АИ-92, 23 рубля за литр, это наглость!!!
13905
222
Filimon
Бутылка пива стоит 40-100р.
Всвязи с футболом потребление пива ацки вырастает. И выходит на уровень, а то и перегоняет затраты на бенз.
Ты за футбол не переживай! Наши тебе не дадут стать пивным алкоголиком! :ха-ха!: Это тебе не хоккей!
А вот буржуйские дальнобойщики бастуют по всей европе. Вот это я понимаю, сила. Да и профсоюзы там в силе. А где они у нас, что то я ни чего про них и не слышу. Вот и выходит что у нас каждый за себя. причем во всем. Если соберемся, то тоже постораюсь прокатится по городу, хоть и работаю.
RAN
Ну что, Русь, возьмем на себя организацию протеста?
Mihailob
Миш, еслиф че, стучи! А то я все междусобойчики пропускаю.
Filimon
Да при том, что меньше пейте. Или меньше ездийте. По необходимости.
Т.е. у вас, помнится, две мафынёшки на семью именно для того, что обе стояли в стойле и Економили деньгу :а\?:
Filimon
ннп
Посчитайте, сколько пива покупается в месяц,
0 (ноль) рублей 00 (ноль) копеек
потом сравните с затратами на бензин..
Тысячи 4 в месяц (рублей)
Дальше продолжать?
Ага! Очень интересно, к чему приведёт эта сложная логическая цепочка :tease:
Alippa
а если мозг приобщить к освоению топика?
Alippa
Ну примерно так.. я вот решил продать одну, купить моцык штоль...
Да и они не тянут покричать "даешь митинг". Пока вроде содержу без напряг.
И это.. я люблю метро и не отказываю себе на нем покататься.:улыб:

Я за вами слежу, товарищ, и Вы мне нравитесь редким здравомыслием и суждениями. Неужто тож "ЗА" митинг несуразный?
Ведь выдут же винить нефтяных магнатов, а про государство забудут. Первопричина не в людях с заправками. Неа. Все на выборы ходили. :спок:
Сибиряк
Еще раз пытаюсь сказать: не ищите виноватых, начните с себя. Да, дорого, но тыж покупаешь? Значит соглашаешься с их публичной афертой? Вот и не принимай, дай им на "хлебе и воде посидеть"
fuks
Проблема решается так:
1. Купить у янки эти технологии и цену на бензин спустить в полтора раза! Ура, товаричи!!!
2. А можно и нашим менделеевым-химикам и прчим технорлогам-инженерам-физикам заплатить хорошую зарплату, они за года 2-3 воссоздадут в промышленных масштабах эту в общем то изветсную технологию почти полной перегонки на бензин нефти.
Откуда информация о том, что у пиндосов бенз делается не так , как у нас? можно ссылку
Filimon
Неужто тож "ЗА" митинг несуразный?
Ведь выдут же винить нефтяных магнатов, а про государство забудут. Первопричина не в людях с заправками. Неа. Все на выборы ходили.
не-а, на митинг и выборы не ходок, аполитичен :(....еще свезло, что на работу мне лучше в 100 раз на метрЕ (от площади вождя пролетариата до студиозовской) , чем в гараж плестись, парковку искать да в пробке скучать. Так, что пусть мой Сузик пятидневку отдыхает - в выходные наверстаем. А написал.......просто старый анекдот про водку вспомнил ".........если будет 25, будем Зимний брать опять" :ха-ха!: Забавно фишка легла
!!!NickeL!!!
Откуда информация о том, что у пиндосов бенз делается не так , как у нас? можно ссылку
Извиняйте, вроде вопрос был не ко мне, но случайно читал недавно. Правда жураналюги могут и присочинить... ссылку поправил
Ефген
Одноклассник из Гамбурга отписал. Бенз вырос за полгода на 15%. 1.52 евры за литр (правда не написал, какой). Люди среднего достатка стали чаще ездить на электричках, метро и автобусах. :dnknow:
все правильно, но давайте прикинем Франция и Германия самый дорогой в Европе бенз 1,52 евро за литр 95, средняя зарплата там 4500-5000 евро...
