он: Да кули тут думать, прыгать надо!!!
Не любят думать у нас россияне, и не хотят даже енто начинать…:хммм:
JeyNsk
Давайте как в старые добрые времена.Организуем поездку по городу колонной, налепим на А4 какую-нибудь надпись , типо Даешь бенз, ой, ну и конечно же ДИЗЕЛЬ по 15р.
Тут на прошлой неделе двигалась колонна по городу с надписями на каждой машине - Мы против плохих дорог. Ну ничё так, пробочек они понаделали по городу, внимания к себе привлекли дофига, по телеку даже показали их. Я спросил у одного парня,а он мол, мы просто с друзьями решили собраться, побастовать от делать нечего. Гляньте вон, дороги-то начали делать :ха-ха!:
Так что, давайте и мы прокатимся. :friends:
RAN
Давай Русь, организовывай, распечатку листиков с текстом беру на себя. Если собереш машин хотябы 20 то будет счастье:улыб:
Mihailob
а ты думаешь 20 не соберем? Хех, Миш, я думаю машин 40 легко соберем. :tease:
RAN
типо Даешь бенз, ой
машин 40 легко соберем
... и сидят чиновники, с опаскою выглядывая в окно...
один другому
- Петрович, слыш, там видел сколько их...
- Ну, машин 40... мы не вывезем походу... придется звонить пацанам кто по бензу двигается, говорить чтоб цену скидывали...
:secret:
RAN
Одноклассник из Гамбурга отписал. Бенз вырос за полгода на 15%. 1.52 евры за литр (правда не написал, какой). Люди среднего достатка стали чаще ездить на электричках, метро и автобусах. :dnknow:
Ефген
ннп
Посчитайте, сколько пива покупается в месяц, потом сравните с затратами на бензин..
Дальше продолжать?
Filimon
Создается ощущение, что этот вопрос задаёт тип с аватары :ха-ха!:
А вообще - не так много и затрат на пиво, у меня последнее время раз в неделю от силы... пара бутылок... :безум:
!!!NickeL!!!
Бутылка пива стоит 40-100р.
Всвязи с футболом потребление пива ацки вырастает. И выходит на уровень, а то и перегоняет затраты на бенз.
Filimon
какое то странное у тебя сравнение...при чём тут пиво? :dnknow:
Filimon
ОЙ как порой расстраивает однобокость мышления некоторых форумчан!!! Поверьте достаток вышесреднего, и когда машину брал, знал что бензином она питается, а не воздухом!!! Бесит не обоснованность цен!!! И то что говорят головы из кремля, это только голову затуманивать пенсионерам!!! :шок: Подумайте дальше, ведь в след за топливом, пойдет рост, всего абсолютно всего!!! Я ЗА РЕВОЛЮЦИЮ, НАДОЕЛИ ЛАЩЕННЫЕ МОРДЫ, ТОЛКУ ОТ НИХ НЕТ!!!! :зло:
JeyNsk
Во! Мы тебя тут ждали 5 лет. Самого умного и многогранного.
Еще один революционер.
Сам бы мозгой подумал ,кто тебя тащит на демострации и зачем это ИМ надо.

Самым умным предлагаю бороться так - не покупать бензин. И все. купи дырчег, повторюсь. Не станут покупать - станут шевелиться магнатики нефтяные и пр, А так фик вам
Oльга
какое то странное у тебя сравнение...при чём тут пиво? :dnknow:
Да при том, что меньше пейте. Или меньше ездийте. По необходимости.
RAN
Собирай, можно договорится что где и как:улыб:
Filimon
так...я не поняла, чё эт за камень и в чей он огород :злорадство:
Ефген
Люди среднего достатка стали чаще ездить на электричках, метро и автобусах. :dnknow:
Дык, естественный отбор. А то в соседних ветках друг-друга перебивая, хвастаются, я своей жене машину купил, своей болонке, начинаю коту и хомяку по тачке присматривать. Скоро пройти будет негде - везде машины стоят:улыб:А кто к революции призывает - спасибо, мы еще Ленина забыть не успели. Если много энергии - вон лопату или метлу в руки и улицы убирать.