5000 делим на 1,52 евро на свою зарплату может купить среднестатистический европеец 3290 литров топлива, берем нашу з\п пусть в 20000 рублей делим на 24 рубля (95 евро на ННП) получаем 833 литра топлива, разница в 4 раза, при том условии что на молочную мясную продукцию и сыры у нас в Сибири цены уже выше европейских (а про качество мясных изделий и говорить не нужно, голимая соя у нас)
да у них там лпатежи ЖКХ, электроэнергии, налогов на квартиру и т.д. выше но ненамного, процентов на 20-30
вот такая загагулина :хммм:
Filimon
Еще раз пытаюсь сказать: не ищите виноватых, начните с себя. Да, дорого, но тыж покупаешь? Значит соглашаешься с их публичной афертой? Вот и не принимай, дай им на "хлебе и воде посидеть"
Вот если вы так завязаны на пиве, раз сравниваете затраты на него с затратами на бензин, то у вас есть шанс бороться за ценник на это самое пиво. Дорого - не покупайте. Если таких будет много - возможно, ценник будет снижен. Но есть вещи, от которых отказаться нельзя, т.к. они жизненно необходимы. К ним относится в том числе и топливо. Так что, когда растёт цена на бензин, вряли стоит начинать с себя.

А вообще, аппрайсер выше, очень правильную вещь сказал :live:
Legio
Видимо, они лучше вас там считать умеют, если отказались от покупки бензина лишний раз.
Начислить доходы от фонаря и поделить нетрудно, но вот реалии совсем другие.
Сибиряк
[А вообще, аппрайсер выше, очень правильную вещь сказал :live:
Правильно то оно конечно правильно.Вот только текст больно знаком. по осени когда бенз дорожал кто то в топике тоже самое написал.итого тогда 300р, сейчас 300р итого уже 600р. Заметьте менее чем за год. :безум:
kiper
Если вы считаете, что я поддерживаю рост цен на топливо - вы не правы. Мне не приятен сам факт роста. Но ничего катострофического в нём пока нет
fuks
2. А можно и нашим менделеевым-химикам и прчим технорлогам-инженерам-физикам заплатить хорошую зарплату, они за года 2-3 воссоздадут в промышленных масштабах эту в общем то изветсную технологию почти полной перегонки на бензин нефти.
вы не поверите - за получение ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег новосибирским институтом катализа на разработку и внедрение катализатора для производства высококачественного топлива ГОСЧИНОВНИК вымогал миллионную взятку. вот буквально несколько лет назад скандал был. и что? и ничего (хочется прям сказать "и них@я"). нахер это никому не сдалось, лучше популистскую хрень нести насчет кириллических доменных именъ, бляхамуха.
жить стало лучше, жить стало веселее :death:
Сибиряк
Если вы считаете, что я поддерживаю рост цен на топливо - вы не правы. Мне не приятен сам факт роста. Но ничего катострофического в нём пока нет
Ни в коем случае я так не считаю. Более того, я думаю что на аф вообще никто не поддерживает. и катастрофы пока согласен нет, в глобальном плане. Да и вообще все это ерунда по сравнению с мировой революцией!:миг:
-------------------------------------------------------------------------
хыыы.... мАсква куле...
------------------------------------------------------------------------
Так це ж заграница?! Вроде.... :eek:
Legio
не надо сравнивать Европу и нас.
Потому как там (например в Германии) у людей есть альтернатива. Как там ходит общественный траспорт по минутам и как у нас - две большие разницы, там очень многие ездят на велосипедах и для этого все условия - велосипедные дорожки\стоянки много где. У нас же жителям отдалённых районов нет надежды на общ. транспорт и на велосипеды, только личный автомобиль даёт хоть какую-то мобильность. Если бы у нас можно было без проблем ездить на автобусах как там или безопасно на велосипеде - то многие с удовольствием бы этим воспользовались, а так получается - ни того ни другого ни третьего.
pomme
отличная речь...+1..и главное по факту :миг:
pomme
во насмешили, у нас автомобилям места не хватает, а вы какие то еще дорожки велосипедные, а может еще и для общественного транспорта отдельную полосу, и для аварийных служб? :ха-ха!:
а если серьезно, я вот не заметил, что авто на дорогах меньше стало, вывод в таком случае очевиден...
продукция одного из сибирских комбинатов подорожала с апреля на 50 %, она напрямую потянет за собой затраты всех секторов экономики, так что это повышение цен на бензин просто цветочки, поверьте...
Vovis
так что это повышение цен на бензин просто цветочки, поверьте...
Оказывается наступать на грабли - это наше всё?
Да здравствует гиперинфляция 90-х ?! :tease:
Ну так история если повторяется, то повторяется уже как фарс (с) Нуно будет затариться попкорном ....пожуем увидим :спок:
Alippa
да ничего удивительного, реальным то сектором никто не занимается
Vovis
вот в тему статейка, кой чего есть занятное
web-страница
Vovis
Все логично, никому нет дела, лугче выкачать из земли и за бугор по 130 долларов за барель и ладно, зачем какие-то модернизации НПЗ, зачем огромные вкладывания денег, я живу сейчас, а что завтра послезавтра да и поровну, я хапну, набью карман мне хорошо, детям, внукам правниукам до 10-15 колена хорошо, да и ладно а народ, ну не нравицца не ездите, не нравицца не покупайте, не будете покупать бенз, да млина, за бугор по мировым ценам, добро не пропадет))))))))
пысы, сори, наверное накипело ездить и раз в неделю наблюдать переписывание цен в среднем на 50коп ,1 ру,1,5 ру на заправках и понимать что ездить то НАДО, да в такие уголки города куда автобусы могут ходить 1 раз в неделю и то если не сломается(((((((((
Жаль :хммм:
!!!NickeL!!!
А вот и ссылка:
ДОКЛАД
Итак, у нас бенз дорогой - это следствие малого процента выхода бензина из нефти!
Из одной тонны нефти в России получают всреднем 156 кг автомобильного бензина, в США - 433 кг.
Надо купить технологию, это будет дешевле, чем так по идиотски перегонять нефть, или надо платить ученым и инженерам, в общем за известную технологию (крекинг, реформинг и др.) дополнительной переработки, позволяющей поднять выход бенза. Эти технологии известны и их нужно только довести до промышленного использовния.
Кроме того, в 1960-х годах коэффициент извлечения нефти из скважин был около 0.45 в России, а сейчас ниже 0.3 и еще снижается, а в штатах около 0.4 и повышается. Это означает, что нефтяники-дурогоны дуру гонят - снимают сливки и на новые скважены... :зло:
JeyNsk
в Саратове (где вроде как цены все чуточку меньше чем наши)...92..с месяц назад поставили по 22,70 р...
JeyNsk
мдааа... скоро и на газ цены вырастут... последний раз по 10-50 заправлялся, интересно, когда повысят...
!!!NickeL!!!
мдааа... скоро и на газ цены вырастут... последний раз по 10-50 заправлялся, интересно, когда повысят...
на гранде был дешевый 10-50, сейчас 11-00 как и на газойл
Legio
я заправляюсь на "пропан-бутане" на индустриальной...
JeyNsk
Re: АИ-92, 23 рубля за литр, это наглость!!!
это реальность ... а что делать будем и дальше ездить :eek:
Gorunuch
это реальность ... а что делать будем и дальше ездить
а чё? У кого денег не хватит - перестанет ездить, а у кого пока хватает - продолжит рулЯ крутить....... :friends:
JeyNsk
будет хорошо, если цена установится на уровне 100 руб за литр 95-го - возможно, пробок на дорогах станет меньше ...
Alippa
а чё? У кого денег не хватит - перестанет ездить, а у кого пока хватает - продолжит рулЯ крутить....... :friends:
Гы-гы.....пока продолжишь!!! Уверен с таким не умеренным аппетитом, скоро процентов 60 жителей поставят в позу поклонения!!! :спок:
Правильно тут сказали, про францию (европу в целом) если человека там не устраивает что-то он выражает протест!!! А русские в большинстве становятся во всем в ту позу которую им говорят!!! Касается это и тех кто до сих пор Ленина забыть не может!!! То направление которое он задал, сделала Россию сверх державой, которую боялись, а сейчас плюют, думайте!!! О чем вы забыть не можете!!!
appraiser
будет хорошо, если цена установится на уровне 100 руб за литр 95-го - возможно, пробок на дорогах станет меньше ...
Ага и молоко пенсионеры с пенсии в 2000 рублей будут покупать за 125 руб/литр!!!Тогда может и дышать нам всем легче будет, по твоей логике!!!

Ну откуда такие гениальные люди берутся, всегда поражал такой ход мыслей, дальше носа хрен увидят!!! :шок:
JeyNsk
Правильно тут сказали, про францию (европу в целом) если человека там не устраивает что-то он выражает протест!!!
Наивный.... Там не чел выражает протест, а гражданское общество, представленное кучей общественных организаций. Одни профсоюзы чего стоят, а нам еще лет 50 топать - если кислород приоткроют. А потом нам не хочется жертвовать своей личной свободой - мыть машину где придется, гулять с собачкой в песочнице, курить в толпе на остановке, мусор бросать из окон жилища и авто и т.д. , а в условиях Европы - это невозможно..... Так, что пусть народ лучше безмолствует....
JeyNsk
катались в КЗ пару дней назад. В Алтайском крае и дальше - везде бензин по 23.50, только на границе с Алтайским краем есть 2 заправки по 22.50. Газ по пути был 11.50
В Семей (Семипалатинск) бензин 92 по 93 тг, 95 по 100 тг.
Курс 1 рубль = 5.07 тг.

Так что у нас будет вот-вот 23.50. К концу года обещают 25.50 ОПТОВУЮ цену.
Legio
средняя зарплата там 4500-5000 евро...
Мужик, 4500-5000 на руки в Германии или Франции - это ВЫСОКАЯ зарплата, потому что до вычета налогов это примерно 8500-9500, то есть за сотню килоевро в год. Так в Германии зарабатывает не каждый дантист или адвокат. В среднем же там народ хорошо, если 1500 на руки имеет. В особенности, в глубинке... Так что не нада...
appraiser
сразу 100руб - дык этож война будет

c такой ценой пробок меньше не станет, а вот цены поползут пропорционально.
JeyNsk
На выходных была в Кемеровской области. 92 бензин- 21:40.
Mega
Угу...на что наши "местные" чинушки и бензиновые бароны отвечают, что Тулеев ведет свой регион в кризис искусственным сдерживаением ЕСТЕСТВЕННОГО роста цен на топливо и кризи этот, с их слов, не за горами (уже как года полтора)... :ха-ха!:
drynich
Ну не знаю.. каждые полгода там бываю. И как-то все там не только не в кризисе, а пахнет, развивается и растет.. и хлеб там по 6:90.. у меня просто глаз выпал.
Mega
Об чем собссно и речь...
Административный ресурс можно по-разному применить, можно как У НАС, для получения хорошых барышей в карманчики, а можно для "конструктивного" разговора с бизнесом и сдерживания роста потреб.цен на более или менее уровне... :dnknow:
JeyNsk
В кемерово бензин 92 стоит 21.40. в Красноярске цена 23.00 -23.50 за литр. В кемерово что ли дотации идут от администрации области?
creativer
И как? Ездили на их бензе? У меня после заправки полным баком на их хвалёном и дорогом Helios'е машина просто отказывалась ехать больше 70 км/ч. По приезде в Нск сразу выкинул свечи - загар был мама не горюй... Уж лучше по 23 заливать наш 92-й, чем за 100 их хвалёный 96-й :death: Тьфу, мля!